Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

За плевок - 35000 рублей

Общество
5 октября 2015 12:26
источник: Читатель
 

Нет, не у нас. В Сингапуре. И, если точнее - 500 долларов.

Вот перед вами очередное письмо читателя на больную тему:

«Вчера иду по Победе и вижу у одного из магазинов двоих молодых людей – он и она. Лет под 30 на взгляд. У каждого в руке горсть семечек. Они дружно щёлкают ими, а шелуху сплевывают на тротуар.

Не удержался, сделал им замечание, и показал на урну. Она всего в двух шагах от них. Реакция нулевая. Спасибо, что не послали.

Просто удивительно, как некоторые даже не задумываются о том, что кому-то надо за них потом этот мусор убирать. Видимо, такие люди считают, что не много прибавится к тому, что да них уже наплёвано-набросано. И ещё. Как отвратительно, когда кто-то на улице сморкается «через пальцы», или схаркнёт.   Писать про это противно, а видёть  и того хуже.  Почему у нас не штрафуют за подобное поведение?  

Читатель»

 

Редакция. Присоединяемся к вашему негодованию. На эту тему мы писали неоднократно. Считаем, что пока не будут введены штрафы, причём солидные, ничего в умах людей, плюющих на тротуар шелуху, не изменится.

Например,  «Сингапур уже давно известен своей системой наказания и суровыми штрафами. Интересно то, каков здесь размер штрафов за любые, самые мелкие правонарушения. Если вы бросите жвачку или окурок на улицу, то расстанетесь с $500. Курение в неположенном месте опустошит карман уже на $1000. А если не дай Бог вы с собой принесете в общественное место, например в метро легковоспломеняющиеся вещества - $5000. У местных есть двусмысленное выражение "Singapore, the fine city", которое можно перевести и как город штрафов, и как прекрасный город. А может быть он прекрасный из-за своих штрафов?
Кстати, очень интересно обстоят дела с автомобильными штрафами. Например, если вы пересекли двойную сплошную или не пропустили скорую или пожарную машины, то можно отделаться штрафом в 130 долларов, такое нарушение считается незначительным. Зато, если вы вдруг почувствовали себя гонщиком и опасно ведете машину, готовьтесь расстаться с 1000 долларов и отправиться в тюрьму.


DSC_6690120414.jpg

Большинство штрафов начинаются от 500$. За что же можно получить штраф?

·         Пронос фрукта дуриана в метро.

·         Мусор в общественных местах.

·         Потребление пищи в общественных местах, снисхождение только к маленьким детям, пьющим воду/сок.

·         Жевание жвачки в общественных местах.

·         Потребление и хранение сигарет без акцизных марок Сингапура. Даже если вы ввозите сигареты, нужно платить на границе пошлину.

·         Ввоз более одного блока сигарет.

·         Продажа сигарет несовершеннолетнему. Тут вообще строго: юное дарование будет выпорото, продавец - выпорот/сядет, хозяин торговой точки – оштрафован.

·         Посадка и высадка пассажиров (для авто) на автобусной остановке.

·         Незаконный оборот наркотиков, за это вообще смертная казнь.

·         Запуск фейерверков в неустановленных местах.

·         Переход улицы в неположенном месте. Могут закрыть глаза, только если дело происходит в переулке между жилыми домами.

·         Курение в общественных местах, в помещение, в метро.

·         Плевок в общественных местах.

Штраф предусмотрен и за кормление бродячих животных и птиц. Видимо, из соображения передачи ими опасных для человечества вирусов. Самое интересное заключается в том, что встретить бездомное животное в Сингапуре не так уж и легко». (Информация из Интернета).

Сурово? Сурово. Зато Сигапур самый чистый город на Земле. И вас никто не заставлял бросать окурок и плевать в общественном месте.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Октября 2015 12:35
Мне нравится0
А кто будет за плевками-то следить?
У нас до сих пор машины ставят там, где понравилось. И что?!
Хотя это так просто!.. Прошелся участковый (не перетрудился), записал, сфотографировал, вызвал, наказал. И все!
Через неделю, максимум месяц, порядок!
А какие деньги пойдут в казну города!
Гость, 5 Октября 2015 12:54
Мне нравится0
Я лично за присоединение РФ к Сингапуру!  При условии сохранения законодательства  и властей Сингапура.
Гурд, 5 Октября 2015 13:09
Мне нравится0
те кто будет надзирать сами страдают подобными пороками 8)  :!:  :D  :D  :D  :D  :D
Марина, 5 Октября 2015 13:16
Мне нравится0
Около здания вокзала стоят таксисты , тоже бросают окурки , стаканчики , кожуру от семечек. Конечно не все такие, наверно здесь , как раз собирается контингент поросят. Где едят - там и гадят
синий троь, 5 Октября 2015 13:17
Мне нравится0
в сингапуре тротуары шампунем моют. на наших не метут неделями и люди ноги ломают. и заметьте не об шелуху спотыкаются. это как обвинять человека с козявкой в носу у которого не вытерта задница ;)
Гость, 5 Октября 2015 13:26
Мне нравится0
Хочу в Сингапур! Когда же введут штрафы для быдлов?
Пломбир, 5 Октября 2015 13:56
Мне нравится0
Справедливости ради следует сказать, что сморчки и плевки это естественная реакция организма на грязный воздух. С тутошней пылью сначала надо "воевать", а потом уже вводить штрафы. Но...мы то с вами знаем, что этого ( и другого) здесь ни-ког-да не будет)) Вопщим, плюйтесь люди на здоровье.)
Ворчушка, 5 Октября 2015 14:24
Мне нравится0
А давайте мы не будем равняться на какой-то Сингапур. Своя голова на плечах. Надо не штрафовать (опыт показывает - это молодейственный способ воздействия), а воспитывать с малых лет. Чтобы даже в голове такая мысль не рождалась, как бросить что-то мимо урны или разбить бутылку на детской площадке. Понятно, что великовозрастным "детишкам" не разъяснить уже того, что мама не смогла, но объяснять что такое хорошо и что такое плохо нынешним детям надо обязательно.
Гость, 5 Октября 2015 15:25
Мне нравится0
Лет эдак 50 тому назад, моя матушка завела меня в наш подъезд (по дороге в квартиру), а я возьми да и плюнь на лестничной площадке. Так она меня этот плевок  заставила рукой вытереть, а в следующий раз, сказала, языком вытирать будешь. Всёёёёё... с тех пор я в подъездах не гажу. Было мне на тот момент лет 5. С измальства надо воспитывать!!!
пофигист, 5 Октября 2015 16:11
Мне нравится0

А и ничё мне не будет :D  :D  8)
Гость, 5 Октября 2015 16:13
Мне нравится0
плевки харчки   скоро снег выпадет гололед будет а администрация только перед своим зданием до земли выскребать будут а мы снова к травматологу  а Вы говорите плевки мне порой тоже плюнуть хочется
Мартовский Кот, 5 Октября 2015 16:20
Мне нравится0
Просто менталитет другой.
Гость, 5 Октября 2015 16:34
Мне нравится0
Справедливости ради следует сказать, что сморчки и плевки это естественная реакция организма.
--------------------------------------------------------------------------

Ну и давайте где захотелось там и гадить, а что? Что естественно, то не безлбразно.
Багира, 5 Октября 2015 17:06
Мне нравится0
Справедливости ради следует сказать, что сморчки и плевки это естественная реакция организма на грязный воздух.

А еще бывает естественная реакция организма на "съел что-то" в виде тошноты или поноса, и иногда может застать на улице. Что будете делать, Пломбир? :D :D :D
Гость, 5 Октября 2015 17:36
Мне нравится0
За украденные 22 ляма -штраф 900тр ..и 1.5 общака
Гость, 5 Октября 2015 17:42
Мне нравится0
Носите с собой платок, бумажные салфетки по 5 руб. пачка, плюйте и сморкайтесь туда. Это естественно и культурно. И вашими соплями не будут заражаться другие люди
гocть, 5 Октября 2015 18:24
Мне нравится0
я свинья , поэтому не хочу Сингапур !!))
Брезгливая, 5 Октября 2015 20:23
Мне нравится0
Гость, 5 Октября 2015 17:42
Носите с собой платок, бумажные салфетки по 5 руб. пачка, плюйте и сморкайтесь туда. Это естественно и культурно. И вашими соплями не будут заражаться другие люди
-----------------Согласна!
Гость, 5 Октября 2015 20:28
Мне нравится0
Ещё некоторые мужики и им подражающие подростки смачно харкают на остановках и просто плюют  под ноги прохожим на ходу. Это мерзко. Хочется их спросить:ВЫ ВЕРБЛЮДЫ? ВАЛИТЕ В ПУСТЫНЮ.
Пломбир, 5 Октября 2015 20:53
Мне нравится0
" поноса, и иногда может застать на улице. Что будете делать, Пломбир?"
В категоричной форме запрещу анусу разжиматься и, крепко сжав ягодицы, цыплячьим аллюром ломанусь изыскивать в городе замаскированный сортир. Багира, видимо, это ожидала  услышать?  Вот уж нет! Буду импровизировать согласно ситуации.))
" Ну и давайте где захотелось там и гадить, а что?"
Гость, вы рассуждаете, как женщина, - точнее, домысливаете как она. Из сказанного мною ранее никак не следует, что обязательно куда-то надо гадить. Перечтите еще раз.
Luzer, 5 Октября 2015 21:08
Мне нравится0
Да, не приятно когда харкают или сморкаются, но ещё более противно вляпаться в собачью "бомбу".
Я падаю со стула., 5 Октября 2015 21:10
Мне нравится0
Я за референдуп по присоединению к Сингапуру.
Гость, 5 Октября 2015 22:44
Мне нравится0
Не поленитесь подробнее узнать в интернете о жизни в Сингапуре. Уж на что я законопослушна и чистоплотна, и то не смогла бы там жить. Там вообще нашему человеку не выжить, обязательно поневоле что-нибудь нарушит. И не минует очень сурового наказания, вплоть до лишения жжизни.
Гость, 5 Октября 2015 22:57
Мне нравится0
"Видимо, такие люди считают, что не много прибавится к тому, что да них уже наплёвано-набросано. ..."
-Очень метко замечено! Если бы в городе было чисто, 90% из тех, кто сейчас сорит, прекратили бы это делать. А так... свинство развращает. Оно заразно.
Gestia, 5 Октября 2015 23:56
Мне нравится0
А мне особенно нравится весна, когда все нагаженное за зиму всплывает толстым слоем отходов жизнедеятельности собакофилов и табакоманов :evil:
Джонатан Ливингстон, 6 Октября 2015 00:05
Мне нравится0
Думаю, что материальное наказание всегда стимулирует выработку гормона внимательности к своим действиям.  Так давайте же, товарищи начальники, стимулировать и сотрудников полиции, чтобы они о-о-очень внимательно глядели нам в глаза и отслеживали нашу мысль "Щас плюну". Ты токо подумал, а он уже раз и бумажечку для штрафу достает и  шариковой ручкой так не-е-ервно по ней постукивает.
Два листа Ватмана, 6 Октября 2015 00:07
Мне нравится0
Для начала (как человек трижды бывавший в Сингапуре) развенчаю устойчивый миф про страшные штрафы за жвачки и мусор, кинутый мимо.
Может, их и берут в каких-то внутренних кондоминиумах для местных жителей, но в местах локации туристов - всё (мягко скажем) далеко от чистоты.
Полагаю, что это был один из вбросов тур.операторов ("город чистоты"), который ушёл в тираж.

Безусловно, это не повод мусорить. 14 октября Мосгордума рассмотрит вопрос о введении штрафа за выкидывание окурков от сигарет не в отведенные для этого места (урны и т.п.) в размере 2.000 руб. Не исключено, что он будет принят. Аналогичный опыт можно внедрять и в Озерске.
 
Гость, 6 Октября 2015 10:20
Мне нравится0
За собачьи экскременты посреди тротуаров и в подъездах тоже никто не штрафует! Некому отлавливать- всех сократили!
asura, 6 Октября 2015 11:54
Мне нравится0
У нас не Сингапур,голуби вон все площади заплевали,но они летать умеют,а собаки быстро бегать,сматываясь с места преступления.. да и взять сних штраф только экскрементами можно так что.... тут только снайперы могут помочь..
Гость из будущего, 6 Октября 2015 16:28
Мне нравится0
Я объясню.
Смотрите - я, например, всегда стараюсь, чтобы те, чья работа зависит от меня, делали ее с минимум затрат сил и  ресурсов. В свою очередь не все те, от которых зависит моя работа, считают нужным напрягаться, чтобы облегчить мне мой же труд. Понимаете? Таким образом и получается - а зачем я буду выкидывать и плевать в урну, если есть дворники, которые всегда уберут, ведь это их работа и им за это платят.
Вот и вся истина.
С одной стороны оно и понятно - уличный сервис за который платятся налоги. У нас за многое платятся налоги, но очень многое из этого просто пыль.
Пройдитесь по проспекту Победы и посчитайте количество урн. Коммунальщики думают только о себе - они убрали урны, уменьшили себе объем работ, все здорово.
А теперь давайте штрафовать тех, кто кидает мимо "кассы".
Давайте уберем стоянки и будем штрафовать за парковку в неположенном месте.
Давайте уберем места для курения и будем штрафовать за курение в неположенном месте.
Давайте уберем пешеходные переходы и будем штрафовать за переход улицы в неположенном месте и заодно сажать и штрафовать водителей, сбивших пешеходов.
Давай придумаем закон, уберем любую адекватную возможность его соблюдения и будем штрафовать за его неисполнение - вот и все =)
Тут как бы одно на другое, тут вся система гнилая.
Гость, 7 Октября 2015 05:44
Мне нравится0
Штрафы обещали и за распитие спиртных напитков,и за курение,как пили с утра до ночи так и пьют,особенно это можно наблюдать б,Гайдара 22-26
Гость, 8 Октября 2015 12:42
Мне нравится0
ахааха штрафы как ипотеку взять, конечно, менталитет... ага, один раз заплатишь, больше не захочешь нарушать, и у нас тогда менталитет изменится. А "с малых лет приучать" - это надеяться на тех, кому и в бардаке нормально... (даже если процент чистюль и негодяев 50/50) Штрафы гораздо эффективнее и всего то за полгода будет отличный результат... Не будут платить - на 10 суток значит...
Хельга, 9 Октября 2015 13:19
Мне нравится0
Я - за! Штрафовать и точка. Если у самих ума не хватает на то, что бы не гадить вокруг, значит надо наказывать.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - вечер

2oC, Ветер Южный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы