Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Стали известны имена лауреатов IV Южно-Уральской литературной премии

Общество
29 июня 2015 15:30
источник: pravmin74.ru
 
В Челябинске прошла церемония награждения лауреатов и участников IV открытой Южно-Уральской литературной премии.

IMG_1480.JPG
 

До заветной даты имена лауреатов хранились в строжайшем секрете. Интерес, волнение и даже тревога – разные эмоции довелось испытать заявленным авторам за несколько месяцев подведения итогов. Конкуренция в Год литературы оказалась достаточно высокой: более двухсот участников, семь стран, десятки регионов, двадцать один номинант и всего семь лауреатов. «Отрадно видеть, как некогда региональная премия, а вместе с ней и литературное сообщество, выходят на кардинально новый уровень. Об этом говорит и количество участников, и жанровое разнообразие произведений, и обширность представленных территорий, и поддержка литературного конкурса на высшем общественном уровне», –рассказал инициатор литературного конкурса, первый заместитель председателя Челябинской областной общественной организации «За возрождение Урала», член Общественной палаты Российской Федерации Денис Рыжий.

IMG_1709.JPG

Церемония награждения лауреатов IV Открытой Южно-Уральской литературной премии собрала в правительстве Челябинской области широкий круг литераторов из разных городов: Москва, Тула, Орел, Красноярск, Екатеринбург, Павлодар, Оренбург, Сыктывкар, Вологда и другие. Родоначальница – Челябинская область – была представлена жителями столицы региона, а также Магнитогорска, Миасса, Чебаркуля, Златоуста, Коркино, Каслей, Трехгорного, Сатки, Озерска, Варны. 

IMG_1617.JPG

За четыре года существования премия открыла для широкой аудитории читателей сотни имен современников, пишущих в разных жанрах. Это многообразие члены жюри традиционно объединяют в номинации: «Поэзия» и «Проза», в которых итоги подводятся в двух возрастных категориях – профессиональные авторы (30 лет и старше) и талантливая молодежь (до 30 лет); «Литературное краеведение и публицистика», «Литература для детей». Новшеством этого года стало учреждение специальной номинации в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне «Салют, Победа!». На церемонии награждения каждому из номинантов вручили малые статуэтки с символом премии – книгой и золотым пером. А семь лауреатов – победителей в каждой номинации – получили большие статуэтки, памятные знаки и денежные премии в размере 40 000 рублей (профессиональные авторы) и 20 000  рублей (талантливая молодежь). 

IMG_1630.JPG

Лауреатом IV Южно-Уральской литературной премии в номинации "Салют, Победа" стал озерчанин Николай Николаевич Дындыкин. Премия вручена за сохранение живых свидетельств о Великой Отечественной войне в книге «Солдатские истории».

IMG_5228.jpg

IMG_5242.jpg

Организаторы и члены жюри заверили, что подведение итогов – это своего рода начало нового творческого года и возможность для писателей подготовить новый конкурсный материал. Премии Южного Урала следующих лет – быть! Станет ли она действительно национальной, покажет время.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
ГостьЭстет, 29 Июня 2015 17:29
Поздравляю!!! Спасибо ,Николай Николаевич,за ваши добрые дела !!
Свидетель, 29 Июня 2015 23:47
Книга Николая Дындыкина "Солдатские истории" Уникальна! Второй такой книги ещё не написано! Советую купить её и прочитать - будет шок!!! А Николаю Николаевичу огромное СПАСИБО, здоровья и дальнейшего творчества!!!
Светлана, 30 Июня 2015 01:58
Поздравляю, Николай Николаевич! Спасибо Вам! Большое и нужное дело!
Гость, 1 Июля 2015 09:07
Рада за Вас, столько души,труда, сил вложено в создание памяти солдатского подвига. Мы, старшее поколение, наши дети и внуки должны не просто купить книгу, а прочитать и помнить о людях, которые прошли огненные версты военных дорог.
Павел, 22 Ноября 2015 11:41
Подскажите, где можно купить книгу?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июня 2020 - вечер

15oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы