Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Риторический вопрос

Общество
18 сентября 2015 11:10, Редакция
 

Это  письмо пришло на электронную почту театра. Публикуется с разрешения автора.


"Здравствуйте, Юлия!

Прочитала Вашу заметку о том, что будет на Дне в Театре. Большое спасибо за столь полную информацию. Но душа моя просто обливается слезами - меня не будет в городе до 15 октября (уезжаю через неделю). Сколько интересного я пропущу! За лето очень соскучилась по нашему театру и любимым актёрам, по тому празднику, который вы дарите каждый раз во время любого спектакля.

Очень надеюсь наверстать кое-что из пропущенного в новом театральном сезоне. Желаю всем занятым в Дне в Театре вдохновения и благодарных зрителей! Мысленно постараюсь быть с вами...

С уважением, постоянный зритель и поклонница "Нашего дома" Наталья

P.S. А Н.П. Скрябин ещё когда-нибудь будет читать Бродского? Как бы хотелось послушать!.."


Редакция. Мы решили вынести это письмо на обсуждение читателей. Дело в том, что тема культуры наименее популярна на сайте. Несколько сотен просмотров и до десятка  комментариев… Хотя обычно на премьерных показах в нашем театр зал бывает полон. И ложи блещут. Объяснение простое – в театр ходят в основном постоянные его почитатели.

А вот что касается большинства читателей сайта, то они отдают предпочтение новостям про аварии, несчастные случаи, личным откровениям неизвестных авторов.


PFriA58ozXs.jpg

Темы культуры никогда не выходят у нас в самые читаемые и обсуждаемые


Кстати, кто не в курсе, компьютер выводит в колонку справа самые популярные новости и статьи автоматически, по количеству просмотров и комментариев.

И всё-таки, почему считавшийся некогда высококультурным наш закрытый город равнодушен к культуре, причём в самом широком смысле этого слова: восприимчивости к искусству, поведению сограждан, ненормативной лексике, замусоренности дворов?

Возможно, если бы люди чаще ходили в театр, они бы по-иному строили свою жизнь?

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 Сентября 2015 11:47
Мне нравится0
Возможно, потому что контингент, который посещает театр, не сидит на этом сайте
Гость, 18 Сентября 2015 11:57
Мне нравится0
В продолжение риторического вопроса Редакции:
И лишь однажды тема про культуру взволновала, вызвала большой резонанс и несколько десятков откликов - Театр в Озерске: уничтожить нельзя сохранить…
http://www.ozersk74.ru/news/politic/50980/
Видимо, для того, чтобы на культуру в нашем городе обратили внимание еще раз, ее нужно окончательно уничтожить?
Гость, 18 Сентября 2015 12:02
Мне нравится0
Редакция, я с удовольствием читаю новости про культурную жизнь.
А театралы и любители искуства скорее всего коратают свободное время за чтением книжки, а не чтением озерских "новостей"
У-горец, 18 Сентября 2015 12:04
Мне нравится0
Обращаюсь, в первую очередь, к редакции сайта. Коллеги, поднятая Вами тема уже не раз становилась предметом обсуждения и здесь, и на других интернет-площадках.
И всегда при таком обсуждении на первый план выходят два обстоятельства:
1. Должно ли СМИ (газета, телеканал, сайт, блог) воспитывать свою аудиторию, а не идти у нее на поводу? Что важнее: качество или рейтинг?
2. Сегментирование аудитории. Читатель сам выбирает, откуда он будет получать нужную ему информацию.
Один пример. Не поленился, отыскал в Ваших архивах статью о премьере "Ревизора" (октябрь 2013). К настоящему времени число просмотров 1981, а комментариев 37.
На несравнимо менее популярном сайте "Сороковка" рецензия на этот спектакль набрала 1859 просмотров и 17 комментариев.

Так что, если вопрос о приоритете рейтинга над качеством информации в суровых рыночных реалиях не стоит, то сегментирование аудитории есть и будет продолжаться.
К примеру, на данном сайте еще менее популярна тема спорта. Вполне возможно, что рано или поздно кто-то создаст общегородсокй ресурс, рассчитанный только на любителей спорта и физкультуры. тот ресур не сможет похвастаться десятками тысяч просмотров, да это и не будет для него важно.
Ежик в тумане, 18 Сентября 2015 12:14
Мне нравится0
Просто по теме культуры можно что сказать? У нас отличные театры с талантливыми актерами и режиссерами, прекрасные постановки, проводятся порой яркие выставки. Все хорошо, все радостно. Собственно, все. Когда нет конфликта, темы для спора, то получается, что и обсуждать нечего. Все единогласно всем довольны. Вести же искусствоведческие беседы на сайте как-то неудобно. О таком говорят лично, за чашкой чая на кухне)
Так что зря вы так о горожанах, много неравнодушных к искусству, просто обсуждать его на новостном портале не принято и неудобно. Главное, что театры наши не пустуют, мягко говоря. А значит, результат есть.
Гость, 18 Сентября 2015 12:30
Мне нравится0
Гость, 18 Сентября 2015 11:47
Возможно, потому что контингент, который посещает театр, не сидит на этом сайте

Представьте себе, я очень часто хожу в театр и постоянно "сижу" на этом сайте. Других сайтов - не вижу.
Гость, 18 Сентября 2015 12:32
Мне нравится0
Ежик в тумане, 18 Сентября 2015 12:14
Пусть нет обсуждений, но просмотров тоже мало. Стало быть...
красавица, 18 Сентября 2015 12:35
Мне нравится0
Работники культуры нашего города живут среди нас. Часто мы знаем какие они в быту (как живут и о чём на самом деле думают). Возможно поэтому и культурно отдыхаем в других городах (там мы не знаем какие работники культуры в быту)
ЙКЛМН, 18 Сентября 2015 12:48
Мне нравится0
на ДНЕ...
Гость, 18 Сентября 2015 13:02
Мне нравится0
В театр хожу, не скажу, что  часто. Актеры наши талантливы, театр наш 100%-ный - по этому поводу слов нет. Но меня очень волнует МИР на нашей планете, жизнь в городе и в России. Не хочу войну (я знаю что это такое), не хочу, чтобы люди в городе очерствели, хочу чистый город, хочу, чтобы не было алкоголиков и наркоманов, хочу, чтобы было меньше больных, хочу, чтобы были нормальные врачи, учителя, чтобы могла спокойно отпускать детей одних в школу и много хорошего хочу - эти желания и есть часть нашей культуры, поэтому бывает много дискуссий по таким вопросам на нашем сайте.
Гость, 18 Сентября 2015 13:13
Мне нравится0
Возможно, потому что контингент, который посещает театр, не сидит на этом сайте

Представьте себе, я очень часто хожу в театр и постоянно "сижу" на этом сайте. Других сайтов - не вижу.
Наверно в один и тот же театр ходите? И дальше Озёрска не выезжаете ? )
Ежик в тумане, 18 Сентября 2015 13:26
Мне нравится0
Пусть нет обсуждений, но просмотров тоже мало. Стало быть...

Просмотры тоже накручиваются при жарких дискуссиях. А так зашли, прочитали - и все. На прочих же новостях один и тот же человек может по несколько раз заходить, читать комментарии, писать свой, потом заходить проверять, ответили ли, и так несколько раз в ожидании ответа, потом опять напишет, а в то время другие заходят посмотреть, что кто еще нового отписал... Ну и так пока тема не уляжется. Оттуда и просмотры. А про культуру достаточно один раз зайти и все. При том некоторые новости культуры привыкли смотреть на других ресурсах. Например, у нашего театра есть сайт, как и у КДЦ, и там порой больше информации можно получить. Потому и не читают, что уже в курсе. Если бы до культуры никому вообще не было дела, ну не было бы в театре аншлага каждый раз.
Кстати, я вот помню довольно бурную дискуссию по поводу спектакля театра кукол "Пандора", когда на него повели школьников, а он больше для взрослой аудитории подходит, а не для детей. И понеслись споры о культуре)))
Гость, 18 Сентября 2015 15:25
Мне нравится0
Последний раз были в театре с ребенком на елке в малом зале. Жутко замерзли, теперь не ходим. Посчитали холод в зале за неуважение к зрителям. Ходим в кукольный.
Гость, 18 Сентября 2015 16:06
Мне нравится0
А театралы и любители иcкусства скорее всего коротают свободное время за чтением книжки, а не чтением озерских "новостей".
Согласен. Захожу почитать местные новости сюда в неделю и читаю каждую 25-ю наверное, остальные просто не интересны. Про тот же театр мне проще всю информацию получить на их сайте teatr-ozersk.ru. Там и отзывы по спектаклям есть: и хорошие, и критичные. Так что, обсуждение есть, культура (театр, в частности) живёт, и слава богу.
asura, 18 Сентября 2015 20:40
Мне нравится0
18 сентября 2015 11:10, Редакция


Это  письмо пришло на электронную почту театра. Публикуется с разрешения автора.
------------------------------------------------------
Время  и деньги ,вам- Окультуренные негде убить видимо,вот и шарахаетесь по нудным вертепам..с прыгающими клоунами по сцене на дотации Озёрска.. фиглярами и пояцами любоваться- считая себя элитарным сословием что ли?, от посещения этого заведения? Да я,лучше прогуляюсь на свежем воздухе чем на маргинальный спектаклёж этот смотреть в духоте..
Гость, 18 Сентября 2015 22:20
Мне нравится0
Потому что культура - это тонкая, хрупкая материя. А сейчас время слома жизни, разрушения, всяческих "зачисток". Вот как у нас в городе: рушат старые предприятия, уничтожают тысячи деревьев. Раньше здесь была устоявшаяся, немного сонная жизнь. Казалось, что так будет и дальше очень долго. Но надстройки, всякий культур-мультур как грязной тряпкой стерли. Никаких перспектив жизни. Не до театров.
Гость, 19 Сентября 2015 00:32
Мне нравится0
Да я,лучше прогуляюсь на свежем воздухе чем на маргинальный спектаклёж этот смотреть в духоте..

Духота-то у Вас внутри. О чем с Вами поговорить-то можно? Какое пойло в какой лавке лучше? Неинтересно. Пытаетесь возвеличить себя своими "мудрыми" изречениями, а получается ровно наоборот. Не волнуйтесь, Вы не одиноки в своих "высокоинтеллектуальных" жизненных потребностях. Время все расставит по местам. Не пытаясь спорить с Вами, ибо дело это пустое.
asura, 19 Сентября 2015 10:42
Мне нравится0
Гость, 19 Сентября 2015 00:32
Не пытаясь спорить с Вами, ибо дело это пустое.
-------------------------------------------
Аналогично, я ,вообще то и не собирался спорить с вами,ибо это неблагодарное и Пустое занятие,как вы изволили выразится- высокодуховный и культурный,в отличии от меня- Человечище. идите репетируйте роль Наполеона . ;)  :D
Гость толстопузый, 19 Сентября 2015 18:09
Мне нравится0
Большинство это те,кто не убирает какашки за своими любимцами,устроив пикник на берегу озера оставят мусор,а меньшинства   вынуждены подчиняться диктату большинства...жизнь театр.
Гость, 20 Сентября 2015 09:15
Мне нравится0
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Южный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разносчик листовок
Грузчик
Начальник производства




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы