Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Ее талант «души расковывает недра»

Общество
28 мая 2015 16:24
источник: ozpuppets.ru
 

27 мая в Центральной городской библиотеке во ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ БИБЛИОТЕКАРЯ актриса Озерского театра кукол Светлана Трофимова-Ерохина показала свой моноспектакль «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», продемонстрировала высочайшее актерское мастерство и обрела новых поклонников своего таланта культурной среде Озерска. И это событие произошло накануне Дня рождения актрисы.


Фото 1.jpg


За 9 лет работы в театре Светланой сыграно более 50-ти больших и маленьких ролей в 30-ти спектаклях.

В её актёрской палитре – многообразие красок: пронзительный лиризм, широта и сила русского характера, страстный нерв, неподдельная искренность. Светлана – мастер интонации, тонких штрихов и нюансов. В совершенстве владеет мастерством актёра-кукловода и, не менее успешно, исполняет роли драматического плана. Она умеет глубоко проникнуть в суть художественного образа – персонажа, найти яркий пластический рисунок роли, обладает прекрасными голосовыми, вокальными, музыкальными данными.

Несомненные актёрские удачи актрисы – работы в спектаклях «Тамбовская казначейша», «Мамаша Кураж и ее дети» и «Новая Рэпка». В спектакле «Новая Рэпка» Светлана сыграла роль Кати Турман, Чучи и помощника режиссера Ирины Витальевны. Катя Турман и Чуча задуманы так, что во время спектакля актрисе приходится мгновенно перевоплощаться из доброй и веселой ведущей (роль живого плана) во вредную, хулиганистую Чучу (работа с куклой). С обеими задачами актриса справляется отлично и неординарно, держит внимание всего зала, легко завоевывает симпатии зрителей.

В спектакле принимают участие маленькие дети, и во время действия может случиться всякое (слезы, испуг, каприз), но благодаря не только таланту актрисы, но и умению ладить с малышами, Светлана Трофимова-Ерохина всегда находит оптимальный выход из любой «экстремальной» ситуации.

Образ Анны Заклинской, созданный Светланой в спектакле «Тамбовская казначейша» – многогранный, яркий. Ее Анна излучает женственность и обаяние, ей присущи мягкость, игривость. И тут же в эмоциональной палитре роли рождаются трагические нотки, боль, надрыв, сокрушенность и невозможность что-либо изменить. В этом спектакле ярко проявился не только драматический талант актрисы и мастерство кукловождения, но еще и умение работать в единстве с партнером по сцене, слышать и чувствовать каждый посыл и именно эта способность актрисы придает спектаклю особое очарование и мощь.

В спектакле «Мамаша Кураж и ее дети» Светлана Трофимова-Ерохина играет две абсолютно разные роли – падшей женщины Иветты Потье и невинной девушки Катрин. И с той, и с другой ролью актриса справилась на высшем профессиональном уровне, а созданный ею образ Катрин оказался самым ярким и точным попаданием.

Одной из лучших ролей Светланы является Тэюнэ в спектакле «Стрелы Солнца». Это спектакль-притча, поэтому перед актрисой стоит сложнейшая задача: сыграть преображение человеческой души. И действительно, на глазах у зрителей самовлюбленная, капризная девочка перерождается, ее пороки превращаются в добродетели. На драматичной игре Светланы держится весь спектакль, не снижается его нерв, эмоциональный накал.

Совершенно противоположный образ создает актриса в спектакле «Заяц, Лиса и Петух». Юная помощница артиста, задумавшего показать детям сказку, Муся – озорной, жизнерадостный ребенок. Ей все интересно, все хочется, поэтому она постоянно вмешивается в процесс постановки спектакля, и как истинно творческий ребенок перекраивает все на свой лад.

И вот новая грань дарования актрисы. В спектакле «Маленький принц» Светлана Трофимова-Ерохина в образе Розы играет любовь-грезу, любовь-воспоминание, любовь платоническую, доходящую до высочайших вершин лиризма. И она – то невинна и чиста, то стервозна и капризна, но всегда бесконечно искренна. Это девушка, которая не может, не умеет, может быть, даже боится выразить свои чувства. Отсюда и внутренний конфликт, капризы. Отсюда и истеричное «Уходи-и-и-и!!!», и бесконечное неземное притяжение ее Любви.

Удивительно теплый светлый образ Мамы маленького Енота создает Светлана в спектакле «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду». В нем соединятся и материнская любовь, и мудрость, и вера в ребенка, и готовность отпустить его в большой мир. А главное – умение поддержать в сложную минуту преодоления собственных страхов и подсказать самую мудрую тактику общения с миром – доброжелательность, открытость и искренность. Эта роль излучает накопленный жизнью материнский опыт актрисы.

Зато Лиса из спектакля «Сказка про хитрую Лисичку» в исполнении Светланы – абсолютно утробный образ. Томная, женственная, похотливая, она обводит вокруг пальца и бесхитростного Волка, и простодушного Деда, и энергичную, домовитую Бабку. Удивительно точно актрисе удается передать повадки Лисицы, через которые объемно, ярко и выпукло проступает ее характер.

Вершины актерского мастерства Светлана достигла и в таком жанре, как моноспектакль. Ей удается вдохнуть жизнь в столь статичный материал, как солому, открывая вместе с режиссером Дмитрием Ерохиным новое направление в театре кукол – театр соломенных кукол.

Моноспектакль «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» возрождает традицию сказителей, когда сказки не читали и показывали, а баяли (т. е. сказывали). И в устах девицы-красы оживает с детства знакомая сказка – русский космос. В ткань повествования вплетается народное обрядовое песнопение, в чем раскрывается еще одно дарование Светланы. А добрый, незамысловатый юмор, наполняющий игру актрисы, снимает драматизм и напряжение трагического сюжета.

Тот же образ Девицы-красы, Сказительницы открывает и еще один спектакль с соломенными куклами «Как царь русский дочек замуж отдавал за женихов французских», закладывая новую традицию в Озерском театре кукол. Если «Аленушка» окрашена в минорные тона, то «Как царь русский…» – абсолютно мажорный спектакль. В этом спектакле актрисе удалось создать три небольших острохарактерных роли (дочки Царя), что открыло новую грань дарования талантливой актрисы.

Светлана Трофимова-Ерохина является уникальной творческой личностью, обладающей ярким актёрским дарованием, и не менее яркой актёрской индивидуальностью.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 28 Мая 2015 17:18
Замечательная актриса! Любимая снегурочка) Озерские актеры вообще очень талантливые, несмотря на молодость)
Гость, 28 Мая 2015 21:26
Очень нравится актриса! Светлана, здоровья и успехов!
Гость, 29 Мая 2015 10:07
Классно!!!
Гость, 29 Мая 2015 16:52
Очень чистая и трогательная. Абсолютно не фальшивая. Сейчас таких актрис очень мало. Талантливая.Светлана, будьте здоровы и счастливы.
Гость, 1 Июня 2015 01:20
Прекрасная актриса, замечательный спектакль, один из лучших спектаклей театра.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 июня 2020 - день

20oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
кладовщик-комплектовщик
Грузчик
Грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы