Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Боль «надуманная» и реальная

Общество
27 января 2015 16:20, Наталья Павловская
 

Какими мелкими и ничтожными кажутся некоторые наши проблемы по сравнению с теми, что выпадают на долю других людей. Вот одна из историй, которую мы выслушали буквально вчера.

К редакции сайта за помощью обратилась Татьяна Валентиновна Баландина. Их семья: сама Татьяна, её дочь Катя и мама Татьяны Людмила Максимовна. С 1994 года они проживают в домишке, типа хозяйственной постройки, вблизи базы отдыха «Волна».

До этого жили в Киргизии, но в связи с известными событиями, когда русских стали притеснять и выдавливать из этой республики, бросили почти всё нажитое (дом, участок в 11 соток, пасеку) и приехали на Южный Урал. Отец Татьяны устроился работать в Озёрске. Но все они статуса беженцев так не получили.


DSCN6625.JPG


Отец Татьяны умер в 2005 году, а муж в 2008 от инфаркта. Семья осталась без мужской поддержки…. Сегодня, проживая неподалёку от базы отдыха, эти люди не имеют элементарных бытовых удобств: туалет на улице, воду долгое время носили с озера, заготавливают дрова, т. к. отопление печное… Колка дров тоже на женских плечах. Правда, с водой стало легче - от скважины провели водопровод к дому.

Но с этими трудностями можно ещё как-то мириться, если бы…

Татьяна Валентиновна привезла письмо, в котором описала новую беду, настигшую их весной прошлого года.

«Прошу вас помочь в лечении моего ребёнка - Екатерины Маевской, 1999 года рождения. Катя внезапно заболела неизвестной и пока неизлечимой болезнью в апреле 2014 года. 


1.JPG


Лечилась Катя в эндокринном отделении больницы Челябинска. Я возила её к зав. детской областной больницы нейрохирургии Ю.Г. Сафронову, затем к зав. детской областной больницы ортопедии Старикову, потом в центр нейрохирургии Тюмени, в Курган, в институт Илизарова (врач С. О. Рябых), в Екатеринбург на магнитно-резонансную диагностику. В итоге разными врачами Кате были поставлены диагнозы:

1. Полинейропатия.

2. Нейропатия.

3. Эпидурит пояснично-крестцовой зоны.

4. Липома спинно-мозгового канала.

5. Выявлен вирус геморрагической лихорадки с поражением щитовидной железы и «конского хвоста».

А также ещё один «диагноз» – «надуманная боль» и в связи с этим совет врача - «обратиться к психиатру».


DSCN6627.JPG


Только за два месяца, когда Катя лежала летом в больнице, она похудела на 15 кг. Её вес сейчас 29 кг 600 г. Моя дочь из-за болей почти не может ходить, поэтому школу (9 класс) не посещает. Четыре месяца принимает обезболивающие препараты и инсулин в уколах (диабет I типа). Инсулин мы получаем в Озёрске бесплатно. Но за консультации иногородних врачей и лекарства я платила сама.

Уже девять месяцев моя дочь терпит ужасные боли, почти не спит. Очень мало спим и мы. Если удаётся поспать два или, в лучшем случае, три часа в сутки – уже хорошо.


DSCN6637.JPG


Мы прошли с ней множество обследований и многих врачей, но результата нет. Поэтому прошу – помогите Кате!»

Если сложить доходы семьи, то можно заключить, что семья особенно и не бедствует: 10700 руб. - пенсия Людмилы Максимовны, 12000 - пенсия Кати, 700 руб. – пособие Татьяны. Всего 23 400 рублей на троих. Кроме традиционных методов лечения, подключались и нетрадиционные: Катя побывала у знахарей Башкирии, Тюбука, Соль-Илецка, Каслей.., у специалиста по аюрведе в Новосибирске; возлагала семья надежды и на божью помощь - молились, причащались во многих церквях области и за её пределами… Пока ничего не помогло.

Ещё при жизни мужа семья купила машину, которой уже 10 лет. Машина – спасение и помощница во всех трудных ситуациях. Во все больницы по городам и весям области и за её пределы Татьяна сама возила дочь. Поэтому большую часть семейного бюджета «съедали» траты на бензин и обслуживание машины. Как рассказала Татьяна, за прошедший неполный год на бензин было израсходовано почти 200 000 рублей, а километраж составил около 70 000 км. – (т.е. почти дважды объехали земной шар).


DSCN6629.JPG


В Екатеринбурге Кате предложили дорогостоящее лечение, но там очень длинная очередь.

А ещё Татьяна привезла в редакцию рисунки и поделки дочери.


DSCN6631.JPG

DSCN6635.JPG

Здесь и выше - картины и поделки Кати Маевской


Как же помочь 15-летней Кате Маевской?

Мы предложили Татьяне Валентиновне один вариант, который поможем, как СМИ осуществить и, надеемся, на положительный результат.

P.S. Из-за обрушившегося на наши головы негатива, мы постепенно адаптировались к чужому горю, и уже спокойно попиваем чай, глядя на репортажи о страданиях людей в разных точках планеты… Но всё-таки в нас осталось сострадание: когда призывают поделиться одеждой и продуктами с беженцами или пострадавшими от наводнения - мы кидаемся на помощь. Правда, если кто-то рядом оказывается в не менее тяжёлом положении, мы часто об этом даже не знаем.   

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 27 Января 2015 16:38
Мне нравится0
Деньги то куда переводить или в редакцию нести ???
Гость, 27 Января 2015 16:39
Мне нравится0
...
В ужасе от этой истории... Плакать хочется. Как такое может быть, что в родном государстве люди с ребенком бомжуют практически...
Так куда можно принести?
Гость, 27 Января 2015 16:42
Мне нравится0
Бедная девочка!! Здоровья ей!! СИЛ! картины и поделки чудесные!! Скажите- как можно помочь Катюше?
Гость, 27 Января 2015 16:48
Мне нравится0
А реквизиты???
Гость, 27 Января 2015 16:48
Мне нравится0
Я бы предложил вам сделать выставку с возможностью выкупа экспозиций.По моему ребенок очень талантлив и найдутся люди готовые приобрести её творчество.
Редакция, 27 Января 2015 16:58
Мне нравится0
Интернет на "Волне" работает с перебоями, поэтому мы поддерживаем связь по телефону.  Мы сообщили Татьяне о желании озерчан помочь семье материально. Но у них нет банковского счёта. Татьяна не ожидала такого участия горожан и завтра приедет в Озёрск  и откроет счёт. Мы его потом сообщим вам, уважаемые читатели.
Наивный, 27 Января 2015 17:04
Мне нравится0
Картины очень красивые, чувствуется талант у девчушки, сюжет очень близок мне по духу. Катюшка, продай мне картину где горы и избушка, если ты конечно готова расстаться со своим творением. Ты поправишься, я знаю.
Гость, 27 Января 2015 17:26
Мне нравится0
Лучше сделать моментальную сбер.карту, чем открывать банковский счёт.  
Гость, 27 Января 2015 17:52
Мне нравится0
счет не то!!!! в банки терпеть не могу ходить!!! давайте телефон куда деньги класть - это проще для большинства!!! с телефона тоже можно снимать деньги!!! ну правда же.....
Гурд, 27 Января 2015 19:02
Мне нравится0
в Сухом Логе жила знахарка Прасковья Фёдоровна - многим помогала, если жива съездите к ней - вылечит :!: девочка действительно талантливая :!:
Гость, 27 Января 2015 19:10
Мне нравится0
Катюша, милая девочка,здоровья тебе ! А картины замечательные. Лучше, наверное, карту в сбербанке оформить.Люди, давайте поможем девочке !
Гость, 27 Января 2015 19:10
Мне нравится0
Мне тоже кажется, что можно организовать выставку-продажу. Я готова заказать картину с  предварительной оплатой.
Гость, 27 Января 2015 19:38
Мне нравится0
А купить картины и поделки можно? И где?
Редакция, 27 Января 2015 19:54
Мне нравится0
Нам позвонили из УСЗН,  попросили телефон Татьяны и пригласили её завтра на приём Космонавтов, 20. Там обязательно окажут помощь.
Отвечаем на вопросы:
- Татьяна собирается открыть карту.
- Катя пока не хочет расставаться со своими картинами, мы тоже предложили организовать выставку с последующей распродажей. Девочка пока к этому не готова.
- Татьяна возила Катю ко многим известным мануальным терапевтам. Пока результата нет.
Гость, 27 Января 2015 20:08
Мне нравится0
Прасковья Федоровна умерла давно уже. Сын ее вроде бы принимает. Но от него эффект не тот, что от бабки. Царствие ей небесное, помогла в свое время.
Гость Виктор, 27 Января 2015 20:16
Мне нравится0
Параскофья Фёдоровна скончалась первого октября 2001 года, царство ей небесное, она действительно бы помогла. Катюше поможем обязательно сообщите только пожалуйста адрес или номер телефона.
Гость, 27 Января 2015 20:20
Мне нравится0
Укажите номер телефона, на который можно перечислить деньги.Так всем желающим будет проще оказать денежную помощь. Катюше выздоровления.
красавица, 27 Января 2015 20:44
Мне нравится0
Действительно нужен хороший психолог!!! И в первую очередь, а потом уже все остальные специалисты. Все болезни у нас в голове!!! Боль, конечно , не надуманная, но с мыслями возможно связана. Найдите ей хорошего психолога!!! Картины классные!!!
Редакция, вы молодцы!!!, 27 Января 2015 20:52
Мне нравится0
Девочка заболела от жизни такой и тоски! Им надо помочь!
Катюша, у тебя талант! Рисуй еще больше!
не спит*ся от странностей в городе (Двойное значение), 27 Января 2015 20:57
Мне нравится0
Я уже знаю эту историю! Это правда, и печальная она!(((((
Олег Усенко, 27 Января 2015 20:59
Мне нравится0
Так же нужно обратиться к главе ОГО для выделения жилья с нормальными условиями для жизни этой семьи!!!! Желаю выздоровления Екатерине Маевской!!!!!
Гость, 27 Января 2015 21:32
Мне нравится0
Работу бы кто предложил маме. А почему статус беженцев не получили? Можно было бы с жильём худо-бедно вопрос решить.
Бабка, 27 Января 2015 23:26
Мне нравится0
Я понимаю, что точного диагноза нет, а значит, нет и лечения. Люди, врачи, родственники врачей, посоветуйте, куда обратиться маме девочки. Деньги, я уверена, мы соберем, но деньгами не вылечить. Кто в теме, свяжитесь с редакцией, подскажите способы попасть к врачам, способным поставить диагноз, взять на себя ответственность за этот диагноз и вылечить девочку. Понятно, что не бесплатно. Редакция, предложите Кате организовать выставку ее работ без продажи. Просто выставка, как знакомство с девочкой, и сбор средств на лечение. Не думаю, что в городе не найдется места для такого мероприятия.
Катюша, Катенька, ты держись за эту жизнь. Ты ее чувствуешь, ты ее рисуешь. У нас много хороших людей, мы поможем, ты только дождись помощи.
Гость, 28 Января 2015 09:11
Мне нравится0
Катюшка, ты очень красивая и талантливая девочка, все у тебя будет хорошо, только сейчас нужно помочь самой себе, через боль, через "черную полосу". Улыбнись этому миру, подумай сколько людей тебя поддерживают сейчас, как любят тебя твои близкие. Все уже начало налаживаться.
Коняшка, 28 Января 2015 09:50
Мне нравится0
Asura! :evil:
Блин, мог и не лезть сюда со своими.....даже не знаю как поприличнее выразиться! Это перебор!

Девочка, такая красавица, талантливая. Мы ей поможем!
Гость, 28 Января 2015 10:09
Мне нравится0
Кать, и все-таки мне кажется твои работы нужно и можно продавать, в Интернете есть много таких сайтов, и тогда ты сильно поможешь маме и бабушке и людям сколько радости подаришь, подумай об этом.
ГостьЯ, 28 Января 2015 10:34
Мне нравится0
Как-то не с того все начато. Если местные врачи бессильны, то они дают направление в областную. Если там врачи чего-то не понимают, то надо их "брать за жабры" чтобы дали направление в Москву на бесплатное обследование. Как малоимущие вы имеете право встать на очередь по расширению жилплощади и улучшению жилищных условий, также  и с ребенком инвалидом есть льготы в плане жилья. Просто никто не скажет, надо писать в администрацию города, Дубровскому, пусть они напрягают всех. А так сидите дома или за свой счет лечите ребенка, думаете кто-то прийдет и помощь предложит? Чиновники оборзели! Просите и будет дано вам, простые люди помогут, но впервую очередь это обязанность государства и надо напрягать чиновников. Удачи вам. Наши дети никому не нужны, мы сами должны "выгрызать" их права.
Христианка, 28 Января 2015 10:41
Мне нравится0
Только Господь Иисус Христос может помочь и больше никто. Иисус сказал: "По вере вашей да будет вам". ( Матфея 9:29), а при исцелении человека, находившегося в болезни тридцать восемь лет, сказал ему: "Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже." ( Иоанна 5:14)
Если в Бога истинно не уверовали и не раскаялись в грехах, то бесполезно искать помощи в исцелении у людей... Только собирать гнев на свою голову, потому что "проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." ( Иеремия 17:5) Ищите Бога и правды Его через Слово Его ( Св. Писания), а не через людей.
Отец двоих, 28 Января 2015 11:35
Мне нравится0
Хорошо бы узнать что за машина, если Ваз, то наверняка найдутся ремонтники готовые сделать ТО... на ВАЗ не дорогие запчасти...
ritmobol@yandex.ru готов помочь.
Гость, 28 Января 2015 11:59
Мне нравится0
Почему детям Украины в больницах помогают, а таким как Катя "не могут"? Конечно надо помогать всем детям и из других стран, но наших тоже надо, не только диагностировать, но и ЛЕЧИТЬ.
Гость, 28 Января 2015 13:12
Мне нравится0
тема выше появилась, что привезут Мощи Святой Матроны, сходите, съездите, говорят помогает тем кто просит.
Гость, 28 Января 2015 13:12
Мне нравится0
Нужно понять, что двум богам служить сложно. Маме нужно дочь лечить и дрова наколоть и воды принести и сварить и обиходить семью. А теперь представте, сколько времени нужно провести в кабинетах, доказывая, что " ты-не верблюд", что тебе действительно нужно жилье и помощь. Деньги и правда соберут. Хорошее предложение, найти неравнодушных людей, которые помогут в решении проблем. И обязательно нужно написать на сайт губернатора. "Христианка" нашла тоже слова утешения! Вот предложение, есть в городе храм. Такие там грамотные прихожане. Помогите своей общиной женщине, которая не пьяница, не тунеядка, за ребенка радеет. Помогите делом.
не спит*ся от странностей в городе (Двойное значение), 28 Января 2015 13:47
Мне нравится0
Давайте, попросим сделать перепост на своих социальных страничках, может и из других городов подтянуться люди, друзья, коллеги, одноклассники? Создадим группу!!!
Гость, 28 Января 2015 14:16
Мне нравится0
случай для малахова.он точно поможет.
Гость, 28 Января 2015 16:26
Мне нравится0
Искрене желаю здоровья девочке.
Но все равно не очень понятно с врачами. В таких серьезных учреждениях были и что никакого результата?
Где прописаны эти женщины? Может не оказывают должной помощи, потому что нет регистации?
не спит*ся от странностей в городе (Двойное значение), 29 Января 2015 08:55
Мне нравится0
Когда будут реквизиты банковского счета?
Гость, 29 Января 2015 15:40
Мне нравится0
Самое плохое в истории Кати - нет диагноза и , соответственно, лечения. Прочитала и узнала свою историю. Тоже диабет. Появились боли - полинейропатия. В Челябинске - грыжи позвоночника. Лечения нет. Учитесь жить с болью. Живу. На обезболивающих Единственно, кто реально помогает - зав.неврологическим отделением дорожной больницы Челябинска Пашков Александр Владимирович. Больница на Доватора 23. Его телефон - 351-268-46-55. Уникальный человек. Никому не отказывает.
Гость, 30 Января 2015 00:42
Мне нравится0
Люблю и умею колоть дрова, если надо помочь приеду.
Гость, 30 Января 2015 00:46
Мне нравится0
Люблю и умею колоть дрова, если надо помочь, приеду. Извините, забыл добавить,бензопила и колун есть.
Гость, 30 Января 2015 10:55
Мне нравится0
здравствуйте попробуйте съездить к мощам матроны с 1 по 14 февраля если верующии и поклониться ей в кыштым вдруг что то получится
Гость, 31 Января 2015 09:45
Мне нравится0
На своем личном авто могу сама приехать к желающим передать помощь, желательно в конвертах с подписями и хорошими словами для Катюши, лично передам в руки Тане, как сделала вчера, купила огромного медведя и конверт с деньгами для Катеньки. По крупицам соберём!!! Катеньке очень нужна помощь, Ваши добрые слова, гостинцы, ну и конечно материальная помощь. Не оставайтесь равнодушными! Тел. для желающих передать 89525207074, Юля.
Гость, 2 Февраля 2015 00:59
Мне нравится0
Больна с  2012 года. Причина - диабет и стресс. Мучилась страшно. Диагноз поставили не сразу. Сказали, болезнь неизлечима. Приступы длятся по 4-12 месяцев. Жить с болью надо научиться.  Активная жизненная позиция. Помоги себе сам.Настрой, работа. Полинейропатия описана в литературе. Узнать все про болезнь и тщательно следить за диабетом. Катя, держись. Ты не одна.
Гость, 2 Февраля 2015 15:24
Мне нравится0
Гость, 2 Февраля 2015 00:59
Не в тему,конечно, но нас таких много...
Скажите пожалуйста, а как Вы справляетесь с этой болью ночью? (Уснуть удается за ночь на 1-2 часа, лёжа боль становится очень сильной). Антидепрессанты и опиоидные анальгетики (трамадол и т.п.) пить не хочется...  А вот ещё пластырь с лидокаином советуют в и-нете, Вы не пробовали? (К коже прикасаться больно, а как ещё пластырь отдирать?)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы