Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Штраф фонду «Планета надежд» как иностранному агенту оставили в силе

Общество
30 июля 2015 17:07
источник: chelyabinsk.ru
 

Озерский городской суд оставил без изменения решение мирового суда о наложении штрафа в 300 тысяч рублей на озерскую социально-экологическую общественную организацию «Планета надежд». Фонд признан виновным в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента (ч.1 ст. 19.34 КоАП РФ), сообщили в пресс-службе суда.

«Планета надежд» по решению мирового суда весной была признана виновной в том, что с 2012 года по 6 апреля 2015 как некоммерческая организация выполняла функции иностранного агента, не подав соответствующего заявления и не будучи включенной в реестр таких НКО. Руководство фонда обжаловало это решение в вышестоящую инстанцию. Суд на основе материалов управления Минюста установил, что общественники, занимаясь политической деятельностью по проблемам «запретки» и ПО «Маяк», имели иностранное финансирование. Они проводили семинары, консультации, принимали участие в судебных процессах.

Минюст включил «Планету надежд» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, 15 апреля 2015 г.

«Вид и размер назначенного организации «Планета надежд» наказания соответствуют характеру совершенного административного правонарушения, определен с учетом всех обстоятельств дела, является минимальным по своему размеру и виду, в связи с чем оснований для его смягчения не имеется», – заключили в пресс-службе суда.

Как информировал Chelyabinsk.ru, в начале мая на челябинский экологический фонд «За природу» был наложен штраф в 100 тысяч рублей. В ходе разбирательств мировой суд Центрального района установил, что НКО, которое получает финансирование из-за рубежа, не уведомило областное управление Минюста о том, что является иностранным агентом.

На этой неделе в реестр НКО, относящихся к иностранным агентам, был включен межрегиональный общественный фонд (МОФ) по развитию гражданского общества «Голос-Урал».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Багира, 30 Июля 2015 19:22
Наверное, это правильно. И вряд ли это много, особенно с учетом факта отъезда в штаты. Кто платить-то будет? :evil:
ТРЕЗВЫЙ РУССКИЙ, 30 Июля 2015 22:13
Молодцы. Потихонечку устраняют элементы в механизме подготовки населения к цветным революциям.
Александр, 30 Июля 2015 22:31
НиТко платить не будет. О чем вообще вопрос? "Зеленые" как были проплаченны из- за рубежа, так и будут этим пользоваться..., хотите денег- берите нашу доктрину! Что не ясно то ?
ДоброЖеватель, 30 Июля 2015 22:59
это не просто правильно - а исключительно правильно!!!!! УРА ТОВАРИШИ!!!!! :!:
город, 30 Июля 2015 23:03
Багира,а откуда такие сведения что именно в США.
Я живу в одном дворе с Надеждой  и где она и её дети не знаю.
Гость1™., 30 Июля 2015 23:40
Вообще запретить это безобразие в ЗАТО.
Гость, 31 Июля 2015 00:32
сажать их пора!
Гость, 31 Июля 2015 06:37
Сколь веревочке не виться ...
Багира, 31 Июля 2015 07:11
город, здесь и писали недавно.
Гость, 31 Июля 2015 08:02
у Надежды в Мордокниге написано, что живет она в Москве, плюс по настоящее время числится советником уполномоченного по правам человека Чел.обл.
 , 2 Августа 2015 14:00
"Озерская общественная организация по защите прав пострадавших от радиации «Планета надежд» продолжит работу и будет бороться за исключение из реестра иностранных агентов. Об этом сайту Chelyabinsk.ru по телефону из Франции сообщила руководитель организации Надежда Кутепова, которая из опасений за себя и детей выехала за рубеж, но намерена вернуться и ведет переговоры с международными структурами."
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/62268918452224.html
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

2 июня 2020 - ночь

11oC, Ветер Восточный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Сборщик мебели
Сборщик мебели
водитель С


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы