Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Из-за долгов - на улицу

Общество
25 августа 2015 10:00
источник: Собинформ
 

Администрация Озерского городского округа и Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинской области обратились в суд с иском к жителям г. Озёрска о расторжении договора коммерческого найма, выселении из жилого помещения коммерческого  найма без предоставления другого жилого помещения, взыскании суммы задолженности. История вкратце такова:

В 2010 г. Между администрацией  ОГО  и ответчиком был заключен договор коммерческого найма жилого помещения, в соответствии с которым наймодатель сдал, а наниматель принял в срочное возмездное владение и пользование  квартиру. Нанимателями не вносилась плата по договору с марта 2012г. В адрес ответчиков направлялись претензии о погашении долга и предупреждения, что в случае непогашения задолженности договор коммерческого найма будет расторгнут, а наниматель и проживающие члены семьи будут выселены из занимаемого помещения…

Судом установлено, что ответчики не вносили платежи за коммерческий наём жилого помещения с 2012 года, в связи с чем, образовалась задолженность более 117 000 рублей. Истцом неоднократно в адрес ответчиков направлялись предписания (претензии) с предложением  погасить сумму образовавшегося долга за наём, разъяснялось право истца выселить ответчиков при невыполнении условия об оплате задолженности. Кроме того, пользование спорным жилым помещением ответчиками на условиях коммерческого найма носило временный характер на период срока действия договора, который истек в июне 2015 г.

Судом удовлетворено требование о взыскании  с ответчиков солидарно задолженности за коммерческий  наём квартиры.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

 

По материалу пресс-службы Озёрского городского суда

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 25 августа 2015 11:02
Коммерческий найм от обычной аренды чем-то отличается?
Гость, 25 августа 2015 11:16
Гость, 25 Августа 2015 11:02 отличается наймодателем.
Гость, 25 августа 2015 11:22
Не понимаю, как можно спокойно спать, имея большие долги? И спокойно пользоваться всеми услугами найма? Халява, плиз!
Гость, 25 августа 2015 13:45
А это, случайно, не наша знаменитая семья Гуниных?
Не верится, чтобы так резко с ними!
Что-то тут не то..
От лукавого..
Гость, 25 августа 2015 13:52
Администрация Озерского городского округа и Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинской области лучше бы обращались в суд на должников за коммунальные платежи с переселением из муниципального жилья в другое менее комфортное , а то никаких движений в этом направлении не предпринимают ругая ММПКХ за плохую работу с должниками
Гость, 25 августа 2015 15:20
Если посчитать ,то сумма полчается :за четыре года т.е. примерно 42 месяца,получается примерно 2500 в месяц........Так почему злостный неплательщик разоривший бюджет администрации не сидит.Можно сделать вывод,если я за квартиру не буду платить 4 года , то меня максимум это попросят съехать и все.Люди не платите за квартиру вам все равно ничего не будет.Специально для модератора,знаю ,что не опубликуете.т.к. Вы с адмой заодно.
Гость, 25 августа 2015 15:22
"Администрация Озерского городского округа и Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинской области обратились в суд с иском к жителям г. Озёрска..."- это впервые? Или продолжение следует? Многие неплательщики уверены, что с ними ничего не сделают. Как идет, так и идет. Может отдельные жители города суетились бы, если знали, что есть предел не платить по счетам. Или активная работа с неплательщиками вдруг стала накануне выборов?
Гость, 25 августа 2015 15:26
Гость, 25 Августа 2015 13:45 нет это другая семья, из этого же 13 дома. Гунины тоже с долгами
Гость, 25 августа 2015 16:14
нет это другая семья,из этого же 13 дома . Гунины тоже с долгами
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
что есть из этого же 13 дома ?
кто есть Гунины ?
Гость, 25 августа 2015 16:25
Гость, 25 Августа 2015 15:26 А это, случайно, не наша знаменитая семья Гуниных?
Гость, 25 Августа 2015 13:45 нет это другая семья, из этого же 13 дома. Гунины тоже с долгами

Какой громкий эпитет! Знаменитая, да ещё наша! Первый раз слышу, чем же они отличились?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

8 августа 2020 - день

27oC, Ветер Северный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
менеджер
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы