Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Озерск помогает пострадавшим от войны

Общество
27 февраля 2015 17:18, Александр Волынцев
 

В результате непрекращающихся столкновений на территории Украины продолжается братоубийственная война.

Согласно последнему отчету ООН жертвами вооруженных столкновений стали около 5 тысяч человек, более 10 тысяч получили ранения. Сотни тысяч людей бежали из зоны боевых действий в другие регионы Украины или стали беженцами в России.

Уже больше полугода Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, а также епархии Русской Православной Церкви оказывают комплексную помощь беженцам.

Между тем положение беженцев в России продолжает оставаться трудным. Еще более бедственным является положение людей на Украине: по данным ООН, в зоне боевых действий продолжают оставаться более 5 млн. человек, многие из них крайне нуждаются в гуманитарной помощи.

Чтобы Церковь могла продолжить оказывать гуманитарную помощь на территории России и Украины. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил во всех храмах Русской Православной Церкви на территории России провести сбор средств до 1 марта сего года.

Собранные средства поступят на счет синодального Отдела по благотворительности и будут направлены на закупку товаров первой необходимости для беженцев, находящихся на территории России и жителей Новороссии, сообщает в пятницу пресс-служба синодального отдела. Кроме того, Церковь продолжит оказывать адресную помощь наиболее уязвимым категориям беженцев: многодетным, инвалидам, тяжелобольным, одиноким и пожилым людям.

Первый сбор средств в помощь мирным жителям Украины был объявлен Церковью 13 июля 2014 года. На счет синодального Отдела по благотворительности поступило 59 539 000 рублей. По всей стране Церковь открыла десятки гуманитарных центров, приняла тысячи беженцев в свои учреждения (приюты, монастыри, приходские дома).


1.jpg


В Свято-Покровском храме г.Озерска также проходит сбор пожертвований в помощь мирным жителям Украины. В предыдущий раз православными озерчанами было собрано 78 тыс. 776 рублей, которые были перечислены на специальный счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ.

Сбор средств продлится до 1 марта. Пожертвования можно оставить в специальной кружке, установленной в Свято-Покровском храме.


2.jpg

3.jpg

4.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 27 Февраля 2015 17:45
Вообще-то Украина, в лице её избранного президента, отказалась от территорий на юго-востоке. Жители этих территорий больше не получают пенсии от Украины, они лишены какой бы то ни было принадлежности к Украинскому государству. То есть, получается Украина, в лице её избранного президента, хочет эти территории физически захватить и присоединить к себе. Хотя эти территории были частью Украины, Украина,  в лице её избранного президента, отказалась от этих территорий. На кой чёрт отказываться, чтобы захватывать?
Гость jackson, 27 Февраля 2015 20:54
По территории современной Украины,... есть  много-много несправедливостей... Исторически складывалось совсем не так, как Украина выглядела до 2014г. Западная Часть Украины всегда была польской территорией; восток и юго-восток с Крымским полуостровом - частью СССР, правопреемником которого стала Россия.  Сама Украина (до революции и "подарка" Хрущёвым Крыма как территории - республике Украина, ВХОДЯЩЕЙ В СОСТАВ СССР), занимала лишь менее половины её прошлогодней территории...  Почему-то они (правительство Украины, рада и её президенты) несказанно обрадовались таким "подаркам" Хрущёва и Ельцина, забыв о том, что послевоенную экономику республики Украина восстанавливал ВЕСЬ советский народ. И стали насаждать там пробендеровско-западнические настроения!!! Эта идеология не могла "подмять" под себя всё население страны, ведь её проповедовало не более 10 % украинцев.... И вот результат - бойня на майдане, заживо сожжённые люди в Одессе, разбитые Донбасс и Луганск... В благодатной и приветливой Украине стали доминировать антироссийские настроения.... , что ж, их политологи-пропагандисты не дремлют и не дремали .... Но БРОСИТЬ на произвол судьбы население ВСЕГО юго-востока, лишив людей пенсий, пособий, работы и знергоснабжения - это геноцид своего же населения. которое работал десятилетиями на благо Украины, платило налоги на содержание рады и челяди их президентов - Кравчука, Ющенко и Януковича......
Что ж, Россия поможет, Россия всем помогает ....
Гость, 27 Февраля 2015 20:59
Надо не Украине, а конкретно Донбассу помогать
Гость, 28 Февраля 2015 01:26
Гость jackson, 27 Февраля 2015 20:54
Просто Украина находится рядом с европейскими странами и многие там были и они знают как можно и нужно жить(в отличии от россиян)Именно поэтому они не видят своего будущего с нынешней Россией.
Гость, 28 Февраля 2015 08:20
Дело вовсе не в  сникерсе, а геополитическом настрое
Гость, 28 Февраля 2015 09:15
а с Украиной вы видите будущее видимо. ГОСТЮ 28 .02.15...01-26.
любОпытный, 28 Февраля 2015 11:27
Да уж, тема... . Денег то не жалко мирным жителям. Но может быть - "коль пошла такая песня", как говорил Шариков(Булгаков) - "Взять все, да и поделить". :|  Как в 39-м Польшу :| Всё равно уже это делаем и все на нас ополчились. :D
Гость, 28 Февраля 2015 11:47
НЕ надо было начинать войну. Теперь не пришлось бы помогать жителям Украины.
Гость, 28 Февраля 2015 12:12
Храм не предлагает "брать и делить", а также искать "крайних".
Храм предлагает помочь пострадавшим от войны. Это-то понятно?
Мы с друзьями поучаствовали. Чем могли...
Гость, 28 Февраля 2015 13:30
Гость, 28 Февраля 2015 11:47 - мы её не начинали, мы защищаем наши государственные интересы. А то что  - "снять маски " и делать всё на государственном уровне согласен с любОпытный, 28 Февраля 2015 11:27
starushka20, 1 Марта 2015 08:16
Денег не дам, а вещами хорошими (одеждой и для быта и дома) поделилась бы( про деньги - много обмана и воровства !!)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 мая 2020 - вечер

12oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
Продавец
Продавец-универсал


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы