Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Об оформлении компенсации платы за капитальный ремонт жилых домов

Общество
19 января 2016 13:08
источник: ozerskadm.ru
 

В нынешнем году жители Челябинской области старше 70 лет смогут оформить компенсацию платы за капитальный ремонт жилых домов. Аналогичная выплата предусмотрена решением президента страны Владимира Путина для инвалидов.

В рамках федерального закона с 1 января 2016 года установлена компенсация расходов на уплату взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для отдельных категорий граждан. С 2016 года по решению президента Российской Федерации Владимира Путина компенсацию будут получать инвалиды 1 и 2 группы, а также дети-инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Также по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского поддержку получат и южноуральцы старше 70 лет. На выплату компенсации социально незащищенным категориям граждан будет направлено 400 млн рублей из областного бюджета. «Организована работа по реализации областного закона от 24 декабря 2015 года о мерах социальной поддержки по уплате взносов за капремонт для отдельных категорий граждан. В непростой бюджетной ситуации правительство области изыскало крупные средства на поддержку граждан, и они должны быть использованы максимально эффективно», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

В марте текущего года компенсационные выплаты южноуральцы получат сразу за два месяца (за январь и февраль). С апреля выплаты будут производиться ежемесячно. Право на компенсацию получат граждане, не имеющие задолженности по оплате за капитальный ремонт либо имеющие соглашение по погашению задолженности.

Право на соцподдержку получат одиноко проживающие неработающие южноуральцы и семьи пенсионеров, достигших 70- и 80-летнего возраста. Так, земляки в возрасте 70 лет и старше имеют право на 50%-ную компенсацию, а после достижения 80 лет гражданам будут возмещать 100 % взносов. Данная льгота будет распространяться исключительно на собственников жилья. 

Кроме того, право на компенсацию получат собственники, имеющие инвалидность 1 и 2 группы, дети-инвалиды либо семьи, воспитывающие детей-инвалидов. От фактически начисленного взноса они получат 50%-ную компенсацию.

Меры социальной поддержки будут носить заявительный характер.

«В ближайшее время мы подготовим подробную разъяснительную информацию для жителей Озерского городского округа. Кроме того, будут организованы выездные приемы для жителей поселков, где будет также осуществляться прием необходимых документов», -  отметила начальник управления социальной защиты населения администрации округа Ирина Масягина.

Более подробную информацию и разъяснения можно получить в управлении социальной защиты населения администрации Озерского городского округа по телефонам 6-67-62, 6-54-08, 6-51-91.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гостья, 19 января 2016 13:40
С какого перепугу я кому-то что-то должна платить, построив себе новую квартиру??? Я УЖЕ вложила ДОСТАТОЧНО денег, чтобы не париться по поводу ремонтов...
Гость, 19 января 2016 14:07
Если бы мне было 80 лет и был бы одинокий, то я вообще бы ни за что не платил. Ни за капремонт, ни за свет, ни за газ, ни за воду, ни за отопление, ни за какие услуги ЖКХ!!!
Выплачивая ипотеку - плачу капремонт!, 19 января 2016 14:08
Мы взяли ипотеку в Сбере... 50% акций этого банка принадлежит государству... Считаю, что за те 10 лет, что мы будет выплачивать жилищный кредит, государство достаточно получит от нас денег... и на капремонт можно будет взять оттуда...
Гость, 19 января 2016 14:12
Ну вот, пройдёт ещё 2 - 3 года, и этот капремонт вообще отменят.
Гость, 19 января 2016 14:48
Дык на какие шиши ветхо-аварийное жильё ремонтировать-сносить ?
Все шиши уже давно между своими поделены.
И передела не будет.
Гость, 19 января 2016 16:45
Мой отец, инвалид, 83 года. формально продал квартиру внуку, а сам остается жить здесь. Квитанции по оплате квартиры по-прежнему приходят на его имя. Будет ли он освобожден от платы за капремонт?
Гость, 19 января 2016 17:41
у инвалида в моей семье их 4х человек будет 4я часть оплаты, это около 110р., 50% целых от этой суммы вернут.....и из-за этой огромной суммы я должна бежать в соцзащиту по очередям стоять? а их работникам не позавидуешь, нагрузили по полной этим никому не нужным капремонтом....
Гость, 19 января 2016 20:21
А что нельзя было сразу прописать как оформить компенсацию? В соцзащиту ни по одному телефону дозвониться невозможно.
Гость, 19 января 2016 20:50
Почему заявительный характер ? Неужели  80-90 летние старики должны еще куда-то  идти? ВСЕ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ .
Гость, 19 января 2016 23:10
Гость, 19 Января 2016 20:50
Почему заявительный характер ? Неужели 80-90 летние старики должны еще куда-то идти? ВСЕ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ .
Инвалиды без рук и без ног, проходят ежегодную комиссию ВТЭК на предмет неожиданной регенерации конечности, а вдруг! так что, удивляться не приходится
Гость, 19 января 2016 23:31
Столько не живут :(
 , 20 января 2016 09:09
Южноуральцам частично или полностью компенсируют затраты на оплату капитального ремонта. Первые выплаты начнутся 1 марта. Под закон о компенсациях попадают федеральные и областные льготники. На какие суммы могут рассчитывать горожане – в нашем материале.
К областным льготникам относятся неработающие пенсионеры, достигшие 70 и 80 лет. При этом важно отметить, что сумма компенсационных выплат для пенсионеров старше 70 лет составит 50%, а старше 80 лет – 100%. Однако в обоих случаях это должны быть граждане, постоянно проживающие на территории Челябинской области, зарегистрированные по месту жительства, с наличием права собственности, получающие страховую или социальную пенсию.

Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/124318424223744.html
 , 20 января 2016 09:36
 , 22 января 2016 08:41
Тарифы и капремонт разозлили горожан!
Непрозрачность платежей за «коммуналку», проблемы в управлении многоквартирными домами и низкое качество ЖКУ – такова тройка самых острых проблем ЖКХ 2015 года. К такому выводу пришла общественная организация «ЖКХ Контроль», которая составили рейтинг главных проблем на основе жалоб от собственников жилья. Наш сайт попытался выяснить, какие жилищно-коммунальные вопросы волновали и продолжают беспокоить большинство...

Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/125050330271744.html
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 августа 2020 - день

15oC, Ветер Восточный 4 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние резюме в Озерске
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы