Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Жуть стала лучше, жуть стала веселее…»

Общество
1 февраля 2012 15:53, Редакция
 

«Как вы считаете, улучшится ли ваша жизнь в Озёрске через несколько лет?» - поинтересовались мы у наших читателей

«Нет, жить станет труднее, мир катится в пропасть», - пессимистично вздохнули 79 респондентов (36,41%).

«Да, мои усилия принесут плоды», - не согласился с ними 61 позитивист (28,11%).

«Думаю, моя жизнь мало изменится, все одно и то же», - меланхолично отмахнулось 47 фаталистов (21,66%).

«Это слишком сложный вопрос, откуда мне знать?», - удивилось 30 прагматиков (13,82%).

Любопытно, что, например, в Новосибирске на вопрос: «Как вы считаете, улучшится ли ваша жизнь через несколько лет?» - ответили иначе.

«Да, мои усилия принесут плоды», - в отличие от озерчан уверены в неминуемом светлом будущем 49,00% новосибирцев!

При этом пессимистов в Новосибирске меньше (в процентном содержании), чем в Озерске: «Нет, жить станет труднее, мир катится в пропасть», - ответили 20,87% опрошенных.

Говорит ли это о том, что в Озерске жизнь беспросветней, чем в Новосибирске?

Или – о том, что в Новосибирске живут жизнерадостные, позитивно настроенные люди, в отличие от Озерска – столицы унылых, вечно брюзжащих, недовольных всем и вся снобов?

Как говорится, жизнь покажет. Поживем-увидим, кто из опрошенных был прав…


пессимист.jpg



Отклики читателей
SAV, 1 Февраля 2012 16:13
Мне нравится0
Новых хороших рабочих мест в городе не создается! Стабильно живут чиновники, военные и комбинатовцы. Администрация все носится с инвестиционными планами!
Гость, 1 Февраля 2012 16:39
Мне нравится0
слабенькая выборка ни о чем не говорит
Майкл, 1 Февраля 2012 16:58
Мне нравится0
Кому на Руси жить хорошо?
саня, 1 Февраля 2012 20:20
Мне нравится0
ну, а то что военным добавили не завидуйте уж этим людям нужно еще было лет 5 так назад добавить.  если сильно завидуете идите послужите на морозе в -30 или в жару+30 али в дождичек на посту по 4 часа, нужны новые рабочие места.после 40 лет в городе трудно утроиться не берут никуда такое ощущение в нашем городе 40 лет приравняли к 80...
Гость, 1 Февраля 2012 20:43
Мне нравится0
хорошо, пусть военные и заводчане получают достойную зарплату. А почему же педагоги с высшим образованием, должны за копейки их детей обслуживать, будь то школа или детский сад? Или мы "чьих будете?"
Гость, 1 Февраля 2012 20:49
Мне нравится0
Меня волнует то , что комбинат отделяется от всех остальных, но ведь остальные обслуживают комбинат. Поэтому комбинату нужно поровну делиться со всеми остальными. Тогда и жизнь будет лучше и интереснее. В городе мало занимаются молодежью. Мало бесплатных, почти нет,спортивных секций,кружков. Молодые спиваются. Родителям приходится много работать, чтобы содержать семью. Особенно достается мамам. Им устроится на работу труднее.Как быть? Пусть решают эти проблемы за круглым столом директор комбината и главы города. И как можно быстрее.
Гость, 1 Февраля 2012 22:27
Мне нравится0
Город позвонков. как было все по звонку- свой для своих. Так и осталось.В городе есть люди белые и люди черные. У белых - голубая кровь и белая кость, общаться с черными для них ниже своего достоинства. С таким разделением далеко Озерск не уйдет. Чванство административное махровеет. Умы выезжают. Вот и думай, чего ждать? Озерск-волшебная страна....
Гость, 2 Февраля 2012 00:32
Мне нравится0
Комбинат очень разный. Здесь можно получать 50-100 тысяч рублей в руки ежемесячно, а можно получать 12-14 тысяч рублей ежемесячно. И это тоже комбинат. Как говорится, почувствуйте разницу. Не надо только про заводы говорить и писать, у нас есть типография, профилакторий, телефонная станция, тот же УАТ и ЖДЦ, где зарплаты рабочих уже давно сравнялись с городскими заработками.
Эмма, 2 Февраля 2012 02:24
Мне нравится0
Видела в ночь на 1 февраля вещий сон (а ТАКИЕ всегда у меня сбываются): голая глинистая пустыня,выскобленная бульдозерами, на месте бывш. Старой Течи и нового мкр. № 15. Кое-где остатки садовых участков. На улицах Герцена и Менделеева - разваливающиеся дома... Да и по всему видно наяву, что туда скатывается город. Беда!..
Редакция, 2 Февраля 2012 07:11
Мне нравится0
Опять один негатив.  :(
ЛЁХА, 2 Февраля 2012 07:19
Мне нравится0
ну почему же? я вот лично верю в победу комунистов.... :D хочу газировку за 3 коп и колбасу!!!(а не шкуры перевареные с кишками,крахмалом и бумагой....)а ещё верю,что большинство воров посадят...или сделают их жизнь непригодной в этой стране... :D так шта всё пучком!!!чё вы? ;)
ГостьИРИНА, 2 Февраля 2012 08:21
Мне нравится0
Часто езжу в г.Копейск и в г.Кыштым.Эти города лет 15 назад были чахлые и скучные,а теперь.Посмотрите как эти города поднялись.Сколько магазинов разных,обслуживающих точек,идёшь по городу  и глаз радует.А у нас 3 богатыря,моя семья,негоциант.Выбор просроченных товаров уйма,качество хочется желать лучшего.
ГостьИРИНА, 2 Февраля 2012 08:26
Мне нравится0
:| У меня 3 класса образования и то мне понятно,что пока город будет закрытым,не видать ему хорошего развития.Чиновники этого не допустят.
Гость, 2 Февраля 2012 15:39
Мне нравится0
ЛЕХА     ВЕРИТЬ НИКОМУ  НЕ ЗАПРЕТИШЬ    ЗА ТЕБЯ ЭТО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ======  ДУМАЙ
Гость, 2 Февраля 2012 18:30
Мне нравится0
В городе людей нет. Есть комбинатовские работники - и это круто. А все остальные - так. Геноцидное рассуждение. Добром не кончится. Странно, что пупы города этого не понимают. Они здесь, потому что мы - есть, нас не будет. Их тоже. Все гениально, т.е. просто.
Гость, 2 Февраля 2012 23:15
Мне нравится0
Граждане,мы все есть люди,а люди-не собаки,им свойственно не тока мыслить,но еще и высказывать свои мысли))
Гость, 2 Февраля 2012 16:39,а чё думать? я уж делаю по чуть-чуть..я ж не флудераст-политик(которые ледяные горки только по приказу партии делают(2011 год,мы строили в 2010 на дзержинского 35),я ж обычный человег...глупое ,тупое быдло,манипулироемое зомбоящиком (телевизер)   :)  :)  :)
Комитет 17 и тень градостроителей, 3 Февраля 2012 09:49
Мне нравится0
Озёрск - территория Росатома. В Роатоме  сидит команда  бывшего  реализатора  дефолта  1998 года. Если она там сидит, значит её туда посадили авторы дефолта.  А значит авторы дефолта  пока еще у власти  и их позиции сильны.  Им отданы самые лакомые госкорпорации. Как раньше были розданы  госпредприятия, превращенные  в акционерные общества.
И если  где-то еще населению достаются крохи с барского стола , со стола  ОАО . То в Озёрске  ФГУП. Тут  всё учтено и лишнюю копейку на город, как тот же Кыштымский медеэлектролитный или новосибирские заводы и институты,  Озёрск от ФГУП не видит.
 Маяк -сугубо для Маяка.  И вход в  этот рай для ядерщиков по контрамаркам.  
Заповедники ЗАТО, жившие припеваюче при коммунистах, как в сказке про Ивана-дурака , хотели жить еще лучше, а стали жить хуже  Кыштыма и  Копейска, а может даже хуже каслей, ибо не всё меряется высокой зарплатой комбинатовцев (которая тратится вовсе не в городе, как это было раньше)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 июня 2018 - вечер

22oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Последние резюме в Озерске
Бухгалтер
Грузчик
Грузчик.


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы