Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Труппа товарищей обчистила старушку в Кыштыме

Общество
31 января 2012 12:29
источник: kr74.ru
 
Труппа товарищей обчистила старушку в Кыштыме Мошенники высмотрели 75-летнюю старушку у магазина. Завязали разговор, а потом выманили у неё и «гробовые», и те деньги, которые она хранила в Сбербанке.

Простота хуже воровства
Пенсионеры – излюбленная мишень для мошенников. Несмотря на все предостережения в СМИ, они всё равно легко попадаются на удочку аферистов. Охотники за стариковскими деньгами давят на жалость пожилых людей, но не исключено, что некоторые из них используют технологии гипнотического воздействия. Очередная история из этой серии и произошла в прошлую среду около магазина «Монетка».
К Анне Михайловне (из этических соображений имя изменено) в людской толчее обратился смуглый худощавый мужчина. Вежливо попросил помощи. Суть его истории сводилась к тому, что он привёз из Молдавии фуру вина, которую задержали, и ему надо за груз заплатить 120 тысяч рублей. Но он не местный, паспорта нет, а деньги нужны срочно, и почтовым переводом он их получить не сможет. Просьба заключалась в том, чтобы Анна Михайловна разрешила перечислить деньги на её сберкнижку. Потом она отдала бы эти деньги молдаванам. Естественно, за вознаграждение. Заодно «дальнобойщики» выведали, сколько у неё денег, чтобы «отделить ваши и наши».
При таком «реалистичном» раскладе старушка подвоха не заподозрила: без неё со сберкнижки ведь никто и рубля не снимет. На это и упирали виноторговцы. Получается, это они, бедные-несчастные, вверяли свои немалые деньги в руки незнакомой женщине с верой, что она их не обманет.

На свой крах и риск
Убедившись, что женщина поддаётся внушениям, они перешли ко второй части спектакля и стали слёзно просить наличные деньги для самых срочных нужд, ведь каждый день дорог, а пеня за их задержанный груз растёт. В итоге троица махинаторов довезла женщину до дома, чтобы она взяла сберкнижку. Для правдоподобия по телефону тут же стали кому-то диктовать номер её счёта для перечислений. Примечательно, что у серых «Жигулей» 14-й модели не было даже номеров. Женщина это заметила, но её «подопечные» отболтались тем, что авто транзитное.
В банке пенсионерка сняла хранившиеся там десять тысяч рублей, а потом из квартиры вынесла им ещё 50 тысяч «гробовых». Молдаване клятвенно обещали, что в пятницу, 27 января, вернут всю сумму займа и договорятся, когда приехать за своими 120000 рублей. Анна Михайловна в пятницу два часа тщетно прождала говорливых компаньонов у своего подъезда, и только после этого осознала, что её облапошили.
Заместитель начальника следственного отдела межмуниципального отдела МВД «Кыштымский» Александр Тепленко говорит, что описанный случай как две капли воды похож на историю, когда жертвой мошенников стал 60-летний житель Каслей. Не исключено, что его обработали те же «молдаване» (кто они на самом деле, так и не установлено). Этот пенсионер прошлой осенью согласился приехать с ними в Кыштымский филиал Сбербанка, где у него был открыт счёт. Он тоже попал под чары неизвестной троицы смуглых мужчин. В Кыштыме были случаи, когда, якобы, от имени дочери неизвестные просили расплатиться женщину за мёд. Вот только вместо него потом в банках обнаружилось нечто непонятное. Были примеры «очищения» от порчи золота и денег. Своих накоплений лишались пенсионеры, допускавшие в дом посторонних, якобы, ищущих съёмную квартиру для внучки-студентки.
– По понятным причинам, мошенники выбирают свои жертвы среди пожилых, – говорит Александр Тепленко. – Хочется им в очередной раз напомнить, что самим надо быть бдительнее во всём, что касается денег. Не запускайте незнакомцев в дом. Если уж человек решается кому-то довериться, то лучше посоветоваться с родственниками или с соседями. Как правило, мошенники стараются оградить свою жертву от посторонних, которые могут её «отрезвить», отвлечь от них внимание, и тогда их враньё не сработает. Ну, и детям стоит больше следить за своими стариками, чтобы уберечь их аферистов.

МНЕНИЕ
Александр Петрович МИХАЛЁВ, улица Победы:
Летом ходоки нам куртки навяливали. Я своей бабушке запретил им дверь открывать – сказал, что объегорят.
А о деньгах с незнакомцами вообще нельзя говорить. Сколько же можно учить наших сердобольных людей!?

Игорь Красильников

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 31 Января 2012 13:08
Мне нравится0
бабушка сама виновата нечего на лево на право деньгами раскидывать
Истина Есмь, 31 Января 2012 18:02
Мне нравится0
кстати :!:  так же действуют сектанты" свидетели еговы" придя к вам домой...или лезут в ваш карман,даже не заметите,через доверие...
Гость, 31 Января 2012 20:55
Мне нравится0
у них всё равно какой-то гипноз есть
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 декабря 2018 - вечер

-6oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее











Последние резюме в Озерске
слесарь-сантехник
Любая
замерщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы