Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Не оставайтесь равнодушным к своему будущему

Общество
26 ноября 2014 15:14
источник: Собинформ
 

Об изменениях в негосударственном пенсионном обеспечении работников ПО «Маяк» рассказывает Ольга Баранова, директор представительства Негосударственного пенсионного фонда «Атомгарант» в Озерске.

— Начну с Программы №1, базирующейся на Программе государственного софинансирования пенсии, которая регулируется Федеральным законом №56 от 30 апреля 2008 года. Для работников ПО «Маяк» данная программа хороша еще и тем, что третьей стороной в ней участвует их работодатель — ПО «Маяк».

Возможность вступления в Программу государственного софинансирования пенсии продлена до 31 декабря 2014 года (речь идет о так называемой программе «Тысяча на тысячу»), а возможность сделать первый взнос для ее «активации» — до 31 января 2015 года. С момента вступления в силу нового закона государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили. Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. Если при выходе на заслуженный отдых объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет 5 или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Теперь такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет.

Теперь скажу о том, что касается только работников ПО «Маяк». На предприятии с 2011 года действует Программа №2, регламентируемая Положением о негосударственном пенсионном обеспечении работников ПО «Маяк».
В этой Программе произошли изменения, которые, несомненно, приведут к улучшению положения будущих пенсионеров комбината.

В частности, для того, чтобы иметь право на средства, перечисленные «Маяком» за время участия работника в этой Программе, отменено требование увольнения с комбината при достижении пенсионного возраста, отменено требование обязательного участия в Программе №2 в течение пяти лет и так далее. В этом случае корпоративные деньги за работником будут сохранены, и при увольнении с ПО «Маяк» ему будет назначена доплата к трудовой пенсии, рассчитанная из средств, перечисленных предприятием.

Сложно в двух словах рассказать обо всех тонкостях и условиях участия в корпоративной программе, объяснить, почему для тех, у кого пенсионный возраст наступает в ближайшие пять лет, так выгодно вступить в Программу №2 не позднее 1 января 2015 года. Поэтому мой совет каждому работнику комбината: не оставайтесь равнодушными к своему будущему, разберитесь заранее в этом важном вопросе и примите верное решение.

Консультацию по вопросам негосударственного пенсионного обеспечения работники ПО «Маяк» могут получить по телефонам в отделе социального развития предприятия (тел.: 2-04-02 и 2-93-24) или в представительстве НПФ «Атомгарант» (тел. 2-30-42).

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 апреля 2020 - вечер

5oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы