Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Кыштым и Евпатория станут городами-побратимами

Общество
21 августа 2015 11:45
источник: pravmin74.ru
 

Соответствующее соглашение будет подписано в рамках XV российского муниципального форума, который сегодня открылся в г. Алушта (республика Крым). Челябинскую область на форуме представляют главы Кыштыма, Еткульского, Увельского и Саткинского районов. Возглавляет делегацию заместитель руководителя администрации главы региона, начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков.

Основными темами форума станут проблемы и задачи развития местного самоуправления в России и совершенствование законодательства в этой сфере.

«В течение трех дней на форуме будут рассмотрены разные вопросы, в том числе — современная российская модель и государственная политика в области местного самоуправления, межбюджетные отношения, вопросы внешнего контроля на муниципальном уровне», — пояснил Виталий Шиков.

В рамках форума состоится подписание соглашений между советом муниципальных образований республики Крым и советом муниципальных образований Челябинской области. Также будет подписано соглашение о побратимских отношениях между г. Евпатория (республика Крым) и г. Кыштым (Челябинская область). Отметим, что регионы уже заключили побратимские отношения между г. Армянск и Еткульским районом, а также между г. Златоуст и г. Керчь.

В этом году совет муниципальных образований Челябинской области вошел в тройку лучших в  РФ. Церемония награждения лидеров состоится 22 августа. Награду вручат главе Увельского района, председателю совета муниципальных образований региона Анатолию Литовченко.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 21 Августа 2015 11:55
Мне нравится0
Даёшь высокоскоростную ж/д ветку Кыштым-Евпатория! ну или до Симферополя.

Отдых в Евпатории чудесен!
Гость, 21 Августа 2015 12:41
Мне нравится0
А адма Озерска где? Опять штаны просиживают почему межмуниципальные связи не налаживают?
Гость, 21 Августа 2015 12:49
Мне нравится0
Соглашение о побратимских отношениях между г. Евпатория (республика Крым) и г. Кыштым (Челябинская область) - кто знает что дает это соглашение муниципалитетам?
Гость, 21 Августа 2015 13:09
Мне нравится0
Отдыхаю сейчас в Евпатории, ничего общего не вижу с Кыштымом, кроме разваливающихся строений.
Гость, 21 Августа 2015 14:41
Мне нравится0
чел.обл. и сверд.обл. должны за счёт своих средств построить ТЭЦ  и.т.п.  и.т.д
Гость, 21 Августа 2015 15:03
Мне нравится0
Слово "побратим" воспринимается у меня как слово из фильма про вампиров. :evil:
Гость, 21 Августа 2015 19:22
Мне нравится0
Гость, 21 Августа 2015 12:49
Соглашение о побратимских отношениях между г. Евпатория (республика Крым) и г. Кыштым (Челябинская область) - кто знает что дает это соглашение муниципалитетам?
----
Так теперь Кыштым вполне обоснованно имеет право называться городом.
Два листа Ватмана, 21 Августа 2015 19:45
Мне нравится0
А вообще, давно нужно подписать посестримское соглашение Озёрска и Касабланки. Посестримы по несчастью.
И тот, и другой обладали огромным ресурсом, В итоге реальные управленческие  функции вынесены за 100 км (Челябинск) и 80 км (Рабат).
Много воды, плавать толком негде. И в итоге - жухлые недоскрёбы на фоне мазанок.
asura, 22 Августа 2015 04:29
Мне нравится0
Кыштым и Евпатория станут городами-побратимами
21 августа 2015 11:45
А Село Гадюкино,где всегда идут дожди, когда побратуется с Лос-Анджелесом,где снимают Голливудские блокбастеры про конец света в селе Гадюкино? :D
Гость, 22 Августа 2015 21:07
Мне нравится0
Раньше с иностранными городами братались, а тут и до внутрироссийского уровня дошло. А что делать? Не хотят зарубежники с нами брататься! Тем более с ЗАТО Озерск! 8)
Гость, 24 Августа 2015 12:50
Мне нравится0
Ну и для чего это нужно?
Гость, 24 Августа 2015 23:08
Мне нравится0
Города́-побрати́мы, или породнённые города́ — города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства. (из Википедии)

Кыштыму есть чем поделиться, и у Кыштыма есть стремление перенимать опыт других.  Озерск в "братаны" никому даром не нужен  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - утро

-3oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
повар - технолог
Продавец-бариста
уборщик помещений


Последние резюме в Озерске
разнорабочий
Ваши варианты
Инженер БТГ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы