Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Наступление машин

Общество
9 января 2015 11:35
источник: forbes.ru
 

Бизнес-школа «Сколково» и Агентство стратегических инициатив составили список вымирающих профессий, некоторые из которых окажутся не нужны уже в течение ближайших 6 лет.

Главная (хотя, в некоторых случаях не единственная) причина вымирания профессии — развитие технологий и автоматизации. Процесс вымирания начинается с экспериментов по автоматизации того или иного вида деятельности. Если они успешны, то замена человека на машину при производстве товара или оказании услуги становится массовой. Впрочем, в России этот процесс может быть довольно длительным, указывают авторы атласа.


Какие профессии окажутся не нужны в ближайшие годы — в галерее Forbes:


Нотариус


форбс 1.jpg

Профессия устареет из-за возможности оформлять документы через интернет и совершать банковские операции с использованием электронной подписи. К тому же банки, страховые компании, контрольные органы и другие организации будут подключены к базам данных для проверки подлинности личности, отсутствия судимостей или платежеспособности.

Когда устареет: после 2020 года.


Турагент


форбс 2.jpg

Большое количество интернет-сервисов по подбору трансфера и проживания позволяют без посредников организовать свой отдых. Со временем турагенты останутся только в элитном сегменте, где будет цениться индивидуальный подход.

Когда устареет: до 2020 года.


Бурильщик


форбс 3.jpg

Из-за того, что легкодобываемые ресурсы подойдут к концу, бурение в будущем будет вестись в тех районах, где людям работать сложно или невозможно. Поэтому бурильщиков заменят роботы с системой спутникового управления.

Когда устареет: после 2020 года.


Библиотекарь, документовед, архивариус


форбс 4.jpg

Из-за оцифровки всех библиотек и архивов с возможностью доступа к информации из любой точки мира и в любой момент библиотекари и архивариусы в их нынешнем виде окажутся не нужны.

Когда устареет: до 2020 года.


Провизор


форбс 5.jpg

Аптеки перейдут на работу через интернет, потому что большинство покупателей могут подобрать себе лекарство в онлайне самостоятельно либо по рекомендации врача. Провизор в аптеке останется лишь для обеспечения людей лекарствами в экстренном случае или для тех, кто не может обслужить себя самостоятельно.

Когда устареет: после 2020 года.


Копирайтер


форбс 6.jpg

Программы, подключенные к базам данных, будут генерировать тексты заданной литературной формы и нужного содержания.

Когда устареет: до 2020 года.


Риелтор


форбс 7.jpg

С развитием в интернете сервисов подбора и покупки недвижимости профессия риелтора будет вымирать. Он останется только в премиальном сегменте, где важен личный контакт с клиентом.

Когда устареет: после 2020 года.


Испытатель


форбс 8.jpg

Профессия станет экзотикой, потому что роботы, симуляторы и компьютерное моделирование позволят полностью заменить человека при многих испытаниях разной степени сложности.

Когда устареет: до 2020 года.


Системный администратор


форбс 9.jpg

Искусственный интеллект позволит ликвидировать системные сбои быстро и незаметно для пользователя. Сисадминов заменят программы и специалисты по настройке этих программ.

Когда устареет: после 2020 года.


Стенографист, расшифровщик


форбс 10.jpg

Системы распознавания голоса и его преобразования есть и сейчас. К 2017 году технология станет использоваться повсеместно.

Когда устареет: до 2020 года.


Банковский операционист


форбс 11.jpg

Банковские операции будут полностью переведены в сеть, а для получения наличных денег есть банкоматы. Оставшиеся банковские работники постепенно перейдут на обслуживание только тех людей, которые не смогли адаптироваться к новым технологиям.

Когда устареет: после 2020 года.


Аналитик


форбс 12.jpg

Со временем аналитиков заменят программы на основе искусственного интеллекта.

Когда устареет: после 2020 года.


Секретарь/рецепционист


форбс 13.jpg


Исчезновение печатного документооборота и переход всей информации в «цифру» приведет к замене этих специалистов интеллектуальными программами.

Когда устареет: после 2020 года.


Логист/диспетчер


форбс 14.jpg

Человеку станет трудно справляться со сложной транспортной инфраструктурой и большим грузопотоком, поэтому логистов и диспетчеров заменят автоматизированные системы управления, разрабатывающие маршруты и контролирующие передвижение по ним.

Когда устареет: после 2020 года.


Журналист


форбс 15.jpg

Программы перевода речи в текст и программы по написанию текстов заменят журналистов, которые специализируются на написании новостных материалов по открытым источникам. Bloomberg уже заменил часть новостных журналистов на программу, которая пишет биржевые новости. Авторская журналистика останется востребованной.

Когда устареет: после 2020 года.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Евгений Игоревич, 9 Января 2015 11:52
Мне нравится0
Ну не знаю. Много спорных профессий. Будущее покажет. :-)
Гость, 9 Января 2015 11:53
Мне нравится0
Нотариус - представитель закона!
Только заверенные нотариусом документы имеют юридическую силу!
Собираюсь купить квартиру в собственность и договор купли-продажы нужно заверить у нотариуса, а как мы это сделаем без нотариуса?
Гость, 9 Января 2015 12:12
Мне нравится0
Сколково - это авторитет, безусловно. Вон как экономику отечественную подтолкнули!
Гость, 9 Января 2015 12:18
Мне нравится0
А когда - то говорили, что не не будет таких профессий, как артистов театров, про библиотекарей, тоже говорили, на производстве всё будет автоматизированно,  и не нужны будут рабочие. А на сегодня  что???
Гость, 9 Января 2015 12:20
Мне нравится0
Ха-ха-ха :!:  :D  :D  :D  :D  Остальные профессии тоже устареют ввиду того, что люди совершенно разучатся что-либо делать руками :D  :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 9 Января 2015 12:23
Мне нравится0

людям капец пришел 8)  8)  8)
Гость, 9 Января 2015 12:36
Мне нравится0
ну вот и людей не надо будет вообще ведь этот список можно существенно расширить -строителя заменит принтер учителя гугл .Воспитателя надзиратель и т. д .ГОТОВТЕСЬ К ПЕРЕСЕЛЕНИЮ.
Гость, 9 Января 2015 12:37
Мне нравится0
Сисадминов заменят программы и специалисты по настройке этих программ.
-----------------------------------------------------
Ну-ну....поглядим когда всё ляжет как это быстро автоматика восстановит сама.
вова, 9 Января 2015 12:47
Мне нравится0
Гость, 9 Января 2015 13:03
Мне нравится0
Кто придумал этот бред ?   :D
Иноходец, 9 Января 2015 13:48
Мне нравится0
А вот чревовещатели из Сколково останутся всегда!
Маренг, 9 Января 2015 14:33
Мне нравится0
Развитие производительных сил общества должны приводить к справедливым производственным отношениям. Этого не наблюдается. Поле для взломов программ с целью надувательства только увеличится. Никакая программа и роботы не заменят человеческий мозг в постоянно изменяемой экономической, природной изменяемости ситуаций.
Я падаю со стула., 9 Января 2015 15:07
Мне нравится0
Полнейшая чушь. Все эти профессии останутся в нашей стране по крайней мере еще 20 лет. Спорю на зарплату этих горе ученых.
nymphus, 9 Января 2015 15:16
Мне нравится0
а комбинатовцы разве не устареют? ))
Гостья, 9 Января 2015 15:41
Мне нравится0
Несколько спорная информация.
Как же директорат без секретариата? Как-то мало верится. И сейчас уже действует электронный документооборот, но делопроизводством (регистрация документов, рассылка и тп) занимается секретарь, а то и целый отдел секретарей, смотря какое предприятие. Ну уж никак не сам директор, тем более какой-нибудь генеральный.
Да и нотариус - юр. лицо, доверенности там разные, завещания, ну тп. Тоже вопрос.
Опять же, я что за каждой фигнёй, типа витаминки или срочно что-нибудь от головной боли или сердечной в инет обращаться буду? Как без обычных аптек с првизорами?
Насчёт компьютерных специалистов тоже весьма спорно. И библиотекарей, так как бумажные книги никто не отменял, ходят в библиотеки сейчас в разы меньше, но совсем эта профессия вряд ли исчезнет.
Ну и тп.
Вобщем, время покажет.
не спит*ся от странностей в городе (Двойное значение), 9 Января 2015 17:51
Мне нравится0
nymphus, 9 Января 2015 15:16
а комбинатовцы разве не устареют? ))

:D  :D  :D Как же про них забыли?
Кулибин, 9 Января 2015 18:47
Мне нравится0
Пошёл пересматривать "Матрицу" с Киану Ривзом, набираться опыта борьбы с машинами.
Кто как мыслит, ещё успею или уже поздно?
Гость, 9 Января 2015 19:11
Мне нравится0
Гость, 9 Января 2015 12:36
ну вот и людей не надо будет вообще ведь этот список можно существенно расширить -строителя заменит принтер учителя гугл .Воспитателя надзиратель и т. д .ГОТОВТЕСЬ К ПЕРЕСЕЛЕНИЮ.
----------------------
куда? на Марс? :o
Гость, 9 Января 2015 19:44
Мне нравится0
Нотариус уже щас практически не нужен, только если наслдественные дела.....но  и это не надолго......так что в мамонты :cry:
Гость Мудрый, 9 Января 2015 20:08
Мне нравится0
И чиновников заменит машина, а че план разработает машина по указке депутатов и соответствующего на год бюджета.
Гость, 9 Января 2015 21:10
Мне нравится0
Ага, и люди будут не нужны.
Машины будут производить и машины же будут потреблять.
Какой только ерунды в forbes не напишут.
 , 9 Января 2015 21:58
Мне нравится0
К турагентам и в банк уже народ и не ходит, нет необходимости: все операции в режиме онлайн производит.
Сбербанк Онлайн
Подбор и бронирование тура онлайн
Гость, 9 Января 2015 22:20
Мне нравится0
Люди неужели вы не понимаете к чему все это делается человек ничто роботы и программы все,чипы вставят,к машине датчики отследят,и ты ничто и никто если не возьмешьУниверсальную электронную карту ни есть ни лекарства ни операции с недвижимостью без нее никупить. Выбор либо ты под колпаком тотального котроля и зомби делающее что тебе говорят либо ты богом,но готовься претерпеть голод лишения и прочие лишения
Гость, 10 Января 2015 03:51
Мне нравится0
Бред чистейший, составлен не пойми кем и не пойми зачем, много спорных моментов, взять хотя бы сисадмина, кто же такой "специалист по настройке этих программ", как не сисадмин? :) Да и человеческое общение и харизму никто не отменял. ;)
Гость, 10 Января 2015 20:31
Мне нравится0
Шурале, 11 Января 2015 07:54
Мне нравится0
Бред сивой кобылы. А наступление машин действительно началось. Их станет еще больше. А исчезнут газоны, дворовые территории, детские площадки. Кругом будут машины, стоящие на собачьем помете.
Юный нотариус, 11 Января 2015 11:51
Мне нравится0
Эх... а я думал, что всё будет хорошо...
Гость, 11 Января 2015 17:46
Мне нравится0
Злые чебураторы захватят весь мир :o  :o  :o  :o
Кулибин, 11 Января 2015 19:47
Мне нравится0
Шурале, 11 Января 2015 07:54
Бред сивой кобылы. А наступление машин действительно началось. Их станет еще больше. А исчезнут газоны, дворовые территории, детские площадки. Кругом будут машины, стоящие на собачьем помете.
******************************************
В России не хватает парковок для АВТОМОБИЛЕЙ. Это автомобили часто прикрываю собой собачьи экскременты на детских площадках, причём чаще всего это железные лошадки тех, кто считает себя наместником бога на земле и о проблемах падения значения человека в современном мире им задумываться некогда.
А бред сивой кобылы тема о машинах или не бред - вам покажет ближайшее будущее, причём так покажет, что не заметить этого уже ни у кого не получится.
Гость, 11 Января 2015 23:56
Мне нравится0
Мне так они все изначально не нужны, и с каждым годом всё меньше.
Гурд, 12 Января 2015 11:11
Мне нравится0
долой бюрократию и абстракционизм, давно пора свести к минимуму количество чиновников и их помощников 8)  :!: железный конь идёт на смену крестьянской лошадке 8)  :!:  :D  :D  :D а по сути правильно - куча людей сидит по кабинетам не заслуженно получая жалование, да ещё при этом используя за гос. средства, а именно наши налоги, электро-теплоэнергию и прочие коммунальные блага :!:  :evil:
Гость, 12 Января 2015 15:08
Мне нравится0
Интересно, сколько миллионов сколковские ванги потратили на это "исследование"? Вот бы в каком муравейнике палкой пошурудить! Глядишь, сэкономленные средства и позволят легче перенести кризис.
Кулибин, 12 Января 2015 23:13
Мне нравится0
Гурд, 12 Января 2015 11:11
долой бюрократию и абстракционизм, давно пора свести к минимуму количество чиновников и их помощников 8) :!: железный конь идёт на смену крестьянской лошадке 8)  :!:  :D  :D  :D а по сути правильно - куча людей сидит по кабинетам не заслуженно получая жалование, да ещё при этом используя за гос. средства, а именно наши налоги, электро-теплоэнергию и прочие коммунальные блага :!:  :evil:
*******************
Вы правда верите в то, что с дальнейшим совершенствованием машин станет меньше чиновников?
Завидую вашему оптимизму.
В представленном списке нет ни одного чиновника и что-то мне подсказывает, что ощутимо уменьшить их количество в нашей стране теперь смогут только машины, да и то только тогда когда сами захватят власть.
Гость, 13 Января 2015 00:57
Мне нравится0
Чебуратины рулят!!!!!
Алекс Г., 14 Января 2015 00:16
Мне нравится0
Офисный планктон останется??
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Южный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разносчик листовок
Грузчик
Начальник производства




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы