Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

За плевок - 35000 рублей

Общество
5 октября 2015 12:26
источник: Читатель
 

Нет, не у нас. В Сингапуре. И, если точнее - 500 долларов.

Вот перед вами очередное письмо читателя на больную тему:

«Вчера иду по Победе и вижу у одного из магазинов двоих молодых людей – он и она. Лет под 30 на взгляд. У каждого в руке горсть семечек. Они дружно щёлкают ими, а шелуху сплевывают на тротуар.

Не удержался, сделал им замечание, и показал на урну. Она всего в двух шагах от них. Реакция нулевая. Спасибо, что не послали.

Просто удивительно, как некоторые даже не задумываются о том, что кому-то надо за них потом этот мусор убирать. Видимо, такие люди считают, что не много прибавится к тому, что да них уже наплёвано-набросано. И ещё. Как отвратительно, когда кто-то на улице сморкается «через пальцы», или схаркнёт.   Писать про это противно, а видёть  и того хуже.  Почему у нас не штрафуют за подобное поведение?  

Читатель»

 

Редакция. Присоединяемся к вашему негодованию. На эту тему мы писали неоднократно. Считаем, что пока не будут введены штрафы, причём солидные, ничего в умах людей, плюющих на тротуар шелуху, не изменится.

Например,  «Сингапур уже давно известен своей системой наказания и суровыми штрафами. Интересно то, каков здесь размер штрафов за любые, самые мелкие правонарушения. Если вы бросите жвачку или окурок на улицу, то расстанетесь с $500. Курение в неположенном месте опустошит карман уже на $1000. А если не дай Бог вы с собой принесете в общественное место, например в метро легковоспломеняющиеся вещества - $5000. У местных есть двусмысленное выражение "Singapore, the fine city", которое можно перевести и как город штрафов, и как прекрасный город. А может быть он прекрасный из-за своих штрафов?
Кстати, очень интересно обстоят дела с автомобильными штрафами. Например, если вы пересекли двойную сплошную или не пропустили скорую или пожарную машины, то можно отделаться штрафом в 130 долларов, такое нарушение считается незначительным. Зато, если вы вдруг почувствовали себя гонщиком и опасно ведете машину, готовьтесь расстаться с 1000 долларов и отправиться в тюрьму.


DSC_6690120414.jpg

Большинство штрафов начинаются от 500$. За что же можно получить штраф?

·         Пронос фрукта дуриана в метро.

·         Мусор в общественных местах.

·         Потребление пищи в общественных местах, снисхождение только к маленьким детям, пьющим воду/сок.

·         Жевание жвачки в общественных местах.

·         Потребление и хранение сигарет без акцизных марок Сингапура. Даже если вы ввозите сигареты, нужно платить на границе пошлину.

·         Ввоз более одного блока сигарет.

·         Продажа сигарет несовершеннолетнему. Тут вообще строго: юное дарование будет выпорото, продавец - выпорот/сядет, хозяин торговой точки – оштрафован.

·         Посадка и высадка пассажиров (для авто) на автобусной остановке.

·         Незаконный оборот наркотиков, за это вообще смертная казнь.

·         Запуск фейерверков в неустановленных местах.

·         Переход улицы в неположенном месте. Могут закрыть глаза, только если дело происходит в переулке между жилыми домами.

·         Курение в общественных местах, в помещение, в метро.

·         Плевок в общественных местах.

Штраф предусмотрен и за кормление бродячих животных и птиц. Видимо, из соображения передачи ими опасных для человечества вирусов. Самое интересное заключается в том, что встретить бездомное животное в Сингапуре не так уж и легко». (Информация из Интернета).

Сурово? Сурово. Зато Сигапур самый чистый город на Земле. И вас никто не заставлял бросать окурок и плевать в общественном месте.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Октября 2015 12:35
А кто будет за плевками-то следить?
У нас до сих пор машины ставят там, где понравилось. И что?!
Хотя это так просто!.. Прошелся участковый (не перетрудился), записал, сфотографировал, вызвал, наказал. И все!
Через неделю, максимум месяц, порядок!
А какие деньги пойдут в казну города!
Гость, 5 Октября 2015 12:54
Я лично за присоединение РФ к Сингапуру!  При условии сохранения законодательства  и властей Сингапура.
Гурд, 5 Октября 2015 13:09
те кто будет надзирать сами страдают подобными пороками 8)  :!:  :D  :D  :D  :D  :D
Марина, 5 Октября 2015 13:16
Около здания вокзала стоят таксисты , тоже бросают окурки , стаканчики , кожуру от семечек. Конечно не все такие, наверно здесь , как раз собирается контингент поросят. Где едят - там и гадят
синий троь, 5 Октября 2015 13:17
в сингапуре тротуары шампунем моют. на наших не метут неделями и люди ноги ломают. и заметьте не об шелуху спотыкаются. это как обвинять человека с козявкой в носу у которого не вытерта задница ;)
Гость, 5 Октября 2015 13:26
Хочу в Сингапур! Когда же введут штрафы для быдлов?
Пломбир, 5 Октября 2015 13:56
Справедливости ради следует сказать, что сморчки и плевки это естественная реакция организма на грязный воздух. С тутошней пылью сначала надо "воевать", а потом уже вводить штрафы. Но...мы то с вами знаем, что этого ( и другого) здесь ни-ког-да не будет)) Вопщим, плюйтесь люди на здоровье.)
Ворчушка, 5 Октября 2015 14:24
А давайте мы не будем равняться на какой-то Сингапур. Своя голова на плечах. Надо не штрафовать (опыт показывает - это молодейственный способ воздействия), а воспитывать с малых лет. Чтобы даже в голове такая мысль не рождалась, как бросить что-то мимо урны или разбить бутылку на детской площадке. Понятно, что великовозрастным "детишкам" не разъяснить уже того, что мама не смогла, но объяснять что такое хорошо и что такое плохо нынешним детям надо обязательно.
Гость, 5 Октября 2015 15:25
Лет эдак 50 тому назад, моя матушка завела меня в наш подъезд (по дороге в квартиру), а я возьми да и плюнь на лестничной площадке. Так она меня этот плевок  заставила рукой вытереть, а в следующий раз, сказала, языком вытирать будешь. Всёёёёё... с тех пор я в подъездах не гажу. Было мне на тот момент лет 5. С измальства надо воспитывать!!!
пофигист, 5 Октября 2015 16:11

А и ничё мне не будет :D  :D  8)
Гость, 5 Октября 2015 16:13
плевки харчки   скоро снег выпадет гололед будет а администрация только перед своим зданием до земли выскребать будут а мы снова к травматологу  а Вы говорите плевки мне порой тоже плюнуть хочется
Мартовский Кот, 5 Октября 2015 16:20
Просто менталитет другой.
Гость, 5 Октября 2015 16:34
Справедливости ради следует сказать, что сморчки и плевки это естественная реакция организма.
--------------------------------------------------------------------------

Ну и давайте где захотелось там и гадить, а что? Что естественно, то не безлбразно.
Багира, 5 Октября 2015 17:06
Справедливости ради следует сказать, что сморчки и плевки это естественная реакция организма на грязный воздух.

А еще бывает естественная реакция организма на "съел что-то" в виде тошноты или поноса, и иногда может застать на улице. Что будете делать, Пломбир? :D :D :D
Гость, 5 Октября 2015 17:36
За украденные 22 ляма -штраф 900тр ..и 1.5 общака
Гость, 5 Октября 2015 17:42
Носите с собой платок, бумажные салфетки по 5 руб. пачка, плюйте и сморкайтесь туда. Это естественно и культурно. И вашими соплями не будут заражаться другие люди
гocть, 5 Октября 2015 18:24
я свинья , поэтому не хочу Сингапур !!))
Брезгливая, 5 Октября 2015 20:23
Гость, 5 Октября 2015 17:42
Носите с собой платок, бумажные салфетки по 5 руб. пачка, плюйте и сморкайтесь туда. Это естественно и культурно. И вашими соплями не будут заражаться другие люди
-----------------Согласна!
Гость, 5 Октября 2015 20:28
Ещё некоторые мужики и им подражающие подростки смачно харкают на остановках и просто плюют  под ноги прохожим на ходу. Это мерзко. Хочется их спросить:ВЫ ВЕРБЛЮДЫ? ВАЛИТЕ В ПУСТЫНЮ.
Пломбир, 5 Октября 2015 20:53
" поноса, и иногда может застать на улице. Что будете делать, Пломбир?"
В категоричной форме запрещу анусу разжиматься и, крепко сжав ягодицы, цыплячьим аллюром ломанусь изыскивать в городе замаскированный сортир. Багира, видимо, это ожидала  услышать?  Вот уж нет! Буду импровизировать согласно ситуации.))
" Ну и давайте где захотелось там и гадить, а что?"
Гость, вы рассуждаете, как женщина, - точнее, домысливаете как она. Из сказанного мною ранее никак не следует, что обязательно куда-то надо гадить. Перечтите еще раз.
Luzer, 5 Октября 2015 21:08
Да, не приятно когда харкают или сморкаются, но ещё более противно вляпаться в собачью "бомбу".
Я падаю со стула., 5 Октября 2015 21:10
Я за референдуп по присоединению к Сингапуру.
Гость, 5 Октября 2015 22:44
Не поленитесь подробнее узнать в интернете о жизни в Сингапуре. Уж на что я законопослушна и чистоплотна, и то не смогла бы там жить. Там вообще нашему человеку не выжить, обязательно поневоле что-нибудь нарушит. И не минует очень сурового наказания, вплоть до лишения жжизни.
Гость, 5 Октября 2015 22:57
"Видимо, такие люди считают, что не много прибавится к тому, что да них уже наплёвано-набросано. ..."
-Очень метко замечено! Если бы в городе было чисто, 90% из тех, кто сейчас сорит, прекратили бы это делать. А так... свинство развращает. Оно заразно.
Gestia, 5 Октября 2015 23:56
А мне особенно нравится весна, когда все нагаженное за зиму всплывает толстым слоем отходов жизнедеятельности собакофилов и табакоманов :evil:
Джонатан Ливингстон, 6 Октября 2015 00:05
Думаю, что материальное наказание всегда стимулирует выработку гормона внимательности к своим действиям.  Так давайте же, товарищи начальники, стимулировать и сотрудников полиции, чтобы они о-о-очень внимательно глядели нам в глаза и отслеживали нашу мысль "Щас плюну". Ты токо подумал, а он уже раз и бумажечку для штрафу достает и  шариковой ручкой так не-е-ервно по ней постукивает.
Два листа Ватмана, 6 Октября 2015 00:07
Для начала (как человек трижды бывавший в Сингапуре) развенчаю устойчивый миф про страшные штрафы за жвачки и мусор, кинутый мимо.
Может, их и берут в каких-то внутренних кондоминиумах для местных жителей, но в местах локации туристов - всё (мягко скажем) далеко от чистоты.
Полагаю, что это был один из вбросов тур.операторов ("город чистоты"), который ушёл в тираж.

Безусловно, это не повод мусорить. 14 октября Мосгордума рассмотрит вопрос о введении штрафа за выкидывание окурков от сигарет не в отведенные для этого места (урны и т.п.) в размере 2.000 руб. Не исключено, что он будет принят. Аналогичный опыт можно внедрять и в Озерске.
 
Гость, 6 Октября 2015 10:20
За собачьи экскременты посреди тротуаров и в подъездах тоже никто не штрафует! Некому отлавливать- всех сократили!
asura, 6 Октября 2015 11:54
У нас не Сингапур,голуби вон все площади заплевали,но они летать умеют,а собаки быстро бегать,сматываясь с места преступления.. да и взять сних штраф только экскрементами можно так что.... тут только снайперы могут помочь..
Гость из будущего, 6 Октября 2015 16:28
Я объясню.
Смотрите - я, например, всегда стараюсь, чтобы те, чья работа зависит от меня, делали ее с минимум затрат сил и  ресурсов. В свою очередь не все те, от которых зависит моя работа, считают нужным напрягаться, чтобы облегчить мне мой же труд. Понимаете? Таким образом и получается - а зачем я буду выкидывать и плевать в урну, если есть дворники, которые всегда уберут, ведь это их работа и им за это платят.
Вот и вся истина.
С одной стороны оно и понятно - уличный сервис за который платятся налоги. У нас за многое платятся налоги, но очень многое из этого просто пыль.
Пройдитесь по проспекту Победы и посчитайте количество урн. Коммунальщики думают только о себе - они убрали урны, уменьшили себе объем работ, все здорово.
А теперь давайте штрафовать тех, кто кидает мимо "кассы".
Давайте уберем стоянки и будем штрафовать за парковку в неположенном месте.
Давайте уберем места для курения и будем штрафовать за курение в неположенном месте.
Давайте уберем пешеходные переходы и будем штрафовать за переход улицы в неположенном месте и заодно сажать и штрафовать водителей, сбивших пешеходов.
Давай придумаем закон, уберем любую адекватную возможность его соблюдения и будем штрафовать за его неисполнение - вот и все =)
Тут как бы одно на другое, тут вся система гнилая.
Гость, 7 Октября 2015 05:44
Штрафы обещали и за распитие спиртных напитков,и за курение,как пили с утра до ночи так и пьют,особенно это можно наблюдать б,Гайдара 22-26
Гость, 8 Октября 2015 12:42
ахааха штрафы как ипотеку взять, конечно, менталитет... ага, один раз заплатишь, больше не захочешь нарушать, и у нас тогда менталитет изменится. А "с малых лет приучать" - это надеяться на тех, кому и в бардаке нормально... (даже если процент чистюль и негодяев 50/50) Штрафы гораздо эффективнее и всего то за полгода будет отличный результат... Не будут платить - на 10 суток значит...
Хельга, 9 Октября 2015 13:19
Я - за! Штрафовать и точка. Если у самих ума не хватает на то, что бы не гадить вокруг, значит надо наказывать.
Гость, 16 Апреля 2020 12:19
В России никогда не будет, как в Сингапуре. Нам всё по барабану. Что хочу, то и творю и указывать нечегог. На себя лучше посмотри. Вот так отвечают многие.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 июня 2020 - день

25oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
МАЛЯРЫ, ПЛИТОЧНИКИ
бухгалтер
кладовщик-комплектовщик


Последние резюме в Озерске
грузчик
Разнорабочий
разнорабочий
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы