Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Кыштым и Евпатория станут городами-побратимами

Общество
21 августа 2015 11:45
источник: pravmin74.ru
 

Соответствующее соглашение будет подписано в рамках XV российского муниципального форума, который сегодня открылся в г. Алушта (республика Крым). Челябинскую область на форуме представляют главы Кыштыма, Еткульского, Увельского и Саткинского районов. Возглавляет делегацию заместитель руководителя администрации главы региона, начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков.

Основными темами форума станут проблемы и задачи развития местного самоуправления в России и совершенствование законодательства в этой сфере.

«В течение трех дней на форуме будут рассмотрены разные вопросы, в том числе — современная российская модель и государственная политика в области местного самоуправления, межбюджетные отношения, вопросы внешнего контроля на муниципальном уровне», — пояснил Виталий Шиков.

В рамках форума состоится подписание соглашений между советом муниципальных образований республики Крым и советом муниципальных образований Челябинской области. Также будет подписано соглашение о побратимских отношениях между г. Евпатория (республика Крым) и г. Кыштым (Челябинская область). Отметим, что регионы уже заключили побратимские отношения между г. Армянск и Еткульским районом, а также между г. Златоуст и г. Керчь.

В этом году совет муниципальных образований Челябинской области вошел в тройку лучших в  РФ. Церемония награждения лидеров состоится 22 августа. Награду вручат главе Увельского района, председателю совета муниципальных образований региона Анатолию Литовченко.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 21 Августа 2015 11:55
Даёшь высокоскоростную ж/д ветку Кыштым-Евпатория! ну или до Симферополя.

Отдых в Евпатории чудесен!
Гость, 21 Августа 2015 12:41
А адма Озерска где? Опять штаны просиживают почему межмуниципальные связи не налаживают?
Гость, 21 Августа 2015 12:49
Соглашение о побратимских отношениях между г. Евпатория (республика Крым) и г. Кыштым (Челябинская область) - кто знает что дает это соглашение муниципалитетам?
Гость, 21 Августа 2015 13:09
Отдыхаю сейчас в Евпатории, ничего общего не вижу с Кыштымом, кроме разваливающихся строений.
Гость, 21 Августа 2015 14:41
чел.обл. и сверд.обл. должны за счёт своих средств построить ТЭЦ  и.т.п.  и.т.д
Гость, 21 Августа 2015 15:03
Слово "побратим" воспринимается у меня как слово из фильма про вампиров. :evil:
Гость, 21 Августа 2015 19:22
Гость, 21 Августа 2015 12:49
Соглашение о побратимских отношениях между г. Евпатория (республика Крым) и г. Кыштым (Челябинская область) - кто знает что дает это соглашение муниципалитетам?
----
Так теперь Кыштым вполне обоснованно имеет право называться городом.
Два листа Ватмана, 21 Августа 2015 19:45
А вообще, давно нужно подписать посестримское соглашение Озёрска и Касабланки. Посестримы по несчастью.
И тот, и другой обладали огромным ресурсом, В итоге реальные управленческие  функции вынесены за 100 км (Челябинск) и 80 км (Рабат).
Много воды, плавать толком негде. И в итоге - жухлые недоскрёбы на фоне мазанок.
asura, 22 Августа 2015 04:29
Кыштым и Евпатория станут городами-побратимами
21 августа 2015 11:45
А Село Гадюкино,где всегда идут дожди, когда побратуется с Лос-Анджелесом,где снимают Голливудские блокбастеры про конец света в селе Гадюкино? :D
Гость, 22 Августа 2015 21:07
Раньше с иностранными городами братались, а тут и до внутрироссийского уровня дошло. А что делать? Не хотят зарубежники с нами брататься! Тем более с ЗАТО Озерск! 8)
Гость, 24 Августа 2015 12:50
Ну и для чего это нужно?
Гость, 24 Августа 2015 23:08
Города́-побрати́мы, или породнённые города́ — города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства. (из Википедии)

Кыштыму есть чем поделиться, и у Кыштыма есть стремление перенимать опыт других.  Озерск в "братаны" никому даром не нужен  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 июня 2020 - день

18oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Слесарь-автоэлектрик
сотрудник охраны
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы