Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

На Южном Урале социальное иждивенчество хотят искоренить контрактом

Общество
22 декабря 2011 15:52
источник: chelyabinsk.ru
 

В Челябинской области прорабатывается возможность заключения социального контракта с малоимущими жителями, которые ежегодно пишут заявления с просьбой предоставить единовременную материальную помощь. Об этом в среду, 21 декабря, сообщила на пресс-конференции министр социальных отношений Ирина Гехт.

По ее словам, уровень социального иждивенчества на Южном Урале достаточно высок. Как показал анализ данных, из года в год за материальной помощью обращаются около 60% граждан. «Это некая форма получения бюджетных денег. Есть случаи объективные, по которым нет вопросов, когда, например, низкая пенсия, – рассказывает Ирина Гехт. – Но бывает, что обращаются люди трудоспособного возраста, которые не предпринимают усилий, чтобы улучшить жизненную ситуацию. Именно с этой категорией мы будем работать несколько иначе. С ними будет заключаться социальный контракт. Они будут получать от нас поддержку при условии выполнения ряда обязательств – трудоустройство, кодирование от алкогольной зависимости. Я считаю, что это правильный подход, потому что раздавать деньги всем, кто обращается по формальным признакам, мы не имеем права».

Социальный контракт позволит искоренить социальное иждивенчество, а специалисты в рамках этой работы помогут людям, оказавшимся в трудной ситуации, наладить свою жизнь. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 22 Декабря 2011 18:04
давно пора, еще и наплодят дегенератов,которым прямой путь в колонию после школы, а мы их содержи, пособие на опохмел предоставь...Дармоеды одним словом...
Гость, 22 Декабря 2011 19:14
Дай Бог, чтобы это получилось!!!!!  :|
Гость, 22 Декабря 2011 19:59
Так платите нормально.А то пособие 7т.р. и работу предлагают за 8т.р. так лучше ничего не делать за эти "деньги" , а пособие получать.Эа что голосовали то и получили.
Гость, 22 Декабря 2011 22:04
"Они будут получать от нас поддержку при условии выполнения ряда обязательств – трудоустройство, кодирование от алкогольной зависимости." - а можно и преподавателей в этот список. А то работаем, не пьем , а денег столько же, что и у вышеназванных.
Гость, 22 Декабря 2011 22:14
А у меня зарплата за дек. 5000. Не пью. Нас таких полно бюджетников. Нам куда бежать за помощью?
Кость 1, 22 Декабря 2011 22:31
К чёрту всю эту требуху! Надоел плачь про малоимущщих.! Я, значит зарабатываю. своим здоровьем, а эти ... спят и пьют целыми днями, а то на то и паолучается. Рожают инвалидов и живут за их счёт, тупо по пьянке "залетают", матери одиночки, у нас пол города таких! Не расписываются, сосут из государства,
В итоге, я работаю, а по деньгам, с меня берут больше и так во всём, у них же льготы и прочии привилегирии. Смысл работать?????
КВВК, 22 Декабря 2011 22:57
Очень правильное и своевременное мероприятие. "Артистов" в России всегда было в избытке.
Гость, 22 Декабря 2011 23:17
За что маргиналу платить нормально? Такие только опохмеляться могут нормально, что до нормальной работы-то здесь они, увы, могут только гордо сказать:"Платите нормально."
SAV, 23 Декабря 2011 08:38
Да сейчас больше социальное приживалово развито, выбираешь себе "спутника" жизни и вешаешься к нему на шею-нафиг копить на хату и прочее. Сейчас с таким родим отродьем приживальческим воюю из Ревды. Тупого (школьные экзамены не может сдать в общем порядке) страшного (там на вид гоблин) мальчика хитрая мамаша-паниха учит как получить хату. Мамаша  жизнь всю клянчила и сынка тому же учит. Скоро в Озерске появится - всем вам покажу! Посмеетесь! Как плакать, клянчить и приживаться! Вот и позавидуете работяги!
Горсть, 23 Декабря 2011 13:51
Гость, 23 Декабря 2011 00:17
За что маргиналу платить нормально? Такие только опохмеляться могут нормально, что до нормальной работы-то здесь они, увы, могут только гордо сказать:"Платите нормально."
Не все работяги маргиналы, как вы тут утверждаете! А ПЛАТИТЬ надо за работу вообще-то! А наши хитрые работадатели забили на всех и не платят совсем или мизер, то бишь минималку(4330 рэ)! Это вообще сверхнаглость!!! И нефиг тут орать, что кроме вас никто не умеет работать!!! Надо законодательно установить оплату в 100 в час минимум и чтобы к нарушителям жесткие санкции, вот тогда и разговоры разговаривать о прожиточном минимуме (на который, кстати, не сможет прожить ни один человек), о мировых ценах и т.д., и т.п. :evil:
гостище, 25 Декабря 2011 15:17
Деньги не надо раздавать. Их надо вкладывать. Например, в создание новых рабочих мест. Сколько за последние годы новых рабочих мест создано?
Озерский городовой, 11 Января 2012 09:14
OPUS LXXIII
Жизнь по контракту

Одобряю новую идею!
Заявляю: наши власти правы!
Слишком много разных прохиндеев
Проскочить желают на халяву.
Не давать лентяю преференции!
Помогать пропойце – тяжкий грех!
Ведь сказала на пресс-конференции
Областной министр Ирина Гехт:

«Иждивенцев невозможно слушать,
Руки тянут, смотрят грустным взглядом…
Жалуется: «Я три дня не кушал».
Заставлять себя, товарищ, надо!
Нам самим живется так несладко,
И Мальдивы с каждым днем дороже.
Но по социальному контракту
Мы наладить жизнь твою поможем».

Пусть в твоем поселке Малый Кукиш
Встала разворованная шахта,
Даже если безработным будешь,
Не получишь деньги без контракта.
Позаботься о трудоустройстве,
Не сиди на шее у народа.
Нет работы? Вот и успокойся!
Жуй пока картошку с огорода.

Вот мамаша просит новых ранцев,
Мол, она такая вся особая.
А сама рожает голодранцев,
Чтобы жить на детские пособия.
Соцконтракт дадут ей. Как иначе?
Для сохранности еще заклеят в пленку.
И пособие (по 100 рублей!) назначат,
Но:  чтоб впредь - ни одного ребенка!

Медсестра из нищей медсанчасти,
Не стони, что бедность непосильна!
Новую осваивай специальность -
Видела таких в немецких фильмах?
Юбка мини, красный крест на бюсте.
Заучи: «Я! Я! Дас ист фантастиш!»
И получится, что к третьему дежурству
Ты собесы от себя избавишь.

Каждого, кто просит подаянье,
По контракту будут двигать в гору.
Скоро на пленарном заседании
Пенсии введут по договору.

Хоть советы мне давать неловко,
Обращусь к министру со словами:
«По контракту дайте нам веревку,
Мыло, так и быть, найдем мы сами».
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 июля 2020 - утро

23oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
любая
Подобный рабочий
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы