Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Они шли бы 19 дней

Общество
6 мая 2015 14:13
источник: Читатель
 

Недавно, по радио в одной из программ, посвящённой 70-летию Победы, прозвучало следующее: если бы всех советских воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны построить в коробки, которыми проходят по Красной площади во время парада, то они шли бы 19 дней…

Девятнадцать дней! Вдумайтесь только! Ведь у всех этих известных и безымянных, без вести пропавших было отнято самое дорогое – жизнь.

Нет, не так: они отдали самое дорогое, что у них было – жизнь. За свободу, за мир, за нас. Но мы, их внуки и правнуки оправдали эти жертвы?

А было их 9 000 000! Девять миллионов, погибших на полях сражений.

В голове не укладывается. Уже не первый день хожу под впечатлением этой новой для меня «цифры», за которой стоит чей-то прадед, дед, отец, сын…

Среди них мой дед и два маминых брата. Один похоронен в 41-ом под Харьковом, ему был 19. Другой, танкист, похоронен в братской могиле в Саксонии за 20 дней до победы. Ему было 32. Дед пропал без вести под Ленинградом.

Читатель

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
А.А., 6 мая 2015 14:18
Спасибо им!!!!!!!!!!! и низкий поклон!!!!!!!!!!!!!
Гость, 6 мая 2015 14:35
Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн человек.   (Из ВКИПЕДИИ)
_______________________________
Когда в школе училась, нам говорили в СССР погибло 20 млн. человек.
IskanderP, 6 мая 2015 14:42
Каких девять млн., 27 миллионов не хочешь?
Гость, 6 мая 2015 15:08
недавно был на сайте "Подвиг народа" и обнаружил все документы по воевавшему тестю и о,новость.он оказывается воевал и в финскую войну, а мы родственники не знали. Жене он говорил, что на сборах в Чебаркуле был...
Гость, 6 мая 2015 15:19
Cейчас если что, то тоже не будут жизней своих жалеть. Уверена. Весь народ встанет на защиту нашей неповторимой Родины.
Гость, 6 мая 2015 15:50
Всего погибло 27млн, вместе с гражданским населением, получается они все вместе шли бы 57 дней!!!!!!!!! В голове не укладывается. Низки поклон вам.
со стороны, 6 мая 2015 16:17


:cry:  :cry:  :cry:
Гость, 6 мая 2015 16:22
Вот текст, который меня тоже потряс до глубины души, как автора.


Тронуло за живое..・

Ко дню "Победы" посвящается ・・・

Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль: "В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные "коробки" двадцать на десять.

Сто двадцать шагов в минуту.

В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.

И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.

Задумайтесь!

Девятнадцать дней!.. © В. Шурыгин. Россия
Гость, 6 мая 2015 16:39
27 миллионов с мирными жителями всей страны. А 9 миллион военных, солдат
Гость12, 6 мая 2015 19:26
45000 парадных коробок было бы из 9 млн погибших
Кот Василий, 6 мая 2015 22:50
Другой, танкист, похоронен в братской могиле в Саксонии за 20 дней до победы.
Я не знаю что сказать на это :|  :cry: не дожить до победы 20 дней! :!: Просто промолчу.Вечная ему память.Вечная память таким же как он.А ведь бывало и за 1-2 дня до победы погибали,хотя прошагали от самого начала войны :(
Гостья, 6 мая 2015 23:39
Война была страшная! Тут, как говорят, "или пан, ил пропал". Все воевали и работали  за Родину. Иначе не было бы ни нашей страны, ни нашего народа. Я очень рада тому, что в армии России такие положительные изменения! Что было в 90-х годах - это просто ужас! Уж не знаю,  кто решил так превознести Ельцына, наверное американцы посоветовали,  развал страны и армии - это точно его "заслуга".
Гость, 7 мая 2015 00:24
Кот Василий, 6 Мая 2015 22:50
погибали и после подписания капитуляции. недобитой сволочи шаталось много по лесам. погибали на Дальнем Востоке, пока Япония не сдалась. а сколько уже освобожденных узников концлагерей и угнанных на рабские работы в Германию подростков и молодежи умерли по дороге домой из-за подорванного здоровья. а сколько еще подрывалось людей на неразминированных полях.
Гость, 7 мая 2015 00:27
моя прабабушка получила 5 похоронок: погибли все ее младшие братья, которых она вырастила вместо рано умершей матери,  и сын.
Багира, 7 мая 2015 05:02
Мой дядя был призван в армию 18-летним весной 1941. Служил на польской границе. Без вести. Его фото висело на стене в доме бабушки. Бабушка умерла в 1973. Фото оставалось на стене еще много лет, только стена эта в уже теперь другой стране Казахстан.:cry: Я бы прошла с ним с бессмертным полком, он заслужил это. Не знаю, как это сделать, но надо попробовать до следующего года найти фото.
оПаЧкИ!!!, 7 мая 2015 12:53
Если объявить минуту молчания по каждому погибшему, вся планета 50 лет молчать будет... Вечная память Героям! Вечная Память и Слава Русскому Солдату!
Гость, 7 мая 2015 22:59
Тема конечно очень скорбная, но меня задело,
что автор только сейчас узнал о таких страшных потерях в годы
войны!
Кто и где его учил?
В Японии по учебникам учат , что на Хиросиму бомбу скинул СССР...
Наверно автор спал все годы учёбы?
А знаешь , как переводится имя Вилоник?
Гость, 7 мая 2015 23:34
Мой дядя был призван в Красную Армию в 17 лет, через 5 дней после окончания школы, 25 июня 1941г. Прошел всю войну без единого ранения, встретил Победу в Германии. И не успел вернуться на Родину. Их грузовик перевернулся (может, подорвался на мине) в 1946 или 1947 году.
Спросить уже не у кого...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 августа 2020 - день

20oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Облачно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
Автострахование ОСАГО
менеджер


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы