Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Цыбко прибыл в Челябинск на следственные действия по делу о взятках

Общество
18 декабря 2014 07:43
источник: chelyabinsk.ru
 

В Челябинск вместе со следователями ГСУ СК России прибыл сенатор Константин Цыбко, обвиняемый в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В столице Южного Урала проводятся очные ставки обвиняемого с другими фигурантами дела, рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru адвокат Цыбко Людмила Айвар.

В Челябинск Константин Цыбко со своим адвокатом прилетели еще во вторник, 16 декабря. «В настоящее время проведены три очные ставки, в ходе которых мой подзащитный доказывает свою невиновность, – рассказала Людмила Айвар. – Работать будем еще два дня. Рассказать что-либо по существу этих следственных действий можно будет после их фактического завершения».

Адвокат при этом напомнила, что Константин Валерьевич не признает вину в полном объеме, предъявленное обвинение считает несостоятельным. Защитник также уточнила, что Цыбко находится под подпиской о невыезде, нарушать ее не собирается, поэтому у следствия нет оснований и намерений ужесточать меру пресечения в связи с предъявлением обвинения.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, по версии главного следственного управления СКР, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 миллионов рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерска. «Помимо этого, следствие полагает, что предприниматель Олег Лакницкий передал парламентарию 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса в Челябинской области», – уточнил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Также в одном производстве с этим уголовным делом соединены дела в отношении Лакницкого и Тарасова по фактам дачи взяток (ч. 5 ст. 291 УК РФ ). «В ходе допроса Олег Лакницкий дал показания по обстоятельствам совершенного преступления, в том числе изобличающие Константина Цыбко», – уточнил официальный представитель Следственного комитета.

Напомним, с Цыбко взята подписка о невыезде, Лакницкий, задержанный в августе в Москве, пребывает под домашним арестом, а Тарасов, которого в апреле прошлого года приговорили к четырем годам колонии общего режима за растрату на 22,5 миллиона рублей, в сентябре этого года вышел на свободу условно-досрочно.


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 Декабря 2014 07:53
Мне нравится0
эх, Константин... как же так?...
 , 18 Декабря 2014 08:09
Мне нравится0
Гость, 18 Декабря 2014 08:10
Мне нравится0
Перекинут статью в итоге на мошенничество 159, а там штраф 1 млн и все.
Гость, 18 Декабря 2014 08:48
Мне нравится0
Да что там говорить, цыбко ничего не делал и для города и для области. Наше обращение к нему через его секретаря в Озерске оставалось без ответа. По-моему он "занимался" делами, от которых была выгода. Надо бы взять все это у его секретаря и проверить, что конкретное для озерчан сделал. А ленточки перерезать(например, при якобы открытии бассейна) каждому начальнику по плечу. Только этим и занимался он.
SAV, 18 Декабря 2014 08:58
Мне нравится0
Айвар Людмила Константиновна - Заместитель Председателя Президиума московской «Центральной» коллегии адвокатов. Доктор юридических наук, профессор, Почетный адвокат России, Член Научно-консультативного Совета при Федеральной палате адвокатов России, Первый заместитель Председателя Международного научно-образовательного, консультативно-аналитического Центра адвокатов Международного Союза юристов. Профессор Московского института ФCБ РФ, член-корреспондент РАЕН. Профессор по кафедре гражданского права. Является членом редакционного Совета журнала «Уголовно-исполнительная система: экономика, право, управление».
======================================
Наверное, предоставлена государством забесплатно. Если по прайсу Айвар - то от 5 000 000 в месяц. Даже если не посодют - сильно откачают бабло у Фонтана.
школа № 32, 18 Декабря 2014 09:14
Мне нравится0
Костя, мы верим в тебя! Удачи!
Гость, 18 Декабря 2014 09:17
Мне нравится0
не признает, со следствием сотрудничает, получит условняк и дальше будет работать на благо родины
Гость озерский, 18 Декабря 2014 09:49
Мне нравится0
Не бывает дыма без огня...  Жить красиво самое время, а Костя хочет жить.
Гость, 18 Декабря 2014 10:25
Мне нравится0
Костика к амнистии готовят. Вину в неполном объеме уже готов признать. Вина его в том, что не сообщил в органы о замыслах людей непорядочных, все сам хотел решить на благо народа, но подставили негодяи честного парня и больше нет его вины ни в чем. Зато есть его фото с георгиевской ленточкой, чем не повод для амнистии на 9 мая? На общем режиме такому красивому, говорливому мальчику никак нельзя оказаться, там простые мужики молча скрипя зубами срок мотают без адвокатов за 5 млн.р в месяц.
BadVad, 18 Декабря 2014 10:34
Мне нравится0
Откуда расценки по Айвар :?:
Гость, 18 Декабря 2014 10:44
Мне нравится0
Тарасова обратно в камеру :!:  :!:  :!:  :!:  ;)  ;)  ;)
Гость, 18 Декабря 2014 10:47
Мне нравится0
Людмила Трунова (Айвар )

Заместитель Председателя Президиума московской <Центральной> коллегии адвокатов. Доктор юридических наук.

10 июля 1964 года рождения, уроженка Свердловской области, русская.

Профессор Международного Института Управления, член-корреспондент РАЕН.

Начала свою трудовую деятельность в 1982 году в качестве секретаря судебного заседания, затем судебного исполнителя. В 1992 году окончила юридический факультет Кубанского государственного университета, после окончания которого работала помощником прокурора города Москвы.

С 1996 года по настоящее время - адвокат адвокатской палаты города Москвы.

В 1999 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему <Гражданский иск о компенсации морального вреда в уголовном судопроизводстве>.

В 2003 г. в НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Российской Федерации защитила докторскую диссертацию по специальности 12.00.09 - уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность. Тема диссертации - <Современные проблемы применения мер пресечения в уголовном процессе>.

Имеет около 100 научных трудов, среди которых Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РФ под общей редакции Заместителя Председателя Верховного Суда России В.И. Радченко; Учебник Уголовного процесса РФ; Комментарий закона <Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации>; монографии; методические указания; научные статьи и другие работы.

Награждена грамотой Конституционного суда Российской Федерации за вклад в укрепление правового государства и защиту конституционных прав и свобод граждан. Сотрудничает с Комитетом по безопасности Государственной Думы Российской Федерации, куда ею направлялись предложения по совершенствованию законодательства, которые были учтены в законотворческой деятельности. Является членом Союза юристов России, Почетный адвокат России. Сотрудничает с Американской Ассоциации Юристов (ABA CEELI), является преподавателем Программы содействия реформ уголовной юстиции в России (Promoting the Rule of Low). Сотрудничает с Центром содействия правосудию при фонде Индем (INDEM).

Замужем за Игорем Труновым. Имеет троих детей.

В 2001 году представляла в суде интересы генерального директора ЗАО "Элерс электрон" Виктора Калядина, обвиняемого в шпионаже в пользу США. Калядин был осужден на 14 лет лишения свободы.
Гость Падва 12 34, 18 Декабря 2014 10:50
Мне нравится0
А Вы думаете что она будет трудиться за 2 мешка муки :?:
переживаю за него сильно, 18 Декабря 2014 11:04
Мне нравится0
Неужто он теперь тяжело заболеет?
...или забеременеет?...
Хуцпа, 18 Декабря 2014 11:17
Мне нравится0
SAV, 18 Декабря 2014 10:58:56
Наверное, предоставлена государством забесплатно.
--------------------------------------------------------------------------------
Ага, будет она бесплатным адвокатом работать - у неё же "ИМЯ" и соответствующие расценки, а бесплатные-дежурные адвокатишки для озерских "барменов", так то бесплатных адвокатов всем назначают по уголовным делам (можно отказаться и нанять какой нравится), но гонорар они получают не от клиента, а от государства и зависит он от МРОТ( "копейки").
Гость, 18 Декабря 2014 12:14
Мне нравится0
Пусть отдаст все 25 млн-ов , и отпустить на все четыре стороны с условием что нельзя назначать на ответственные посты или в Израиль без возврата.
Багира, 18 Декабря 2014 12:44
Мне нравится0
но гонорар они получают не от клиента, а от государства и зависит он от МРОТ( "копейки".

Вы конец забыли дописать: "А потом клиент выплачивает эту сумму государству"
Разница с платным адвокатом в ПРЕДоплате и несколько сниженной сумме.
Гостьфаузар, 18 Декабря 2014 17:11
Мне нравится0
Не посадят .А вот меня посадят если я курицу украду из магазина
Гость, 18 Декабря 2014 17:35
Мне нравится0
Гость, 18 Декабря 2014 12:25
Костика к амнистии готовят. Вину в неполном объеме уже готов признать. Вина его в том, что не сообщил в органы о замыслах людей непорядочных, все сам хотел решить на благо народа, но подставили негодяи честного парня и больше нет его вины ни в чем. Зато есть его фото с георгиевской ленточкой, чем не повод для амнистии на 9 мая? На общем режиме такому красивому, говорливому мальчику никак нельзя оказаться, там простые мужики молча скрипя зубами срок мотают без адвокатов за 5 млн.р в месяц.
К амнистии 70 лет Победы - май 2015 года. Я согласен с прогнозом.
Хуцпа, 18 Декабря 2014 19:49
Мне нравится0
Багира, не морочь людям голову и не путай  судебную пошлину (проиграла суд-заплати) с гонораром адвоката, и не связывай их со своими гражданскими делами.
Багира, 18 Декабря 2014 20:17
Мне нравится0
Хуцпа, к сожалению, дело было уголовное, и так объяснял адвокат (помогала родственникам).Или за 20 лет что-то поменялось, или адвокат соврал, но уверял, что за бесплатного позже все равно придется выплатить. За что купила - за то продаю. А адвокаты ВСЕГДА ВРУТ, вот и всё.  
Хуцпа, 18 Декабря 2014 20:22
Мне нравится0
Этому умнику ( он сам себе адвокат) адвокаты не требуются, но шоу продолжается ... Красный диплом!
Адвокат, 18 Декабря 2014 20:38
Мне нравится0
Кац предлагает сдаться
ТЕВ, 18 Декабря 2014 20:40
Мне нравится0
Давай Костя, держи ответ
Гость, 18 Декабря 2014 23:08
Мне нравится0
С такой защитой все будет гуд вот увидите, все пойдет на мировую. Время лекарь он затянет
Гость, 18 Декабря 2014 23:12
Мне нравится0
Хуцпа, 19 Декабря 2014 06:51
Мне нравится0
для Багира
Взыскивает издержки на судебные процессы прокуратура ( что с нарка или воришки нищего взыскать??)
по адвокатам + согласна - работа у них такая: защита подонков
Серг Антонов, 19 Декабря 2014 07:39
Мне нравится0
он умный парень, это его кино и из него я уверен он выйдет достойно, такие не проигрывают.
SAV, 19 Декабря 2014 09:17
Мне нравится0
На мой взгляд - в любом случае карьера завершена. Цыбко там не нужен ни как специалист, ни как элемент коррупционных схем. Во втором случае - особенно, даже если суд окончится оправдательным приговором - он будет всю свою жизнь под присмотром правоохранительных органов и будет привлекать лишнее внимание, это как во времена Петра 1 - вердикт "оставлен под подозрением". Следственный комитет это просто так не оставит. В части его адвоката - все очень просто: есть адвокаты - 1. которые знают кому на лапу дать, чтобы дело решилось максимально легко, даже в случае проигрыша, 2. есть кто обладает общественной известностью по максимуму - привлекает своим участием общественный интерес, СМИ к делам по максимуму (Падва, Резник, Астахов), 3. Адвокаты барменов. Цыбко выбрал второй вариант, он пытается сделать свое дело общественнорезонансным, т.к. первый вариант не прокатит - у него столько денег нет.

Лично я в виновности Цыбко не сомневаюсь - серия Тарасов и последующее продавливание Шейна дает пищу к размышлению. В своей жизни я видел много несунов (воров с производства) - но то были умные воры, проработавшие на предприятии более 3-х лет, имеющие отличные отношения в коллективе, систему откатов-поощерений-заинтересованности в них, знающие порядок внутренний. Таких сложно поймать. А тут Тарасов и года не пробыл в должности и сразу вляпался так и не озадачившись сокрытием своих преступных действий и организации сплоченной команды соучастников на всех уровнях. Такое возможно лишь в двух случаях - сильное покровительство и сжатые сроки для добычи бабла.
Хуцпа, 19 Декабря 2014 09:36
Мне нравится0
Сав, не мели чушь! Адвокаты "на лапу не дают", кто бы им дал. Ну а насчёт СМИ согласна: [COLOR=#ff6000]«Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя» :)[/COLOR]
SAV, 19 Декабря 2014 09:45
Мне нравится0
Цыбко как специалист? Ну это просто смешно - у него нет толком юридического стажа, последние 10 лет он только пиаром занимался. Он не может самостоятельно представлять свои интересы в суде. В любом уголовном процессе происходит рассмотрение и оценка доказательств вины, в этом деле есть целая наука - она не написана в учебниках, ее можно постичь только в адвокатской практике (для многих субъектов то же отсуствие судимостей, репутация - автоматически подразумевает невиновность, но для суда это не так), которой у Цыбко нет, а равно как толкового юр. стажа.
Хуцпа, 19 Декабря 2014 11:05
Мне нравится0
Сав, Цыбко - кандидат юридических наук и преподавал в одном из признанных юридических ВУЗах - Свердловском юридическом институте Уральская юридическая академия, и уж поверь у него мозгов хватит и без адвокатов справиться, но политика и публичность делают своё дело. Это тебе так-то не в техническом  ВУЗе на юристишку учиться. :D И перестань смотреть шоу "Суд идёт", а сходи на любой судебный процесс, чтобы увидеть наяву, как ты считаешь "баталии" - защита&обвинение.
SAV, 19 Декабря 2014 15:52
Мне нравится0
Хуцпа, 19 Декабря 2014 12:05
Сав, Цыбко - кандидат юридических наук и преподавал в одном из признанных юридических ВУЗах - Свердловском юридическом институте Уральская юридическая академия, и уж поверь у него мозгов хватит и без адвокатов справиться, но политика и публичность делают своё дело. Это тебе так-то не в техническом ВУЗе на юристишку учиться. :D И перестань смотреть шоу "Суд идёт", а сходи на любой судебный процесс, чтобы увидеть наяву, как ты считаешь "баталии" - защита&обвинение.
=============================


Цыбко получал кандидатскую не в академии! А в Института философии и права УрО РАН — там Мартьянов, из вас хэть доктора сделает за ваши большие деньги!
"Суд идет" я вообще ни разу не смотрел, последнее что по зомбоящику смотрел - "Вести с Киселевым" 2 недели назад, а до этого 2 года не включал его.
На уголовные процессы ходил всего 6 раз - никогда не любил этого, баталий там не заметил. В арбитражном суде интересы предприятий представлял 39 раз.
Гость, 19 Декабря 2014 16:20
Мне нравится0
расскажет больше - дадут меньше
Багира, 19 Декабря 2014 17:48
Мне нравится0
Хуцпа, я не говорила про издержки, я говорила ТОЛЬКО об оплате адвоката. Свой - заранее задорого. Государственный - дешевле и с отдаленной оплатой стоимости работы в часах по гостарифу, но вычтут все равно когда-нибудь из зарплаты. Они неправильно "бесплатными" называются, все равно оплата есть.  
Хуцпа, 19 Декабря 2014 21:33
Мне нравится0
Багира, бесплатные адвокаты есть (только по уголовным делам) - без проблем, для этого надо написать отказ от защиты, но наши следователи без адвокатов ни-ни, т.е. насильно притащат дежурного адвоката и в этом случае и адвокат будет и платить не надо будет. :)
Багира, 20 Декабря 2014 12:35
Мне нравится0
[LIST=1]
[*]Хуцпа, вы адвокат? Хорошо бы, чтобы вы были правы. Но я лишь передала слова практикующего адвоката, правда, повторюсь, это было 20лет назад.

[/LIST]
Гость, 21 Декабря 2014 11:53
Мне нравится0
Если кого-нибудь сдаст, то его возможно отпустят.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы