Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

На ценнике – одно, на чеке – другое

Общество
7 августа 2015 10:56
источник: Читатель
 

С утра в редакцию мимоходом забежала одна из наших читательниц. Достала из сумки какие-то бумажки, которые оказались ценником и чеком. Потом  рассказала:

- Вчера в одном из магазинов купила колбасу и кефир.

Оплатив покупку, вышла из магазина, но затем случайно заглянула в чек и увидела, что цена колбасы не совпадает с тем, что пробита на кассе. Разница в пять рублей. Всего-то!

Конечно, я не обеднею от потери пяти рублей. Но я вернулась и, подойдя к кассиру, спросила – что бы это значило?

Кассир схватила чек и  колбасу, и куда-то убежала. Через некоторое время в зал пришла целая делегация, возглавляемая администратором. К их чести, они передо мной извинились, пять  рублей были возвращены, а мне  объяснили, что произошёл сбой на весах.

Ещё раз повторю, что пять рублей – мелочь. Но скольким людям за день неисправленные весы «сбили» цену в сторону повышения -  никому неизвестно. И ведь обычно, мы чеки выбрасываем, даже не заглянув них. Так что, делайте выводы.


2.JPG

1.JPG


Редакция.  Мы обратились к специалисту, который нам пояснил, что конечно, бывает всякое, но теоретически электронное оборудование вполне можно настроить соответствующим образом, что оно будет постоянно давать «сбой» в пользу магазина.

Поэтому покупателям нужно обязательно сверять ценник и чек.   

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
вова, 7 Августа 2015 11:07
Мне нравится0
Гость, 7 Августа 2015 11:13
Мне нравится0
...Дурят в магазинах, по-разному дурят.
Пломбир, 7 Августа 2015 11:39
Мне нравится0
"Поэтому покупателям нужно обязательно сверять ценник и чек."

Звучит типа - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЕЕ, ЛОХИ!
А есть ещё какое нито эффективное средство от вечно вороватой магазинной братии? Или без "блох" мы (наш, мы новый) капитализм не построим?
Гость, 7 Августа 2015 11:41
Мне нравится0
Ох и удивили!
Гость, 7 Августа 2015 12:07
Мне нравится0
это не в весах сбой. у меня тоже такое было.купила набор суповой и что то еще.посчитала, сколько надо на кассе отдать, т.к. денег было ограничено.ну на кассу подхожу, а мне другую сумму называют, я расплатилась, а пока до окна шла...понимаю, что не ту сумму я насчитала.проверила чек, а там суповой набор на 10 рублей больше пробит.я на кассу с вопросом "почему так?" на что мне ответили, "это просто килограмм дороже стал, а перевесить еще не успели". ну вот как то так.настроение было у меня хорошее, так что не стала я ругаться и требовать, что по закану я могу приобрести товар за цену, которая указана на ценнике.
Два листа Ватмана, 7 Августа 2015 13:03
Мне нравится0
Вот так часто и создаются семьи
---------------------------------------------------------------
Покупают суповой набор. Думают, откормлю под себя.
----------------------------------
А потом и не в сердце сбой - "это просто килограмм дороже стал, а перевесить еще не успели"
Гость, 7 Августа 2015 13:05
Мне нравится0
А мне однажды сигареты пробили. Чек проверила, отойдя от кассы только потому, что денег было в обрез и смутил факт, что "просчиталась". Хорошо ещё мелочь в кармане была, хватило оплатить покупку. Решила проверить чек и свою способность считать. К своему удивлению обнаружила в списке покупок  2 пачки сигарет. :o  Тут же развернулась с корзинкой и чеком к кассиру. Дама совсем не смутилась, но извинилась и вернула деньги. С тех пор проверяю каждый чек.
Гость, 7 Августа 2015 13:12
Мне нравится0
Тоже вот такой вопрос - на ценнике в отделе одно, на кассе пробивают другое. НА мои возражения без вопросов вернули деньги. НО я-то хочу товар! И по той цене, что на ценнике указана! Могу требовать? ИЛи "Не нравится, не бери"?
Гость, 7 Августа 2015 13:12
Мне нравится0
Вообще-то, по правилам торговли, товар должны продать по цене которая указана на ценнике. А всякие отговорки про сбой или про то, что товар стоил дороже, а ценники поменять не успели - никакого значения не имеют. Успевать надо! И за инвентарем следить!Иначе это просто МОШЕННИЧЕСТВО!
оПаЧкИ!!!, 7 Августа 2015 13:21
Мне нравится0
Люди таки просто делают гешефт. Это относится ко всем сетям без исключения. Так что не возмущайтесь, а лучше не думайте ;)  это же дело-то привычное, правда? :(
Гость, 7 Августа 2015 13:50
Мне нравится0
А еще меня веселит следующее: Берем в ЛЮБОМ магазине Озерска, например, курочку охлажденную (любую!!) или мясо в вакуумной упаковке. Много аналогичных товаров есть.
Так вот,  там ценник магазина наклеен поверх этикетки производителя. На ценнике указаны :вес, цена за кг, цена за тот вес , что мы держим в руках. Аккуратненько отрываем ценник магазина, чтобы был виден ВЕС указанный на этикетке производителя.
И что мы видим?)) Вес на ценнике и этикетке НЕ совпадают))
"Как так?", спросите Вы. Ведь производитель закладывает в свой вес и усушку/утряску и еще кучу всего. И по логике, со временем вес (из-за усушки, например) должен стать даже немного меньше, чем при отпуске с фабрики производителя. Как же он становится БОЛЬШЕ при приемке магазином и взвешивании. Откуда взялись лишние граммы на ценнике магазина? Как минимум они ДОЛЖНЫ быть равными.))
Вопросов больше, чем ответов))
Гость, 7 Августа 2015 13:50
Мне нравится0
Кругом одни Остапы одни за прилавком дурят, другие в гаражах, в магазинах, на дорогах, в кабинетах  и  т.д. Круговорот одним словом каждый пытается урвать свои кусок и желательно по больше.  :D
Гость, 7 Августа 2015 13:58
Мне нравится0
Гость, 7 Августа 2015 13:50
Кругом одни Остапы одни за прилавком дурят, другие в гаражах, в магазинах, на дорогах, в кабинетах и т.д. Круговорот одним словом каждый пытается урвать свои кусок и желательно по больше.  :D

Точно! Сталина на них нет!! :evil:  :D
Гость, 7 Августа 2015 14:18
Мне нравится0
Пересчитывайте ...сдачу. Обманывают.
asura, 7 Августа 2015 16:23
Мне нравится0
ЕЩЁ ДО КАССЫ : Расфасованный товар, уже с наклеенным на нём ценником-этикеткой перевесил на ихних же весах в торговом отдле - вес не совпадает,и далеко не в мою пользу! в подсобке с положенной на весы с гирькой в довесок- фасуют.. :evil:  И ещё приколы на кассе без конца- ой мы не успели ценник на витрине поменять.. или 1 товар за 2 пробивают,когда много набираешь,короче исхищряются паразиты,как  могут! :evil:
Гость, 7 Августа 2015 17:10
Мне нравится0
Гость, 7 Августа 2015 13:50

А ещё, магазин обматывает  продукт своим слоем плёнки, и тем, повысив вес- продаёт вам "копеечную" плёнку- по цене более дорогостоящего продукта! Вуа-ля! С одного-копейки, а со всех, да за месяц???  Ещё раз- Вуа-ля.
Ветеран холодной войны,, 7 Августа 2015 17:35
Мне нравится0
Гость, 7 Августа 2015 13:50 Откуда взялись лишние граммы на ценнике магазина? Как минимум они ДОЛЖНЫ быть равными.))

Сам ценник что-то весит, вот вам и лишние граммы. :D
Гость, 7 Августа 2015 17:58
Мне нравится0
Гость, 7 Августа 2015 14:18 даже не обманывают, а просто не додают. Например, в воскресенье я перед работой зашла в .... На кассе пересчитала сдачу,не хватает 10 копеек. Да, мелочь, но все таки. На мой вопрос кассир мило улыбнувшись сообщила что у неё нет этих 10  копеек на сдачу. Хотя, если бы она сдала рубль сдачи, то в минус по кассе бы точно не вышла
Гость, 7 Августа 2015 20:14
Мне нравится0
Холодное гражданское "соцсоревнование", чё.
Гурд, 7 Августа 2015 20:34
Мне нравится0
а я в одном из магазинов купил майонез: по акции он стоит 49,50, а на кассе пробили 53,50 8)  :!:  :evil:
когда я  :?: на кассе мне ответили что я взял не тот, хотя это был салатный 35% 8)  :!:  :evil:
Гость, 7 Августа 2015 20:41
Мне нравится0
Мои подруги- пенсионерки за последнюю неделю 3 раза жаловались на то, что их обсчитали в магазинах города...
Гость, 7 Августа 2015 20:57
Мне нравится0
При чём здесь весы? 5 рублей добавили на кассе
Администратор, 7 Августа 2015 21:33
Мне нравится0
Поясняю: по словам читателя,  всё произошло при электронном считывании приборов. Кассир не вручную набирал сумму, а просто поднёс штрих-код к считывающему прибору.
Гость, 7 Августа 2015 23:15
Мне нравится0
Гость, 7 Августа 2015 13:50
...Вес на ценнике и этикетке НЕ совпадают))...
***********************************************************

Дело в том, что все весы должны проходить периодическую поверку.
Предприниматели, естественно, экономят на этом.
А проверять их (предпринимателей), согласно Медведевскому закону, можно раз в три года, заранее предупредив.
Вот такие пироги...
:(
Гость, 8 Августа 2015 00:31
Мне нравится0
Да ладно, вам уже! Как дети-ей богу! Эта система ( как и многие другие- "обкатывались" в той же ,любимой нами Америке- на протяжении всего прошлого века). Этих "систем отбора денег у населения"- "миллион"!  
Многие задают вопрос, и сами же на него отвечают( даже не понимая этого)!
Откуда столько "Маркетов"??? Да оттуда- вы же сами бежите за низкими ценами( яко бы) . а на самом деле обеспечиваете им сверхприбыль! И пока вы будете скупать всё, что вам суют(не глядя), пока покупаете , что вам суют( наидешёвейшее дерьмо) ,ничего не изменится!! А уже поздно  понимать- надо было раньше думать!!!  И не надо радоваться федеральным сетям!  Вы только сравните- составы продуктов, что были раньше, и что Вам предлагают сейчас!!! Если Вам- лишь бы дёшево-то не слушайте меня, а если голова на плечах есть... Я не хожу в эти" Гипермаркеты" . Я в них был, задолго до того, как они добрались до нашего Озёрска! На "большой земле" эти сети уже очень давно! И я в ужасе, что они до нас добрались! А вы- Ура -"конкуренция", "скидки"!!?  Ну-ну............................................
Гость, 8 Августа 2015 00:46
Мне нравится0
Администратор, 7 Августа 2015 21:33
Поясняю: по словам читателя, всё произошло при электронном считывании приборов. Кассир не вручную набирал сумму, а просто поднёс штрих-код к считывающему прибору.
----

Ах..... А ещё они все мягкие и пушистые..........ЛАПУЛЕЧКИ!!!.....
Ваащпе не знают, что делают............АГА.....
Гость, 8 Августа 2015 01:01
Мне нравится0
Цена товара 57.42, а далее скидка 49.50 - это как? Продавец выдаёт такой чек.Кто нас дурит????????????
продавец из Че, 8 Августа 2015 09:10
Мне нравится0
Вас много, не обеднеете, а у нас "не обманешь - не проживешь".
Гость, 8 Августа 2015 09:54
Мне нравится0
В монетке по Свердлова часто не совпадают ценники с той суммой, что пробивается на кассе. Мне разницу не вернули. Продавцу доказывала свою правоту, но бесполезно.
МММ, 10 Августа 2015 00:17
Мне нравится0
Посмотрите на чеке пробиты вес колбасы( 0,162) и стоимость её за килограмм(427) Итог на чеке верен
Гость, 10 Августа 2015 14:12
Мне нравится0
Да, однажды в "Негоцианте" закупали продукты на выходные в сад. Естественно  набрали очень много. Обычно я сразу же проверяю по чеку наличие товара и цену, а в этот раз торопились. Но приехав в сад, просмотрела чек. И увидела, пробит творог на сумму 150 рублей, который мы не брали. Из принципа поехали снова в этот магазин разбираться. Кассир без проблем отдала нам эти деньги. Вот скажите, откуда взялся творог? Штрих код откуда -то считан ведь был. Кассирша кушать захотела? Где -то рядышком штрих-код положила и посчитала?
Гость, 10 Августа 2015 19:04
Мне нравится0
Гость, 10 Августа 2015 14:12

Да! Так и делается! ( На "дурачка", а заметил- извините, случайно :cry: ) И не докажешь!
Выход?: Будьте  внимательны! :)
Торговый работник 80-х, 11 Августа 2015 00:38
Мне нравится0
Законы у нас такие....без наказуемые...контроля в магазинах нет...раньше в СССР- овские времена...были постоянные контрольные проверки на обвес покупателей...из сэс контроль постоянно обитал в магазине...всякие там мазки на микрофлору на прилавках, ножах, инвентаре..и не дай Бог, ты колбасным ножом масло резать будешь...в кассе излишки на 3 копейки или недостача - премии лишали...на собраниях разбирали...к совести призывали...а сейчас на фиг никому ничего не надо..покупатели поворчат...им копейки вернут...на том и успокоились..бардак полнейший в торговле..
Гость, 12 Августа 2015 21:11
Мне нравится0
Я вот не понимаю. В администрации есть целый Департамент потребительского рынка. Почему он не следят? Если не имеют право, тогда зачем они там все нужны?
Мой наказ будущему мэру: сократить их там всех!
Гость, 13 Августа 2015 13:49
Мне нравится0
а куда делись контрольные весы ??????
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы