Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Администрация училась противостоять терроризму

Общество
24 ноября 2015 16:38
 

24 ноября в актовом зале администрации Озерского городского округа состоялось учебное занятие по теме «Терроризм». Обучение было организовано управлением по делам ГО и ЧС для всего аппарата администрации с участием заместителей главы и руководителей муниципальных учреждений.

Инструктор гражданской обороны МУ «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» Елена Коробова дала муниципальным служащим разъяснения по правовым, нормативным и организационным основам, а также по субъектам противодействия терроризму.   Она пояснила, что в Российской Федерации в рамках борьбы с терроризмом особое внимание уделено его предупреждению. Для того, чтобы не столкнуться с последствиями террористического акт для общества, государства, личности необходимо сделать всё возможное для его предотвращения.

Также в режиме презентации была представлена информация о порядке установления уровней террористической угрозы, предусмотренным законодательством РФ, о мерах для снижения террористической угрозы, возникновения теракта на предприятии, о действиях при обнаружении предметов похожих на взрывное устройство.

В ходе занятия инструктор гражданской обороны сделала акцент на том, что в настоящее время в плане террористической угрозы в группу риска попадают любые места массового скопления людей. По статистике в    Российской Федерации усилиями соответствующих организаций и служб предотвращается до 100 преступлений террористического характера в год.

На курсах гражданской обороны проводится обучение работников предприятий и организаций по противодействию угрозе террористического характера. Главная цель занятий – научить людей тому как избежать беды, а значит спасти. 



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 24 Ноября 2015 16:51
Мне нравится0
Чтобы предотвратить терракты нужно просто не совершать действий, которые не приемлет всё общество :!:
Гурд, 24 Ноября 2015 18:23
Мне нравится0
ну держитесь террористы :!: адма всех вас затерроризирует 8)  :!:  :D  :D  :D  :D  :D
Иноходец, 24 Ноября 2015 18:59
Мне нравится0
А у нас неск. месяцев не работает абонентское (проводное) радио и неоткуда получать информацию про возможную угрозу...
Гость, 24 Ноября 2015 19:36
Мне нравится0
Иноходец, кроме проводного радио в 21 веке есть еще  источники информации
тот же интернет, где вы отписались
Багира, 24 Ноября 2015 19:49
Мне нравится0
Гость 19-36, это вы глупость написали. Есть установленные законом сигналы ЧС, жаль, что вы об этом не слышали. А может вам повезло не учиться в школе?
Иноходец, 24 Ноября 2015 20:42
Мне нравится0
Для Гость, 24 Ноября 2015 19:36
Радио включено, как правило, всегда (даже работало в осаждённом Ленинграде). Лазить в Инет каждые неск. минут - "А нет ли угрозы?", Вы тоже не будете. СМС-ку Вам вряд ли кто пришлёт. (Если не дай Бог что... Полагаю, будут проблемы и со связью.)
Гость, 24 Ноября 2015 20:59
Мне нравится0
Иноходец, 24 Ноября 2015 18:59  
А у нас неск. месяцев не работает абонентское (проводное) радио и неоткуда получать информацию про возможную угрозу...

На Свердлова проводное радио уже 10 лет не работает  :(  ; когда и куда бежать при сигнале ВТ !!???  :)
Гость, 24 Ноября 2015 21:27
Мне нравится0
Террористам теперь точно капец :!:  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 24 Ноября 2015 23:05
Мне нравится0
С такой погодой и террористы не нужны.  Сколько народу пострадало.  Всем сидящим по лопате и бороться  за безопасность людей!!!!!
Гость, 24 Ноября 2015 23:21
Мне нравится0
СНЕГ ДАЖЕ НЕ МОГУТ УБРАТЬ. О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ!!! :D ВЕСЬ ГОРОД ПЕРЕЛОМАЛСЯ :o
Гость, 25 Ноября 2015 00:18
Мне нравится0
Чё прицепились к радио.....Вообще-то  МЧС регулярно сирены проверяет. Даже глухой и нерадиофицированный услышит. Они для этого и предназначены.
Гость, 25 Ноября 2015 08:47
Мне нравится0
Адма сотрет врагов в РАДИОАКТИВНЫЙ ПЕПЕЛ  :D  :D  :D
Мовсесян, 25 Ноября 2015 09:49
Мне нравится0
Гость, 25 Ноября 2015 00:18
Чё прицепились к радио.....Вообще-то МЧС регулярно сирены проверяет. Даже глухой и нерадиофицированный услышит. Они для этого и предназначены.
--------------------------------------------------------------
И вам не мешало бы прослушать курс лекций по гражданской обороне! Сирена - это лишь сигнал: "Внимание! Опасность!" А вот какая опасность и какие действия следует предпринять, сообщают по радио. Которого в половине города нет. А по сирене вы куда кинетесь? В подвал от бомбардировки прятаться? А это, оказывается, о наводнении предупреждали... Я понятно объясняю? :)
Гость, 25 Ноября 2015 10:30
Мне нравится0
Судя по лицам, ИГИЛ* обречен..... :D  :D  :D  :D

____________
*организация, запрещенная в Российской Федерации.
Гость, 25 Ноября 2015 10:31
Мне нравится0
Курсы ГО Озерского городского округа РУЛЯТ! ".....ты заходи, если что!"

Багира - наш резидент!
Гость, 25 Ноября 2015 12:19
Мне нравится0
Уважаемый господин Мовсесян! Зачем же так грубо говорить о том, о чем Вы сами не имеете ни малейшего представления?))) С полной ответственностью Вам заявляю: во всех городах РФ существуют сирено-РЕЧЕВЫЕ установки в системе ГО и ЧС. И именно с их помощью предписано оповещать население об опасности. А СМИ это лишь один из вспомогательных ресурсов. ;)  :D
Мовсесян, 25 Ноября 2015 15:13
Мне нравится0
Уважаемый гость 25Ноября 2015 12:19
Уж если вы взялись заявлять "с полной ответственностью", не сочтите за труд сказать сколько сирено-речевых установок в городе Озерске и площадь их покрытия. Как должно быть в городах РФ, я знаю, как предписано, тоже знаю. Знаю также и фактическое положение дел. А оно, увы, таково, что стоят в городе сирены "времён Очакова и покоренья Крыма (того, первого)", которые ничего жителям не скажут, ибо не могут. Зашторивать окна и раскачивать вагоны, имитируя движение, приём общепринятый, но в деле гражданской обороны населения он выглядит особенно противно.
Гость, 25 Ноября 2015 16:45
Мне нравится0
Уважаемый господин Мовсесян! Я не обладаю информацией по количеству СРУ в городе Озерске. Но уверен, что не может быть такого, что СРУ отсутствуют совсем, а присутствуют только сирены - за это просто в тюрьму можно сесть. Если же это именно так, то не понимаю, что делает прокуратура города...Впрочем, во всех инструкциях по действиям населения в случае если услышан звук сирены предписывается срочно проследовать к любому ретранслятору(вот это как раз те самые пресловутые СМИ), или позвонить по телефону экстренных служб, которые и дадут информацию что делать. Площадь же покрытия зависит от условий местности: на открытом пространстве это в пределах 3 квадратных километров, на закрытой - 2, 2,5. Впрочем, суть-то статьи не в этом, а в том, что прошли подготовку сотрудники администрации. Я в этом их занятии не понял только одного: причем здесь антитеррор и гражданская оборона - несколько разные вещи на мой взгляд...
Гость, 26 Ноября 2015 07:15
Мне нравится0
Гость, 25 Ноября 2015 16:45

а что по вашему входит в ГО?
Антитеррор , сиречь противодействие терроризму, входит в программу подготовки населения в области гражданской обороны в настоящее время.
Гость, 26 Ноября 2015 07:17
Мне нравится0
Гость, 26 Ноября 2015 09:53
Мне нравится0
Уважаемый Гость, 26 Ноября 2015 07:15!
Не совсем корректный вопрос Вы мне задали про то, что входит в ГО. Это не по моему, а по...закону. Статья 2 ФЗ от 12.02.1998 N 28-ФЗ совершенно четко определяет задачи в области гражданской обороны. А действия власти по антитеррору описывает совершенно другой закон - ФЗ от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму". И я весьма удивлен, что эти обязанности в городе возложены на управление гражданской обороны (если это именно так), а не на сотрудников, занимающихся взаимодействием с правоохранительными органами, которые, как правило и координируют деятельность антитеррористической комиссии (если она конечно вообще создана в городе). Что касается темы 6 Программы обучения работающего населения, на которую отводится действительно большая часть времени (целых 3 часа из 19), то я не вижу связи в обучении населения действиям при обнаружении признаков, указывающих на возможность наличия взрывного устройства и доведение уровней террористической угрозы (что продемонстрировано на слайдах) даже до сотрудников администрации. Указ Президента от 14 июня 2012 г. N 851 по большому счету должны знать только члены антитеррористической комиссии (если она опять таки работает в городе). Остальным, по большому счету, знать о повышенном, высоком и критическом уровнях даже вредно - не дай бог спутают их с режимами ЧС))))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 февраля 2020 - вечер

-3oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Инженер БТГ
Ваши варианты
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы