Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Евгений Щербаков встретился с коллективом администрации

Общество
2 октября 2015 15:46
источник: ozerskadm.ru
 

1 октября новый глава администрации Евгений Щербаков приступил к исполнению своих обязанностей. В первый рабочий день он провёл встречу со своими заместителями и руководителями подразделений.

Евгений Щербаков коротко рассказал о своём опыте работы, в том числе в качестве руководителя муниципального предприятия «Комбинат школьного питания», которое он возглавил в период кризисной ситуации:

- Я привёл этот пример, потому что тогда, в 1998 году, ситуация была очень тяжёлая, но в итоге мы нашли возможность для развития. И, несмотря на то, что сегодня в стране кризисная ситуация, наша задача найти источники, ресурсы и никогда не забывать о развитии. Каждый в своем направлении должен об этом постоянно думать.

Глава администрации в ходе первого разговора с подчинёнными выразил намерение работать конструктивно, единой командой, на одну цель. Он озвучил принципы, которыми привык руководствоваться в своей работе:

- Во-первых, хотел бы видеть анализ ситуации в сравнении. Если речь идёт о состоянии дел на данном этапе, мы должны чётко понимать какая картина была в этот же период времени год назад. Мы должны видеть всё в динамике, к худшему состоянию дел мы движемся или к лучшему.

Второе: ценю не тех людей, которые грамотно, владея законом, могут объяснить, почему определённую задачу нельзя выполнить. Ценю тех, кто знает, как надо сделать, чтобы добиться результата. Я на вас надеюсь и считаю, что специалисты вашего уровня способны предложить несколько альтернативных решений и выбрать наиболее эффективное. Вы профессионалы каждый в своей отрасли. В стадии принятия того или иного решения, я прошу общаться со мной честно и говорить о ситуации как есть. Когда решение принято, прошу всех на это решение работать консолидировано, сомневаться после его принятия нет смысла.

Новый руководитель администрации особо подчеркнул, что работу администрации граждане воспринимают через общение с работниками различного уровня. Поэтому обратился с просьбой, чтобы не было проволочек и неуважения к людям.

- Если вы общаетесь с человеком, - подчеркнул глава администрации,- надо это делать вежливо.

По поводу того, откуда будут появляться средства, Евгений Щербаков отметил, что финансовые возможности будут расширяться за счёт эффективной системы закупок:

- Будем грамотно составлять технические задания, грамотно их отрабатывать. Будем привлекать инвесторов и меценатов, но надо понимать, если мы будем работать медленно и неказисто, то второй раз с деньгами к нам никто не придёт. Уже сейчас закладывается финансовое благополучие следующего года, работать под копирку, по шаблону прошлых лет не получиться. Давайте будем анализировать каждую заявку, все закупочные процедуры, будем экономить и думать. Не будем устраивать революций, постараемся сделать эволюцию, но, если результата не будет, будем менять систему на централизованную.

Так же Евгений Щербаков обратил внимание на то, что работа администрации – это процесс, который надо сделать системным:

- Мы должны постепенно выстроить систему, при которой меньше времени и сил будет тратиться на текущую работу, будет возможность для управленческих решений. Надо много делать, делать как для себя, в своём деле быть лучшим, собирать в команду позитивно настроенных людей.

Свою задачу-максимум глава администрации видит в том, чтобы поднять престиж жизни в Озерске, работать на перспективу, на будущее:

- Давайте двигаться вперёд постепенно. В поддержке «Маяка» я не сомневаюсь. Лояльность к городу со стороны градообразующего предприятия большая, кредит доверия серьёзный. Вместе мы можем решить много задач. Будем стремиться к тому, чтобы через пять лет работы обязательно можно было увидеть реально воплощённые в жизнь проекты.



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 2 октября 2015 15:52
Какова его цель, так и не озвучил ;)
Гость, 2 октября 2015 16:02
А Полетаев в первом ряду в качестве кого сидит? Вроде как встреча с коллективом администрации?
Гость, 2 октября 2015 16:29
Зарплаты сделайте людям ( к примеру бюджетникам, врачам) как на большой земле тогда и будет так называемый "престиж" в городе.
А пока ни о каком престиже и речи идти не может.
Гость, 2 октября 2015 17:22
Гость, 2 Октября 2015 16:02
А Полетаев в первом ряду в качестве кого сидит? Вроде как встреча с коллективом администрации?
---------
Он от кого надо и в качестве кого надо,ну вы поняли,тссс....
Гость, 2 октября 2015 17:33
Я тоже не понял. Общий смысл-тякучка
121, 2 октября 2015 19:17
Ни Черкасова ни Ланге... :o  :o  :o
Гость, 2 октября 2015 19:29
Посмотрим... Хорошо рассуждать о временах 90-х, когда тебе дали деньги и ты на них работал. Кстати, цены в те времена у КШП были очень и очень... Попробуй теперь поискать денежки. Недаром сразу же администрация начала на второй день занимать деньги в банках по-моему, 30млн заняли. Для того, чтобы деньги были, надо администрации мозгами работать, прежняя этим не отличалась.
Гость, 2 октября 2015 20:06
глава Города вы могли разобраться и ответить в июле 2015 г отключали горячюю воду будет пересчёт
Гость, 2 октября 2015 20:16
Что то без Маяка ему как то страшновато!
Элина С, 2 октября 2015 21:42
такие милые улыбчивые лица..вот же сразу видно - с огоньком работать будут! Ох, Евгений Юрьевич, саботаж бы не случился.
Гость, 2 октября 2015 22:05
-давайте будем работать, оптимизировать,эволюционировать. Мы-то (это я про коллег своих) как раз работаем, оптимизируем свою работу, работая за двоих, троих, которых сократили! за ту же зарплатку. Обещанные областью 5% к окладу так мы и не увидели, как сказали наши депутаты - денег нет. А работать в обед и после рабочего времени - это оптимизация! А если не сделаешь этот объем - тебе же хуже будет.  Похоже мы как коммунисты - за идею работаем :( а дома дети, причем выросли, подростки, их одеть, обуть, в школу, на курсы и пр - разориться можно. Сокращают тех, кто работает, зато те кто ничего не делает,а только болтать может - им новые должности вводят. Не понятно куда все это приведет.
Гость, 2 октября 2015 22:27
Можно резюмировать, денег, судя по всему, не будет. Экономия на закупках, техзадания (это маякизм). Инвесторы, меценаты - хорошо, но кто они, может быть назвать их? В речи нет никакой конкретики, как будет делать, что будет делать, какие сроки, какие первоочередные задачи. Ну и через 5 лет нам обещают результат, не долговато ли ждать?
Гурд, 2 октября 2015 22:36
ну да глава адмы приступил к исполнению обязанностей 8) а депутат Сылько в отпуск отправилась - измождённая предвыборной компанией 8)  :!:  :evil:
Гость, 2 октября 2015 22:42
ого! Оказывается в администрации целых два ряда женщин!!! Это такая большая бухгалтерия или это все помощницы руководителей отделов?? Сразу видно: кто воплощает задуманное в жизнь...городом управляет... Женщины-главный движетель прогресса! Здоровья Вам, милые!
Гость, 2 октября 2015 23:40
Хороший руководитель, приходилось работать с ним , до этой должности. Не на КШП. А когда он работал  на Маяке, очень порядочный человек, держит свое слово. В сложных ситуациях ( как было у нас) ведет себя очень профессионально, конструктивно . Надеюсь, что его профессионализм, порядочность  и человечность не испортит его отношения ко всему земному...удачи, терпения и успехов этому благородному человеку...надеюсь, он таким и останется...
Гость, 3 октября 2015 00:23
Как ПАПА скажет, так мы и сделаем :(
Гостья, 3 октября 2015 03:28
"Ну и рожа у тебя, Шарапов! " (с) (цитата из фильма "Место встречи изменить нельзя "

Люди!!! Сделайте лица по проще... И работайте, а не позируйте, чтоб понравиться новому начальству
Мы тут с мужиками обсудили., 3 октября 2015 13:38
Это теперь элита города на следующие 5 лет "возрождения Озерска"?
Гостьик, 3 октября 2015 15:38
В управлении он будет продолжать работать?
Гость, 3 октября 2015 16:34
Да да да, и с маяка не забудь пригласить...
Гость, 3 октября 2015 17:14
Закон гласит, что зарплаты поднимаются ежегодно по показателям инфляции. Не поверите, но в администрации зарплату не поднимали давно!!!!! А обычные сотрудники отделов получают 13-17тыс. Вопрос к финансиста и меру - что об этом думаете?
Багира, 3 октября 2015 18:35
работать под копирку, по шаблону прошлых лет не получиться.
не получиться :o
Гость, 3 октября 2015 20:43
Амгде же Ланге? Его  то не видно на фотках? ...
ППЦ, 3 октября 2015 20:54
Самый нормальный там, это Чудов В.В. :|
Гость, 3 октября 2015 22:08
Не забывайте, что когда  создавали КШП в городе был офшор и бизнес сам в город шел, а сейчас такого не будет. Инвесторов днем с огнем не найти. На новую администрацию расчитывать не имеет смысла. Она пока нам будет рассказывать несколько лет как предыдущая дел наверитенила, а под шумок сама будет делать тоже самое. Нет денег и разговора о процветании Озерска вести не надо. Что имеем хотябы не профукать.
Адвокат, 4 октября 2015 00:23
Второе: ценю не тех людей,
которые грамотно, владея
законом, могут объяснить,
**********
повороты не зкономии, а жадности...
Гость, 4 октября 2015 02:48
убрать следует дез и возражденное жку. город кормит бездельников .никакой отдачи для населения нет от этих орган организаций.
Гость, 4 октября 2015 09:47
Евгений Юрьевич, проверьте работу ДЕЗ.  Муниципальное предприятие должно работать под контролем, а они не выполняют своих обязанностей.
Гость, 4 октября 2015 10:26
А бывший ,!    поляну тем делом накрыл всем тем кто его прикрывал
Гость, 4 октября 2015 12:54
Приглашаем в Новогорный а потом орг. выводы а так ничего не видно из окна за 25 км.
Гость, 4 октября 2015 14:13
Багира, а как же глаголы -тся и -ться?
Гость, 4 октября 2015 15:39
Не знакомиться а прощаться с большинством бездельниц и бездельников из прежнего состава надо кроме ЧЕРКАСОВА который почему то отсутствует в зале  нет не одного адекватного чиновника на этих фото
Александр Пахомов, 4 октября 2015 15:43
У Озёрска появился очень серьёзный и грамотный руководитель! Это благо! Он из тех, кто не будет сидеть и ждать! Вот увидите и деньги найдёт и жизнь улучшит!
Багира, 4 октября 2015 16:16
Гостю 14-13, если вам лень вспомнить правила:
работать не получится
это может не получиться.
Разницу чувствуете?
Гость, 4 октября 2015 16:41
Гость, 4 Октября 2015 14:13
Багира, а как же глаголы -тся и -ться?

тся и ться не глаголы. Багира правильно указала на ошибку в окончании.
Гость, 4 октября 2015 16:42
Евгений Юрьевич, здравствуйте.
А будет ли подниматься вопрос по поднятию зарплаты муниципальным служащим на 5% обещанных в этом году. Работу всю тащат ведущие специалисты с зарплатой 12000- 14000 рублей. Как кормить детей, оплачивать услуги ЖКХ??? Пенсии и то выше, так ведь у пенсионеров хоть льготы есть, да и детей кормить не надо ... Кто работать будет с такими зарплатами, уже бегут люди, а побегут еще больше.
Гость, 4 октября 2015 18:05
Люди дорогие! Неужели вы думаете, что что-то изменится в городе?
Гость, 4 октября 2015 18:30
Багира, 3 Октября 2015 18:35
работать под копирку, по шаблону прошлых лет не получиться.
не получиться :o

Багира, 4 Октября 2015 16:16
работать не получится
это может не получиться.
Разницу чувствуете?
======================

Я чувствую. А вы? Так и вставляли бы сочетание "может не получиться".
ГОСТЬ, 4 октября 2015 20:12
Какие вы все злые. Пришел молодой, красивый, умный мальчишечкаБ а мы вместо того чтобы ему помочь начинаем всякие гадости говорить. Евгений Юрьевич, дай бог чтобы у вас было меньше врагов и недоброжелателей. Я вас лично не знаю, желаю вам всего наилучшего, терпения. успехов. Думаю нормальные жители города вам помогут.
Гость, 4 октября 2015 20:18
Могу всех нас поздравить с приходом "команды будущего". Будущего у Озерска на 5 лет вперед нет. Грамомтных руководителей, как пишут "Пахомовы", я среди новой власти не вижу.
Гость, 4 октября 2015 20:46
Евгений Юрьевич! Проверьте МУП "Лоск".Как билеты контролируются в отделениях.
Гость, 4 октября 2015 21:34
Нет новых производств - нет ничего. Можно еще толпу народа наизбирать без всякого толка. Деньги с неба не падают. Услоыий для бизнеса нет и не будет. Город стремительно деградирует.
Радует неуемный оптимизм озерчан,которые опять жаждут чуда.  :D
Гость, 5 октября 2015 09:53
ЧЕРКАСОВА оставьте.  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 5 октября 2015 11:00
в отношение Черкасова - мнения разошлись. Результаты его работы требуют изучения. Не все так хорошо...
Гость, 5 октября 2015 14:53
У Черкасова расстрельная должность. На такое место друга (знакомого) не подставишь, а на сегодняшний день Черкасов  владеет ситуацией и если ему помочь, то  многое получиться.
Гость, 5 октября 2015 18:34
Почитала комментарии и не удержалась от соблазна изложить свою точку зрения... Считаю Щербакова Евгения Юрьевича перспективным шансом для города. Довелось вместе работать, поэтому знакомы методы руководства. Нестандартный подход ко многим вещам на первом этапе знакомства настораживал, но важен достигнутый результат. Ему многие вопросы по плечу...собственный кругозор во многих направлениях широкий, но чувство команды- обязательное условие успеха. А вот с командой на мой взгляд не очень подфортило....от главы до подчиненных..Искренни желаю успехов, очень надеюсь ,что и это хозяйство удастся поднять на достойный уровень, а мы всегда будем рядом... :D
Гость, 9 октября 2015 11:08
Займитесь руководством УАТ. Постоянно Вам говорим. Надоело ! Вы нас слышите? Ау.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 августа 2020 - день

20oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Облачно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы