Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

ПО "Маяк": спрашивали - отвечаем

Общество
26 декабря 2014 10:25
источник: po-mayak.ru
 

Публикуем ответы на вопросы работников ПО «Маяк», поступившие в ходе Дня информирования.

Вопрос: Возможна ли выдача единой дисконтной карты ПО «Маяк» работникам предприятия, которые не являются членами профсоюза? 

Анатолий Андреев, председатель профсоюзного комитета ПО «Маяк»: 

— Единая профсоюзная дисконтная карта выдается только членам профсоюза, работникам ПО «Маяк». В дальнейшем планируется рассмотрение вопроса о выдаче Единых профсоюзных дисконтных карт неработающим пенсионерам, исправно уплачивающим профсоюзные взносы. При выходе из профсоюза карта блокируется. 

Вопрос: Как-нибудь повлияет на работников изменение названия нашего предприятия? 

Олег Лившиц, начальник юридического отдела ПО «Маяк»: 

— Изменение названия нашего предприятия не планируется. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 26.06.2014 года №467 «О федеральных ядерных организациях» нашему предприятию присвоен статус федеральной ядерной организации (ФЯО), но наименование нашего предприятия — федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» (сокращенное наименование — ФГУП «ПО «Маяк»). 

Вопрос: Просим разъяснить порядок объединения нашего предприятия с ФГУП «Базальт». 

Олег Лившиц, начальник юридического отдела ПО «Маяк»: 

— В результате реорганизации путем присоединения ФГУП «Базальт» к ФГУП «ПО «Маяк» формируется единая структура предприятия, включающая в себя организационную структуру ФГУП «ПО «Маяк», составляющей частью которой является филиал ФГУП «ПО «Маяк» – предприятие «Базальт». 

Вопрос: Планируется ли на ФГУП «ПО «Маяк» в 2014-2015 годах пересмотр штатного расписания (понижение в должности административно-управленческого персонала, сокращение (объединение) части структурных единиц Управления предприятия)? 

Александр Славин, начальник отдела организации труда и заработной платы ПО «Маяк»: 

— В рамках приведения в соответствие требованиям «Единых отраслевых методических указаний по построению организационных схем организаций Госкорпорации «Росатом» будет откорректировано количество уровней управления. Данные изменения являются требованиями Госкорпорации «Росатом». В настоящее время в Госкорпорацию «Росатом» направлены проекты организационных структур предприятия. Пересмотр штатных расписаний планируется завершить к концу 2015 года. 

Вопрос: Возможно ли поощрение работников, не имеющих больничные листы за год? 

Александр Славин, начальник отдела организации труда и заработной платы ПО «Маяк»: 

— У работников предприятия есть прямая заинтересованность в отсутствии больничных листов. Все работники ПО «Маяк», не имеющие дисциплинарных взысканий, принимают участие в премировании по результатам достижения ключевых показателей эффективности (КПЭ). Расчет годовой премии производится с учетом фактически отработанного времени, то есть наличие в отчетном году неявок (в том числе, листков временной нетрудоспособности) ведет к снижению размера годовой премии. Поэтому чем меньше неявок, тем полнее премия по КПЭ. 

Вопрос: Прорабатывается ли вопрос согласования договоров по ЕОСДО (единой отраслевой системе электронного документооборота — прим. ред.), исключая необходимость выезда персонала завода в управление для их регистрации и дальнейшего согласования? 

Олег Лившиц, начальник юридического отдела ПО «Маяк»: 

— Приказом от 10.10.2014 года №193/872-П сценарий «Договорная работа» ЕОСДО введен в промышленную эксплуатацию. В настоящее время к сценарию подключены: приборно-механический завод, завод экологии и энергообеспечения, Управление автомобильного транспорта, Учебный центр, Информационно-вычислительный центр, группа вспомогательных материалов ОМТС Управления по закупкам и услугам. В дальнейшем предполагается расширение сценария в других подразделениях предприятия. Подключение подразделений будет вестись поэтапно для того, чтобы избежать срывов в подготовке договоров, а также для обеспечения возможности ведения юридическим отделом консультационно-методической работы с каждым подразделением. Одной из особенностей нового регламента договорной деятельности является ведение единого архива договоров. В настоящее время ведутся организационно-технические мероприятия по организации и ведению архива договоров, заключаемых через ЕОСДО. 

Вопрос: К каким последствиям для ФГУП «ПО «Маяк» может привести напряженная внешнеполитическая обстановка, вызванная санкциями и военными угрозами Украины, США, Евросоюза в отношении России? 

Сергей Егоров, заместитель генерального директора ПО «Маяк» по безопасности — начальник управления безопасности: 

— Текущая международная ситуация и санкции в отношении России пока не повлияли на зарубежные контракты ФГУП «ПО «Маяк». На сегодняшний день ни один из зарубежных партнеров не отказался от подписанных обязательств. Санкции, введенные США и ЕС в отношении России, в настоящее время не распространены на сотрудничество в области использования атомной энергии. Со времени введения санкций в отношении России предприятием проводится работа по анализу рисков от прекращения поставок в Российскую Федерацию технологического оборудования и материалов иностранного производства (в том числе производства Украины), применяемых в производстве на ФГУП «ПО «Маяк», а также по диверсификации поставок и импортозамещению. 

Был оценен период возможной эксплуатации основных видов технологического, металлообрабатывающего оборудования, обеспеченность материалами (химическими реагентами, оснасткой, инструментом, запасными частями) без новых поставок из США, ЕС и других стран, присоединившихся к санкциям в отношении Российской Федерации. Этот период достаточен для организации импортозамещающих производств в России или организации поставок аналогичного оборудования, комплектующих и материалов из стран Юго-Восточной Азии. 

Вопрос: Планируется ли установка банкомата или терминала в здании столовой реакторного завода для пополнения карточки ЛПП? 

Евгений Щербаков, директор по управлению деятельностью обеспечивающих подразделений ПО «Маяк»: 

— На сегодняшний день пластиковые карты лечебно-профилактического питания можно пополнить в кассах ФГУП «ПО Маяк» по адресу: пр. Ленина, 35 и дополнительно в одиннадцати точках согласно прилагаемому перечню. Установка дополнительных терминалов пополнения пластиковых карт ЛПП не планируется.


555.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 26 Декабря 2014 10:34
Мне нравится0
Почему использовать деньги путём пополнения зарплатной карты вместо карты питания не вариант?
Гость, 26 Декабря 2014 11:02
Мне нравится0
Поставьте терминалы пополнения ЛПП в столовых на промке.
Щербаков - не планируется. И так из года в год. ПОЧЕМУ?
Гость, 26 Декабря 2014 11:03
Мне нравится0
А что к новому году не хотят дать 13 зарплату.7 Все уже получили наверное.
Мы тут с мужиками обсудили., 26 Декабря 2014 11:30
Мне нравится0
Вопрос, который никто не задал: Когда возобновится приём работников на ПО Маяк? И планируется ли увеличение числа сотрудников с нынешних 11-12 тыщ. до хотя бы 15? Другой-то работы в городе нет.
клиент, 26 Декабря 2014 12:16
Мне нравится0
Где  принимали   вопросы, я тоже  хотел  задать  свой  вопрос?. Работая  на  заводе   стял  в  очереди  на   квартиру ,в  2005  уволился  ушел  на  заслуженный  отдых , и сразу   был   исключен  из   списка   очередников . Закон  о  ветеранах  и  льготах   говорит  об   ообратном  .Хотелось  бы  узнать   справедливо  ли   это?.
Гость, 26 Декабря 2014 13:47
Мне нравится0
Гость, 26 Декабря 2014 10:34
Почему использовать деньги путём пополнения зарплатной карты вместо карты питания не вариант?

Потому что никто в столовку ходить не будет ;) .
Гость, 26 Декабря 2014 14:19
Мне нравится0
Начали отвечать (работать) боятся чистки :D  :D  :D
Гость, 26 Декабря 2014 15:08
Мне нравится0
Где можно было задать свой вопрос? Почему к новому году комбинатовцам не дают нормальную зарплату,премия не знаю....Почему люди сидят без денег? И второй вопрос....что с жильем для молодых семей?Обещали строительство дома!
SAV, 26 Декабря 2014 16:24
Мне нравится0
Гость, 26 Декабря 2014 15:08
Где можно было задать свой вопрос? Почему к новому году комбинатовцам не дают нормальную зарплату,премия не знаю....
========================
А что в вашем понимании "нормальная зарплата"? И за какую специальность\должность\нагрузку\ответственность она должна быть?  :o  :o  :o  Это намек, что зарплата комбинатовца просто по определению должна быть выше аналогичной коммеческой?  ;)
любОпытный, 26 Декабря 2014 16:30
Мне нравится0
"У работников предприятия есть прямая заинтересованность в отсутствии больничных ..."
-------------------------------------------------------------------
Вот и ходят на работу больными, мало того что сами всё "на ногах переносят" получая осложнения, так и других заражают. :|  Ну, а ежели введут - "поощрение работников, не имеющих больничные листы за год " - будут работать больными пока не вынесут. :cry:
Нехороший вопрос :|
yetti, 26 Декабря 2014 17:36
Мне нравится0
... для работяг опять ничего. с наступающим, коллеги!
Я не хотел быть заводчанином, 26 Декабря 2014 23:55
Мне нравится0
Почему бы не пополнять карту талонов автоматически (как зарплатную)? И зачем устанавливать терминалы пополнения в магазинах ''Три богатыря''? Правильнее их было бы установить в столовых. А если честно в столовки ходить не хочется, потому что там еду готовят из продуктов третьего сорта. То сырьё, которое туда завозят, не встретишь на прилавках магазинов, поэтому что его никто покупать не будет. Я за то, чтобы отменили эти так называемое лечебно-профилактическое питание. Заменили бы его какой-то денежной компенсацией. А на заводах бы сделали рабочий график без обеда, сократив при этом рабочий  день. Глядишь и производительность увеличилась бы. А то на обед вместо положенных 48 минут затрачивается два и более часов, особенно на заводе 20.
Гость_Igor, 27 Декабря 2014 00:05
Мне нравится0
SAV, 26 Декабря 2014 16:24

Зарплата на "Маяке" должна быть выше не "коммеческой", а выше комической, т.е. которую получаете вы.
Гость, 27 Декабря 2014 08:20
Мне нравится0
Копеечный терминал не хотят поставить, вот так забота о работниках! А на 20 заводе терминал стоит в здании 3  санпропускник, наверное по недогляду поставили? На сколько знаю проблем с линиями связи нет на пл.35 в столовке и в здании 315 на 23 заводе, терминал это удобно, начните думать о людях Вам только СПАСИБО скажут!!!
msje Krolikov, 27 Декабря 2014 08:49
Мне нравится0
Мы тут с мужиками обсудили., 26 Декабря 2014 11:30

ответ на Ваш вопрос, я думаю, полностью здесь:
Вопрос: Планируется ли на ФГУП «ПО «Маяк» в 2014-2015 годах пересмотр штатного расписания (понижение в должности административно-управленческого персонала, сокращение (объединение) части структурных единиц Управления предприятия)?

Александр Славин, начальник отдела организации труда и заработной платы ПО «Маяк»:

— В рамках приведения в соответствие требованиям «Единых отраслевых методических указаний по построению организационных схем организаций Госкорпорации «Росатом» будет откорректировано количество уровней управления. Данные изменения являются требованиями Госкорпорации «Росатом». В настоящее время в Госкорпорацию «Росатом» направлены проекты организационных структур предприятия. Пересмотр штатных расписаний планируется завершить к концу 2015 года.

Похоже будет сокращение... :(
Гость, 27 Декабря 2014 20:50
Мне нравится0
всё по написаному ничего нового
Гость, 28 Декабря 2014 13:26
Мне нравится0
Если говорить серьезно,проводить какае либо преобразования на Маяке просто некому.Все закончится манипуляциями с отчетами с подгонкой конечного результата под нужный.Это мы уже проходили. Неужели,кто то думает,что можно заставить пчел бороться с медом? Основная проблема,это катастрофически низкий уровень управленческого звена. Отсюда вытекают другие  "упущения": бестолковая кадровая политика,отсутствие вменяемого снабжения и т.д. И, теперь предполагается,что те же самые люди будут решать эти вопросы ?  Но это же смешно. Новому директору придется об коленку ломать все это безобразие. Хвати ли воли?
Вовик, 28 Декабря 2014 13:43
Мне нравится0
А почему про оптимизацию работы автотранспорта ничего не ответили? - на одни заводы по 3 человека ездит в одном автобусе, на другие-по 80 + отписку прислали: вместимость автобусов - 90 человек?
Гость, 28 Декабря 2014 20:03
Мне нравится0
вообще-то заинтересованность в отсутствии больничных должна быть у предприятия- как раньше было.... а щас что??? больничный оплачивает не комбинат. а соц страх..поэтому вывод- комбинату даже выгодно. что есть больничные- экономия зарплаты- раз.. экономия премии- два....а план то делается.....поэтому никто на производстве даже и не думает. о том. чтобы в цехах была комфортная для работы температура. Зато в управлении ставят новые кондиционеры.им ведь думы великие думать...а нам что???? паши себе да паши , да план выполняй.... а если замерз. когда в цехе всего 14 град... так сам виноват- не хрен сидеть- работай.... а вот если упал от перегрева- тоже блин видно  сам виноват- не хрен столько работать..... да да... смешно???? да нисколько... 20 завод!!!! кому эта картина знакома???? щас да- нормально... более менее...на улице вот потеплеет- в цехе до 40 градусов доходит на отдельных местах..... а в межсезонье .. 13-14 град..... и НИКТО.. НИЧЕГО.. НЕ ДЕЛАЕТ.... мало было случая. когда молодой мужчина в санпропускнике сразу  после работы прям в душе умер!!!!!!   ждут еще какого- нибудь случая!!!!!!
Гость, 28 Декабря 2014 22:20
Мне нравится0
сократите заводо - управление!!! а то на 1 киповца 2 инженера... Раздули управление до немыслимых размеров...сидят сыночки и дочки там и НИЧЕГО не делают!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 апреля 2020 - день

6oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы