Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Никто не забыт (VI)

Общество
22 апреля 2015 13:32, Редакция
 

С каждым днём всё ближе главный наш праздник – День победы. Праздник - со слезами на глазах.

Кто не участвовал в нашей акции, тому ещё не поздно достать из семейного альбома фотографии фронтовиков. Напоминаем, к 9 мая мы подготовим видеоклип, в который войдут все присланные фотографии.      


Белошицкий Георгий Павлович


1.jpeg

Белошицкий Георгий Павлович, воевал на подступах к городу Мурманску с 1941 г. до осени 1943 года. Во время операции по захвату немецкого "языка" был ранен и до конца войны лечился в госпиталях. Он очень гордился тем, что немцы не смогли захватить город Мурманск.

За свои боевые заслуги награжден двумя орденами "Великой Отечественной войны", медалями "За отвагу", "За победу над Германией" и еще пятнадцатью медалями.


***


Перловский Фёдор Карпович и

Перловская (Селютина) Александра Александровна


1.jpg

Перловский Фёдор Карпович, дата рождения - 16.02.1918 г., Воронежская область. Сражался под Сталинградом, 308 Сибирская стрелковая дивизия. Дошёл до Берлина. Умер в 1997 г.

Перловская (Селютина) Александра Александровна, дата рождения - 10.09.1923 г., Курганская область. Служила санинструктором. Дошла до Берлина. Умерла в 1994 г.


***


Цыпленковы Дмитрий Васильевич и Антонина Яковлевна


123.jpg

бабушка1.jpg

медсестра.jpg

вместе.jpg

бабушка чб.jpg дедушка чб.jpg

Цыпленковы Дмитрий Васильевич и Антонина Яковлевна.

Цыпленков Дмитрий Васильевич (1923 г.р., уроженец Калининской области). Ветеран Великой Отечественной Войны.

Война застала папу в Ленинграде. В 1941 году после окончания Фабрично-заводского училища все годы войны был тружеником блокадного Ленинграда и состоял в народных дружинах ПВО.

Цыпленкова Антонина Яковлевна (1923 г.р., уроженка Московской области). Ветеран Великой отечественной Войны.

Война застала маму в Ленинграде. После окончания с отличием десятилетки была принята в Ленинградский авиационный институт. Но война изменила ее жизнь и в июле 1941 года, окончив курсы медсестер, мама была призвана в 14 медсанбат 86 стрелковой дивизии Ленинградского фронта. Все годы войны она была операционной сестрой.

В 1948 году родители были направлены в наш город. Вся их трудовая деятельность связана с трестом «УралПромМонтаж». В 1996 году отметили золотой юбилей своей совместной жизни. Вырастили двоих детей, у них пятеро внуков, 2 правнучки и 2 правнука.

Мои родители прекрасные и порядочные люди. Они сделали все, чтобы мы выросли честными, трудолюбивыми и счастливыми людьми.

За боевые и трудовые заслуги награждены многими орденами и медалями.

Моих родителей к великому сожалению уже нет. Но мы все их помним, любим, чтим. Они всегда с нами.

Светлая им память.

Дочь Наталья Тюрина (Цыпленкова)

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 22 апреля 2015 14:15
Ой, мои любимые легендарные соседи дядя Федя и тётя Шура Перловские! Замечательные люди. Вечная память всем ветеранам.
Гость, 22 апреля 2015 16:36
Святые люди, низкий им всем поклон..Как жаль, что с каждым годом ветеранов всё меньше...
Гость, 22 апреля 2015 21:27
Мой дед Александров Сергей воевал в той же 308 стр.дивизии(339 стр.полк) под Сталинградом,что и Перловский Фёдор.Под Котлубанью получил тяжёлое ранение.
Гостья, 23 апреля 2015 09:41
Здравствуйте! Хочу получить совет или помощь. Мои дед и бабушка воевали в действующей армии, имеют многочисленные награды, имеются фронтовые фото. Дед - летчик, бабушка - радистка связистка. Но после войны (по доносу) дед был репрессирован, осужден и лишен наград. Их выслали в лагерь с семьей под Уфу. Позже, судимость была снята и награды вернули. Они вернулись.на прежнее место жительство: под Киев. Там и прожили до конца жизни. Теперь их не стало. Проблема в том, что не могу найти сведения про них нигде. То ли потому, что жили в Украине, то ли из-за репрессии?? Награды остались у родственников в Киеве, через таможню вывезти нельзя. Но есть номера наградных документов. Так как можно найти информацию?
Гость, 24 апреля 2015 21:04
"Он смотрел им вслед, на фигурки их легкие, и опять комок к горлу подошел: милые вы девчушки, живыми останьтесь только... живыми... и непокалеченными, конечно..." В.Кондратьев "Сашка".
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

9 августа 2020 - день

21oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
менеджер
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы