Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Как фотокроссят в Озёрске

Общество
9 ноября 2015 10:51
источник: Собинформ
 

Второй фотокросс «Мой город», организованный Центральной городской библиотекой, вернулся в Озерск после годового перерыва. В нынешнем, юбилейном для нашего города году, он собрал немалое количество участников разного возраста – в этом городском приключении  приняло участие 30 команд! В составе команд-кроссеров - школьные друзья, соседи, семьи и влюбленные пары.


А.Лёшкин 0001.jpg

А.Лёшкин 0003.jpg

А.Лёшкин 0004.jpg


         Суть фотокросса заключается в том, что участникам предлагается два тематических задания, к которым они должны придумать сюжеты и сделать снимки за контрольное время – 1 час. Одно задание так и называлось – «Мой город» и было общим для всех, второе - творческим и индивидуальным.        


А.Лёшкин 0005.jpg

А.Лёшкин 0007.jpg

А.Лёшкин 0010.jpg


       Жюри работало «в поте лица» - необходимо было отсмотреть 60 фотографий и определить победителей в двух номинациях – «Зеркалка» и «Мыльница». В состав жюри вошли заместитель начальника управления культуры ОГО Антон Наумов, преподаватель ОГКИ, член озерского фотоклуба «Объективный мир» Владимир Чирков и фотограф Наталия Маркова. Огромное им спасибо за работу в свой выходной день.


А.Лёшкин 0013.jpg

А.Лёшкин 0014.jpg


          Пока  жюри оценивало фото и  подводило итоги, ожидание участников скрасили чайный стол, акустический концерт озерской группы «ОК!», познавательная викторина-библиодартс «Ядерный арсенал страны» по истории Озерска и ПО «Маяк».


А.Лёшкин 0011.jpg

А.Лёшкин 0012.jpg


         Кроссеры подошли креативно к участию уже на этапе придумывания названий команд. Кого только не было: «Барсуки», «Паучки», «Студия Влад», «Креветки», «Хвост феи»… Во время  фотокросса  участники учились смотреть на привычные вещи, попутно удивляясь тому, как много интересного вокруг упущено из нашего внимания. Жюри отметило тот факт, что по сравнению с прошлым фотокроссом  качество, художественность и техническая сторона  фотографий во много раз улучшились. С чувством юмора и нестандартным подходом к заданию у участников тоже все в порядке.


А.Лёшкин 0017.jpg

А.Лёшкин 0019.jpg

А.Лёшкин 0022.jpg

А.Лёшкин 0023.jpg


       Победители в категории «Зеркалка»:  1-е место завоевала  команда «Смена 8», 2-е место – команда «Нон-стоп», 3-е место – команда «Фотомикс».

       В категории «Мыльница» призерами стали «Лицеисты», 2-е место у команды «Бигусы», 3-е –  у команды «Homies”.

     Всем участникам-кроссерам от организаторов -  благодарность за спортивный азарт и творческий подход к заданиям! Надеемся, они провели нескучно и с пользой  свой выходной день и последний день осенних школьных каникул.

               Слова искренней благодарности от организаторов хочется сказать,  в первую очередь, Андрею Кашлакову за большую помощь в организации фотокросса, техническую поддержку  и дизайн призов. Илье Хабибуллину, музыкантам группы «ОК!» Сергею Зарубину, Евгению Кутикову, Игорю Еремчуку за талантливое музыкальное оформление фотокросса, за информационную поддержку - Владимиру Зырянову, Алексею Женину и Александру Сухареву. И, конечно, любимому сайту Ozersk74.ru за своевременное размещение информации.

Н. Колянова

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 Ноября 2015 11:41
Мне нравится0
Прекрасно, когда кипит жизнь в библиотеке! Не останавливайтесь!
Кроссер, 9 Ноября 2015 13:09
Мне нравится0
Наталья, вы так всех благодарите, а надо поблагодарить Наталью! Наталья - вы лучший организатор!  :!:  :!:  :!: Ждем новый фотокросс!
Участники, 9 Ноября 2015 15:04
Мне нравится0
Спасибо огромное организаторам за такой драйв в воскресный день, за объединение детей и взрослых, за то что заставляете нас оглянуться вокруг повнимательнее и увидеть красивое вокруг себя, узнать свой город в деталях, которые мы не видим в суете своих дней.
Таня Л., 9 Ноября 2015 16:48
Мне нравится0
Молодец, Наталья Михайловна. Мероприятие -  на 5 с плюсом!!!
Философ Хренников, 9 Ноября 2015 21:11
Мне нравится0
Конечно, конечно Наталье Михайловне зачет и респект. Но где, где же наши монстры, наши специализированные учреждения культуры: ДК " Маяк", Дом творчества и молодежи. Почему  у них нет ничего подобного. Во всяком случае не видно. Ау ....... Или всё зависит от руководителя?
хренникову, 9 Ноября 2015 22:35
Мне нравится0
Ну если для вас фотокросс вершина всей культуры, то КДЦ и ДТДМ уже пора разогнать)))) А день города кто, по вашему организовал и провел????? :evil:
Гость, 9 Ноября 2015 22:50
Мне нравится0
А зачем нам монстры?  Нам нужен уют. Приятные люди ( особенно дамы).  Библиотека замечательно справляется с функцией проведения интеллектуального досуга. А монстров нам не надо  :)
Гость, 9 Ноября 2015 23:44
Мне нравится0
А где сами фотографии победителей??  Хочется посмотреть на них, за что же они победили?? Показывайте результаты!!! :D  ;)
Философ Хренников, 10 Ноября 2015 11:13
Мне нравится0
Это кто у нас обиделся и щеки надул? И ёрничать тоже не надо.
В библиотеке всегда происходит что-нибудь интересное , связанное с городской жизнью. Выставки картин различных художников, фотографов, ( кстати и сейчас выставка группы художников из Екб имеет место быть), тематические вечера, праздники и др.
А в ДК я вижу ( постоянно) торгуют : то медом, то шубами, то билетами на концерты заезжих артистов в тихую и по знакомству.
А если я не прав и у вас есть , что показать, Вот вам сайт - ПОКАЗЫВАЙТЕ! . Возможно я и поменяю своё мнение.А пока остаюсь при своем мнении. Вас не видно. Ау.......
хренникову, 10 Ноября 2015 13:09
Мне нравится0
Никто не надулся, а философ имеет однобокий взгляд на сайт - практически большая чась репортажей выставляются о мероприятиях ДК, и выставки это не основная деятельность ДК. Основная деятельность  в ДК проходит в концертном зале, где можно лицезреть фестивали, конкурсы, концерты ... А в библиотеке зал выставочный - вот там и проходят выставки))) Кстати, если так уж любите выставки фотографов, то лучше смотрите по сторонам в фойе ДК - там регулярно проходчт тематические фотовыставки!
Гость, 10 Ноября 2015 13:45
Мне нравится0
Уважаемый философ Хренников, не путайте теплое с мягким. У нас каждый занимается своим делом. Библиотека - информационный центр и центр интеллектуального досуга. Остальные учреждения занимаются другими направлениями.
Гость, 11 Ноября 2015 15:15
Мне нравится0
Маркова Наталья,так кем вы робите в Арене? :D ужасно заинтересован
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 февраля 2020 - вечер

0oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы