Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Почему надо идти на молитвенное стояние, когда Патриарх зовет

Общество
20 апреля 2012 11:18
источник: pravmir.ru
 

Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Такие молебен и стояние призываем совершить при каждом кафедральном соборе епархий Русской Церкви.

Из обращения Высшего церковного совета Русской православной церкви

01.jpg

В нашей стране и в мире, за редким исключением, право голоса имеют говоруны от имени так называемого светского сообщества – таковы достижения эпохи либерализма. Верующие права голоса не имеют и постоянно должны доказывать, что они не зовут в средневековье, не хотят варварства, не фундаменталисты и не намерены никого жечь-казнить.

Верующих редко допускают выступать в публичном пространстве, в основном о вере рассуждают безбожники, кощунники или провокаторы, разжигающие ненависть к другим вероисповеданиям.

Верующим все время указывают на то, что они, мол, живут в светском государстве и должны исполнять законы этого светского государства.

Но светское государство повсеместно враждебно верующим людям – православным и мусульманам, буддистам и иудеям. Оно устанавливает нормы и законы, которые противоречат тем правилам, по которым живут верующие люди.

В ответ мы слышим: не сметь лезть в политику, религия от политики должна быть отделена. Школа — от религии. Общество – от верующих. Верующие православные от верующих мусульман…

Всяк сверчок знай свой шесток, социальный кластер, обособленную нишу – и не шурши.

Но по какому праву, позвольте спросить, мне указывают, где заканчивается моя вера? Весь мир – монастырь ваш. Так нам сказано, и так живут православные. Ни в православии, ни в исламе, ни в прочих вероисповеданиях нет никакой такой невидимой черты, которая отделяла бы жизнь человека от некоей священной зоны под названием «светское» пространство.

Что такое сегодняшнее светское государство для верующего? Это тотальная зона неправедности.

Это банковский процент, запрещенный всем.

Это несправедливый, нескорый и неправильный суд.

Это неправильное хозяйствование и богопротивная экономика. Уничтожение нашего крестьянства и фермерства, закупка товаров у стран, которые следует бойкотировать.

Это вовлечение всех и вся в потребление, в том числе детей, которых от религии, по логике этого агрессивного светского надзора, следует оберегать, а в потребление окунать с младенчества.

Это вообще невообразимая по пошлости и двусмысленности реклама неприличных товаров. Непристойна даже реклама сока и делового радио, что уж говорить обо всем другом, что с таким упорством рекламируют СМИ, расширяя область дозволенного и уничтожая нормы приличия.

Светское государство — это невозможность праздновать религиозные праздники. Пасха, напомню, в России праздником не является, в отличие от Греции, Италии, Грузии, Сербии. Я уж молчу о первой и последней седмице Великого поста, о двунадесятых праздниках и т.д.

По поводу того, давать ли мусульманам выходные дни в их два календарных торжества, ежегодно разгорается безобразный гвалт.

Всякий призыв верующих построить храм или мечеть обретает скандальность усилиями армии спецпропагандистов светскости.

Вообще-то нормальные православные люди хотят, чтобы во время Великого поста театры, клоунады, потехи, бои без правил и прочие увеселения в жизни и на ТВ прекращались бы.

Абсолютное большинство верующих нашей страны за то, чтобы ТВ было скучным, тихим, однообразным, информативным, а не развлекательным и не боролось бы за рейтинги.

На днях слушала выступление Павла Гусева о том, что его журналисты из «МК» изучили вопрос и не нашли ни единого высказывания против веры и верующих – только против «чиновников от религии». Какие журналисты – такие и поиски.

«МК» двадцать лет «разжигает» войну всех против всех. Ее журналисты пролили тонны яда против православных, мусульман, чеченцев, дагестанцев, сербов, греков. Это неостановимый поток профессионально оформленных двусмысленностей.

Властитель постсоветских душ Владимир Познер с особым удовольствием и не раз выступал на тему того, что православие плохо для страны, не тот выбор был сделан.

НТВ, старое и новое, неостановимо катит свои тщательно отполированные камни против верующих. Иной раз создается впечатление, что сверхзадачей этого канала стало формирование отвратительного образа всех народов, населяющих страну. Это такой специальный канал – про уродов, не про людей.

Весь народ стонет: смените ТВ. ТВ стоит насмерть: мы – светское ТВ в светском государстве.

Что есть у верующих на этом светском ТВ? 15 патриарших минут и 15 мусульманских – это все.

Что есть у верующих в школах? Категорический запрет на Закон Божий для всех общин. Православные сумели отстоять урезанный, куцый, странноватый предмет, но преподавателей им подготовить как не давали, так и не дают. А всем остальным общинам, особенно – мусульманам, вообще спасительнее помалкивать, потому что как только высунешься – так на тебя немедленно статья найдется.

Ни в каком направлении светское государство не идет к верующим ни с чем позитивным. Несколько больниц, где над больными расставлены иконы, погоды не делают.

Никакие нормы лечения не соблюдаются в лечебных учреждениях. Верующая женщина не имеет права добиться приема у верующей женщины-врача.

Нет запрета ни на суррогатное материнство, ни на пересадку органов, ни на генную инженерию – все верующие люди против, а государство светское – за. Еще бы – это же коммерчески выгодно.

Это государство уже ввело ювенальную юстицию, но милует педофилов, растлителей, порнографов, колдунов, не интересуется торговлей органами, массовым производством абортов и использованием абортивных материалов.

Зато иногда оно выпускает обученных ораторов покритиковать Церковь за то, что та мало говорит против абортов и колдунов, что она «вся в золоте», что часы у Патриарха не те и книги отца не пожертвовал, мол, обществу.

Светское государство цепко держит в своем плену стариков и сирот, приторговывая детишками за границу.

Все религии запрещают усыновление и призывают разбирать сирот по семьям. Поди попробуй усынови кого-нибудь! Нашим монахам не позволено на пушечный выстрел приближаться к сиротам, а западным садистам – пожалуйста.

Светское государство все делает неуместно и как слон в посудной лавке.

Девки, снявшие видео, как они пляшут в храме, совершили кощунство – это ясно каждому вменяемому верующему человеку. Государство зачем-то берется их судить за хулиганство – это уже само по себе оскорбление веры. Ведь совершали они совсем не хулиганские дела, а кощунство, которое не прописано в светских законах.

Говорливые агенты светской морали спешат уравнять пляшущих девок и крестины дочери Киркорова. И вот мы видим неуклюжую попытку светского государства «поговорить о духовном» — ТВ тиражирует «обсуждение» выступления и девок, и Киркорова в храме.

Филипп Киркоров, Бог ему судья, не расчленял труп девочки, рожденной странным способом, – он ее крестил. Нашлись и в Церкви голоса, уравнявшие эти дела. Бог и им судья.

Выверты интеллигентского сознания далеки от того, что думает большинство нашего прекрасного пуританского верующего народа, умеющего отличать.

Если светское государство так широко обсуждает антицерковные скандалы, то, значит, оно заинтересовано в том, чтобы мы чувствовали себя оскорбленными.

Ничего, мы утремся. А Бог поругаем не бывает.

Большинство православных приходов зафиксировали небывалый наплыв народа на Пасху– вот ответ верующих светскому государству, которое боится нас, упорных и упертых, не выживающих, а славящих Бога и во рву, и в нищете. Им не нравятся часы у Патриарха, а мы помним, как наши отцы служили в узилищах литургию на груди старшего зека из числа епископов и причащали клюквенным соком и кислым тюремным хлебом.

Павел Гусев не видит организованной кампании против верующих. А Патриарх ее видит. Поэтому паства Гусева может оставаться дома. А мы уж как-нибудь, без указаний от «МК» и прочих кластеров светского общества, пойдем на молитвенное стояние по призыву нашего Патриарха.

Надежда Кеворкова

ВНИМАНИЕ!

22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, в Свято-Покровском приходе г. Озерска (ул. Матросова, 9-а) будет совершен молебен в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

02.jpg



Отклики читателей
ГостьЯ, 20 Апреля 2012 11:38
Мне нравится0
Зачем приравнивать истинно верующих к руководству РПЦ? Иисус босым по земле ходил, а то, что мы сейчас наблюдаем в Патриархате - фарисейство.
Негритос, 20 Апреля 2012 12:48
Мне нравится0
Прочитал, придём все вместе, хорошее дело...
Гость, 20 Апреля 2012 13:34
Мне нравится0
Кто вам мешает, верьте на здоровье. ...
Гость, 20 Апреля 2012 13:46
Мне нравится0
а то, что мы сейчас наблюдаем в Патриархате - фарисейство.

Да нет дружище. Ты наблюдаешь только то, что тебе показывают... Вот это и есть фарисейство: считать себя осведомленным человеком "сужденья черпая из забытЫх газет времен очаковских и покоренья Крыма..." ;)
Гость, 20 Апреля 2012 13:54
Мне нравится0
2012, религиозный фундаментализм на марше. ...
ГостьЯ, 20 Апреля 2012 14:40
Мне нравится0
Гость, 20 Апреля 2012 13:46
т.е. не было иска на 20 млн., не было суда по зданиям реабилитационного центра для тяжелобольных детей "Детство", пресловутых часов, которые то ли они есть, то ли их нет, но отражение имеется и прочая, прочая?
В этой статье все в кучу свалили. Автор почему то априори считает важным только то, чего хочется ей, прикрываясь ВСЕМИ верующими, но требуя к себе справедливого отношения нужно так же справедливо относится и к другим людям, и быть терпимее. Если мне что-то не нравится на ТВ, то из всего разнообразия я буду смотреть только то, что мне нравится, нужно и интересно, но кто-то ведь считает иначе и он имеет право тоже выбирать интересное для себя. Людям нужно больше рассказывать о Боге и на своем примере показывать как живут истинно верующие, а не судиться из-за пыли, земель и часов.
Гость, 20 Апреля 2012 15:29
Мне нравится0
Против суррогатного матеинства, говорите? А как же Киркоров крестил дочку от суррогатной матери? Или он заплатил достаточно за отпущение этого греха?
misanthrope, 20 Апреля 2012 15:35
Мне нравится0
ГостьЯ, 20 Апреля 2012 14:40
..верующие, а не судиться из-за пыли, земель и часов.
---------------------------------------------------------------
Вы уважаемая, про что?
Крестовые походы или пояса шахидов?! Кто и с кем бабосы делит без нашего ведома?! :evil:
Святую инквизицию устроить на ВЕДЬМачных алигархов,покрываемых(знаете поди кем.!)  ;)
Гость, 20 Апреля 2012 17:04
Мне нравится0
Хорошая статья. Имеет отклик в душе.
Гость, 20 Апреля 2012 17:42
Мне нравится0
Помолимся соборно, православные!
Замечательная весенняя фотография нашего храма...
Гость, 20 Апреля 2012 18:13
Мне нравится0
Что творится в Патриархате, пожалуйста, читайте.  http://lenta.ru/news/2012/04/13/leonova/  Ничто человеческое не чуждо, и даже очень!
Гость, 20 Апреля 2012 18:20
Мне нравится0
Надежде Кеворковой не мешало бы посетить психиатра или психотерапевта.
Гость, 20 Апреля 2012 18:22
Мне нравится0
В смутные времена церковь всегда активизирует свои позиции. Так и теперь.
Гость, 20 Апреля 2012 18:23
Мне нравится0
Как хорошо, что у нас церковь отделена от государства. Я задыхаюсь от подобных статей.
Дотошный, 20 Апреля 2012 18:36
Мне нравится0
Статья больше говорит о написавшем, чем о предмете.
Гость, 20 Апреля 2012 18:55
Мне нравится0
Начиная с 18:13, "задыхаясь от статьи", упорно писать свои комменты?! Поаккуратнее, болезный, а то  до стеноза себя доведешь. А там, глядишь, и про Бога вспомнишь. Обязательно вспомнишь! Не было бы поздно...
Vik, 20 Апреля 2012 19:19
Мне нравится0
Когда во власть приходит религия - начинается война. Достаточно посмотреть на :Северную Ирландию, Индию и Пакистан, Иран и т.д. Ну а вышеперечисленные монорелигиозные страны - "Греции, Италии, Грузии, Сербии" - тем более НИГДЕ и НИ В ЧЁМ не блещут! Не надо нам ставить их в пример! Я не хочу жить так. как живут там!
Ну а что касается "наплыва на Пасху"  - это просто мода. временное поветрие. В будущем большинство уйдёт, останутся только верующие, для которых это что-то значит!
Гость, 20 Апреля 2012 19:53
Мне нравится0
Гостю 20 апреля 18 : 55  Подобные писаки , сами будучи не совсем здоровы, действительно  могут "довести до стеноза" много людей. Больное сознание плохо влияет на окружающих . Тут и Бог не поможет. Лечитесь, уважаемые, и подобные мысли излагайте в замкнутых кружках себе подобных. Тогда и раздражения не будет. А будет самовосхваление и взаимопонимание.А угрозы свои приберегите для себя, терпеливый. Как бы вам самому болезным не стать от такого потока злости. Людей надо любить !!!!
Гость, 20 Апреля 2012 21:22
Мне нравится0
Возвращение к духовным корням, возрождение веры - это всё хорошо, прекрасно. А что, для того чтобы любить Бога, верить в Бога, его творения, его Царство, надо обязательно быть православным? Люди, пережившие атеизм, пришли к вере в Бога осознанно. Это не страх перед Божьим судом или перед адом, это не только вера, но и  желание познать и понять окружающий мир, найти смысл жизни, своё предназначение.
Гость, 21 Апреля 2012 00:22
Мне нравится0
Подумать только, какие многочисленные отклики (просто "легион" откликов!) нашел опубликованный материал в душе одного и того же человека. Не взопрел, болезный, от тяжких расщеплений? ;)
Гость, 21 Апреля 2012 01:32
Мне нравится0
Гостю 21 апреля 2012 00 : 22    Да, я советовал бы вам думать, Тогда, может быть, избежите участи быть " болезным ", но не " взопревшим ".  Все это плохо пахнет....
Гость, 21 Апреля 2012 07:47
Мне нравится0
Гостю, 20 Апреля 2012 19:53
Да не угрозы это...
Жизнь... :D
Гость, 21 Апреля 2012 08:57
Мне нравится0
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Гость, 21 Апреля 2012 09:11
Мне нравится0
Жизнь зависит от людей, которые рядом с нами.От их мыслей, поступков, отношения друг к другу. Мы сами ее выстраиваем. Уж очень мрачно-пессимистичесую "картинку" нарисовала прихожанка Надежда Кеворкова. Мутно все. Однобоко. Тут и вера в Бога вряд ли поможет.
Гость, 21 Апреля 2012 09:29
Мне нравится0
Надежда Кеворкова ! Для Вас есть православный канал. Вот его и смотрите, если обычная, полная динамики и событий жизнь вызывает такую необоснованную критику. Идите в монастырь, зажигайте свечи, молитись у икон.Одни стенания. Создается впечатление, что кто-то Вас сильно обидел. И эту обиду Вы выплескиваете на весь мир. Но он не серый, он многоцветный и радостный ! Надо только это увидеть. Но, видимо, сквозь замочную скажину монастырской двери сделать это сложно.
Гость, 21 Апреля 2012 09:55
Мне нравится0
Для справки
Биография  русского журналиста Надежды Витальевны Кеворковой:
Родилась: Россия. Образование: истфак МГУ. Сотрудничает с изданиями: «Газета», «Русский Newsweek», «Независимая газета», журнал «Огонек» и другими СМИ. Корреспондент "горячих точек". Работала репортером на Северном Кавказе, в Ливане, Иордании, Сирии, секторе Газа (Палестина-Израиль), Турции, Афганистане, Ираке, Иране, Пакистане, Судане и США. Постоянный обозреватель «НГ-Религия» (с 1997 по 2002), автор многочисленных статей о православии, христианстве, исламе и исламском мире; о мусульманах и мусульманских женщинах; о войне и терроре, снайперах, терроризме террористов и о вечной любви; о святых и простых верующих людях, о вере в Бога и Богу и месте религии в современном мире. Такая вот жизнь...
Кто там говорил, что мир ей надо увидеть?!! :D
Гость, 21 Апреля 2012 11:10
Мне нравится0
А муж Надежды Кеворковой - Максим Шевченко. Вот пусть она это ему и высказывает. Или его программа у жены тоже вызывает протест ?
Гость, 21 Апреля 2012 13:46
Мне нравится0
Гостю, 21 Апреля 2012 11:10
Нууу....
Теперь будем советовать, что жене мужу высказывать, и предполагать, что   в нем у нее  вызывает протест!
:D  :D  :D
Гость, 21 Апреля 2012 15:07
Мне нравится0
Да, если " место религии в современном мире " - такое, как обозначила госпожа Кеворкова - скоро мы станем очередной " горячей точкой ". И Надежде опять найдется работа.
Гость, 21 Апреля 2012 15:35
Мне нравится0
Не мужу, а тележурналисту Максиму Шевченко, ведущему отнюдь не " тихую " программу. ( Перечитайте текст "...абсолютное большинство верующих нашей страны за то, что бы телевидение было скучным, тихим, однообразным,информативным, а не развлекательным и не боролось бы за рейтинги..." )
Гость, 21 Апреля 2012 21:02
Мне нравится0
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
Гость, 21 Апреля 2012 21:05
Мне нравится0
Богоборческие силы объявили войну Православной Церкви и всей традиционной русской жизни. Не будем обольщаться. Нынешние либерал-большевики, верные заветам Ленина-Троцкого, хотят физически уничтожить Православие и его главного носителя - русский народ. Для этого они пошли на сговор с Западом, для которого уничтожение России и русского народа является задачей номер один. Как и 100 лет назад эти новоиспеченные "петеньки верховенские" бесовскими баграми пытаются зацепить весьма значительную часть народа, массово запускают клеветнические слухи о церковной жизни и священнослужителях. Вспомните, сколько грязи и клеветы вылили в свое время богоборцы и кощунники на великого святого праведного Иоанна Кронштадтского и на многих других достойнейших пастырей, приписывая им стяжательство и иные пороки. А потом выяснилось, что все это оказалось ложью от начала до конца. У святого праведного Иоанна Кронштадтского бывали дни, когда он раздавал нуждающимся более пяти тысяч рублей! Сколько это будет на наши деньги?! Но сегодня происходит тоже самое. Просто никто не афиширует эту сторону церковной жизни, что естественно, поскольку добродетель, в отличие от порока, скромна и не криклива.
Время засвидетельствовать нашу верность Матери-Церкви.
Гость, 21 Апреля 2012 21:19
Мне нравится0
Главное, чтобы Господь вразумил всех нас к тому, чтобы созидать, а не разрушать, беречь свои святыни как наше национальное достояние, без чего не существует ни народа, ни человека.
Гость, 22 Апреля 2012 20:27
Мне нравится0
Гость, 21 Апреля 2012 21:19
Не прибавить, не убавить! Спаси Господи!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 августа 2018 - утро

11oC, Ветер Северный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
специалист по ремонту и отделке
Автомойщик
водиетль


Последние резюме в Озерске
Грузчик.
ВОДИТЕЛЬ
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы