Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Житель Кыштыма получил уголовное наказание за отцовскую безответственность

Общество
16 января 2015 14:15
источник: mediazavod.ru
 

27-летний отец отправится на полгода в колонию за злостное уклонение от уплаты алиментов. Он задолжал своей дочери 2005 года рождения треть миллиона.

Мама девочки обратилась за принудительным взысканием алиментов буквально через полгода после ее рождения. С тех пор судебные приставы Кыштыма пытаются достучаться до совести должника.

Непутевый отец накопил богатый криминальный опыт, шесть раз отвечая перед судом за свои злодеяния.

В мае 2013 года он освободился, но по-прежнему вел аморальный образ жизни, не работал, злоупотребляя спиртным. Его неприкрытое равнодушие к ребенку, злостное уклонение от выплаты алиментов, нежелание трудоустраиваться вновь стало поводом для возбуждения судебными приставами уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

На этот раз суд, признав в качестве отягчающих обстоятельств рецидив преступлений, непогашенные судимости, отрицательную характеристику с места жительства, посчитал, что более справедливым будет помещение алиментщика в колонию строгого режима, назначив ему шесть месяцев лишения свободы.

В случае трудоустройства осужденного в колонии, долги будут взыскиваться из его заработной платы.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 Января 2015 14:30
вот же угораздило даму от такого родить...  ужасть...
Гость, 16 Января 2015 14:34
Я ни в коем случае не защищаю нерадивых родителей любого пола, считаю, что дети бывшими не бывают и бросать/забивать на них недопустимо, несмотря на отношения с матерью, точно так же как матери недопустимо лишать ребенка общения с любящим заботливым отцом только из-за обид на него. И вообще всегда на стороне ребенка. НО. Тут у меня неизбежно вертится в голове вопрос - ЧЕМ ДУМАЛА эта самая мать, когда рожала ребенка от вышеописанного представителя... да даже не знаю, как бы покорректнее выразиться, чтобы не скатиться в четырехэтажный ненорматив. С таким же на одном гектаре по нужде ходить противно, не то, что в койку, что уж про детей говорить. Она что, не понимала, с кем дело имеет? Или полагала, что если она родит ребенка, то он по волшебству из отброса станет образцовым родителем? Я не к тому, что наказание несправедливо, мне просто ребенка жалко. Потому что ребенку тут со всех сторон не свезло. ЖЕНЩИНЫ! Ну не рожайте вы от моральных уродов, не обрекайте детей на плохую генетику и стыд за отца.
Коняшка, 16 Января 2015 15:34
Гость, 16 Января 2015 14:34
Я ни в коем случае не защищаю нерадивых родителей любого пола,

Тоже не собираюсь никого оправдывать, но...вы посчитайте сколько лет этим родителям было, когда ребёнок родился.

Меня больше интересует: отсидит он эти полгода, выйдет.....и опять начнёт уклоняться от алиментов? :|
Нафиг такой, 16 Января 2015 15:38
Не понятны, честно говоря, ее телодвижения. Отказалась бы совсем от алиментов, даже если и устроится на работу, все равно копейки получать будет. А потом на старости лет этот папаша подаст на свое содержание и бедный ребенок будет платить Этому алименты.
неугомонная, 16 Января 2015 16:38
Нафиг такой, 16 Января 2015 15:38
Даже если она откажется от алиментов то в будущем этот нерадивый папаша все равно может подать на алименты и получить их, а вот если он даже после отсидки не возьмется за ум и не станет платить то женщина может лишить его родительских прав и тогда в будущем ему ничего не обломится!
Гость, 16 Января 2015 17:07
Скоро этот криминально-депрессивный ужас доберется и до городов.
Гость, 16 Января 2015 17:18
Никакая мать -не дама, а нерадивая дуреха. Родила от уголовника, а теперь чего-то захотела. Головой не думала - ни тогда, ни сейчас :(
Гость, 16 Января 2015 17:23
Каков поп - таков и приход. Иначе говоря, - два сапога - пара. Оба хороши! ОДИНАКОВЫ !!!  Она ничем от него не отличается. На себя рассчитывать ей нужно, а не на халяву от мужика ....  Таким хабалкам сколько не дай - всё мало !! Хоть 5 тыщ, хоть 10 !! А попробуй у нас в Кыштыме такое бабло заработай !!??
А этот мужичёк таким всегда был, ему и ребёнок не нужен был .......
Гость, 16 Января 2015 19:36
Так родителям получается что же, 18 лет всего было, когда появился ребенок? Ужас!
Татьяна, 16 Января 2015 19:41
Господи, ну почему у нас девушки ищут именно уголовников в свои мужья. Не ужели девчонки в них видят героев. Но так оно и есть в принципе.Кучу гор на обещают ,лапшу на уши навешают , а те ноги и раздвинули. А потом плати алименты.
101, 16 Января 2015 20:41
Что он подаст на алименты и будет их получать, как пишут не которые читатели. Вы ошибаетесь! Ни чего получать этот отсидок не будет. Я знаю, что не знание закона не освобождает от ответственности. Учите или хотя бы читайте закон. Согласен что многие девушки, не разборчивы в мужчинах. Это не достаток в воспитании. Девушки учитесь на чужих ошибках, ЗЭК как его не крути, у него везде *ОПА.....
Гость, 17 Января 2015 00:41
Законодательство не защищает сейчас детей. Мой ребенок не получает алименты более 10 лет. Приставы не работают. По заявлению по уклонению по алиментам был суд, присудили 200 часов отработки в пользу государства, ребенку не перечислили ни копейки. Сейчас по конституции РФ нет принудительного лечения и принудительных работ. Аморальным личностям одной судимостью больше, одной меньше - по барабану. Может тогда само государство будет платить таким детям алименты, если по закону не может заставить нерадивых родителей обеспечивать своих детей. А заявление заставили написать по 157 статье, когда пришла за справкой об неуплате алиментов для получения детского пособия в размере 200 рублей и льготного подарка на Новый год. И не важно ЗЭК папаша или успевающий предприниматель, закон не на стороне ребенка, вот это главный вопрос.
Гость, 17 Января 2015 10:06
Да уж. Сам плачу алименты только большая часть уходит на поддержание личной жизни бывшей а не на ребенка, ну если немного. Алименты как средняя по экономике зарплата. Зато когда я развелся и был должен почти столько и попросил с этих денег мне пополнить счет телефона хотя-бы,то получил нуль без палочки. Тем более когда натыкаешься в клубе ночью на перебравшую бывшую жену после такой выплаты есть о чем задуматься когда сыну два года.
Гость, 17 Января 2015 10:10
Ну и что матери с ребенком в том, что папашку посадили. Ей материальная помощь нужна была, а не лишение отца свободы. Вот лучше бы принудительно его работать заставили, а деньги ребенку перечисляли. Все коряво в нашем государстве :evil:
Гость, 17 Января 2015 10:57
Надо головой думать от кого рожаете.
Гость, 17 Января 2015 22:13
Гость, 17 Января 2015 10:06  
Да уж. Сам плачу алименты только большая часть уходит на поддержание личной жизни бывшей а не на ребенка, ну если немного. Алименты как средняя по экономике зарплата. Зато когда я развелся и был должен почти столько и попросил с этих денег мне пополнить счет телефона хотя-бы,то получил нуль без палочки. Тем более когда натыкаешься в клубе ночью на перебравшую бывшую жену после такой выплаты есть о чем задуматься когда сыну два год.

Аналогичная история... Сыну 11,5...; все алименты (11-12 т.р.) просаживаются неунывающей мамашей  :{}  в "Принцессе" или в оздоровительной бане...  Ребёнок живёт по выходным у бабки... И настраивается с детства категорически против отца ...., но в радушно-доброжелательном  :{}  "духе" ко всем мамкиным сожителям-бойфрендам .... Каждый год - новый "папик", или "дядя"...... :)  Саша, Вова, Игорь, и проч.... "охотники" до бесплатного чужого тела и её денег ....
Гость, 19 Января 2015 09:40
НЕ важно из какой семьи нерадивый папаша! Семейный кодекс един для всех Обязанности по содержанию и воспитанию детей равны. Главное зависит от воспитания горе-отца. некоторых с молоком матери воспитываю, что невестка будет плохая и  сама должна содержать ребенка. У нас вон папаша из очень приличной семьи. Однако, мамочка его укрывает, бережет от приставов. Не дай бог какую копейку ребенку заплатит. А папаша просто не работает. сидит нахлебником в 31 год на шее у родителей. Вот вам и воспитание. Сегодня он собственному ребенку не помогает, а завтра и мамочке стакана воды не подаст,  которая его сейчас так усердно скрывает от приставов. Да и приставы наши, мягко говоря, просто ничего не делают. Ну не хочет должник работать, ну и пусть. Проще отписаться, что невозможно установить местонахождение должника. И работать не надо. НЕ особо то наши приставы и напрягаются!!!!
Гость, 19 Января 2015 12:41
о чем думала, когда ноги раздвигала?
это риторический вопрос
Гость, 20 Января 2015 05:10
При чем тут риторический вопрос? задавать такой вопрос может очень недалекий человек. Если папаша записан у ребенка в свидетельстве о рождении, значит с его добровольного признания отцовства  или в законном браке. Очень глупый и неуместный вопрос. Так воспитаны нынешние "мужчины", задающие такой вопрос. Они даже не понимают своей ответственности перед детьми. Их и мужчинами назвать то нельзя.  Жаль таких людей неопределенного пола и лиц, их защищающих.                РS. к риторическому вопросу. ТОгда всем законным женам раздвигать ноги нельзя, а  то потом вдруг такие не мужчины будут задавать "риторические вопросы"
Гость, 20 Января 2015 12:37
.Тут у меня неизбежно вертится в голове вопрос - ЧЕМ ДУМАЛА эта самая мать, когда рожала ребенка от вышеописанного представителя... да даже не знаю, как бы покорректнее выразиться, чтобы не скатиться в четырехэтажный ненорматив. С таким же на одном гектаре по нужде ходить противно, не то, что в койку, что уж про детей говорить. Она что, не понимала, с кем дело имеет? Или полагала, что если она родит ребенка, то он по волшебству из отброса станет образцовым родителем? Я не к тому, что наказание несправедливо, мне просто ребенка жалко. Потому что ребенку тут со всех сторон не свезло. ЖЕНЩИНЫ! Ну не рожайте вы от моральных уродов, не обрекайте детей на плохую генетику и стыд за отца...
__________________

Жещины все в надежде, что мужчина одумаеться и исправиться.
Если бы он непризнал ребенка - на алименты бы не попал ! Сам виноват !
Гость, 21 Января 2015 12:35
Понятно, не рожайте от моральных уродов. А сколько таких горе-папаш вполне обеспеченных, из очень приличных семей  просто укрываются от алиментов.  Им очень вольготно живется в Озерске, потому, что наши приставы вообще не напрягаются, что либо делать. И все таки... каким бы ни был папаша..... платить ребенку он обязан... Ребенок то не выбирает родителей. очень жать тех "мужчин", которые защищают горе папаш-неплатильщиков. Видимо, морально сами не далеко ушли.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

1 июня 2020 - вечер

16oC, Ветер Западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы