Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Заглянем в альбом для марок: сегодня День космонавтики

Общество
12 апреля 2012 11:43, Наталья Павловская
 

Что такого грандиозного должно произойти в стране, чтобы люди спонтанно, по зову сердца, (без призыва руководства!) вышли на улицы с рукописными транспарантами и, ликуя, прошли колоннами по улицам и площадям городов и посёлков?

Именно так и было 12 апреля 1961 года. И кинохроника это подтверждает. Правда, кинооператоры запечатлели колонны радостных и ликующих людей, стекавшихся к Красной площади столицы. Но это не означает, что провинция ликовала по поводу первого полёта человека в космос меньше, чем москвичи.

Сейчас уже кажется, что ничего такого грандиозного и, одновременно позитивного, во-первых, не произойдёт, а во-вторых, нас уже ничего не удивляет.

Наверное, даже высадку человека на Марс мы воспримем равнодушно.

Но иногда, бывает, что удивишься сам себе, открыв альбом для марок, который подарили когда-то младшему сыну. Вот ведь, были такими патриотами, что отмечали даже день вступления в пионеры!

Тогда очень хотелось, чтобы сын продолжил семейные традиции – сбор марок. Сначала он увлёкся, но потом забросил очередное хобби. Зато в альбоме сохранились сотни и сотни марок, отражающих достижения человечества в области космонавтики.

А сегодня мы отмечаем очередную (уже 51-ую!) годовщину эпохального полета Юрия Гагарина в космос. Первых космонавтов мы знаем, как родных и очень близких людей, а кто теперь может с ходу назовёт имена тех, кто летает на орбите сейчас?..

1_DSCN1495.JPG

2_DSCN1496.JPG 

3_DSCN1497.JPG

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg



Отклики читателей
Гость, 12 Апреля 2012 12:21
Мне нравится0
Интересно, сколько сегодня стоит одна такая раритетная марка ?
Гость, 12 Апреля 2012 12:22
Мне нравится0
а я помню как мы дети ликовали, когда запускали очередного космонавта, бегали по двору и орали "УРА", также помню как встречали Беляева, были искренними патриотами своей страны, да и детство свое считаю счастливым, сейчас тоскую по нему (родителей не стало) значит и детство ушло
Филателист, 12 Апреля 2012 14:42
Мне нравится0
Когда в клубе имени Ленинского комсомола собирался клуб филателистов, мы пацаны знали имя и номер каждого космонавта. Сейчас каша и клуба нет.
Гость, 13 Апреля 2012 19:19
Мне нравится0
В понедельник в библиотеке в 18-30 клуб кол-ров
Гость, 13 Апреля 2012 19:38
Мне нравится0
Когда в клубе имени Ленинского комсомола собирался клуб филателистов, мы пацаны знали имя и номер каждого космонавта. Сейчас каша и клуба нет.
********
Клуб есть. Каждый понедельник с 17.30 в Библиотеке  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 августа 2018 - ночь

13oC, Ветер Западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Повар
Парикмахер
автослесарь


Последние резюме в Озерске
ВОДИТЕЛЬ
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама








Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы