Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Вспоминая Константина Симонова

Общество
29 октября 2015 09:07
источник: Собинформ
 

В 2015 году, в Год литературы в России, мы отмечаем 100-летие со дня рождения замечательного русского поэта, писателя, драматурга, литературного и общественного деятеля, участника Великой Отечественной войны Константина Симонова.

После того, как  в газете «Правда» было опубликовано стихотворение «Жди меня», посвященное любимой женщине – актрисе Валентине Серовой, Симонов стал самым известным и почитаемым поэтом в стране.

Из  письма Константина Михайловича Симонова  читателю, 1969 год: "У стихотворения "Жди меня” нет никакой особой истории. Просто я уехал на войну, а женщина, которую я любил, была в тылу. И я написал ей письмо в стихах…"

К юбилею поэта сотрудники абонемента «Юность» Центральной городской библиотеки подготовили литературную композицию.

Кузина С. А., заведующая абонементом «Юность»: «Так как  за короткий промежуток времени объять всё творчество Константина  Симонова невозможно,  мы взяли его лирическую сторону. Точнее, сердцевину его лирики –  верность, женскую верность. Композиция так и называется «Жди меня». Принимаем от школ города заявки на проведение композиции и приглашаем  в Центральную городскую библиотеку. Вход свободный».

Н. Колянова


А.Лёшкин 0002.jpg

А.Лёшкин 0003.jpg

А.Лёшкин 0004.jpg

А.Лёшкин 0005.jpg

А.Лёшкин 0006.jpg

А.Лёшкин 0007.jpg

А.Лёшкин 0008.jpg

А.Лёшкин 0009.jpg

А.Лёшкин 0010.jpg

А.Лёшкин 0011.jpg

А.Лёшкин 0012.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
У-горец, 29 Октября 2015 09:39
Мне нравится0
"за короткий промежуток времени объять всё творчество Константина  Симонова невозможно"

Это верно. На мой взгляд, К.Симонов - очень "мужской" поэт, которому ближе романтика дальних странствий и суровые военные будни, чем домашний семейный уют. Симонов - это русский Киплинг. Даже цикл "С тобой и без тебя" - больше о мужских делах и чувствах, нежели о "женской верности". Но это лишь мое субъективное мнение.
Еще одна публикация на близкую тему была на "Сороковке":  Судьба книги - судьба страны
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы