Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Под аккомпанемент ливня и града

Общество
5 июня 2015 10:03
источник: po-mayak.ru
 

29 мая генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев встретился с жителями посёлка Татыш.


003.jpg


За полчаса до встречи Михаила Похлебаева с жителями посёлка Татыш уральская погода показала себя в полной красе: ливень с градом, громом и молниями. Но жители посёлка, вооружившись зонтами и преодолевая бурные потоки воды, наперекор стихии шли в Дом культуры имени Пушкина...

Первый вопрос, заданный генеральному директору «Маяка», был связан с прямым участием предприятия в развитии территорий опережающего развития. 

— А мы не будем ждать милости от государства, — сказал Михаил Похлебаев. — И создадим свой аналог развития: «Маяк» должен стать центром науки в атомной отрасли. И такой центр будет. Сегодня в ЦЗЛ есть сильные аналитики. Но мы начнём строить жильё, чтобы к нам могли приехать и работать талантливые выпускники вузов и специалисты с других предприятий для разработки новых технологий и новых изделий. Уже есть ряд перспективных проектов, которые ранее были вне тематики производства «Маяка». Например, разработка различных систем управления. Уже в этом году на приборно-механическом заводе мы соберём горизонтально-расточные станки на 500 млн рублей. Они не столько нужны экономике «Маяка», сколько станут образцом того, как сделать из невозможного возможное. А дальше — производство современных высокотехнологичных систем управления для станков, в которых Россия испытывает большой дефицит. Деньги для реализации всех этих проектов есть: надо только по-хозяйски ими распорядиться. Одна из ценностей Росатома — «на шаг впереди»: впереди себя, вчерашних результатов, конкурентов. Думаю, что мы будем во всём на шаг впереди. 

Большинство жителей посёлка Татыш работали или сегодня продолжают работать на химико-металлургическом заводе ПО «Маяк». Поэтому ветеранов производства и молодёжь волнуют перспективы развития и предприятия, и родного завода. Жители посёлка интересовались биографией генерального директора «Маяка», задавали вопросы о том, что нужно сделать, чтобы жизнь в Озёрске стала комфортной и привлекательной для молодёжи. 

— В бытность мою директором ПСЗ в Трёхгорном удалось сотворить маленькое чудо: уже никто не верил, что завод получит государственный заказ в 2016-2017 году. Но удалось переломить ситуацию: изменить настроение и в городе, и на предприятии, — сказал Михаил Похлебаев. — То же самое необходимо сделать и на «Маяке», и в Озёрске. Потихоньку всё начинает удаваться. Значительно повышены планы по переработке топлива. Отставание в капитальном строительстве наверстаем. Сильная экономика предприятия позволит ему уверенно развиваться. В том числе и химико-металлургическому заводу, который осваивает и будет ещё осваивать новые виды продукции. А «Маяк» принимал и будет принимать на работу молодых и талантливых специалистов, которые родились, выросли и получили образование в Озёрске. Очень хочу, чтобы молодёжь оставалась и служила здесь делу отцов и дедов. Я думаю, что всё у нас получится.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Июня 2015 10:36
Мне нравится0
молодец мужик!молодец похлебаев!в отличие от баранова от него хоть какой то толк есть и какие то перспективы.
Гость, 5 Июня 2015 10:41
Мне нравится0
Неужели на "Маяк" пришёл адекватный руководитель?
Гость, 5 Июня 2015 10:42
Мне нравится0
Надо не только про Татыш, но и про поселки вспомнить!
Маяковец, 5 Июня 2015 10:53
Мне нравится0
Пока, к сожалению, дальше разговоров дело не идет. На местах все тот же вал бестолковых бумаг,сокращение рабочих вакансий и рост числа управленцев. А о системах снабжения или подбора кадров без нецензурных выражений сказать не получается.  Пока слова и благие намерения. Дел нет. И намеков на позитивные  изменения тоже нет.
ГостьЯ, 5 Июня 2015 10:59
Мне нравится0
Мне всегда казалось, что чем выше должность, тем меньше времени на что-либо! А Похлебаев - молодец, на столько мероприятий время находит, везде появляется, выступает, я приветствую такую активность!
Гость, 5 Июня 2015 11:03
Мне нравится0
скоро выборы
Гость, 5 Июня 2015 11:26
Мне нравится0
Ч/б фото как-бы символизирут, что Татыш отстал от цивилизации лет на 40 - 50!
Гость, 5 Июня 2015 11:29
Мне нравится0
Не забывайте, в какой гадюшник он попал,где люди меняют маски, в зависимости от обстоятельств! Дай Бог, ему разобраться в том: кто,есть кто?!
Гость, 5 Июня 2015 11:42
Мне нравится0
Хоть скоро и выборы, Михаил Иванович, лично у меня, вызывает доверие. Что не могу сказать: о рукодителях администрации, депутататах и одной партии, вместе с её секретарем.
Гость, 5 Июня 2015 12:01
Мне нравится0
Интересно - вернет ли новый директор столовую на Дзержинке комбинату. Если да - то какова судьба будет работающих людей?
Гость, 5 Июня 2015 12:38
Мне нравится0
А можно спросить: я подавал резюме на Маяк на работу через их сайт. С тех пор несколько месяцев прошло. Являюсь молодым квалифицированным специалистом с хорошим опытом. Ни ответа, ни привета. Это как понимать в связи в тем, что Маяку нужны кадры?
Гость, 5 Июня 2015 13:28
Мне нравится0
Уважаемый, Михаил Иванович! Среди множества желающих устроиться к Вам на работу,есть один (без фамилии, по определенным обстоятельствам).Пожалуйста,не "проморгайте"!..(Записывался лично, на собеседование).Не пожалеете!
nymphus, 5 Июня 2015 13:58
Мне нравится0
Гость, 5 Июня 2015 12:38
ДОР?
ЖОР?
ЛОР?
Тогда чихали все на вашу квалификацию )
Гость, 5 Июня 2015 15:35
Мне нравится0
"Сильная экономика предприятия" не может содержать десяток таксофонов по городу?
Гость, 5 Июня 2015 18:43
Мне нравится0
Пока умный человек думает и хочет идти на шаг впереди  дураки успевают расставить своих чтоб мешать хорошим делам :!:  :!:  :!:
Dragon, 5 Июня 2015 19:42
Мне нравится0
Гость, 5 Июня 2015 12:01
Интересно - вернет ли новый директор столовую на Дзержинке комбинату. Если да - то какова судьба будет работающих людей?

А зачем возвращать???????????????????? Что бы не стало тортов, пирогов, и прочих вкусняшек? Ведь карточки комбинатовские и там работают.
Гость, 5 Июня 2015 19:50
Мне нравится0
Гость, 5 Июня 2015 18:43 согласен
преподнес себя экономистом, значит не прошибет
нужен организатор иерархии ИТР лишних много до ужаса
Гость, 5 Июня 2015 21:31
Мне нравится0
У нас отдел планирования вырос в 4 раза за последние несколько лет.  А продукции выпускаем  все меньше. Может пора начинать чистить раздувшиеся до безобразия конторы?
Гость, 6 Июня 2015 09:46
Мне нравится0
У нас на комбинате!НА ОДНОГО АРАБА - ТРИ ПРОРАБА.15 человек бригада: Механик цеха;инженер-механик;2- мастера.
Гость, 6 Июня 2015 17:28
Мне нравится0
обещания это хорошо но если все серьезно а не болтовня пусть решит вопрос с ДЕТСКИМ ПРОФИЛАКТОРИЕМ и лечение проф заболеваний в ФИБе которые почти разорены нынешней властью
Гость, 8 Июня 2015 00:32
Мне нравится0
А НА МЕСТАХ МЕЛКИЕ начальнички ТВОРЯТ СВОЙ ПРОИЗВОЛ, БЛОКИРУЯ УКАЗАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО
Гость, 8 Июня 2015 09:29
Мне нравится0
Гость, 6 Июня 2015 17:28 -  основная задача тех,кто работает в "ФИБе", вовсе не лечение.
Никакого отношения к здравоохранению тамошние "врачи" давно не имеют. Их задача выявлять и  не допускать к работе  людей с некоторыми заболеваниями и  сбор  статистики. Причем делать это надо так, что бы человек не смог доказать, что заболевание возникло вследствие выполнения должностных обязанностей. После увольнения по "состоянию здоровья" , работник остается, само собой, без денег на лечение со своим заболеванием. И дальнейшая его судьба никого уже не волнует.  Ну и последний тренд-посылать  людей на разного рода платные обследования и анализы.Так что ваше замечание не по адресу, так как ждать там реальной помощи, глупо.
Гость, 8 Июня 2015 17:25
Мне нравится0
Изменится ли что-нибудь на Маяке?
Гость, 8 Июня 2015 20:49
Мне нравится0
нет
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Хоз работник
Официант
Продавец-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы