Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Про компенсации за капремонт для пенсионеров. Подробности

Общество
21 января 2016 11:59
источник: Управление социальной защиты населения администрации Озерского городского округа Челябинской области
 

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

 

С 1 января 2016 отдельным категориям граждан будет предоставляться компенсации расходов по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В настоящее время Правительство Челябинской области разрабатывает нормативный документ, который определит перечень документов и порядок  предоставления  компенсации.

После принятия Порядка предоставления компенсации вся необходимая информация будет доведена до граждан. До принятия этого нормативного акта обращаться в Управление социальной защиты населения с документами не нужно.

Прием документов будет организован до 1 ноября 2016 г.

 

Нормативные документы

Федеральный закон от 29.12.2015 № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Закон Челябинской области от 30.12.2015 № 281-ЗО «О внесении изменений в некоторые Законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан».

 

Круг лиц, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

·       одиноко проживающие неработающие пенсионеры, достигшие возраста семидесяти лет;

·       неработающие пенсионеры, достигшие возраста семидесяти лет, с которыми зарегистрированы, неработающие пенсионеры, достигшие возраста  семидесяти лет;

·       одиноко проживающие неработающие пенсионеры, достигшие возраста восьмидесяти лет;

·       неработающие пенсионеры, достигшие возраста восьмидесяти лет, с которыми зарегистрированы, неработающие пенсионеры, достигшие возраста  семидесяти лет.

 

Условия назначения компенсации расходов

1.                   постоянное проживание в Челябинской области;

2.                   наличие регистрации в жилом помещении;

3.                   наличие права собственности на жилое помещение по месту регистрации;

4.                   неработающие граждане;

5.                   назначение пенсии в Пенсионном фонде РФ;

6.                   возраст зарегистрированных с ним членов семьи от 70 лет;

7.                   отсутствие задолженности по оплате за капитальный ремонт (либо наличие соглашения по погашению задолженности по оплате начисленных платежей);

8.                   неполучение мер социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт по иным основаниям.


Гражданам, которые уже получают компенсацию расходов по уплате взносов на капитальный ремонт в соответствии с федеральными законами или законами Челябинской области, указанные меры социальной поддержки будут предоставляться по одному из имеющихся оснований по выбору гражданина.

К таким гражданам относятся:

·       граждане, подвергшиеся радиационному воздействию;

·       эвакуированные;

·       ветераны подразделений особого риска;

·       ветераны боевых действий;

·       участники Великой отечественной войны;

·       члены семей погибших;

·       сельские педагоги.

 

Право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт имеют граждане при выполнении всех вышеуказанных условий.

 

Размер компенсации расходов

 

для граждан возраста от 70 до 79 лет включительно

50% от произведения минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (6,7 руб. за 1 кв.м. в 2016 году), нанормативную площадь жилого помещения

 

для граждан возраста от 80 лет и старше

100% от произведения минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (6,7 руб. за 1 кв.м. в 2016 году), нанормативную площадь жилого помещения

 

Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий

54 кв. метрадля одиноко проживающих граждан пенсионного возраста

36 кв. метров на одного члена семьи, состоящей из двух человек пенсионного возраста

18 кв. метров на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек


Срок предоставления компенсации расходов

Выплата будет произведена в марте 2016 года, с учетом доплаты за январь и февраль 2016 года, а далее ежемесячно.

Граждане, которые будут иметь право на получение компенсации по новому закону, будут приглашаться согласно установленному графику.

 

В Управлении социальной защиты населения открыт телефон горячей линии, по которому граждане могут задать возникшие вопросы:

6-54-08 – все категории

6-60-21 – федеральные категории

6-51-91 – федеральные категории

6-66-31 – областные категории

6-37-16 – областные категории

6-67-62 – начальник отдела

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 21 января 2016 12:17
Калужский пенсионер готов отстаивать в суде право не платить за капремонт
20.01.2016 15:08 64
- Я выиграл суд у Фонда капитального ремонта! – ошеломил сначала нашего редактора, а затем – меня, можно сказать, сенсационным заявлением калужанин Владимир Моисеевич ГЕРАСЕНКОВ. В качестве доказательств он представил несколько документов: судебный приказ о взыскании с него задолженности по оплате взносов за капремонт, заявление самого Герасенкова, в котором он не соглашается с предъявленными ему претензиями; определение мирового судьи об отмене судебного приказа и постановление Службы судебных приставов о прекращении исполнительного производства.



Владимир Моисеевич – пенсионер. Живёт в Калуге в одной из многоэтажек по улице Плеханова. Несмотря на возраст, Герасенков – человек активной жизненной позиции. Возглавляет так называемую городскую группу реформирования ЖКХ, состоящую из нескольких неравнодушных калужан, которых волнуют самые острые жилищно-коммунальные проблемы. В частности, Владимир Моисеевич и его единомышленники плотно занимались изучением темы ОДН, переселения из ветхого и аварийного жилья. Год назад к этим вопросам добавился ещё один – капитальный ремонт: платить или не платить? У Герасенкова ответ на него однозначный: не платить.

- Я считаю, что этот Фонд – туфта, организация из разряда «Рога и копыта». Согласно статье 445 Гражданского кодекса, он должен был заключить со мной и другими собственниками договор. Но у меня договорных обязательств перед Фондом нет. Поэтому начисление взносов и выставление квитанций я считаю незаконным. И вообще, я пенсионер. Дождусь я этого капремонта? К тому же по решению суда наш дом должны были отремонтировать капитально ещё в 2011 году. Однако по факту никакого ремонта не было.  

Претензионную работу с должниками Фонд капитального ремонта начал в июле 2015 года. Судебный приказ о взыскании долга Владимир Герасенков получил в сентябре. На тот момент его задолженность перед Фондом составляла чуть больше 1147 рублей.

- Я сразу обратился за советом к юристам. Те порекомендовали: «Немедленно направь возражение на этот судебный приказ. Этого будет достаточно». Что я и сделал.

Уже через неделю Герасенков получил определение мирового судьи об отмене судебного приказа. С припиской о том, что «требование, заявленное взыскателем, может быть предъявлено в порядке искового производства».



Мы, увидев эту фразу, конечно, сразу догадались, что говорить о победе в борьбе с Фондом ещё рано. Однако Владимир Моисеевич думает иначе.

- Почему же Фонд капремонта до сих пор не обратился с исковым заявлением, если у него есть такое право? – размышлял вслух мой собеседник. – А ведь прошло уже 4 месяца! Я думаю, в этом и заключается хитрость Фонда, рассчитанная на то, люди неграмотные, получат судебный приказ с требованием погасить долг и сразу пойдут и уплатят его. А я взял и опротестовал! Думаю, что в Фонде боятся искового производства: знают, что проиграют.

По словам Герасенкова, многие соседи, глядя на него, вдохновились и тоже перестали платить за капремонт.

- Они говорят мне: «Теперь у нас есть вы. Вы нам показали пример!» А если на меня всё же подадут иск в суд – мне есть чем ответить. Я готов бороться. Я бы и сам подал в суд на Фонд, но не хочу платить госпошлину – я же пенсионер. А так у меня есть целый ряд статей, с помощью которых я могу оправдаться перед судом.

За комментариями мы обратились в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области. Как мы и предполагали, разговоры о победе оказались слишком преждевременными, и вскоре Владимир Герасенков, вероятно, получит исковое заявление в суд.

- Никаких оснований полагать, что требования  о принудительном взыскании долга не будут удовлетворены, у Фонда не имеется, - прокомментировал первый заместитель директора Фонда капитального ремонта Александр БАБИЧЕВ.http://www.kp40.ru/news/realty/36173/
Гость, 21 января 2016 12:43
ничего не понимаю,если моей матущке 81 год она вообще ничего платить не будет?Вот и всё .Зачем ей платить а потом за этими же деньгами идти в соц.защиту?!Или я чёт не догоняю?
Гость, 21 января 2016 12:44
Конституционный суд занялся поборами на капремонт
№ 2 (493) от 21 января 2016 [ «Аргументы Недели» ]
Конституционный суд занялся поборами на капремонт
С просьбой проверить на соответствие Конституции положения о плате за капремонт депутаты фракции «Справедливая Россия» обратились ещё в октябре 2015 года. В декабре к ним присоединились коллеги из КПРФ. И те и другие считают сборы в «общий котёл» волюнтаристскими.
В поддержку пятилетнего моратория было собрано более миллиона подписей граждан. Председатель партии С. Миронов обращает внимание на то, что ремонтируемые дома не всегда будут являться собственностью тех, кто много лет делал взносы. Поэтому поборы на капремонт являются финансовой пирамидой, где цифры «взяты с потолка». Ведь даже в рамках одного региона техническое состояние домов сильно различается.
Глава думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Г. Хованская обращает внимание на то, что взносы на капремонт по определению не могут быть обязательными. Фонды, являющиеся в рамках Федерального закона №271 некоммерческими организациями, учреждаются на основе добровольных имущественных взносов.Последние собираются в соответствии со ст. 123.17 Гражданского кодекса РФ. Также истцы призывают власть к выполнению своих обязательств по капремонту за счёт бюджета там, где он не был сделан на момент приватизации жилья. Согласно ст. 158 ЖК и ст. 210 ГК, обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений только после исполнения этой обязанности бывшим наймодателем, т.е. государством.
Гость, 21 января 2016 13:09
одиноко проживающих граждан пенсионного возраста от 80 лет и старше при наличие права собственности на жилое помещение
МАКСИМУМ вернут
54 * 6,7 = 324,7 рубля
Гость, 21 января 2016 13:13
А между тем:
Сеничев, Комаров и Лошкин получили «золотые парашюты». ОНФ опубликовал список счастливчиков.
Позорники!..Нашли с кого последнее "сдирать"
Гость, 21 января 2016 13:52
одиноко проживающих граждан пенсионного возраста от 80 лет и старше при наличие права собственности на жилое помещение
МАКСИМУМ вернут
54 * 6,7 = 324,7 рубля
------------------------------------------------------------------------------------
54 * 6,7 = 361.8 рубля
малёхо наврал
Гость, 21 января 2016 14:15
Николай Смирнов озвучил причины провала программы капремонта
Обвинив подрядчиков и муниципальные власти.
Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов назвал основные причины срыва программы капремонта многоквартирных домов в регионе. Из более чем 900 многоэтажек на Среднем Урале успели обновить только 134 дома, еще более 480 отремонтированы частично.

Помимо ошибок руководства областного Фонда капремонта, Николай Смирнов отметил и не справившихся с работами подрядчиков. «Подрядчики у нас заявились на 3, 4, 5 лотов одновременно, выиграли по 100 домов, а силенок у них не хватило», — пояснил «Уралинформбюро» министр.

Также компании столкнулись с тем, что им пришлось выполнять не определенные в смете работы. К примеру, во время вскрытия крыши обнаруживалось, что необходимо менять еще и балки. В таких случаях конкурсная документация предусматривает увеличение размера оплаты ремонта на 10%. Но это занимает дополнительное время.

Министр не снимает ответственности за провал программы и с муниципалитетов, которые определяли краткосрочные планы капремонта и приняли неправильные решения о целесообразности обновления некоторых объектов. «Если дом с печным отоплением и с туалетом на улице, а его износ 68%, то ремонтировать его не надо. Жители должны из таких домов в 21 веке переезжать в новые дома», — отметил Н. Смирнов.

По его словам, в этом году, если будут возникать вопросы о целесообразности ремонта того или иного дома, то их будут решать на комиссии при минЖКХ региона.

Источник: ИА УралИнформБюро
..., 21 января 2016 14:33
Последний год капремонта датируется 2043 годом...Мне будет 60... Дожить-то может и доживу (пока продолжительность жизни женщин в России радует), но вот проверить качество, по судам бегать (если качества не будет), подрядчиков сбежавших искать сил скорее всего уже не будет... :oops:
Гость, 21 января 2016 17:07
В городе средняя продолжительность жизни 65-70 лет :!: Ну и кто получить компенсацию :?: Надо было установить с 90 лет :!:  :cry:  :cry:  :cry:
егор титов, 21 января 2016 18:00
По сообщению сайта MIR74.RU,активисты «ОНФ» выявили ряд процедурных нарушений при реализации краткосрочного плана капитального ремонта в Челябинской области.

В частности, акты о приемке выполненных работ не согласовывались с органами местного самоуправления муниципальных образований и не оформлялись подписями уполномоченных представителей собственников помещений. Также общественники выявили нарушения по строительному контролю, несоблюдение строительных норм и правил и технологии выполнения реконструкции зданий.

В Магнитогорске, в частности, члены ОНФ установили факт оплаты невыполненных работ и завышение стоимости при проведении капитального ремонта многоквартирных домов. То же касается Златоуста, Копейска, Озерска, Усть-Катава, а также Ашинского, Еткульского, Каслинского, Катав-Ивановского, Саткинского и Троицкого районов. В Копейске также администрация незаконно включила в программу капремонта дом, признанный аварийным.

Добавим, что по данным Фонда капитального ремонта на 31 декабря 2015 года муниципальные образования Южного Урала задолжали 52,88% обязательных взносов на капитальный ремонт.
Гость, 21 января 2016 18:07
Очередная иллюзия заботы.
Гость, 21 января 2016 23:43
Интересно, а в доме престарелых за капремонт платят? Или нет.По сути там тоже пенсионеры.
Гость, 21 января 2016 23:59
Плюньте вы на это всё - пустое :!:
Гость, 23 января 2016 12:34
Гость, 21 Января 2016 12:43
ничего не понимаю,если моей матущке 81 год она вообще ничего платить не будет?Вот и всё .Зачем ей платить а потом за этими же деньгами идти в соц.защиту?!Или я чёт не догоняю?
----------------------------------------------
Платить необходимо всем. а 100% будут перечислять на книжку или к пенсии. Для этого необходимо будет сдать в УСЗН некоторые документы.
Если бабушка не будет платить, то её долг перейдёт на вас, на гаследников.
Гость, 24 января 2016 07:51
Я.не  являюсь  собственником  жилья.  Мне  приходят   квитанции  на  оплату  капремонта...почему  ?
Гость, 10 февраля 2016 09:41
Я готов платить за капитальный ремонт, но только после того, как его сделают и сделают качественно. А платить за то, что будет,  возможно, сделано через 10-15 лет и неизвестного качества НЕ ГОТОВ.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 августа 2020 - ночь

14oC, Ветер Северный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы