Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Когда был дембель

Общество
15 августа 2015 20:16
источник: Читатель
 

Дело было, когда я дембельнулся.

А было это лет 15 назад.  

Не знаю, как сейчас, а тогда я, отслужив одиннадцать месяцев (после вуза), "ушёл со службы в отпуск" с последующим увольнением.  "Обычные" ребята после школы тогда служили два года. Зарплату ещё иногда задерживали даже в  госучреждениях, в общем, когда я "уволился", мне ещё пришлось ждать три дня в Екатеринбурге, чтобы мне её выплатили. Ещё укажу подрастающему поколению, что карточек тогда и в помине не было, и практически все получали зарплату на кассе от кассира.

Уволившиеся ребята, если им негде было жить до отъезда, оставались в роте. Но для меня-то Екатеринбург - вторая родина, куча друзей. Эти три дня я провёл у друга, ныне покойного, к сожалению.

Естественно, все три дня мы "весело" прогуляли.

 В последний день, когда мы уже с получкой возвращались из части (32-й военный городок), оказались на автобусной остановке на Керамике. Друг говорит: "Тут менты шарят, наряд, будь осторожней, я в магазин схожу". Он был потрезвей. Я остался ждать.

Я, конечно, совершенно не помню мотив, который мной двигал в тот момент, но могу предположить, что, видимо, я, увидев наряд, чтобы скрыться от него, не придумал ничего лучшего, как сесть в подошедший автобус. Ну и сел. Дело в том, что меня ещё в студенчестве четырежды в пьяном виде забирали в участок (я никаких противоправных поступков не совершал!). Просто шёл пьяный по улице - и - "привет"! Я поэтому так и среагировал. Не хотел неприятного общения.

Ладно, ушёл от главной мысли.

Сел я в автобус. Поехали. 

Укачало меня, видимо. Уснул.

Очнулся на ёпрсткакойостановке у какой-то деревни. Это всё равно, что поехать на одном из наших садовых автобусов, проехать КПП и очнуться гдей-то в глубокой .... Ну, название, пожалуйста, придумайте сами.

Вышел из автобуса.

На дворе - середина октября. Снег валит стеной. Время - около полуночи. Что делать? Пошёл тупо по дороге в одну сторону. Шёл, шёл, смотрю - всё темнее и темнее становится. Кто подъезжал ночью к большим городам, тот знает, что над любым таким городом стоит типа такое "облако света". От фонарей, окон домов и протчего. Вот и тут. Я вижу, что это "облако" удаляется. Понял, что иду не туда. Пошёл обратно.

Дорога пустая. Только снег и больше ничего. Ветер завывает, хлопья ложатся на глаза, ветки сакуры пахнут ароматом Богов... ну да ладно. Вот так и я замечтался, чуть под машину не попал. Я даже не слышал, откуда она взялась. Выехала неожиданно из-за поворота, и вот - "здррррасьте"!

Стоп. Визг тормозов. Из тачки выбегает мужик с дубинкой. Еле вывернул, чтоб меня не задавить.

Я ему кричу: "Мужик, извини, пожалуйста, я виноват, прости ради Бога". А ему до одного места. 

Он подбегает с дубинкой и начинает меня бить. Я напомню - я очень пьяный, еле на ногах стою. В общем, бьёт сильно. Бьёт до того, что я падаю, закрываю голову руками, а он продолжает бить. Я его прошу не делать этого, а он всё равно бьёт, и когда я окончательно  стихаю, он убегает в свою машину, садится и уезжает.

Уехал он, а я встал. Пьяному море по колено - наверное, это правда. Трезвый бы сдох на месте.

Шёл долго по загородной тропинке. Потом смотрю - всё светлее и светлее становится. Показались окрестности славного города Екатеринбурга. И на самой окраине стоит такой храм. Красивый. Не православный, как в последствии  оказалось. Гуляет рядом парень. Я подошёл, любуюсь творению рук человеческих. А парень спрашивает: "Что вы думаете о Боге?"

Я сразу предупреждаю - я - православный, и предки мои тоже. Я поэтому о Боге с ним разговаривать не стал, просто повернулся спиной со смешком. А он говорит: "У вас кровь, пройдёмте". И повёл меня в их Храм к умывальнику. 

Я стал умываться, а кровь так и хлещет. Я её пытаюсь смыть - бесполезно! Льёт и льёт! Весь умывальник в крови.

Тут, видимо, заканчивается их служба. Из зала вываливает куча народу. Все видят, как я смываю кровь в умывальнике и говорят: "Вам надо врача". А фигли - я ж солдат. Грю: "Не надо!" 

Всё равно вызвали. 

Сейчас по прошествии времени я, конечно, понимаю, что эти люди мне жизнь спасли. А тогда что - дурак молодой. Думал - само "рассосётся"!

Приехала скорая.

Отвезли, в пять секунды отмыли голову, побрили (хотя я и так бы бритый как солдат), зашили. Наложили 12 швов. Вообще повезло, что рядом, буквально в двух шагах оказалась 24-я травмотологическая больница. Они специализируются на травмах что называется нестандартных.

 Когда отмыли, медсестра и говорит: "Надо же, он ещё и симпатичный!"

Мне тогда было 26 лет.

Кстати. Я думал, что меня били милицейской дубинкой, но врачи сказали, что ей такие раны нанести нельзя. Монтировкой металлической меня били.

Зашили. Стал я ждать выписки. А они (медсёстры) суют в руки справку и говорят: "Да валите на все четыре стороны", вы, мол, уже спасённый,  а у нас тут дел - невпроворот. 

А дел у них и вправду было, скажу, ужОс. 

При мне привезли огнестрел. Я слышал, в коридоре братва говорила с хирургом: "Спасёшь его, отблагодарим по-серьёзному". 

Потом эта братва зашла в прихожую приёмного отделения, где сидел я. Я был в солдатской шинели, и главный их "братвы" долго хлопал меня по плечу и говорил: "Братан, главное в это жизни - будь Человеком!"!

В  общем кроме него на меня они пару раз ещё "наехали", так, "по-братски".  Не хотел я с ними оставаться. У них пацана реально ранили пулей из ПМ. "Ну их к лешему", - подумал я и пошёл на выход.  

На выход. Вы бы видели, как это выглядело. Мне говорят: "Будь человеком". Я иду, там табличка -"ВЫХОД", а ниже приписано маркером - "В ЛЮДИ".

Смешно? Вот и я посмеялся.

Потом 3 часа тащился по Екатеринбургу к квартире своего товарища.

Но, собсссно, к чему я веду.

В Озёрске пришёл черёд - делать мне перевязку у хирурга. 

Отстоял я в очереди, взял талон. Я напомню - дело происходило в 2000 году.

 Принял меня местный хирург - надо было снять швы. Cнял первый шов, кровь столбом, медсестра в панике. Что-то мне затромбовал. Кровь перестала хлестать.  Говорит: "Вам надо полежать в больничке". 

Фишка в том, что у меня одна рана загноилась, и нельзя было, чтобы она заживала закрытой, надо, чтобы высохла, как говорится, на "открытом воздухе".

Меня на скорой везут в семиэтажку".  В "семиэтажке" кладут меня на стол. Лежу. Подходит медсестра. Говорит: "Сейчас придёт хирург, вас посмотрит, всё будет нормально". Начинает снимать швы. Я ей говорю: "Если снимите последний шов, будет много крови". Она не поверила, видимо. Вскрыла. Кровь столбом. Полоперационной залил.

Медсестра в шоке. Судя по внешнему виду, чуть на пол не рухнула. 

Я ей ласково: "Я ж говорил". Слава Богу, в обморок не упала.

Молодой хирург сделал, как надо. Всё зашил нормально, и та рана, как надо, открытой осталась. Она затянулась, и вот я живой.

Я пошёл домой, голова болела - ужас. Я понимаю жалующихся - отпускают придурков с больной головой: как можно это терпеть? А я вспоминаю этого хирурга и думаю: счастья и терпения тебе, ЧЕЛОВЕЧЕ.

А смысл истории в том, что я потом понял. Что во всём произошедшем виноват только я сам, и я хотел бы принести извинения всем, кто волей-неволей принял  в этом участие.

К чему я это всё рассказываю.

Я раньше думал, что тот мужик, который меня чуть не сбил, он рассердился, что я его немного не подставил, ну типа, "за чуть не сбил", а сейчас я уверен, что ему конечно было пофиг на это. Он меня убивал сознательно. Его волновало только то, что я  ему "лобовуху" не попортил... Здоровья ему не желаю. Если жив, конечно.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 15 Августа 2015 22:08
Мне нравится0
+100500 Расея  :cry:
дед Геннадий, 15 Августа 2015 23:11
Мне нравится0
ощущение что голова чела всё время в отключке была. автопилот вреден для здоровья. фатализьм матьего))
Гость, 15 Августа 2015 23:54
Мне нравится0
Сдаётся мне.. Что вы мил человек..... В 2000 снега в октябре не было чзарплату почти перестали задерживать.. Да и собственно алкаш по жизни... Я служил в Москве 95-97 тогда точно не платили требований на проезд не давали. Добрался до дома 4 мая уволился 30 апреля. Без происшествий.... А тут сплошной криминал
San, 16 Августа 2015 01:07
Мне нравится0
"Fyrtøiet".
Впервые опубликована 8 мая 1835 года.
Гость, 16 Августа 2015 09:26
Мне нравится0
кому в России не нравится, милости просим в Хахляндию
Гость, 16 Августа 2015 10:32
Мне нравится0
Фантазер автор. В Екате в 2000 году на любой огнестрел в больницу выезжали опера, вот году в 94-95 поверю, что могло быть. Сильно мужичок то по голове приложил - 5 лет из памяти стерлись :)
Гость, 16 Августа 2015 10:50
Мне нравится0
я никаких противоправных поступков не совершал, просто шел пьяный, ст.20 21 КоАП РФ. бедная жертва опять менты виноваты.
Гость, 16 Августа 2015 10:59
Мне нравится0
Гость, 15 Августа 2015 23:54
это был Свердловск, детка  8)
и снег в октябре был и даже в июне.
и криминал беспредельный. долго. все 90-е и немножко в 00-е.
asura, 16 Августа 2015 11:04
Мне нравится0
аффтора ностальгия замучила по тумакам монтировкой по голове своей отбитой что ли? На полстраницы накатал свой опус- выпил,упал,очнулся- гипс..дальше ничего не помню...  ;)  :D
Гость, 16 Августа 2015 11:43
Мне нравится0
Гость, 16 Августа 2015 09:26
кому в России не нравится, милости просим в Хахляндию
------------------------------------------------------------------------------------
встань в стойло баран.
так и было в 2000-е сплошной бумер
Гость, 16 Августа 2015 11:53
Мне нравится0
Гость, 16 Августа 2015 09:26
кому в России не нравится, милости просим в Хахляндию

Т.е. в Вашем мозгу умещаются только две страны. Причём название одной из них Вы даже запомнить не в состоянии. Так куда же Вы со своим скудным умишком лезете советы то давать. Лежите уже в своей луже тихонько,похрюкивайте...
монтировка, 16 Августа 2015 13:36
Мне нравится0
я жду тебя - друк ;)  ;)  ;)  ;)
Гость, 16 Августа 2015 15:44
Мне нравится0
Гость, 16 Августа 2015 09:26
кому в России не нравится, милости просим в Хахляндию
Чем тебе Украина навредила? Тем , что не отдает часть своей территории?
Гость, 16 Августа 2015 16:47
Мне нравится0
Это еще раз доказывает, что НЕ ФИГ ПИТЬ!  95% бед по "синей лавочке".  Молодец автор, вам есть чем гордиться, в 26 лет расшибленная голова, и конечно же у вас всегда есть повод выпить, якобы снять головную боль. Отличное достижение Ничего не скажешь! Мда богата Россия такими вот героями.
псв, 16 Августа 2015 18:18
Мне нравится0
У нас в части тоже случай был. Дембельнулся один. На ж/д вокзале, дожидаясь своего поезда с кем-то повздорил, т.к. был пьяный. Получил нож в живот. До дома так и не доехал...
Гость, 16 Августа 2015 18:47
Мне нравится0
автору,
октябрь разве что ивдель и более глубокий северный урал, а может это не армия?? а воркута и ссылка?
Гость, 16 Августа 2015 18:53
Мне нравится0
Бедные комментописатели... :D  :D  :D
Им даже в голову не пришло ПОДУМАТЬ над прочитанным... Сразу растекаться "мысию" по "клаве"...
Автору - здоровья! Ничуть не сомневаюсь в достоверности истории, во время которой большинство комментописцев еще пищали у пап в...  Ну, вы поняли, где... ;)  :D  :D  :D
Гостья, 16 Августа 2015 20:46
Мне нравится0
Ужас! Ужас в том, что человека могут просто убить, потому что под руку попался! Страшное дело!
Дай Бог здоровья тем, кто Вас спас!
Местный, 16 Августа 2015 23:04
Мне нравится0
Да Вы, батенька поэт. Зачитаешься. Интересно продолжение твоей судьбы после армии? Успокоился? На Маяк устроился? Или в магазин, грузчиком?
Автор, 17 Августа 2015 00:00
Мне нравится0
Это еще раз доказывает, что НЕ ФИГ ПИТЬ! 95% бед по "синей лавочке". Молодец автор, вам есть чем гордиться, в 26 лет расшибленная голова, и конечно же у вас всегда есть повод выпить, якобы снять головную боль. Отличное достижение Ничего не скажешь! Мда богата Россия такими вот героями.
______________
Да собсссно, с вами согласен. Но если бы Вы знали, что этому предшествовало, вам бы стыдно стало за свои слова...Я ведь не просто так напился, был повод...
На "Маяк" меня не возьмут, образование не то...работал в разных организациях....
 , 17 Августа 2015 06:06
Мне нравится0
Автор, а если бы убили? А дома ждали ..., что ж так не везёт-то Вам? Слог узнаваем, как всегда без какого-либо гонора и доходчиво. Здоровья Вам и веры в хорошее, удачи и счастья.
Гость, 17 Августа 2015 08:28
Мне нравится0
Автору. Ваше  произведение здесь не так оценят. Вам бы лучше на "ЯПлакал" напечататься. Попробуйте. Затянет. Понравится.
Гость, 17 Августа 2015 11:04
Мне нравится0
Дембель в мае прозевали, дембель будет в декабре.  :D  :D  :D
Бе....., 17 Августа 2015 14:11
Мне нравится0
Не читайте статью, не тратьте время.
Автор верни мне мои 5 минут жизни
Гость толстопузый, 17 Августа 2015 20:28
Мне нравится0
Уважуха,тебе дембель,у меня примерно та же история,только на оборот,я трезвый водила на мазях,его монтировка гнётся о его буйную головушку,тогда еще менты чото уехали не на луноходе,а на автобусе ,петропавловск камчатск 1979 год.
Асурахан, 18 Августа 2015 09:35
Мне нравится0
, 17 Августа 2015 06:06
Автор, а если бы убили? А дома ждали ..., что ж так не везёт-то Вам? Слог узнаваем, как всегда без какого-либо гонора и доходчиво. Здоровья Вам и веры в хорошее, удачи и счастья.

Ха, молодец Надюша. Вычислила. А мне думалось, что только я Пинкертон. Своего мнения по поводу криминальной истории высказывать не буду - не хочу обидеть автора. Лучше пожелаю ему здоровья, терпения, стойкости. И веры в то, что в 45 жизнь только начинается.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 апреля 2020 - утро

-2oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы