Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Депутаты проголосовали за развитие общественных инициатив

Общество
30 января 2015 15:06
источник: ozerskadm.ru
 

Первая в этом году сессия Собрания депутатов состоялась 29 января. В рамках сформированной повестки были рассмотрены шестнадцать вопросов, касающиеся перспектив округа и его текущей жизнедеятельности. Согласно измененному регламенту, в этом году представительный орган будет проводить заседания каждый месяц, по четвергам.

Перед началом пленарной работы глава округа Александр Калинин от имени Главного контрольного управления Челябинской области выразил руководителю Контрольно-счетной палаты ОГО Андрею Люкову благодарность за добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм и достигнутые результаты в сфере осуществления контроля закупок товаров, работ и услуг в Озерском городском округе.

В первую очередь на сессии депутаты заслушали Отчет о деятельности Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск по итогам 2014 года, который представил Сергей Ревякин, начальник Управления. Он назвал статистику правонарушений и обозначил приоритетные задачи в деле профилактики преступлений и поддержания общественного порядка. «Только совместными усилиями УВД и органов местного самоуправления можно обеспечить контроль за состоянием оперативной обстановки на территории Озерского городского округа», - завершил свое выступление Сергей Ревякин, а в качестве положительного примера привел факт создания в округе добровольной народной дружины: «Пока не решен вопрос финансового обеспечения ДНД и ее дислокации, но без этого дружина не заработает в полную силу».

Свое мнение о деятельности УВД в 2014 году высказал Егор Романов, депутат по избирательному округу №6:

- Рабочих моментов достаточно везде, ситуация в связи с вызовами времени крайне непростая. Но я хочу сказать исключительно о положительных моментах.

Во-первых, благодарю Управление МВД РФ в г. Озерск за качественно новый подход в работе с молодежью – профилактику правонарушений среди студенчества, продвижение престижа службы в органах внутренних дел. Полиция в Озерске проводит очень качественные мероприятия – например, недавно был организован «Студенческий десант», когда учащиеся юридического профиля смогли побывать непосредственно в Управлении: познакомиться с профессиональными тенденциями и посмотреть на то современное оборудование, которое сейчас доступно работникам УВД. Следует отметить эффективный контакт руководства филиала ЮУрГУ и Управление МВД РФ в г. Озерск.

Во-вторых, смею высказать личное удовлетворение и благодарность Управлению МВД РФ в г. Озерск за организацию деятельности участковых уполномоченных, конкретно - информирование жителей округа. Благодаря тому, что проведена большая разъяснительная работа, теперь достаточно просто контактировать с участковым (ясно, где его местонахождение, доступны его контакты). Я, в частности, без проблем решил свои конкретные вопросы, за что хочу выразить благодарность Хакимову Юрию Борисовичу, участковому по моему месту жительства.

Во время отчета был много сказано о необходимости укреплять взаимодействие УВД и органов местного самоуправления. Каковы здесь перспективные задачи? Прежде всего, надо урегулировать правовые аспекты для размещения тех или иных подразделений УВД на территории ОГО, наладить непосредственный межведомственный контакт в деле профилактики правонарушений среди несовершеннолетних (опыт сотрудничества УВД и Управления образования – богатый). В отношении точек, где происходит распитие спиртных напитков – это чисто правовой вопрос, который нужно и можно решить, не откладывая в долгий ящик.

С целью поддержать общественную инициативу депутаты обсудили и утвердили Положение о конкурсе социальных проектов в Озерском городском округе на 2015 год. Опираясь на реальные положительные результаты, достигнутые при реализации «народных» проектов, Собрание согласилось с предложением несколько откорректировать условия конкурса, не меняя его суть.

Геннадий Полетаев, заместитель председателя Собрания депутатов, депутат по избирательному округу №5:

- Муниципальный конкурс социальных проектов проводится в Озерском городском округе третий год подряд. В ближайшее время будет опубликовано соответствующее Положение. В чем отличие нынешнего конкурса от предыдущих? В том, что мы решили приурочить его к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию со дня образования Озерска.

Основы Положения – прежние. Например, к участию в конкурсе традиционно допускаются общественные объединения и субъекты территориального общественного самоуправления, средства выделяются на условиях софинансирования. Но есть и новые моменты. Чтобы повысить активность граждан, изменен подход к расходованию средств: если в 2014 году на конкурс были выставлены шесть грантов по 250 тысяч рублей, то теперь увеличено их количество и изменена их стоимость (5 грантов – по 50 тыс. рублей, 3 – по 100 тыс. рублей, 3 – по 150 тыс. рублей, 2 – по 250 тыс. рублей). Всего на реализацию социальных проектов в текущем бюджете заложено 1,5 млн. рублей. Кроме того, расширены и направления для формирования проектов: наряду с благоустройством и экологией появились такие сферы применения сил как образование, спорт и культура. Пожалуйста, проявляйте инициативу – есть широкое поле деятельности для общественности.

Добавлю, что все основные требования к социальным проектам и условия участия в конкурсе будут разъяснены общественности в средствах массовой информации и на специальном семинаре. Обращаюсь ко всем неравнодушным и инициативным жителям: приходите, мы готовы рассмотреть все ваши заявки.

Особое внимание на сессии было уделено экономическому блоку: депутаты утвердили в новой редакции Программу комплексного социально-экономического развития ОГО на 2012-2016 годы и приняли Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории ОГО. И первый, и второй документы в Собрании изучались на профильных комиссиях, но вызвали дополнительные вопросы на сессии. После непродолжительного обсуждения со специалистами администрации практической стороны дела большинство голосов все-таки прозвучало «за» стратегические для муниципалитета проекты.

Юрий Бежаев, депутат по избирательному округу № 9:

- В целом, принятое Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности в ОГО – документ своевременный, потому что в существующих условиях привлечение инвесторов на конкретную территорию – первостепенная задача, которая поставлена Президентом РФ и Губернатором Челябинской области. Положение достаточно большое по объему: в нем прописаны условия привлечения инвесторов в Озерский городской округ, в том числе, различные формы (финансовые и нефинансовые) оказания муниципальной поддержки. Наверное, все перечислять не стоит (муниципальные гарантии, льготы по налогам, выделение земельных участков без аукционов и т.д.) – это то, что возможно сделать со стороны местного бюджета.

Принятый документ носит описательный, концептуальный характер. Администрация утверждает, что со временем к Положению будут приняты дополнительные нормативно-правовые акты – по каждому виду поддержки отдельно. Как и когда механизм заработает – покажет время: будут ли достойные предложения, появятся ли внутренние ресурсы у округа для их реализации. На 2015 год такие меры не предусмотрены.

По данному Положению, очень большая роль отводится администрации, которой предстоит готовить документы для рассмотрения инвестиционных проектов. Все они включаются в единый Перечень – на мой взгляд, он должен обсуждаться не только администрацией, но и общественностью, и Собранием депутатов, потому что это будут проекты, определяющие для округа - в части создания рабочий мест, инфраструктуры и т.д. Мы обязаны будем все предельно точно рассчитать, чтобы не допустить нерационального использования муниципальной собственности и бюджетных средств. В данный момент документ подразумевает очень большие риски со стороны муниципалитета, но в нем никак не прописана ответственность инвестора.

Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности очень актуально еще и в силу того, что открывает новые возможности для развития округа, расширяет взаимодействие с бизнесом (несколько лет подряд из бюджета Озерского городского округа выделяются средства на поддержку малого и среднего предпринимательства, в 2014 году на эти цели направлено почти 3,5 миллиона рублей).

Ряд решений, принятых на заседании Собрания депутатов, был связан с распоряжением муниципальным имуществом. В том числе, народные избранники согласовали ликвидацию МУП «Иртяш», возмездное отчуждение недвижимого имущества МУП «Аптека» (ул. Калинина), приняли в собственность Озерского городского округа здания детского сада «Родничок» и дома культуры «Энергетик» (пос. Новогорный).



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 30 января 2015 16:23
В общем все хорошо, а в частности ничего хорошего
Косыгин, 30 января 2015 17:18
Кто помнит знаменитую фразу красноармейца Сухова :?:Правильно - ..А ВОТ ЭТО ВРЯД ЛИ. Так и здесь - депутат Романов вместо того чтобы заниматься вверенным ему коллегами спортом и молодёжью лезет с хвалебными одами полиции.Депутат Полетаев не придумал ничего дельнее как приурочить мёртвые проекты под серьёзные годовщины.За такую простите зарплату можно было б выдать что-нето посущественней.Депутат Бежаев в очередной раз заговорил об инвесторах.Какие уж там инвесторы - Вы готовые деньги освоить не в состоянии.Вспомним на досуге областные и федеральные средства под ФОК.В общем мягко выражаясь - вот так и живём.Ну ежели грубо говоря - всем приготовиться к десантированию.
Гость, 30 января 2015 17:43
Лучше совсем не публиковать дела депутатские. Имитация деятельности.  Согласна с Косыгиным по всем депутатам. вернее, по полному прозябанию, т.к. дел нет, как и не было. Ребята, а как сделать, чтобы пришли другие депутаты? Как сделать выборы честными, чтобы вместо говорунов пришли деятели - патриоты города?
Гость, 30 января 2015 17:59
Посидели, раздали друг дружке грамоты и премии, и разошлись счастливые по домам ;)  :)  :)
Гость, 30 января 2015 18:01
про детский санаторий оне там не голо совали случайно?
Гость, 30 января 2015 18:28
Похоже Господа депутаты начинают подготовку к предстоящем осенью выборам :!:  :!:  :!:  :cry:  :cry:  :cry:
B4rm4ley, 30 января 2015 18:56
Обратите внимание на отзывы наших читателей! Дела их не много, пока, о каком доверии, нашим местным чиновникам, можно говорить! Пришли поболтали не о чем и разошлись, да и зарплату получат не 15000 рублей. Противно все это! Все, что ими сделано - показуха! А ведь казалось бы всего то надо, привести в порядок дороги, чистить их вовремя,  разобраться с недобросовестными УК, начать работать с обращениями граждан. А что мы видим сдали, после 12 лет реконструкции, дом, починили насосы которым 65 лет! Ленточки режем! А потом публикуют зарплаты под 2000000! Как совесть только им позволяет, хотя о чем это я какая совесть! Город наш не превратился ещё в полную кнопку только потому, что работает Маяк!
Гость, 30 января 2015 19:54
Депутаты уходят от главных вопросов- долги ММПКХ за тепло, его полный развал, городские сети и оборудование еле дышат, работать нечем! Сравните зарплаты наших начальников цехов, главных инженеров (о рабочих я уже не говорю) с зарплатами работников администрации. Просто позор! К чему придем?
Гость, 30 января 2015 20:10
Потому то и денег нет в бюджете - всё на зряплату чинушам идёт :!:  :!:
Гость, 30 января 2015 20:25
Депутат должен работать БЕСПЛАТНО :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 30 января 2015 20:45
видимо пора поздравлять администрацию с началом предвыборной компании и начало генерировать идеи и перспективы. Пошли прожекты. Пора пыль пускать.
Гость, 30 января 2015 21:00
Хотелось бы увидеть конкретные "достигнутые результаты в сфере осуществления контроля закупок товаров, работ и услуг в Озерском городском округе". Сколько было сэкономлено народных денег "в граммах"? Начальник КСП есть, грамота за хорошую работу есть, а результаты? Можно узнать во сколько обходится содержание палаты и сколько она принесла прибыли ОГО или ого-го?
Шурале, 30 января 2015 21:30
Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
кто в глав,
кто в ком,
кто в полит,
кто в просвет,
расходится народ в учрежденья.
Обдают дождем дела бумажные,
чуть войдешь в здание:
отобрав с полсотни -
самые важные!-
служащие расходятся на заседания. Дети ЕГЭ этого наверняка знать не могут, но мы то их читали. Когда уже Валю сошлют обратно в школу, заниматься тем на что училась, социальным педагогом. А разведчиков опять в тыл к врагу.
Гость, 30 января 2015 21:46
Насчет выступления депутата Романова. Нормального участкового не надо рекламировать листовками и баннерами, он работает на земле и он всегда на виду, а тем более его местонахождение. А так мы все рады, что Вы, в частности, решили без проблем свои конкретные вопросы. Может еще решите наши, не откладывая в долгий ящик?
Гость, 31 января 2015 12:12
А давайте попросим депутатов и иже с ними прокомментировать наши оценки происходящего во власти! Прямо по порядку. Почему так расходится мнение наше с их собственной оценкой? Перечитайте выступления депутатов и спросите их, где новые. конструктивные предложения? Зачем старые, заезженные предложения, которые ничего не дают? И просьба: если в конкурсе социальных проектов нет интересных, значимых для города заявок, не проводите его, экономьте наши деньги. Зачем очередные деревья любви и скамейки примирения?
Гость, 31 января 2015 13:04
в озерск нужен бывшей мэр тюмени , а нынешний в москве СОБЯНИН , тогда город через месяц ВОЗРОДИТСЯ
Гост, 31 января 2015 13:14
Опять позаседали?! Молодцы! От такой радости всей семьей хлопали в ладошки.
Осталось лишь догадываться, в чем "очередная прелесть" (пакость) для народа?
Пардон,господа - привычка.
Гость, 31 января 2015 13:44
Кто-то еще верит во все это?
Гость, 31 января 2015 19:42
А депутаты еще и работают? Удивительное дело.
Гость, 1 февраля 2015 00:17
Законы Паддера (для озерских депутатов).

1.Все, что начинается хорошо, кончается плохо.
2.Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.
Гость, 1 февраля 2015 00:39
проголосовали, молодцЫ! Пусть теперь вашу работу делают общественные активисты, а достойные зарплаты и пенсии административным чиновникам никто не отменял! Теперь будете "направлять" и консультировать эти самые общественные инициативы.
Мы тут с мужиками обсудили, 1 февраля 2015 12:05
А разве "общественные инициативы" нуждаются в поддержке-неподдержке депутатов? Прозаседавшиеся, блин...
Гость, 1 февраля 2015 14:36
Молодцы отчитались в городе все супер цены не контралируются появилась левая пятерочка.поздравили ветеранов на 9мая пирожками из дома это оказывается все хорошо процветает озёрск
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 августа 2020 - ночь

21oC, Ветер Восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
Автострахование ОСАГО
менеджер


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы