Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В праздники и в выходные отбойные молотки отдыхают

Общество
22 декабря 2011 10:05, Наталья Павловская
 

Сегодня на сайт пришло письмо (приводим без сокращения и правки):

«Доброго времени суток, уважаемая редакция "Озерской панорамы"!

В Вашей статье "Вырубила рубильник" на стр.2 от 19.12.2011г. за №100(1353) есть такие слова: "От редакции: закон четко отвечает на этот вопрос:

...в жилых домах во время ремонта квартир запрещено: работать в воскресные и....."

Будьте любезны, ссылку на данный закон.

Ибо не путайте белое счерным и не вводите людей в заблуждение.

Данного закона в России НЕТ!!! Каждая область принимает свой!!!

Про выходные-праздничные и до 19 часов, приняты в Москве, НО ни как не у нас.

У нас действует Закон Челябинской области от 29 апреля 2004 г. № 1222

При предоставлении ссылки на закон, указанный в Вашей статье, действующий на территории Челябинской области, принесу свои извинения. В противном случае, требую опровержения, во избежанииконфликтных ситуаций с соседями.

Пенсионеры теперь пачками Вашу газету нам под нос суют. Газета - Закон. Вопрос - Какой? С уважением Константин».

Уважаемый Константин! Вот ответ на ваш вопрос, прописанный в документе:

«Порядок согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений на территории Озерского городского округ (Утвержден постановлением администрации Озерского городского округа от 11.05.2011 №1561)

3.4. В период проведения работ по перепланировке и (или) переустройству запрещается:

- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;

- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;

- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;

- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки, выбрасывать строительный мусор в местах остановок мусороуборочных машин;

- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации.

3.5. Общая продолжительность работ по перепланировке и (или) переустройству не может превышать трёх месяцев, если иное не предусмотрено в решении о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

При необходимости продления сроков проведения работ этот вопрос решается межведомственной комиссией».

Ссылка на полный текст документа.

С уважением! 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 22 декабря 2011 10:42
Не путайте божий дар с яичницей, что такое ремонт  и перепланировка (переустройство). Перенос двери, смена окон, снесение стены это переустройство (перепланировка), а когда я решил 100 тыщ гвоздей в стену забить ну не назовешь это даже ремонтом, хотя шум примерно такой же, получается, что я переношу стену, а вам говорю, что гвозди забиваю, вас домой не пушу, ссылаясь на свободу частной жизни... Можете всем пенсионерам объяснить это
Владислав Долгов, 22 декабря 2011 10:51
Раз воскресные дни, значит в субботу работать можно!
SOVa, 22 декабря 2011 11:01
превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации

Очень прошу, где прописан этот самый УРОВЕНЬ ШУМА? Чем его измеряют? В присутствии кого и т.д. Заранее спасибо.
Гость, 22 декабря 2011 11:03
Пелевал я на Ваши законы, а пенсионеров обижать негоже!
Гость, 22 декабря 2011 11:09
А кого волнует постановление  ого если закон области по иерархии выше( а по нему в праздники можно работать), и  можно придумать кучу причин по которым можно работать.
Гость, 22 декабря 2011 11:26
А что такое переустройство? Чем оно отличается от перепланировки? Какое согласование? С кем? Кто и как сможет замерить уровень шума? Кто контролирует исполнение данного постановления? Какая ответственность предусмотрена для нарушителей? И при чем здесь тогда ремонт?
Осторожная, 22 декабря 2011 11:29
Некоторых вообще ни один закон не волнует, они работают исключительно по воскресеньям своим перфоратором, на голову уже что-то сыпется соседям снизу, а у нас окна и полки дрожжат (живем через квартиру от вечноремонтирующихся). Сколько ни просили, никак не угомонятся. И всю площадку заставили хламом. Полгода уже ремонтируют крохотную однокомнатную. Ну, как известно, дуракам закон не писан.
Человек, 22 декабря 2011 12:23
Ребята, а Вы не пробовали быть чуточку внимательнее и добрее к своим соседям? К чему все эти разборки, если Вы проживаете в многоквартирном доме и все соседи полноправные хозяева в нем? Вы купите отдельный дом и шумите на здоровье, что бы Вас никто не слышал и никаких проблем....
SAV, 22 декабря 2011 13:21
SOVa, 22 Декабря 2011 12:01
Допустимый уровень шума регламентируется следующими нормативными документами: ГОСТ 12.1.036-81 "Система стандартов безопасности труда. Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях", СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

Замеры производит СЭС. Наша городская может такое производить, есть лицензия.

Уровень шума измеряется в дБА - акустический децибел, единица измерения уровня шума с учетом восприятия звука человеком.
К примеру:
Предел чувствительности человеческого уха 0 дБА
Шелест листьев, дыхание 10—20 дБА
Приглушенная речь 30—40 дБА
Разговорная речь 50—60 дБА
Прибытие / отправление поезда в метро 82—85 дБА / 84—94 дБА
Мотоцикл, дискотека, отбойный молоток, бурные аплодисменты, бензопила 100—110 дБА
Болевой порог 120—130 дБА
Гость, 22 декабря 2011 13:23
Наши новые соседи (2й этаж)в прошлом году делали все лето ремонт, от строительного мусора избавлялись простым путем: подогнали грузовик под свой балкон-со стороны улицы и с балкона швыряли (с грохотом, пылюкой и смехом) в кузов  все ненужное. Соседка пожилая, буквально перед этим, вымыла свои окна... Она выщла на улицу, стала этой молодой паре делать замечание. В ответ был смех. Даже шофер застыдился и попросил поторопиться .Над нами за 5 лет сменилось трое соседей- ремонты делали капитальные, и без учета наших покоя и нервов. Просто круглые сутки топот, грохот, сверление, бряканье.В подъезде было намусорено, грязно. Я сама и пол подметала и перила протирала. И ремонты шли невзирая на выходные и праздничные дни.Хоть новый сосед, я недавно с ним в подъезде встретилась, поговорила, извинился за причиняемые нам беспокойства и сказал, что  допоздна работает и не получается делать пораньше дела.И ведь при этом отключают и горячую и холодную воду и газ и тепло.И свет. раз только было на подъезде объявление с извенениями: из-за ремонта просим потерпеть неудобства. А ведь так нормальные люди и поступают. Уважать надо тех, кто рядом живет-не частный дом... И вот уже лет 5 живем в таком экстриме. А вот скоро и мы решимся на капитальный ремонт.... И как начнем .....
Гость, 22 декабря 2011 18:02
22 Декабря 2011 14:21
SOVa, 22 Декабря 2011 12:01
Допустимый уровень шума регламентируется следующими нормативными документами: ГОСТ 12.1.036-81

----Умный SAV, обьясни лучше песионерам как им без пенсии новый год встречать????    http://www.ozersk74.ru/news/politic/21280.php
Гость, 22 декабря 2011 18:06
если п.3.4 и п.3.5 нарушаются, куда обращаться.
Гость 121, 22 декабря 2011 18:37
Я вас умоляю! При чем тут закон, и какое отношение закон имеет к реальной жизни? Есть закон о выборах,закон о полиции и куча других законов, на которые все положили. А с какой стати мы должны быть законопослушными? Это же просто смешно и глупо. Так что поступайте как считаете нужным.
Гость, 22 декабря 2011 18:55
А у меня тётя напротив живет,так она каждый год делает капитальный ремонт своей однокомнатной квартиры! Обычно в конце лета начинает,чтобы к новому году успеть.На мой вопрос,когда это прекратиться? Отвечает,зарабатываю много,живу одна,могу себе позволить,не люблю постоянное однообразие,люблю всё время что то новое в интерьере! В этом году на свалку ушли обои,плинтуса,плитка в ванной,ванна и шкаф купе и ламинат похоже уехали кому то в сад, и  т.д. Каждый год полностью полное обновление квартиры,ванна,потолки,стены,пол. По моему частый ремонт это психическое заболевание! И его нужно лечить.
Счастливая, 22 декабря 2011 19:30
Так ведь это только касается переустройства и (или) перепланировки. А если просто сверлишь, пилишь, стучишь - так и до 23 можно...
Не первая такая брешь в законодательстве...
Тут только можно взывать к совести соседей и договариваться. Внимательней надо быть к другу: одним (по возможности) учесть наличие маленьких детей у соседей, которые днём должны поспать, сменный график соседей т.д. и т.п., ну а другим - потерпеть немного...
Гость, 22 декабря 2011 20:26
я просто в два ночи выкусил все провода  щиток изнутри на холодную сварку все выходные тихо, итак три раза.
bukashka, 22 декабря 2011 23:58
а мне вот интересно - как доказать, что ремонт длится более трех месяцев? сосед снизу третий год с разной периодичность (от недели до месяца) что то сверлит, долбит, шуршит, шумит, а потом снова серлит :o  ощущение что у него все стены в квартире  в дырочку... термитов что ли разводит?
Изя Мрут, 23 декабря 2011 00:55
" Гость, 22 Декабря 2011 21:26 я просто в два ночи выкусил все провода щиток изнутри на холодную сварку все выходные тихо, итак три раза."
За это предусмотрена статья в УК РФ за хулиганство. Хотя русский мужик просто рыло бы сломал за это и был бы прав. В лицо боишься сказать, партизан...
Гость, 23 декабря 2011 11:32
SAV, 22 Декабря 2011 14:21

Уважаемый SAV!
Ну, нет такого учереждения как СЭС ! Так же, как нет Собеса и Горисполкома !

По теме.
У тех кто делает ремонт, есть такие же права на его проведение, как у любителей тишины на тишину и у любителей музыки на громкую музыку. Равноправие знаете ли.

Так что призывая уважать Ваши права, научитесь уважать права тех, чьи интересы идут вразрез с Вашими !
SAV, 23 декабря 2011 12:10
Гость, 23 Декабря 2011 12:32 - выразился по-простонародному, а если все как есть - то отдел санитарно-эпидемиологического контроля Федерального государственного учреждения здравоохранения Центральной Медико-санитарной части №71 Федерального медико-биологического агентства России, тел. 8 (35130) 2-38-91! Вот так!
sancho, 23 декабря 2011 20:05
делается всё просто  ,собираете  подписи с соседей под заявлением участковому, о нарушении ваших прав на тишину, и так пару тройку раз ,если участковый не шевелится - копии заявлений в прокуратуру и будет вам счастье))))
Гость, 1 января 2012 21:28
А мой родной брат, как 20 лет назад переехал в большую квартиру, так все и ремонтирует САМ... Все экономит...Нанимать-то мастеров деньги стоит.Он уже никакой, весь выдохся. В отпуске занимается ремонтом. Так может и "крыша" съехать...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 сентября 2020 - вечер

11oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы