Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Отпуск провёл в Дебальцево

Общество
18 августа 2015 11:31
источник: Читатель
 

В июне этого года, будучи в отпуске, я посетил своих родителей и родственников на Украине в пос. Чернухино. Чернухино входило в знаменитый Дебальцевский котел. Пребывание там оставило грустный след в моей душе.  Отпуск прошел в восстановлении разрушенного хозяйства у брата. Перед возвращением на Урал я зашел в поссовет узнать о положении по восстановлению школ. Сказали, что много приезжающих с кинокомпаниями после освобождения Чернухино, которые  обещали помощь в восстановлении, но потом благополучно забывали об этом. Я обещал помочь с финансами: слышал, что у нас в городе вроде был фонд помощи Новороссии, но оказалось, что  этот  фонд только помогал беженцам здесь, в округе.

Желание помочь в восстановлении разрушенного осталось (до поездки я даже не думал о возможности помочь. Сколько же нужно средств на весь Донбасс! Но потом понял, что нужно хоть что-то сделать…)  У меня появилась мысль: собрать сколько можно средств своих, а также у друзей и знакомых. Что и сделал. Собрал и выслал 33 тысячи рублей, и они уже в деле: хватило на замену пяти окон и покупку обоев для одного класса. Но этого оказалось, конечно,  мало.


DSC_0156(1).JPG

DSC_0159(1).JPG


На данный момент все же появились спонсоры из России. Они восстанавливают две школы. Мы присоединились к группе, которая восстанавливает маленькую школу №35. Как раз взялись делать то, на что у них не хватило средств.


DSC_0164.JPG

DSC_0162.JPG


Школы восстановят к учебному году, но не идеально, конечно, на это нужны очень большие суммы, но более-менее удовлетворительно. А вот Дом культуры, сильно поврежденный, портит весь вид посёлка, напоминает своими пробоинами об ужасах, да и к культуре приобщиться людям пока негде.  Это было место, где хоть иногда проходили концерты, проводились разные встречи, словом всё, что бывает в обычных таких учреждениях.


Дом Культуры.jpg


С уважением,  Анатолий (телефон для связи: 8-92-22-39-89-62)

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 августа 2020 - вечер

14oC, Ветер Восточный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы