Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В России изменили правила поведения полицейских при задержании граждан

Общество
22 апреля 2012 08:22
источник: e1.ru
 
После громких скандалов связанных со смертями задержанных в отделах полиции в Петербурге и Казани в базу нормативных актов правительства России внесены изменения, устанавливающие поведение полицейских при задержании граждан, передает "Интерфакс".

По новым правилам, прежде чем поместить задержанного в камеру, сотрудники полиции обязаны провести опрос задержанного, выяснить если ли у него хронические заболевания и жалобы на состояние здоровья, после чего внести эти данные в протокол о задержании.

"Задержанные лица содержатся в специальных помещениях под охраной сотрудников полиции в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью. В целях осуществления наблюдения может использоваться аудио- и видеотехника", - говорится в документе.

Напомним, с начала этого года репутация российской полиции была изрядно подмочена двумя смертями задержанных, погибших от рук сотрудников правоохранительных органов.

Так, в январе в Санкт-Петербурге участковый избил в отделении полиции подростка, используя швабру, после чего тот скончался. Вскоре после этого инцидента своего поста лишился глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский.

Еще больший резонанс получил случай в казанском отделе полиции "Дальний", где задержанный мужчина скончался после того, как сотрудники изнасиловали его бутылкой из под шампанского. После этого личный состав отдела, где впоследствии вскрылась целая система изощренных пыток, был расформирован, ряд должностных лиц, в том числе глава МВД Татарстана, также лишились должностей.

На днях же стало известно о том, что в Следственном комитете создано подразделение, которое будет расследовать преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов - Министерства внутренних дел, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Приказ о создании специального отдела подписал в среду глава СКР Александр Бастрыкин, который с подачи правозащитников в конце марта поручил своим подчиненным рассмотреть такую возможность.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 22 Апреля 2012 09:04
Мне нравится0
полиция.....обёртку изменили, а начинка то прежняя  :!:
Гость, 22 Апреля 2012 09:15
Мне нравится0
Читаю и ржу не могу!!!!!!!!!!!!! :D  :D  :D
А вообще неплохо бы оснастить камерами которые остались после выборов полицию. Да и не только полицию,но и наших "слуг" народа,чтобы любой желающий мог в режиме реального времени посмотреть,чем занимается чиновник в рабочее время,во сколько пришел,во сколько ушел,сколько людей принял и т.д.
Во всех городах,камерам которые были на выборах, находят массовое применения
( школы,больницы,гос.учреждения,кабинеты чиновников) но только не в Озерске. Куда пропали камеры после озерских выборов,у нас тайна за семью печатями.И почему им не находят применения? Не хотят озерские "слуги" народа у себя в кабинете иметь веб-камеру.
Юрий Поволоцкий, 22 Апреля 2012 12:50
Мне нравится0
Для того чтобы в погонах у стражей порядка не заводились оборотни, в УВД создали отделы собственной безопасности, установили телефоны доверия, теперь придумали еще вот этот документ. Скоро сменят, наверное, министра. Все останется по-прежнему, до тих пор, пока милицию будут контролировать люди в погонах и из ее же рядов. Навести порядок могли бы прокуратура или ФСБ, но у них почему-то не получается.
Не получается  и у депутатов. Оказывается мы вообще не вправе давать оценку работы органов внутренних дел, можем лишь заслушать доклад (информацию, сообщение, рассказ) начальника полиции и позадавать ему вопросы.
В своей статье о демократии Путин в качестве примера Интернет-демократии писал: «Проработал начальник милиции год, пусть люди выскажутся, хотят ли они, чтобы он работал и дальше». Если это сказано не в предвыборном угаре и случится на самом деле, тогда армия проверяющих будет не нужна.
Гость, 22 Апреля 2012 13:09
Мне нравится0
Перед тем доставить в участок, любому человеку нужно зачитать его права и если это необходимо предложить юриста или переводчика. Кроме этого, предоставить право на уведомление близких родственников и на отказ от дачи показаний.

http://www.arh.aif.ru/society/article/24907

МВД РФ опубликовало официальную инструкцию с разъяснениями того, как сотрудникам ведомства стоит обращаться с нетрезвыми гражданами, «утратившими способность самостоятельно передвигаться». Таким гражданам полицейские обязаны вызвать скорую, а до ее приезда следить, чтобы нетрезвых лиц не ограбили и не избили. Инструкция, впрочем, предписывает охранять и прибывших медиков от граждан.

http://www.ridus.ru/news/23908/

И вот совсем свежая, но вряд ли последняя, инициатива. Почитайте  Интернет и отзывы россиян.     И смех и негодования.  Это просто клоунада , а полиции уже ничем не помочь.Ибо рак не лечат  примочками. Реформа  -фикция.
Гость, 22 Апреля 2012 15:11
Мне нравится0
прежде чем было делать реформу, нужно было с народом нормально поговорить, или сделвть как в умных странах: начальники полиции из граждан без погон!
Гость, 22 Апреля 2012 16:09
Мне нравится0
Вот пристали к полиции, как-будто в других профессия дела лучше обстоят!!! Возьмите любую профессию везде есть проблемы, но нам выгодно  развалить то, на что сделан государственный заказ!!! Скоро вместо полиции бандиты будут, как в 90 годы!!! Заявление не в полицию будем приносить о преступлении, а бандюгам, при этом ещё доплачивать, чтобы убрали проблему!  Как же вы граждане слепы!!! Если на поле появился сорняк, то его надо удалять, а не перепахивать всё поле!!!!
Гость, 22 Апреля 2012 17:08
Мне нравится0
зато какие им дали денюжки...... тут не обхохочешся.у нас в городе почему-то вся полиция( так называемая) из деревень.
Гость, 22 Апреля 2012 17:38
Мне нравится0
Не надо считать чужую зарплату!!! Если хочешь столько же получать иди и служи в полицию, а не обсуждай сколько они получают!!
Гость, 22 Апреля 2012 18:12
Мне нравится0
Поволоцкий: В своей статье о демократии Путин в качестве примера Интернет-демократии писал: «Проработал начальник милиции год, пусть люди выскажутся, хотят ли они, чтобы он работал и дальше». Если это сказано не в предвыборном угаре и случится на самом деле, тогда армия проверяющих будет не нужна.

Очередное словоблудие г-на Поволоцкого. Просто смешно, как эссеры ненавидят Путина. Под любым соусом хотят унизить.
Гость, 22 Апреля 2012 18:44
Мне нравится0
как нашу полицию деньги то задели ..надо же..
Гость, 22 Апреля 2012 20:03
Мне нравится0
Гостю от 22 Апреля 2012 18:12
"Очередное словоблудие г-на Поволоцкого. Просто смешно, как эссеры ненавидят Путина. Под любым соусом хотят унизить."
Уважаемый гость, в данном случае, Поволоцкий абсолютно прав!!! В чем же он попытался унизить Вашего любимого? Так пусть Путин выполнит свое предвыборное обещание!  Но этого при его правлении не будет.
Гость, 22 Апреля 2012 20:12
Мне нравится0
А ещё нет,нет,а кто нибудь из жителей постоянно хочет возродить народные дружины. Ага,за бесплатно улицы патрулировать! :D  А они сидя в кабинетах,будут денежку получать! :D
Гость, 22 Апреля 2012 20:15
Мне нравится0
Очередное словоблудие г-на Поволоцкого. Просто смешно, как эссеры ненавидят Путина. Под любым соусом хотят унизить.

Аргументы - в студию. Но их нет, это очевидно. А Путин давным-давно унизил себя сам. Оглянитесь вокруг. Надеюсь, Вы головою своей не только пищу принимаете...
Юрий Поволоцкий, 22 Апреля 2012 23:38
Мне нравится0
"Интернет-демократия должна быть встроена в общий поток развития институтов прямой референдумной демократии. Особенно широкое применение она должна получить на муниципальном и региональном уровне. В каждом муниципалитете должны проходить не только прямые выборы глав и депутатов муниципального собрания. Оценку народа должны получать и другие чиновники, занимающие ключевые должности. Например, по итогам первого года работы начальника районного отдела полиции гражданам района должно быть предложено высказаться, хотят ли они, чтобы этот человек и дальше трудился в их районе. Точно также можно поставить вопрос о руководителе районного центра ЖКХ. О мировом судье - в случае, если он не избирается гражданами.

Необходимо, чтобы граждане на городском, муниципальном уровне могли голосовать, выносить на местные референдумы или Интернет-опросы свои острые проблемы, выявлять узкие места и способы их расшить".
Этьо я процитировал авторскую статью Владимира Путина «Демократия и качество государства».
===============
Уважаемый Гость, 22 Апреля 2012 18:12, похоже, ты не Igorь, тот матчасть учит.
Гость, 23 Апреля 2012 02:12
Мне нравится0
оборотни привет скоро прибуду посмотрим ваше ообслуживание
Гость, 23 Апреля 2012 12:14
Мне нравится0
Гость, 22 Апреля 2012 16:09  Гость, 22 Апреля 2012 17:38
Ты так защищаешь безграмотно полицию, что  сразу видно, что кто в полиции   Озёрска.   Точно из деревень и не самые   грамотные. Просто ума   ни на что не хватило, что бы  занять места  тех, кого оттуда убрали  после реформы всех толковых, кто не боялся   выступить против продажности.
Гудко предупреждал:

Нельзя поручать реформу самому ведомству проводить.Самых честных и порядочных в силу неугодности, острых критических замечаний, взглядов, самостоятельности позиции начнут увольнять
Гость, 23 Апреля 2012 12:26
Мне нравится0
Если оценку работы полиции, прокуратуры, иных органов власти начнут давать на основе опросов мнения граждан, то и местную власть, и вплоть до Путина необходимо снимать! Этого Путин допустить не может. Так что будем ворчать и слушать очередные реформенные бредни. Гражданам страны необходима вера в "светлое будущее": при большевиках - это коммунизм, перестройка, гласность; далее - рынок, демократия; теперь - очередные реформы. Всё будет хорошо! - только в очень "далеком будущем"! "ЖАЛЬ, В ЭТУ ПОРУ ПРЕКРАСНУЮ ЖИТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ НИ МНЕ, НИ ТЕБЕ" :cry:  :cry:
Алексей Бесславный-неизвестный, 23 Апреля 2012 14:12
Мне нравится0
а может начнем давать оценку "работы" граждан?

поймите - все проблемы с легитимностью ветвей нашей власти - в низком уровне жизни большинства граждан. Я конечно согласен - хочешь жить хорошо - иди работай, а не 3,14зди о том, как плохо живется, НО - наше государство захлебнулось в коррупции. Если победить ее, что вряд ли, в верхах власти - вернуть честный бизнес, устранить разворовывание - будем жить хорошо, особенно те, кто хочет зарабатывать деньги (а не работать на почве альтруизма). Но это утопия.

п.с."избранники народа", они же наши "рабы", которые должны представлять наше, гражданское, волеизъявление - НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ШИКАРНЕЙ НАС, и НЕ ДОЛЖНЫ ЕЗДИТЬ НА МАШИНАХ, которые стоят больше, чем "трешка" в Озерске. С какого хрена они покупают себе, пусть и в служебных целях, мерседесы на НАШИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, ДЕНЬГИ! Моей машине 15 лет, я ее купил за свои кровные, работаю по 6-7 дней в неделю, иногда просто ночую на работе... И это только касательно машин, они видны народу на улицах... а если копнуть глубже?
Гость, 23 Апреля 2012 14:13
Мне нравится0
Юрий Поволоцкий, неужели вы здесь отписались. Вас можно часто увидеть на темах про власть, и как всегда пишете только плохое. Черный пиар - ничего хорошего.
Гость, 23 Апреля 2012 14:14
Мне нравится0
Люди в погонах нас защищают, жизни спасают, а вы чушь всякую говорите. :|
Гость, 23 Апреля 2012 15:35
Мне нравится0
ну-ну ....
Гость, 23 Апреля 2012 16:16
Мне нравится0
А давайте полицию вообще уберем, там ведь одни оборотни продажные, и кровососы, только мне интересно, сколько времени ваш мажорный городишко протянет!!! Мы только о реформе полиции разглагольствуем, посмотрите на медиков, да там реально узаконенные взятки за лечение, справки, больничные, места в очереди. Возьмите любую организацию города: военных, прокуратуру, ФСБ, или там людей не избивают, и не колечат. Отье...ись, вы от полиции и дайте им работать. А чтобы они лучше работали, дайте им нормальные законы, и судебную власть, и реформируйте устаревший, либерально-продажный УПК. 8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)
Гость, 23 Апреля 2012 16:31
Мне нравится0
Это только, далекий от реального положения дел в стране додумался убрать в РОССИИ     МЕД. ВЫТРЕЗВИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!
Sleep, 23 Апреля 2012 23:41
Мне нравится0
Гость, 23 Апреля 2012 16:31
"А утром не петух прокукарекал,-сержант разбудит,как ЧЕЛОВЕКА"  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 декабря 2018 - утро

-5oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Инженер-Конструктор
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы