Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Беглая уральская правозащитница получала зарплату от американцев, готовивших перевороты

Общество
13 октября 2015 12:01
источник: ura.ru
 

Сбежавшая во Францию уральская правозащитница Надежда Кутепова, которая покинула страну летом текущего года и сосредоточилась на подготовке жалоб в ООН на действия российских властей, получала от запрещенного в России Национального Фонда поддержки демократии (NED, США) именно заработную плату, а не гранты.

В сети появились фото договора, который был заключен между Кутеповой и NED, согласно которому в 2014 году всего на ее организацию («Планета надежд») выделялось около 47 тыс. долларов. Заработная плата Кутеповой составлял 450 долларов в месяц.

Документ регламентировал, что Кутепова должна была взять на работу сотрудников и снять офис, на аренду которого американцы предоставили 3600 долларов. Но правозащитница получала свои квадратные метры при поддержке советника челябинского омбудсмена, поэтому платить ей не пришлось. У организации не было также приемной, юриста, бухгалтера и редактора сайта, зарплату которых оплачивал NED, отправляя по 13200 долларов в год. Запланированные на налоги средства в сумме 9377 долларов (чтобы избавить организацию от любых возможных проблем с властями брали на себя даже это) Кутепова не платила и, вероятнее всего, использовала эти деньги, как и предыдущие статьи расходов, на некие иные цели.

«Центр свободной журналистики», где были опубликованы документы, сообщает, что в этом договоре с NED, организацией, которая считается помощником ЦРУ в подготовке переворотов, прописаны все требования к работе «Планеты надежд». Особо четко прописано взаимодействие с госкорпорацией «Росатом».


Особое внимание направлено на статус закрытого административно-территориального образования. Организация должна «отбирать случаи для местных судов в порядке создания правовых прецедентов по восстановлению прав жителей ЗАТО. В случае отказа, „Планета надежд“ будет направлять жалобы в Конституционный суд РФ, особенно в тех случаях, когда гражданам отказано во въезде в ЗАТО», — сказано в договоре. Организация должна анализировать изменения в законодательство о ЗАТО и добиваться соблюдения прав, например, при отказе в передаче земли гражданам в собственность. Надежда Кутепова проводила свои акции в закрытом городе Озерске (Челябинская область) и Новоуральске (Свердловская область).

Напомним, что ранее со ссылкой на Минюст РФ в СМИ появлялись сведения о том, что «Планета надежд» за 15 лет существования получила около 200 тысяч долларов от американского национального фонда в поддержку демократии, от нидерландской организации «Женщины Европы за общее будущее», норвежской «Беллуны» и других западных правозащитных фондов.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 13 Октября 2015 12:14
Мне нравится0
Да уж, только не понятно, почему обо всем узнают после ее отъезда, ведь есть какие-то организации, которые только такими делами должны заниматься в ЗАТО.
Шельма, 13 Октября 2015 12:35
Мне нравится0
Заработная плата Кутеповой составлял 450 долларов в месяц.
-----------------------------------------------------
Это разве зарплата? Студенты в Америке по 1000 $ (от 7-12 $ за час) в месяц зарабатывают! По-ходу за "идею" пахала.  ;)
Гость, 13 Октября 2015 12:48
Мне нравится0
И что? Никто ничего не знал?
Гость, 13 Октября 2015 13:01
Мне нравится0
да норм че???? взяла пограбила немножко NED)))) Кстати, вот вам и пример как можно зарабатывать... Не принимают на работу - обратитесь в NED, типа права граждан защищать... а потом можно и бабмбук пинать и ниче не делать, все равно NED к нам не пустят
Гость, 13 Октября 2015 16:23
Мне нравится0
Мда, что-то какая-то маленькая зарплата за подрывную деятельность... Может, там где-нибудь нолик забыли добавить? Да за такие деньги ещё подумаешь, отрывать зад от дивана или нет. А тут перевороты... В общем, обижают они своих агентов. В профсоюз обращаться надо  :D
Мартовский Кот, 13 Октября 2015 17:14
Мне нравится0
Ну и пусть она живёт там с лягушатниками. :D  Надеюсь, что футболисты нашей сборной на  Евро-2016 передадут ей "горячий" поцелуй от озерчан. :D Пусть мадам там и живёт и бурчит на Россию, но в Россию пусть не приезжает! Нам таких "патриотов" не надо! Давай до свидания! :D
Гость, 13 Октября 2015 17:25
Мне нравится0
внимательно прочитайте написанное. И все поймете!  Короче,все что и  требовалось доказать! Дамочка не нашими нитками сшита!
Гость, 13 Октября 2015 18:48
Мне нравится0
Кутепова правозащитница? А кого она в ЗАТО защищала? Наверное минимум 90% озерчан рады терпеть некоторые ограничения, лишь бы Озерск оставался ЗАТО.
Гость, 13 Октября 2015 23:05
Мне нравится0
Надежда Кутепова....планета надежд-фонд её имени?... что же получается, этих надежд-целая планета?..
Гость, 13 Октября 2015 23:07
Мне нравится0
действительно, какая она правозащитница? кто бы о ней слышал? кто ей и когда такие права выдал?
Гость, 14 Октября 2015 13:59
Мне нравится0
Какие и чьи права она защищала???
Гость, 14 Октября 2015 18:21
Мне нравится0
бывших зеков
была ярой сторонницей открытия города
не получилось
не срослось
Доброжеватель, 14 Октября 2015 20:08
Мне нравится0
Говорю же - "ДАВАЙ ДАСВИДАНЬЯ"
Солнце Вмарте, 16 Октября 2015 02:59
Мне нравится0
Обманывала ликвидаторов. Они деньги собирали на адвоката, чтобы Чернобыльские получать, а она их кинула. Вы в статье посмотрите. Разве она 450 получала? Она же всё себе гребла, за всех, кого не нанимала. И не потому, что американцев хотела надуть - просто ненасытная .... И здесь у неё были деньги от благотворителей. ...
Гость, 17 Октября 2015 10:29
Мне нравится0
А в чём из перечисленного преступление? Кроме зарплаты от NED.
Ни обращение в суд, ни маленькая зарплата, ни отношение к "колючке" - не являются преступлениями.
Гость, 19 Октября 2015 11:14
Мне нравится0
Гость, 17 Октября 2015 10:29
А в чём из перечисленного преступление? Кроме зарплаты от NED

А для вас этого мало?
:o
 , 29 Октября 2015 19:36
Мне нравится0
ЕСПЧ обязал РФ выплатить 2000 евро вдове ликвидатора аварии на «Маяке»
...
«Лариса Гаева, вдова ликвидатора аварии на ПО "Маяк", умершего в 1985 году, еще в 2005-ом обратилась за компенсацией, но ей сначала долго отказывали, а затем облсуд присудил ей компенсацию, руководствуясь статьей 19 Конституции РФ, – рассказала Надежда Кутепова. – Через год ПО "Маяк" подало надзорную жалобу, их представитель Елена Рогожина, ныне судья Центрального райсуда, говорила, что у нас нет шансов, а "Маяк" не хочет создавать прецедент. В итоге президиум облсуда отменил решение о компенсации, хотя оно вступило в законную силу, и компенсация в 92 рубля выплачивалась полгода. Так как отмена вступившего в силу решения – нарушение Конвенции о защите прав и основных свобод человека, была подана жалоба в Страсбургский суд. В 2009-ом Лариса Гаева умерла, но ее правопреемницей была назначена одна из дочерей». Лариса Гаева – мать Надежды Кутеповой, но правозащитница утверждает, что когда вела это дело в пользу своей сестры, в первую очередь думала о других пострадавших: «Для меня это сначала общественное дело, а лишь затем личное.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/94576174137344.html

Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 февраля 2020 - утро

-2oC, Ветер Западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Сторож
Сторож
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы