Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Они шли бы 19 дней

Общество
6 мая 2015 14:13
источник: Читатель
 

Недавно, по радио в одной из программ, посвящённой 70-летию Победы, прозвучало следующее: если бы всех советских воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны построить в коробки, которыми проходят по Красной площади во время парада, то они шли бы 19 дней…

Девятнадцать дней! Вдумайтесь только! Ведь у всех этих известных и безымянных, без вести пропавших было отнято самое дорогое – жизнь.

Нет, не так: они отдали самое дорогое, что у них было – жизнь. За свободу, за мир, за нас. Но мы, их внуки и правнуки оправдали эти жертвы?

А было их 9 000 000! Девять миллионов, погибших на полях сражений.

В голове не укладывается. Уже не первый день хожу под впечатлением этой новой для меня «цифры», за которой стоит чей-то прадед, дед, отец, сын…

Среди них мой дед и два маминых брата. Один похоронен в 41-ом под Харьковом, ему был 19. Другой, танкист, похоронен в братской могиле в Саксонии за 20 дней до победы. Ему было 32. Дед пропал без вести под Ленинградом.

Читатель

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
А.А., 6 Мая 2015 14:18
Мне нравится0
Спасибо им!!!!!!!!!!! и низкий поклон!!!!!!!!!!!!!
Гость, 6 Мая 2015 14:35
Мне нравится0
Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн человек.   (Из ВКИПЕДИИ)
_______________________________
Когда в школе училась, нам говорили в СССР погибло 20 млн. человек.
IskanderP, 6 Мая 2015 14:42
Мне нравится0
Каких девять млн., 27 миллионов не хочешь?
Гость, 6 Мая 2015 15:08
Мне нравится0
недавно был на сайте "Подвиг народа" и обнаружил все документы по воевавшему тестю и о,новость.он оказывается воевал и в финскую войну, а мы родственники не знали. Жене он говорил, что на сборах в Чебаркуле был...
Гость, 6 Мая 2015 15:19
Мне нравится0
Cейчас если что, то тоже не будут жизней своих жалеть. Уверена. Весь народ встанет на защиту нашей неповторимой Родины.
Гость, 6 Мая 2015 15:50
Мне нравится0
Всего погибло 27млн, вместе с гражданским населением, получается они все вместе шли бы 57 дней!!!!!!!!! В голове не укладывается. Низки поклон вам.
со стороны, 6 Мая 2015 16:17
Мне нравится0


:cry:  :cry:  :cry:
Гость, 6 Мая 2015 16:22
Мне нравится0
Вот текст, который меня тоже потряс до глубины души, как автора.


Тронуло за живое..・

Ко дню "Победы" посвящается ・・・

Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль: "В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные "коробки" двадцать на десять.

Сто двадцать шагов в минуту.

В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.

И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.

Задумайтесь!

Девятнадцать дней!.. © В. Шурыгин. Россия
Гость, 6 Мая 2015 16:39
Мне нравится0
27 миллионов с мирными жителями всей страны. А 9 миллион военных, солдат
Гость12, 6 Мая 2015 19:26
Мне нравится0
45000 парадных коробок было бы из 9 млн погибших
Кот Василий, 6 Мая 2015 22:50
Мне нравится0
Другой, танкист, похоронен в братской могиле в Саксонии за 20 дней до победы.
Я не знаю что сказать на это :|  :cry: не дожить до победы 20 дней! :!: Просто промолчу.Вечная ему память.Вечная память таким же как он.А ведь бывало и за 1-2 дня до победы погибали,хотя прошагали от самого начала войны :(
Гостья, 6 Мая 2015 23:39
Мне нравится0
Война была страшная! Тут, как говорят, "или пан, ил пропал". Все воевали и работали  за Родину. Иначе не было бы ни нашей страны, ни нашего народа. Я очень рада тому, что в армии России такие положительные изменения! Что было в 90-х годах - это просто ужас! Уж не знаю,  кто решил так превознести Ельцына, наверное американцы посоветовали,  развал страны и армии - это точно его "заслуга".
Гость, 7 Мая 2015 00:24
Мне нравится0
Кот Василий, 6 Мая 2015 22:50
погибали и после подписания капитуляции. недобитой сволочи шаталось много по лесам. погибали на Дальнем Востоке, пока Япония не сдалась. а сколько уже освобожденных узников концлагерей и угнанных на рабские работы в Германию подростков и молодежи умерли по дороге домой из-за подорванного здоровья. а сколько еще подрывалось людей на неразминированных полях.
Гость, 7 Мая 2015 00:27
Мне нравится0
моя прабабушка получила 5 похоронок: погибли все ее младшие братья, которых она вырастила вместо рано умершей матери,  и сын.
Багира, 7 Мая 2015 05:02
Мне нравится0
Мой дядя был призван в армию 18-летним весной 1941. Служил на польской границе. Без вести. Его фото висело на стене в доме бабушки. Бабушка умерла в 1973. Фото оставалось на стене еще много лет, только стена эта в уже теперь другой стране Казахстан.:cry: Я бы прошла с ним с бессмертным полком, он заслужил это. Не знаю, как это сделать, но надо попробовать до следующего года найти фото.
оПаЧкИ!!!, 7 Мая 2015 12:53
Мне нравится0
Если объявить минуту молчания по каждому погибшему, вся планета 50 лет молчать будет... Вечная память Героям! Вечная Память и Слава Русскому Солдату!
Гость, 7 Мая 2015 22:59
Мне нравится0
Тема конечно очень скорбная, но меня задело,
что автор только сейчас узнал о таких страшных потерях в годы
войны!
Кто и где его учил?
В Японии по учебникам учат , что на Хиросиму бомбу скинул СССР...
Наверно автор спал все годы учёбы?
А знаешь , как переводится имя Вилоник?
Гость, 7 Мая 2015 23:34
Мне нравится0
Мой дядя был призван в Красную Армию в 17 лет, через 5 дней после окончания школы, 25 июня 1941г. Прошел всю войну без единого ранения, встретил Победу в Германии. И не успел вернуться на Родину. Их грузовик перевернулся (может, подорвался на мине) в 1946 или 1947 году.
Спросить уже не у кого...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 февраля 2020 - ночь

-6oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Парикмахер
Парикмахер
Парикмахер
Последние резюме в Озерске
Инженер БТГ
Ваши варианты
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы