Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Стали известны имена лауреатов IV Южно-Уральской литературной премии

Общество
29 июня 2015 15:30
источник: pravmin74.ru
 
В Челябинске прошла церемония награждения лауреатов и участников IV открытой Южно-Уральской литературной премии.

IMG_1480.JPG
 

До заветной даты имена лауреатов хранились в строжайшем секрете. Интерес, волнение и даже тревога – разные эмоции довелось испытать заявленным авторам за несколько месяцев подведения итогов. Конкуренция в Год литературы оказалась достаточно высокой: более двухсот участников, семь стран, десятки регионов, двадцать один номинант и всего семь лауреатов. «Отрадно видеть, как некогда региональная премия, а вместе с ней и литературное сообщество, выходят на кардинально новый уровень. Об этом говорит и количество участников, и жанровое разнообразие произведений, и обширность представленных территорий, и поддержка литературного конкурса на высшем общественном уровне», –рассказал инициатор литературного конкурса, первый заместитель председателя Челябинской областной общественной организации «За возрождение Урала», член Общественной палаты Российской Федерации Денис Рыжий.

IMG_1709.JPG

Церемония награждения лауреатов IV Открытой Южно-Уральской литературной премии собрала в правительстве Челябинской области широкий круг литераторов из разных городов: Москва, Тула, Орел, Красноярск, Екатеринбург, Павлодар, Оренбург, Сыктывкар, Вологда и другие. Родоначальница – Челябинская область – была представлена жителями столицы региона, а также Магнитогорска, Миасса, Чебаркуля, Златоуста, Коркино, Каслей, Трехгорного, Сатки, Озерска, Варны. 

IMG_1617.JPG

За четыре года существования премия открыла для широкой аудитории читателей сотни имен современников, пишущих в разных жанрах. Это многообразие члены жюри традиционно объединяют в номинации: «Поэзия» и «Проза», в которых итоги подводятся в двух возрастных категориях – профессиональные авторы (30 лет и старше) и талантливая молодежь (до 30 лет); «Литературное краеведение и публицистика», «Литература для детей». Новшеством этого года стало учреждение специальной номинации в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне «Салют, Победа!». На церемонии награждения каждому из номинантов вручили малые статуэтки с символом премии – книгой и золотым пером. А семь лауреатов – победителей в каждой номинации – получили большие статуэтки, памятные знаки и денежные премии в размере 40 000 рублей (профессиональные авторы) и 20 000  рублей (талантливая молодежь). 

IMG_1630.JPG

Лауреатом IV Южно-Уральской литературной премии в номинации "Салют, Победа" стал озерчанин Николай Николаевич Дындыкин. Премия вручена за сохранение живых свидетельств о Великой Отечественной войне в книге «Солдатские истории».

IMG_5228.jpg

IMG_5242.jpg

Организаторы и члены жюри заверили, что подведение итогов – это своего рода начало нового творческого года и возможность для писателей подготовить новый конкурсный материал. Премии Южного Урала следующих лет – быть! Станет ли она действительно национальной, покажет время.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
ГостьЭстет, 29 Июня 2015 17:29
Мне нравится0
Поздравляю!!! Спасибо ,Николай Николаевич,за ваши добрые дела !!
Свидетель, 29 Июня 2015 23:47
Мне нравится0
Книга Николая Дындыкина "Солдатские истории" Уникальна! Второй такой книги ещё не написано! Советую купить её и прочитать - будет шок!!! А Николаю Николаевичу огромное СПАСИБО, здоровья и дальнейшего творчества!!!
Светлана, 30 Июня 2015 01:58
Мне нравится0
Поздравляю, Николай Николаевич! Спасибо Вам! Большое и нужное дело!
Гость, 1 Июля 2015 09:07
Мне нравится0
Рада за Вас, столько души,труда, сил вложено в создание памяти солдатского подвига. Мы, старшее поколение, наши дети и внуки должны не просто купить книгу, а прочитать и помнить о людях, которые прошли огненные версты военных дорог.
Павел, 22 Ноября 2015 11:41
Мне нравится0
Подскажите, где можно купить книгу?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Южный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разносчик листовок
Грузчик
Начальник производства




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы