Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Названы имена лучших токарей «Маяка»

Общество
20 марта 2015 09:01
источник: po-mayak.ru
 

В ХIV конкурсе «Лучший токарь ПО «Маяк» участвовали 15 победителей профессионального мастерства в своих подразделениях. По традиции конкурсанты были разделены на две группы. В категории «виртуозы резца» соревновались токари со стажем работы более трех лет, а в категории «юниоры» – молодые специалисты со стажем работы менее трех лет.

В этом году в группе «виртуозов» за победу, а также за путевку на отраслевой конкурс Росатома соревновались десять токарей: представители приборно-механического завода Евгений Мачинский (5 разряд), Федор Ложкин (5 разряд), Сергей Каргаполов (6 разряд) и Вячеслав Алексов (5 разряд), представители химико-металлургического завода Олег Поважин (7 разряд), Артем Гашков (6 разряд) и Алексей Решетов (5 разряд), Максим Соловьев (6 разряд, реакторный завод), Иван Пермяков (6 разряд, завод радиоактивных изотопов) и Игорь Плотников (5 разряд, радиохимический завод). 

В группе «юниоров» за главный приз боролись пять токарей: два представителя приборно-механического завода Сергей Пагин (4 разряд) и Виктор Гульчак (4 разряд), Александр Прудников (4 разряд, химико-металлургический завод), Андрей Кочкин (5 разряд, реакторный завод) и Григорий Ковалев (4 разряд, завод радиоактивных изотопов).

– Всем участникам предстояло ответить по теории на шесть вопросов, – рассказал Сергей Березовский, председатель жюри конкурса, главный механик ПО «Маяк». – Перед практической частью конкурсанты в течение часа знакомятся с чертежами, проверяют, готовят к работе инструменты и станок. Главным критерием на конкурсе остается качество работы. Мы постарались обеспечить объективность и честность проведения профессиональных испытаний. Перед началом конкурса был изменен один размер детали на чертеже, чтобы никто не воспользовался «домашними» заготовками. Детали были обезличены. До конца испытаний ни жюри, в состав которого входили опытные специалисты заводов ПО «Маяк», ни члены отдела технического контроля не знали, кому принадлежит деталь. Это одно из основных условий конкурса. Особое внимание уделяется организации рабочего места и выполнению требований по охране труда. За грубое нарушение правил охраны труда, которое может привести к травме участника и окружающих, участник снимается с конкурса.

Жюри отметило хорошую теоретическую и практическую подготовку токарей на предприятии, несмотря на сложность вопросов и заданий. В итоге среди «юниоров» лучшим токарем ПО «Маяк» стал Андрей Кочкин, второе место завоевал Сергей Пагин, третье – Александр Прудников. Среди «виртуозов резца» лучшим токарем стал Олег Поважин, второе место – у Ивана Пермякова, третье – у Федора Ложкина. Победители награждены дипломами и премиями. Отметим профессиональную стабильность и мастерство специалистов: в 2013 году Олег Поважин уже был победителем конкурса токарей ПО «Маяк» и бронзовым призером отраслевых состязаний Росатома, а в 2014 году, как и Андрей Кочкин, завоевал второе место на конкурсе предприятия.

Все конкурсанты, выполнившие условия и задания профессиональных испытаний, награждены Почетными грамотами и премиями. Сергей Березовский поблагодарил членов комиссии за объективное судейство, а руководство приборно-механического завода за качественную подготовку и хорошее проведение конкурса. Победителям конкурса праздновать победу предстоит недолго – впереди конкурс Росатома среди лучших токарей атомной отрасли.


DSC_0188.JPG

На фото - Олег Поважин, победитель конкурса в категории "виртуозы резца".

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
ГэДэ, 20 Марта 2015 12:35
Мне нравится0
Прудняк - молодец!
Гость, 20 Марта 2015 12:49
Мне нравится0
Где Олег - там победа!!! Поздравляю.
Гость, 20 Марта 2015 15:13
Мне нравится0
завод 40 рулит
Гость, 20 Марта 2015 15:14
Мне нравится0
чё там ещё до сих пор токари есть?
такая  хвалёная контора, а станки с чпу даже не могут осилить.
Гость, 20 Марта 2015 16:14
Мне нравится0
Поважин отделение 11 лучший!
Гость, 20 Марта 2015 17:24
Мне нравится0
1 на весь маяк не маяк а дваяк
Алексей С., 20 Марта 2015 21:14
Мне нравится0
Поздравляю Андрея Кочкина! Желаю дальнейших успехов на профессиональном поприще!
Гость, 20 Марта 2015 23:24
Мне нравится0
Злюка молодец)) 8)
Гость, 21 Марта 2015 10:59
Мне нравится0
молодцы!патриоты!тащут профессию ребята,а чо поделать если лучшие кадры по частным лавочкам разбежались!
Гость, 21 Марта 2015 21:16
Мне нравится0
Иван Пермяков - лучший токарь!!
Гость, 25 Марта 2015 13:29
Мне нравится0
:o чисто все... что вокруг, что сам токарь... без единого пятнышка... даже руки...  :oops:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 февраля 2020 - вечер

-3oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Инженер БТГ
Ваши варианты
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы