Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Штраф фонду «Планета надежд» как иностранному агенту оставили в силе

Общество
30 июля 2015 17:07
источник: chelyabinsk.ru
 

Озерский городской суд оставил без изменения решение мирового суда о наложении штрафа в 300 тысяч рублей на озерскую социально-экологическую общественную организацию «Планета надежд». Фонд признан виновным в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента (ч.1 ст. 19.34 КоАП РФ), сообщили в пресс-службе суда.

«Планета надежд» по решению мирового суда весной была признана виновной в том, что с 2012 года по 6 апреля 2015 как некоммерческая организация выполняла функции иностранного агента, не подав соответствующего заявления и не будучи включенной в реестр таких НКО. Руководство фонда обжаловало это решение в вышестоящую инстанцию. Суд на основе материалов управления Минюста установил, что общественники, занимаясь политической деятельностью по проблемам «запретки» и ПО «Маяк», имели иностранное финансирование. Они проводили семинары, консультации, принимали участие в судебных процессах.

Минюст включил «Планету надежд» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, 15 апреля 2015 г.

«Вид и размер назначенного организации «Планета надежд» наказания соответствуют характеру совершенного административного правонарушения, определен с учетом всех обстоятельств дела, является минимальным по своему размеру и виду, в связи с чем оснований для его смягчения не имеется», – заключили в пресс-службе суда.

Как информировал Chelyabinsk.ru, в начале мая на челябинский экологический фонд «За природу» был наложен штраф в 100 тысяч рублей. В ходе разбирательств мировой суд Центрального района установил, что НКО, которое получает финансирование из-за рубежа, не уведомило областное управление Минюста о том, что является иностранным агентом.

На этой неделе в реестр НКО, относящихся к иностранным агентам, был включен межрегиональный общественный фонд (МОФ) по развитию гражданского общества «Голос-Урал».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Багира, 30 Июля 2015 19:22
Мне нравится0
Наверное, это правильно. И вряд ли это много, особенно с учетом факта отъезда в штаты. Кто платить-то будет? :evil:
ТРЕЗВЫЙ РУССКИЙ, 30 Июля 2015 22:13
Мне нравится0
Молодцы. Потихонечку устраняют элементы в механизме подготовки населения к цветным революциям.
Александр, 30 Июля 2015 22:31
Мне нравится0
НиТко платить не будет. О чем вообще вопрос? "Зеленые" как были проплаченны из- за рубежа, так и будут этим пользоваться..., хотите денег- берите нашу доктрину! Что не ясно то ?
ДоброЖеватель, 30 Июля 2015 22:59
Мне нравится0
это не просто правильно - а исключительно правильно!!!!! УРА ТОВАРИШИ!!!!! :!:
город, 30 Июля 2015 23:03
Мне нравится0
Багира,а откуда такие сведения что именно в США.
Я живу в одном дворе с Надеждой  и где она и её дети не знаю.
Гость1™., 30 Июля 2015 23:40
Мне нравится0
Вообще запретить это безобразие в ЗАТО.
Гость, 31 Июля 2015 00:32
Мне нравится0
сажать их пора!
Гость, 31 Июля 2015 06:37
Мне нравится0
Сколь веревочке не виться ...
Багира, 31 Июля 2015 07:11
Мне нравится0
город, здесь и писали недавно.
Гость, 31 Июля 2015 08:02
Мне нравится0
у Надежды в Мордокниге написано, что живет она в Москве, плюс по настоящее время числится советником уполномоченного по правам человека Чел.обл.
 , 2 Августа 2015 14:00
Мне нравится0
"Озерская общественная организация по защите прав пострадавших от радиации «Планета надежд» продолжит работу и будет бороться за исключение из реестра иностранных агентов. Об этом сайту Chelyabinsk.ru по телефону из Франции сообщила руководитель организации Надежда Кутепова, которая из опасений за себя и детей выехала за рубеж, но намерена вернуться и ведет переговоры с международными структурами."
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/62268918452224.html
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы