Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Счастлив ребенок - счастлива мама (личный опыт посещения детского санаторного отделения)

Общество
24 апреля 2012 13:29, Читатель
 

Говорят, что все познается в сравнении. В этом я убедилась, когда моя дочка в возрасте четырех лет попала в санаторное отделение. И только тогда я поняла, что ребенок может ходить в садик не потому, что так надо, а потому что он этого ХОЧЕТ! Для меня это было открытие! Конечно, я слышала от других родителей, что их дети ходят в садик с удовольствием и почти не плачут, но это было не про нас. Понятно, что в яслях дочка плакала по утрам, но и после того как мы перешли в садик, слезы не прекратились. Конечно, уже все было по-другому, ребенок-то уже большой. Но представьте картину: мы подходим к группе, а у дочки слезы в глазах. На мой вопрос, что случилось, она мотает головой и говорит: «Ничего, всё хорошо». Идет, пытается улыбаться, а у самой слезы. И так почти каждое утро.

Однажды нам предложили походить в санаторное отделение. Честно говоря, согласились не сразу: далеко от дома, да и не известно как там будет моему ребенку. Но уже на второй день дочка с таким удовольствием бежала туда, что я просто не могла в это поверить. Нам повезло попасть в гр. № 2 к чудесным воспитателям: Ольге Владимировне и Наталье Васильевне. Все два месяца мы туда ходили как на праздник. По возвращению в наш садик все началось сначала: сдерживаемые слезы и ничем не прикрытое счастье, если не надо туда идти. Спустя почти год мы вновь попали в санаторное отделение, сразу попросились во вторую группу. И вновь два месяца счастья ребенка. И так в общей сложности мы в санаторном отделении были пять раз (последние разы ходили всей группой, так как в садике был ремонт) и каждый раз мы просились во вторую группу и, хотя воспитатели там менялись, дочка всегда туда ходила с удовольствием.

В чем же дело? Я не раз задумывалась над этим вопросом. Ведь и в нашем садике квалифицированный и опытный персонал. Но в санаторном отделении нянечки, воспитатели, медицинский персонал не просто ходят на работу, они ЛЮБЯТ свою работу, любят детей, им интересно с детьми. Не раз я была свидетельницей, как дети бегут их обнимать, рассказать обо всем, что у них произошло. А воспитатели, нянечки разговаривают с ними с участием, интересом и лаской. Вообще дух доброты, хорошего настроения всегда витает в группе. А что еще нужно детям? Возможно, там нет специальной программы подготовки ребенка к школе, но для меня во много раз важнее психологический комфорт моего ребенка. Да и дети там учат множество стихов и песен, делают поделки, ходят в театр, получают огромное количество интересной информации об окружающем мире и природе, которой с удовольствием потом делятся с родителями. Не говоря уже про физ. лечение, на которое мой ребенок ходил с огромным-огромным удовольствием. А по основным предметам: чтению, письму, математике я с удовольствием занимаюсь с ребенком сама.

В недалеком будущем ФГУЗ ЦМСЧ № 71 (то есть и санаторное отделение, которое входит в его структуру) будет отмечать юбилей. К сожалению, мы уже не будем его посещать, так как в сентябре моя дочка идет в первый класс. Поэтому уже сейчас, пусть и заранее, поздравляю весь замечательный персонал санаторного отделения во главе с врачом Лидией Георгиевной Курбатовой с юбилеем! Огромное СПАСИБО за ваш труд, за вашу внимательность и доброту к детям.

С уважением, семья Емельяновых.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 24 Апреля 2012 13:53
Мне нравится0
C радостью, но и удивлением прочитала эту статью. И хочу поддержать, да моя дочка ходит в этот же санаторий, только в 4 группу.... Ей тоже очень-преочень нравится санаторий. Спрашиваю: "Почему?" А она отвечает: "Потому что в группе телевизор есть!" Вот и странно... что же хорошего в том, что ребенок вместо того, чтобы гулять, играть в развивающие игры, сидит перед телеком? А воспитатели.. .ничего плохого не могу о них сказать, но и великой заинтересованности в них не вижу. Они просто при детях и все. С нашим 55-м садиком не сравнить.
Многие мои знакомые говорят, что в санатории дети просто тупеют за те два месяца, что туда ходят. .
Гость, 24 Апреля 2012 14:48
Мне нравится0
Вот и учителя выбирайте такого же, а не школу
Гость, 24 Апреля 2012 14:52
Мне нравится0
Мы тоже ходили год назад, ребенку нравилось, так как вместо занятий прогулки и мультики. Единственное на, что он жаловался, так это на однообразное меню. Каждый день одно и тоже. А персонал в санатории работает очень хороший - добрый и отзывчивый.
Гость, 24 Апреля 2012 15:31
Мне нравится0
Вот-вот, сейчас ребенки рады мультикам и родители рады за них, а через пару лет знаете какую войну они начнут с вами вести за телевизор? Уроки пофигу, двойки пофигу, только скандалы с визгами если от телика отгоняют
Гость, 24 Апреля 2012 15:52
Мне нравится0
Тоже несколько раз посещали санаторий- дочке нравилось! Ходила с удовольствием. Всеми правдами-неправдами продлевали время пре6ывания! Также ходили во 2 группу- воспитатели замечательные! Спасибо им и всему мед.персоналу! А позаниматься и дома можно с детьми.Было бы желание!
Гость, 24 Апреля 2012 16:14
Мне нравится0
Мой ребенок тоже ходил в санаторный садик, так они телевизор только вечером перед прогулкой смотрели (да и то не всегда).
Гость, 24 Апреля 2012 21:23
Мне нравится0
телевизора и дома хватает...
Ладно бы обучающее видео какое ставили
ГостьЯ, 24 Апреля 2012 22:40
Мне нравится0
Моя дочка в прошлом году перед школой была в санатории, так в этом году мы самые первые на своем участке опять записались на лето, так ей там понравилось. И дело не в телевизоре (его они смотрели только в непогоду), а в том, что там замечательные воспитатели, прогулки и игры до упаду на свежем воздухе, посещение кинотеатра, музыкальные занятия и много чего еще интересного.
Гость, 25 Апреля 2012 08:42
Мне нравится0
Когда игры до упаду, если на прогулку выходят дай Бог к пяти вечера.... Нет тут явно речь о каком-то не озерском санатории идет.
Елена, 26 Апреля 2012 14:09
Мне нравится0
Полностью присоединяюсь к мнению автора статьи! И сам санаторий, и атмосфера доброжелательности во второй группе очень понравились и мне, и дочке. И дело не только в телевизоре ( хотя, конечно, это и отсутствие занятий ооочень сильный аргумент в пользу санатория). В этой группе подобрался коллектив очень добрых и душевных людей: и нянечки, и медсестры, и воспитатели. Их душевность и добрые руки действуют сильнее лечения. Психологический комфорт для ребенка важнее Ведь можно и мультики целый день смотреть и чувствовать негатив от персонала, и ненавидеть даже такой "курорт". Такого внимания мы нигде больше не получали: от вытирания слез-соплей до плетения чудо-кос. И что интересно, только после пре6ывания в санатории я обнаружила, что дочка узнала множество разных игр и поняла моего детства ( в садике с детьми воспитатели теперь почему то совсем не играют). Вот это и есть детство!
Спасибо вам, Наталья Николаевна, Ольга Владимировна, Наталья Васильевна и всем добрым феям!
Екатерина Кузьмичева, 26 Апреля 2012 15:42
Мне нравится0
Точно такая же история с моим чадом! В садик не загнать было! После двух раз в санатории поняла что дело в воспитателе, Сменили садик и ведь пошло дело на лад. И в садик стал ходить с удовольствием. Так что все от педагога зависит, а не от телевизора который якобы дети в санатории смотрят сверх меры. Поддержу автора и с похвалой персонала. Как и в прошлые годы нынче мы очень рассчитываем попасть к Ольге Владимировне!!! Спасибо ей огромное за теплоту и участие в воспитании наших деток!
Кстати первый класс не помеха. С 1 июня и с 1 июля в санатории действует лагерь для школьников. Нужно только оформить заявку у терапевта или у врача у которого состоите на учете.
Гость, 26 Апреля 2012 22:08
Мне нравится0
санатории для того и придуманы,чтобы отдыхать.замечательное место,мы довольны. физ.лечение,массаж.воспитатели внимательные,и в театр ходили и музыкальные занятия проводились.в общем понравилось.а со своими детьми самим заниматься хоть иногда надо,а не надеяться на других
Гость, 26 Апреля 2012 22:11
Мне нравится0
Уважаемые родители!!! Ваш ребенок идет в санаторий лечиться , а не осваивать азы наук. Какие могут быть занятия , когда детей постоянно берут на лечения. А занятия там проводят и не хуже чем в 55.Да и не забывайте пожалуйста по мимо того что нравится ребенку ходить в санаторий он ходит туда бесплатно , а персонал работает за гроши.
Гость, 27 Апреля 2012 22:14
Мне нравится0
Моему ребёнку уже 14 лет ,а санаторий мы вспоминаем только добрым словом.ведь многое зависит от атмосферы в самой группе.Персонал там замечательный мы их до сих пор каждую помним:воспитатели  Власова Наталья Васильевна и Патянова Ольга Владимировна, медсестра Коваленко Наталья Николаевна. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!! Низкий Вам поклон.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 декабря 2018 - утро

-5oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Инженер-Конструктор
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы