Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Вспоминая Афганистан

Общество
16 февраля 2015 09:12, Редакция
 

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана.

В этот день мы вспоминаем всех воинов-интернационалистов, чьи жизни унесла война и чествуем тех, кто прошел через ад войны и вернулся живым.

С того дня прошло 26 лет... Эта война стала первой для всех, кто прошел ее. Для многих - последней. Для кого-то, кто смог выйти из Афгана, но не смог выйти из войны - начальным звеном в цепи военных конфликтов: Карабах, Абхазия, Чечня, Таджикистан, Югославия...

Несмотря ни на что, наши воины честно исполняли свой гражданский долг, оставались верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих близких, мужей, детей.

Мы отдаем дань уважения всем участникам тех событий. Низкий Вам поклон, ребята.

15 февраля во Дворце культуры «Строитель» состоялось мероприятие, посвященное очередной годовщине вывода войск из Афганистана. Все, кто выходил на сцену, говорил искренние слова благодарности воинам-интернационалистам. Перед собравшимися выступили коллективы и солисты культурно-досугового центра.

Н. Колянова


А.Лёшкин 0001.jpg

А.Лёшкин 0002.jpg

А.Лёшкин 0003.jpg

А.Лёшкин 0004.jpg

А.Лёшкин 0005.jpg

А.Лёшкин 0006.jpg

А.Лёшкин 0007.jpg

А.Лёшкин 0008.jpg

А.Лёшкин 0009.jpg

А.Лёшкин 0010.jpg

А.Лёшкин 0011.jpg

А.Лёшкин 0012.jpg

А.Лёшкин 0013.jpg

А.Лёшкин 0014.jpg

А.Лёшкин 0015.jpg

А.Лёшкин 0016.jpg

А.Лёшкин 0017.jpg

А.Лёшкин 0018.jpg

А.Лёшкин 0019.jpg

А.Лёшкин 0020.jpg

А.Лёшкин 0021.jpg

А.Лёшкин 0022.jpg

А.Лёшкин 0023.jpg

А.Лёшкин 0024.jpg

А.Лёшкин 0025.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 Февраля 2015 09:45
Мне нравится0
Молодцы, организаторы данного мероприятия !!! От простого жителя города огромное вам спасибо ! Мой двоюродный племянник тоже служил в Афганистане, уже ждали его домой, но... как всегда бывает парня на службе задержали на... время, в итоге домой его привезли в цинковом гробу :(  Спасибо за память о живых, память о погибших. Память - это самое важное и главное, её не заменить никакими деньгами. Это воспитывает в нашем нынешнем поколении чувство патриотизма, ведь это их отцы и молодые деды. Это очень необходимо в наше беспокойное время, это сплачивает разные поколения. Может мой комментарий пафосен, но от всей души.
Гость, 16 Февраля 2015 10:35
Мне нравится0
На фотографиях не видно ни одного лица из администрации и депутатов. Они вообще там были? Или им было некогда? Даже Президент в Москве встретился с участниками! А для наших официальных лиц это не дата? Или их туда не пустили?
Гость, 16 Февраля 2015 11:02
Мне нравится0
Это официальная версия 15 февраля, вывода советских войск из республики афганистан,на самом деле последними вышли наши пограничники на много позже,ведь их присутствие в афгане было под "грифом секретно" а на самом деле через афган прошло около 62 тысяч советских пограничников.
Гость, 16 Февраля 2015 11:10
Мне нравится0
Стонать мы не станем,
Ведь мы не страдальцы,
И к славе не тянем
Мы жадные пальцы.

Да, трудно нам было,
Да, страшно бывало,
Да, многих убило,
Да, много упало.

Не только победы,
Но чаще- удары,
Потери и беды,
Ночные кошмары.

Со смертью де6аты,
Под выстрелы - танцы...
Мы просто - солдаты...
Мы просто -"афганцы".
"афганец", 16 Февраля 2015 11:24
Мне нравится0
Гость, 16 Февраля 2015 10:35  
На фотографиях не видно ни одного лица из администрации и депутатов. Они вообще там были? Или их туда не пустили?

Их там не было. Почему? Руководство Собрания депутатов у нас люди скромные, и наверняка не захотели услышать от "афганцев" слова благодарности за "афганский" музей, и за хорошо поставленную патриотическую работу.
А вообще - огромное спасибо за этот вечер руководству и работникам ДК "Маяк" и ДК "Строитель"! Спасибо тем, кто своим творчеством украсил вечер! Огромное спасибо за помощь в организации вечера МУП "КШП" и его директору Батуринской Т. Е.! Спасибо тем организациям, которые посчитали важным прийти на вечер и сказать добрые слова "афганцам" (городской Совет ветеранов, военкомат)
Светлана Глазырина, 16 Февраля 2015 12:27
Мне нравится0
Огромное спасибо организаторам за такой вечер! Спасибо что  пригласили наших кадетов на мероприятие.
Гость, 16 Февраля 2015 13:32
Мне нравится0
Песня"Рябина" в исполнении Ренёвой Н. просто "сразила".Целую вечность её не слышал.Сильнейший номер.Надо,чтоб такие песни молодёжь услышала.Хоть бы раз её ещё услышать...
Брегет, 16 Февраля 2015 16:04
Мне нравится0
Подразделения Погранвойск КГБ СССР действительно были выведены из ДРА несколько поздней чем части и соединения 40 Армии. но не намного. Они обеспечивали безопасный вывод последних солдат ОКСВ. После того как те вышли следом за ними из ДРА переправились пограничники. Вышли спокойно и тихо, впрочем как и воевали все долгие 9  с лишним лет Афганской войны. Во времена Советского Союза участие подразделений и частей Пограничных войск в боевых действиях на территории ДРА тщательно  скрывалось. А они там воевали. И воевали в высшей степени достойно и профессионально В профессиональном плане ДШМГ Погранвойск в ДРА воевали ничуть не хуже спецназа ГРУ и разведки ВДВ. Вся информация об этом есть здесь  http://www.pv-afghan.narod.ru/
Гость, 16 Февраля 2015 17:10
Мне нравится0
У моего мужа  двух братьев-близнецов отправили в Афганистан в те годы. Хорошо, что вернулись . Но оба вернулись не совсем здоровыми.  Как же бедные мои свекровь и свекр тогда это пережили - сразу двоих на войну??? В мирное время??? Сейчас даже страшно подумать.....
Гость, 16 Февраля 2015 19:18
Мне нравится0
Песня"Рябина" посвящена всем,кто был на войне,она есть в ютубе в исполнении Наташи Ренёвой,слушайте...
Гость, 17 Февраля 2015 01:21
Мне нравится0
Дети умнички! Хорошо танцевали!
Я о тех, кто на последней фотографии!
Гость, 17 Февраля 2015 14:05
Мне нравится0
Мероприятие удалось на славу,всем работникам культуры спасибо,чувствовалось что они и все артисты вложили душу.Миша, Влад и девочки из Челябинска пели проникновенно и в тему.
Гость, 17 Февраля 2015 17:24
Мне нравится0
Молодцы,ребята,спасибо за память,за воспоминания,за добрые слова.Концерт разнообразный очень все. понравился,
Гость, 17 Февраля 2015 21:01
Мне нравится0
Не вижу Стаса Бычкова,на сколько помню в детстве в саду афганку его мерили...
Гость, 18 Февраля 2015 13:22
Мне нравится0
А мне понравились все кто принимал участие в вечере и дети  и взрослые,такой концерт прямо скажу не совсем обычный,совместили несовместимое,трагедию и праздник.Впечатление осталось,только не забывайте проводить его ежегодно
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы