Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Есть повод отметить несбывшееся

Общество
27 февраля 2015 08:58
источник: Читатель
 

Почти каждое утро я просматриваю в Интернете новости, и какие знаменательные события произошли в данный день. Чтобы лучше знать историю, изобретения, народные приметы. Но, если честно, иногда и для повода. А что мне ещё на пенсии делать? Вчера, 26 февраля, таких событий насчитал несколько десятков. Вот, например, в 1931 г. был серийно запущен «Фольксваген», но у меня не «Фольксваген», а наша «Лада». А ещё термин «микроб» был изобретен. Много чего ещё произошло в этот день и в разное время.

Но повод всё-таки нашёлся! Ведь 26 февраля 1848 — впервые был опубликован «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

Вспоминаю те времена, когда в институте мы сдавали экзамен по истории КПСС. Толстенный том надо было проштудировать, да ещё запомнить даты всех партийных съездов, их решения.


001.jpg


А на работе гоняли нас на занятия марксизма-ленинизма. Дипломов у меня этих «университетов» не счесть. Если точно –пять! Ничего не помню из тех лекций и семинаров. А сколько людей кормилось вокруг этих университетов!

Время надо было проводить с семьёй, а мы, и женщины и мужчины, сидим по два-три часа после работы и слушаем всякую дребедень. Тогда уже мысленно противились этой обязаловке – зачем нам это надо? Современной молодёжи в страшном сне не приснится. Только головы замусоривали. А в потоке нынешних событий всё это выглядит абсурдным.

Никакого коммунизма нигде и никогда не будет. Но самое интересное, что бывшие комсомольские и партийные боссы лучше всех влились в лихие 90-е в современную капиталистическую жизнь.

Кто магазины открыл, кто заводики к рукам прибрал. Даже в нашем городке за примерами далеко ходить не надо. Но обойдёмся без имён и фамилий.

Так что есть сегодня у меня повод отметить несбывшиеся мечты о светлом будущем. К тому же водка подешевела.

Читатель



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Это у них..., 27 февраля 2015 09:26
нацистской Германии в 1931-ом "Фольцваген" на поток встал, а у нас "духовных" ....вчера калужский "Фольцваген",наоборот, остановил конвейер....н у и хрен с ним, с заводом. Мы пойдем своим путем
Гость, 27 февраля 2015 09:50
Как сейчас помню - в университете (тогда это были институты, это сейчас все институты переименовали в академии да в университеты), так вот, изучали мы там НАУЧНЫЙ КОММУНИЗЬЬЬМ.  Зачем?? Такая тягомотина. Запоминали даты всех съездов коммунистов, все имена руководителей. Зачем мне вот этот мусор в голове? Но нас заставляли это зубрить. На удивление, я сдал этот коммунизььм на пятерку. Сейчас, естессссственно, ничего не помню и не надо мне этого. А ведь этот предмет был ГОСУДАРСТВЕННЫМ экзаменом в ЧПИ (технический вуз). Вот зачем технарям было знать про Маркса, Энгельса ?? Лучше бы сделали государственным экзаменом что-нибудь существенное, по специальности технической.  Слава Богу, сейчас это так и есть- госэкзамен именно по специальности. Но в те времена госэкзамен был по коммунизму!! Сейчас даже это смешно звучит. И кафедра НАУЧНОГО КОММУНИЗМА переименована в кафедру ПОЛИТОЛОГИИ.  Ну ладно, хоть так  :D ...
Иг... Ли... был активным комсомольцем, коммунистом, а сейчас богатейший предприниматель....  Наверное Энгельсы с Марксами все же виноваты, дали ему путевочку в жисть :D  :D
Водка подешевела.... Предлагаете отметить столь замечательное событие?? :D
Гость, 27 февраля 2015 09:57
Старый хрен. Жизнь прожил, а ума не нажил. Учили тебя, учили, а что толку, если своего ума не хватает. Нет ума, значит нечего в сети лезть, другим показывать, что за долгие годы ума не нажил. Наливай и закусывай. На это большого ума не надо.
АвторГость, 27 февраля 2015 10:13
Гость, 27 Февраля 2015 09:50
Как сейчас помню - в университете (тогда это были институты, это сейчас все институты.
Речь об университете  марксизма-ленинизма, который работал на пр. Ленина,42 от ГК КПСС.
Именно он назывался- УНИВЕРСИТЕТ,а не институт.  Получали мы эти знания после высшего образования.
Гость, 27 февраля 2015 10:33
Гость, 27 февраля 2015 10:36
Да уж,  партейные лихо тогда вошли в новую жизнь!  Бывший муж вроде был  идейным, религией никогда не увлекался, а когда началось разрушение того строя-сразу перестроился ,надел крестик,  ладно бы вёл   себя достойно,  но нет- начались походы налево...грешил  и каялся...перестала уважать сразу...
Светофор, 27 февраля 2015 10:37
Гость, 27 февраля 2015 10:58
нефть по 50: снижаем цены на водку
по 40: водка бесплатно
по 30: можно беременным и кормящим
по 20: и детям
по 10: служба насильного вливания 24ч
Гость, 27 февраля 2015 11:32
КТО БЫЛ НИ КЕМ - ТОТ НИ КЕМ И ОСТАЛСЯ.
взгляд со стороны, 27 февраля 2015 11:55
Это ладно, когда сидели на лекциях Университетов своей страны. А когда тебя, студентку-музыканта, на ленинском зачёте директор с подковыркой спрашивает "А назови-ка мне главу Компартии Зимбабве?... Аааа, не знаешь, очень плохо. Какой же ты человек после этого?" Потом такие же унижения приходилось терпеть на работе от профсоюзных лидеров и руководителей  :(  :cry:  Как вспомню, так вздрогну! Как нас об колено ломали! А в 90-е они первые переобулись, обогатились и во все тяжкие.

Гость, 27 Февраля 2015 09:57
Только не надо говорить, что мы не умели жить и ума не нажили. Есть такое слово Совесть и порядочность. Хотя мне один близкий человек сказал в те лихие 90-е "Засунь свою порядочность куда подальше!" Не смогла засунуть, с тем и живу, с гордо поднятой головой. И по улицам хожу, ни от кого не прячась. Вот как-то так  :|
Гость, 27 февраля 2015 12:18
К власти в СССР после 1953–го пришли нацианалисты и карьеристы–взяточники, покрываемые из Кремля.
Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править
своими уездами как феодалы и крепостники.
Мао Цзэдун, "Новый Китай", Пекин, 1964, N 12
Гость, 27 февраля 2015 16:47
"а мы, и женщины и мужчины, сидим по два-три часа после работы и слушаем всякую дребедень." - сейчас продолжаете смотреть и писать дребедень. Кто что ищет и хочет найти. Бедные дети таких родителей!!!!!!!
Гость, 27 февраля 2015 17:32
Гость, 27 Февраля 2015 09:57 Наливай и закусывай.

А пить кто будет?
Гость, 27 февраля 2015 17:55
Да, читали нам в детстве книгу о Мальчише-Кибальчише... Время показало, как быстро многие подались в Плохиши... "За банку варенья, да пачку печенья..."
Маренг, 27 февраля 2015 18:46
Не понял автор, не поняли читатели. Не понял современный рабочий класс за что гибли отцы и деды. Теперь тоже не доходит ?
Гост, 27 февраля 2015 20:20
Гость, 27 Февраля 2015 11:32
КТО БЫЛ НИ КЕМ - ТОТ НИ КЕМ И ОСТАЛСЯ.
----------------
Тот стал ни чем.
Гурд, 27 февраля 2015 21:04
я в армии окончил школу партийно-комсомольского актива :!: дембельнувшись пришёл в ГК ВЛКСМ МОЛ НЕ НУЖДАЕТЕСЬ В КАДРАХ :?: А ТАМ КУЗЯ НЫНЕШНЯЯ ПРОФУРА МАЯКА МНЕ НАЧАЛ БЛИНЫ ВЫПЕКАТЬ - ЧТО ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТАМ И ИДИТЕ ОТ КЕЛЯ ПРИТОПАЛИ :!: ТАК Я ЗА ЭТО В ЧЛЕНАХ СОСТОЯЛ,НО ВЗНОСЫ И ПРОЧИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ИГНОРИРОВАЛ В ТЕЧЕНИИ 5 ЛЕТ ЧЕМ И ТЕПЕРЬ ЖИВУ 8)  :!:  :D  :D  :D  :D  :D
Кулибин, 27 февраля 2015 22:07
взгляд со стороны, 27 Февраля 2015 11:55
Это ладно, когда сидели на лекциях Университетов своей страны. А когда тебя, студентку-музыканта, на ленинском зачёте директор с подковыркой спрашивает "А назови-ка мне главу Компартии Зимбабве?... Аааа, не знаешь, очень плохо. Какой же ты человек после этого?" Потом такие же унижения приходилось терпеть на работе от профсоюзных лидеров и руководителей  :(  :cry: Как вспомню, так вздрогну! Как нас об колено ломали! А в 90-е они первые переобулись, обогатились и во все тяжкие.

Гость, 27 Февраля 2015 09:57
Только не надо говорить, что мы не умели жить и ума не нажили. Есть такое слово Совесть и порядочность. Хотя мне один близкий человек сказал в те лихие 90-е "Засунь свою порядочность куда подальше!" Не смогла засунуть, с тем и живу, с гордо поднятой головой. И по улицам хожу, ни от кого не прячась. Вот как-то так  :|
*********************************************
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Владимир Высоцкий

Я не люблю

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда - наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой, -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье, -
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю!

1968 год
Гость, 27 февраля 2015 23:12
Совок - это советская власть плюс капитализм всей страны.
Гость, 28 февраля 2015 01:32
Это у них..., 27 Февраля 2015 09:26
А каким?И куда он нас(вас)приведёт?Может я не хочу идти с Вами и тащить своих детей в "счастливое будущее".Вы это допускаете?
взгляд со стороны, 28 февраля 2015 11:39
Кулибин, 27 Февраля 2015 22:07
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 августа 2020 - вечер

16oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы