Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Анализ предвыборных раскладов

Общество
20 февраля 2015 10:05
источник: ura.ru
 

Интересные события ожидаются в Озерском избирательном округе № 18 (ЗАТО Озерск). Здесь традиционно выдвигается при поддержке областных властей, по согласованию с Росатомом, и обычно избирается в депутаты ЗСО гендиректор градообразующего предприятия ПО «Маяк». 

Но выигравший прошлые выборы Сергей Баранов покинул директорский пост. И, скорее всего, выдвигаться по одномандатному округу будет нынешний руководитель «Маяка» Михаил Похлебаев. 

Конкуренцию ему может составить депутат городского собрания, представитель ЛДПР Максим Алушкин. Но «соколы Жириновского» не станут оказывать ему поддержку из-за того, что городской депутат в свое время нарушил партийную дисциплину — устраивал без разрешения руководства пикеты протеста от имени ЛДПР. 

Ожидается, что проявится предприниматель Альберт Веретенников — тот самый, что в городском собрании предыдущего состав играл заметную роль и чудом избежал уголовного преследования по обвинению в мошенничестве. Веретенников хоть и перебрался в Свердловскую область, где 2011 году безуспешно баллотировался в Госдуму от КПРФ, но сохранил прописку в Озерске. Есть вероятность, что и в ЗСО он пойдет под коммунистическими флагами.

А вот по спискам от «Единой России» в Озерске будет выдвигаться вице-спикер ЗСО Семен Мительман. Запретка на прошлых региональных выборах дала хороший результат партии власти, и от ЗАТО в областной парламент прошли двое — Сергей Баранов и ставший впоследствии сенатором Константин Цыбко. Если первый ушел на заслуженный отдых, то последний не собирается возвращаться в челябинскую политику. Мительман же несколько сроков подряд баллотировался по одномандатному округу в Курчатовском районе Челябинска, но его личные обстоятельства сложились так, что политик попросился за КПП.

В Озерске этот факт особо не комментируют, напоминают, что депутат бывал в ЗАТО не раз — он всегда входил в состав конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера и знает территорию. Между тем не исключен вариант, что единороссы перетасуют выборную карту Озерска. 

Семен Мительман пойдет на выборы как одномандатник, а Похлебаев своим авторитетом будет «вытягивать» для «Единой России» процент по спискам.

От редакции. Мы связались с одним из предполагаемых кандидатов Альбертом Веретенниковым. На наш вопрос, действительно ли он собирается избираться в Законодательное Собрание Челябинской области, Альберт Сергеевич ответил, что пока комментировать такие сообщения в СМИ не будет. Никакого решения по поводу предстоящих выборов он не принимал.


4.jpg

Михаил 

Похлебаев

1.jpg

Семён 

Мительман

3.jpg

Максим 

Алушкин

2.jpg

Альберт 

Веретенников

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 20 Февраля 2015 10:45
Мне нравится0
Проголосую только за того, кто восстановит детский санаторий!!!
Гость, 20 Февраля 2015 11:06
Мне нравится0
те же в профиль...  
Гост, 20 Февраля 2015 11:11
Мне нравится0
Альберта 8) статья, 100 пудов!!! Чувствуется его глубочайший аналитический ум и непревзойденное политическое чутьё!!! :D
Гость, 20 Февраля 2015 11:19
Мне нравится0
100% согласен с предыдущим оратором, а так то вообще на данный момент выбирать не из кого. Про первых двух вообще никто не скажет что за люди, можно сказать, что впервые про них слышим. Про третьего и так все понятно. Ну а четвертый- вообще ни как.
Гость, 20 Февраля 2015 11:23
Мне нравится0
До чего дожили, только и голосуем за пришлых. Насколько обеднел наш город что и "выдвинуть"  в ЗСО некого. . А ведь кода-то это был город высокоинтеллектуальных , образованных   людей. Мы стали той самой массовкой , которой платят по трешке для участия в мероприятии. Как наши руководители защищают интересы города, почему они попросту протирают штаны. Не могут найти 17 млн для сохранения санатория , где лечатся 3-4 поколения ликвидаторов , невинные жертвы большой политики.
Гость, 20 Февраля 2015 11:43
Мне нравится0
что вы делите шкуру не  убитого медведя?
Гость лукерий копырзин, 20 Февраля 2015 12:45
Мне нравится0
Первый не в счёт.Остальных троих ради экономии связать одной верёвкой и утопить в Булдыме.А в торговом центре в 15-ке который построили под чутким контролем Миттельмана и незабвенного каслинского сидельца открыть поминальный кулумбарий по нерадивым руководителям в новейшей истории Атомграда.Ибо данную коробку без соответствующих документов не продать.Даже при наличии современных спецов по продажам из депутатского клана.
Гость, 20 Февраля 2015 12:50
Мне нравится0
Боже мой а воз и ныне там.
Гость, 20 Февраля 2015 12:58
Мне нравится0
А.Н. Подольского на царство!!!
Гость, 20 Февраля 2015 14:18
Мне нравится0
Кроме первого, от остальных-тошнит.
SAV, 20 Февраля 2015 15:42
Мне нравится0
Только вот не Единорасов! Кого угодно, но не их, хватит ворьё к власти таскать!  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 20 Февраля 2015 18:14
Мне нравится0
сейчас модно из Грузии приглашать :)
Гость, 20 Февраля 2015 20:15
Мне нравится0
Гость, 20 Февраля 2015 18:14
сейчас модно из Грузии приглашать :)
...и пиндосов!
Говорила бабка за КПРФ голосовать..., 20 Февраля 2015 20:50
Мне нравится0
Ну что ж, в нашем государстве всегда "всё во благо человека и всё во имя человека" :( Мне из всего этого не понятны только два посыла : если есть указание "центра" сокращать уровень и сроки бесплатного мед. обслуживания в стационарах, то почему не развивается перечень платных услуг !? Почему я не могу за свой счёт увеличить сроки коечного пре6ывания своим родным ? Разместить в стационаре по утверждённому прейскуранту пациента, не подпадающего по меркам ФМБА в "лежачие больные"!? Не понимаю ! Второе : Почему бы депутатам не затребовать анализ по разделу годовые затраты сотрудникам МСЧ на денежное содержание, премирование и стимулирующие выплаты, а затем - чётко разграничить, сколько этих средств идёт на выплату руководящему аппарату, начальникам подразделений и средне-статистическому мед. персоналу ? А затем поставить вопрос перед правительством об оптимизации данных статей расходов и поиска резервов в улучшении общей ситуации именно в этом сегменте трат ФМБА. Я думаю, что если директор ФМБА станет получать не 1000000, к примеру , а 400000 в месяц, его замы, руководящий персонал и начальство на местах тоже призовут к бОльшей скромности, то цифры высвободившиеся от этой "реформы" поразят в общем итоге ! (И это касается не только медицины ! Когда по ТВ официально доводят информацию, что ректор Новосибирского универа положил себе окладик в 3000000 !!! ляма, при средней зарплате преподавателя в 25-30 тыс. - это кое о чём говорит ! А когда доводят зарплату руководителя гос. корпорации "Роснефть" и "Газпром" в 4,5 ляма В ДЕНЬ !!! - волосы становятся дыбом ! Вот кто оказывается "работает в поте лица и двигает прогресс России"...)
Гость, 20 Февраля 2015 21:02
Мне нравится0
Воров не допустить к выборам!. Насколько надо быть бесстыжим, чтобы облажаться по полной программе, опозориться, слинять в соседний город и опять во власть! Как не допустить Миттельмана и Веретенникова к власти? Им не стыдно, а кто нам поможет?Я за Похлебаева, очень жалеют его ребята из Трехгорного!
Гость, 20 Февраля 2015 22:07
Мне нравится0
УЖАССССССССССС!!! Из кого выбирать то? Согласна,что про третьего и так все понятно,да и про остальных наслышаны,но третий превзошел всех вместе взятых. Куда катимся?
Гость, 20 Февраля 2015 23:01
Мне нравится0
На выборах бы так же умничали.
Кулибин, 21 Февраля 2015 00:14
Мне нравится0
Посмотрел. Тыковку почесал. Вывод: Озерчане, Вешаемся! :(    :D  :D  :D
Гость, 21 Февраля 2015 06:18
Мне нравится0
Монтажник Веретенников, этот курчавый мальчик, пущай идет к своим, по месту работы. Алушкину пора бы и отдохнуть, много пользы причинил городу. Мительман пускай принесет рекомендацию из Курчатовского района, тогда будем посмотреть. Ну а директор комбината традиционно присоединит к должности мандат депутата, хотя толку в этом никакого...
Гость, 2 Марта 2015 23:00
Мне нравится0
Хоть один из них детский санаторий вернет? За того родители и бабушки детишек голосовать будем!!!! :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - день

-1oC, Ветер Юго-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы