Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Коллективный договор - основа социального партнёрства

Общество
8 октября 2015 14:55
источник: ozerskadm.ru
 

В рамках развития в округе социального партнёрства состоялось заседание Озерской окружной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Расширенное заседание трехсторонней комиссии проводилось 7 октября, оно было приурочено ко Всемирному дню действий профсоюзов «За достойный труд!», который с 2008 года проходит в этот день ежегодно в 130 странах мира.        

В работе расширенного заседания приняли участие глава администрации округа Евгений Щербаков, руководители организаций и председатели профсоюзных комитетов, входящих в ассоциации объединенных первичных профсоюзных организаций Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности по городу Озерску, а также представители Ассоциации работодателей и предпринимателей Озерского городского округа

В повестке дня заседания обсуждался вопрос «О текущей экономической ситуации и перспективах развития социального партнерства в Озерском городском округе".

Начальник Управления экономики администрации Антон Алексеев в своём докладе представил участникам заседания информацию об экономической ситуации в округе, в том числе анализ динамики показателей уровня заработной платы за последние несколько лет, а также уровень роста цен.

Тему необходимости продолжения социального диалога профсоюзов, работодателей и органов местного самоуправления обозначила в своём вступительном слове Ольга Уланова, заместитель главы администрации:

– Территориальное соглашение между Ассоциацией объединенных первичных профсоюзных организаций Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности по городу Озерску, Ассоциацией работодателей и предпринимателей Озерского городского округа, Федеральным государственным унитарным предприятием «Производственное объединение «Маяк» и администрацией Озерского городского округа по регулированию социально-трудовых отношений действовало до 26 октября 2014, – пояснила в своём обращении к профсоюзной общественности Ольга Уланова.– В настоящее время избраны новые глава округа и глава администрации. На градообразующем предприятии – ФГУП «ПО «Маяк», назначен новый генеральный директор. Появилась реальная возможность для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений и ведения социального диалога посредством заключения нового территориального соглашения, которое должно стать основой для заключения коллективных договоров в организациях округа.

Глава администрации Евгений Щербаков отметил, что администрация округа заинтересована в сохранении социальной стабильности в округе путем развития партнерских отношений между работодателями и работниками:

– Профсоюзы абсолютно справедливо обращают внимание работодателей на необходимость обеспечить каждому человеку качественное рабочее место. И совершенно недопустимо, когда руководитель организации не только саботирует работу по коллективному договору, но и отвергает всякое мнение представителей профсоюзной организации, единолично решая вопросы оплаты труда, выплат социального характера – надбавок, доплат, премий, трудовых споров, охраны труда. Необходимо формирование совместных, по-настоящему партнерских, отношений между профсоюзами, работодателями и администрацией округа.

Территориальное соглашение должно быть подписано председателем Ассоциации объединенных первичных профсоюзных организаций, генеральным директором ФГУП «ПО «Маяк», главой администрации, председателем Совета Ассоциации работодателей и предпринимателей.

Необходимо отметить, что деятельность комиссии осуществляется в соответствии с решением Собрания депутатов Озерского городского округа от 29.12.2010 № 321 «О Положении об Озерской окружной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

Основными направлениями деятельности трехсторонней комиссии являются ведение коллективных переговоров по подготовке проекта территориального соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, согласование позиций сторон по основным направлениям социальной политики, проведение консультаций по вопросам, связанным с разработкой проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, программ социально-экономического развития Озерского городского округа.

– Роль профсоюзов очень важна – подвёл итог работы заседания Евгений Щербаков, – через их работу осуществляется защита законных прав трудящихся, в частности при заключении коллективного договора. Они принимают активное участие в социально-экономической жизни города. Есть примеры, когда именно профсоюзы отстаивали целые коллективы и заводы, как это было на ФГУП ПО «Маяк». Профсоюзная общественность – это люди с активной жизненной позицией. Мы будем всегда прислушиваться к мнению профсоюзных комитетов, а также участвовать в работе над соглашением трёхсторонней комиссии.




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 8 октября 2015 15:00
Смысл сей демонстрации???показать чуновникам что вы есть?
Гость, 8 октября 2015 15:20
Угадали. Смысл сей демонстрации показать, что Уланова и Алексеев есть и очень хотят остаться на должностях
Гость, 8 октября 2015 16:40
В рамках развития в округе социального партнёрства состоялось заседание Озерской окружной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
==========================================
А решили-то что? Для чего собирались?
Гость, 8 октября 2015 16:43
А вы уверены, что Уланова и Алексеев это все составили и красиво нарисовали сами, а не оформили закупку сей информации и презентации за счет средств местного бюджета.
Хочу выйти из этой никчемной организации, 8 октября 2015 17:32
– Профсоюзы абсолютно справедливо обращают внимание работодателей на необходимость обеспечить каждому человеку качественное рабочее место. И совершенно недопустимо, когда руководитель организации не только саботирует работу по коллективному договору, но и отвергает всякое мнение представителей профсоюзной организации, единолично решая вопросы оплаты труда, выплат социального характера – надбавок, доплат, премий, трудовых споров, охраны труда
===============
Так это про Маяк слово в слово.
На коллективный договор 2014-2016 пункт 2.2.10 забили все :evil: .
Ведь коллективный договор заключался между профсоюзом, работниками и ПРЕДПРИЯТИЕМ, а не новым или старым директором предприятия. Зачем тогда профсоюз и эта бумажка красивая вообще нужны??????????
Гость, 8 октября 2015 17:57
Зарплату бы подняли работникам. ;)
Гость, 9 октября 2015 08:57
Гость, 8 Октября 2015 16:43
А вы уверены, что Уланова и Алексеев это все составили и красиво нарисовали сами, а не оформили закупку сей информации и презентации за счет средств местного бюджета.
========
Не уверены. Неужели такое возможно? Они же З/п получают ???? Хотя бы бумажки могут составить?
Я уже не говорю о реальном кризисе в промышленности и экономике города?
Гость, 9 октября 2015 11:32
Руководитель организации ....  отвергает всякое мнение представителей профсоюзной организации, единолично решая вопросы оплаты труда, выплат социального характера – надбавок, доплат, премий, трудовых споров, охраны труда.

Не вводите людей в заблуждение! Есть 152-ФЗ "О защите персональных данных", в соответствии с ним при поступлении на работу своим согласием  все работники такое право своему директору предоставили, а вот членам и председателям профсоюзов - не везде и не все. И покажите мне нормативный документ, где будет сказано, что руководитель  ОБЯЗАН все эти вопросы  решать вместе с председателем профсоюза!!! Убедите меня и я, может быть, с вами соглашусь!
Мы тут с мужиками обсудили, 9 октября 2015 11:46
А что, где-то в городке есть действующий проф. союз для защиты прав рабочего класса? В какой организации?
Гость, 9 октября 2015 15:12
Гостю, 9 Октября 2015 11:32:
Вы же согласны, что колдоговор 2014-2016 п. 2.2.10 нарушили?
Иначе, чего бы так стали здесь переживать..
SAV, 10 октября 2015 01:13
Гость, 9 Октября 2015 08:57
Гость, 8 Октября 2015 16:43
А вы уверены, что Уланова и Алексеев это все составили и красиво нарисовали сами, а не оформили закупку сей информации и презентации за счет средств местного бюджета.
========
Не уверены. Неужели такое возможно? Они же З/п получают ???? Хотя бы бумажки могут составить?
Я уже не говорю о реальном кризисе в промышленности и экономике города?
=====================================
Пару лет назад заказывали какое-то исследование в каком-то институте областном, план развития города перспективный в точности слизали у Северска  ;)
SAV, 10 октября 2015 15:23
Вспомнил, институт экономики уральского отделения Российской Академии Наук выполнял анализ к приезду Дубровского в 2014 году, а второе скопипастили у Северска.  ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 августа 2020 - вечер

17oC, Ветер Северный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы