Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Уличное освещение: где густо, а где пусто

Общество
30 марта 2012 09:58, Наталья Павловская
 

За уличное освещение Озёрска к выборам 4 декабря 2012 года городские власти взялись основательно. Иногда и с перебором. Так, в начале пр. Победы, жильцам, если в полночь приспичит прогуляться на кухню, можно не включать свет: фонари во дворах поставлены чуть ли не через каждые 20 метров и вполне заменяют в квартирах настольные лампы. Некоторые жители уже жаловались нам не на отсутствие освещения, а на его избыток. Кое-кто даже уплотнил шторы в спальнях.

Но, как оказалось, во многих других местах старого города ситуация иная. Свидетельство тому - телефонный звонок читательницы:

«Вчера возвращалась в половине одиннадцатого вечера домой, и было жутковато идти по улице Космонавтов в районе дома №4. Темень непроглядная!

Очень хорошо помню, что ещё в декабре позапрошлого года пожаловалась на плохое освещение, позвонив диспетчеру по телефону 002. Но мне посоветовали ездить на машине, а не ходить пешком.

А ещё на улице Менделеева от проспекта Победы до проспекта Ленина из пяти фонарей горит только один. Я работаю неподалёку и здесь тоже приходится идти с оглядкой, так как криминальная обстановка в нашем городе довольно «весёленькая»: сумочки у прохожих грабители вырывают даже по утрам. Помогите, пожалуйста, повлиять на тех, кто отвечает за освещение Коренная озерчанка».

От редакции: начальник участка наружного освещения «Уралэлектромонтаж» Сергей Никифоров сообщил, что на улице Менделеева уже сегодня все фонари будут исправны. Что касается улицы Космонавтов, то жалобу горожанки примут к сведению. 



Отклики читателей
Гость, 30 Марта 2012 11:41
Мне нравится0
ничего к сведению не примут до тех пор пока опять что-нибудь не случится (грабеж, разбой, изнасилование, убийство). Всем советую приобрести большие фонарики))))))))))
Гость, 30 Марта 2012 12:19
Мне нравится0
Я тоже живу в начале ул. Космонавтов. Утром выхожу из подъезда на работу, а во дворе, хоть глаз коли! Темнота! И не только у дома № 4, а так же у дома №2 и №6 и №8. И на другой стороне Космонавтов такая же история. Я видела документы, по которым в старой части города должны были дополнительно сделать во дворах наружное освещение. Но район Космонавтов-2,4,6 туда почему-то не попал, так что ждать долго придется. Скажут, что опять все в деньги упирается, а их, как всегда, нет!
Гость, 30 Марта 2012 12:38
Мне нравится0
без обращения в редакцию за освещением нормально следить слабо?
Гость, 30 Марта 2012 13:53
Мне нравится0
чтоб нормально сделать надо нормальные средства выделять...за гроши и делают за гроши,да к тому из этих грошей штрафы в ГАИ, от 2 тысяч и 500 тысяч а всего выделена меньше 300 тысяч на 9 месяцев...так как тут быть????
Дороги было 30 миллионов то сегодня 11 миллионов...поселки еще хуже,было 1 миллион то стало 300 тысяч...
так где были депутаты когда принимали бюджет???
Дальше еще будет хуже,в этом нет сомнения,так что крепитесь люди (скоро лето))) а там и будет все то что бог пошлет на Озерск наш любимый!!!
Гость, 30 Марта 2012 14:51
Мне нравится0
В Советском переулке вообще хоть глаз выколи.
Гость, 30 Марта 2012 16:51
Мне нравится0
Все условия для разгула преступности. Чиновники АУУУУУУУУУУ!!!!!! Подумайте хотя бы о детях и стариках.
Гость, 30 Марта 2012 20:48
Мне нравится0
а "комбинировать" не в свой карман не пробовали?
Гость, 30 Марта 2012 20:49
Мне нравится0
А почему выполняют ремонтные работы, и то не всегда, только после жалобы населения? А что самим слабо все погрешности знать.
коренной озерчанин, 30 Марта 2012 23:50
Мне нравится0
не только по улице Менделеева, но и во дворах по этой улице хоть по одному фонарю поставили бы, так в нашем дворе (Менделеева 6, Победы 49 и 51), после очередного грабежа жители дома 51 сами собрали деньги и сами подвесили фонарь, мало конечно, но хоть что-то! Сколько ещё ждать наших властей, вообще двор как в захудалой деревне, ни детских ни спортивных комплексов, а ведь раньше образцовый двор был!
Гость, 1 Апреля 2012 00:05
Мне нравится0
Хорошо, что хоть на ДОКе таких проблем нет. Но всё сбалансировано. В тихих райончиках нет света. В освещенных  райончиках нет тишины :)
Гость, 1 Апреля 2012 00:21
Мне нравится0
А у нас на Свердлова спеременным успехом,то горят фонари,то нет.Очень темно и во дворе Свердлова 16-18.
Евгений, 1 Апреля 2012 10:34
Мне нравится0
на монтажников 52 ни одного фонаря во дворе
Гость, 2 Апреля 2012 10:17
Мне нравится0
Зато теперь во дворах светло как днем.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 августа 2018 - утро

11oC, Ветер Северный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
специалист по ремонту и отделке
Автомойщик
водиетль


Последние резюме в Озерске
Грузчик.
ВОДИТЕЛЬ
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы