Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Счастлив ребенок - счастлива мама (личный опыт посещения детского санаторного отделения)

Общество
24 апреля 2012 13:29, Читатель
 

Говорят, что все познается в сравнении. В этом я убедилась, когда моя дочка в возрасте четырех лет попала в санаторное отделение. И только тогда я поняла, что ребенок может ходить в садик не потому, что так надо, а потому что он этого ХОЧЕТ! Для меня это было открытие! Конечно, я слышала от других родителей, что их дети ходят в садик с удовольствием и почти не плачут, но это было не про нас. Понятно, что в яслях дочка плакала по утрам, но и после того как мы перешли в садик, слезы не прекратились. Конечно, уже все было по-другому, ребенок-то уже большой. Но представьте картину: мы подходим к группе, а у дочки слезы в глазах. На мой вопрос, что случилось, она мотает головой и говорит: «Ничего, всё хорошо». Идет, пытается улыбаться, а у самой слезы. И так почти каждое утро.

Однажды нам предложили походить в санаторное отделение. Честно говоря, согласились не сразу: далеко от дома, да и не известно как там будет моему ребенку. Но уже на второй день дочка с таким удовольствием бежала туда, что я просто не могла в это поверить. Нам повезло попасть в гр. № 2 к чудесным воспитателям: Ольге Владимировне и Наталье Васильевне. Все два месяца мы туда ходили как на праздник. По возвращению в наш садик все началось сначала: сдерживаемые слезы и ничем не прикрытое счастье, если не надо туда идти. Спустя почти год мы вновь попали в санаторное отделение, сразу попросились во вторую группу. И вновь два месяца счастья ребенка. И так в общей сложности мы в санаторном отделении были пять раз (последние разы ходили всей группой, так как в садике был ремонт) и каждый раз мы просились во вторую группу и, хотя воспитатели там менялись, дочка всегда туда ходила с удовольствием.

В чем же дело? Я не раз задумывалась над этим вопросом. Ведь и в нашем садике квалифицированный и опытный персонал. Но в санаторном отделении нянечки, воспитатели, медицинский персонал не просто ходят на работу, они ЛЮБЯТ свою работу, любят детей, им интересно с детьми. Не раз я была свидетельницей, как дети бегут их обнимать, рассказать обо всем, что у них произошло. А воспитатели, нянечки разговаривают с ними с участием, интересом и лаской. Вообще дух доброты, хорошего настроения всегда витает в группе. А что еще нужно детям? Возможно, там нет специальной программы подготовки ребенка к школе, но для меня во много раз важнее психологический комфорт моего ребенка. Да и дети там учат множество стихов и песен, делают поделки, ходят в театр, получают огромное количество интересной информации об окружающем мире и природе, которой с удовольствием потом делятся с родителями. Не говоря уже про физ. лечение, на которое мой ребенок ходил с огромным-огромным удовольствием. А по основным предметам: чтению, письму, математике я с удовольствием занимаюсь с ребенком сама.

В недалеком будущем ФГУЗ ЦМСЧ № 71 (то есть и санаторное отделение, которое входит в его структуру) будет отмечать юбилей. К сожалению, мы уже не будем его посещать, так как в сентябре моя дочка идет в первый класс. Поэтому уже сейчас, пусть и заранее, поздравляю весь замечательный персонал санаторного отделения во главе с врачом Лидией Георгиевной Курбатовой с юбилеем! Огромное СПАСИБО за ваш труд, за вашу внимательность и доброту к детям.

С уважением, семья Емельяновых.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 24 апреля 2012 13:53
C радостью, но и удивлением прочитала эту статью. И хочу поддержать, да моя дочка ходит в этот же санаторий, только в 4 группу.... Ей тоже очень-преочень нравится санаторий. Спрашиваю: "Почему?" А она отвечает: "Потому что в группе телевизор есть!" Вот и странно... что же хорошего в том, что ребенок вместо того, чтобы гулять, играть в развивающие игры, сидит перед телеком? А воспитатели.. .ничего плохого не могу о них сказать, но и великой заинтересованности в них не вижу. Они просто при детях и все. С нашим 55-м садиком не сравнить.
Многие мои знакомые говорят, что в санатории дети просто тупеют за те два месяца, что туда ходят. .
Гость, 24 апреля 2012 14:48
Вот и учителя выбирайте такого же, а не школу
Гость, 24 апреля 2012 14:52
Мы тоже ходили год назад, ребенку нравилось, так как вместо занятий прогулки и мультики. Единственное на, что он жаловался, так это на однообразное меню. Каждый день одно и тоже. А персонал в санатории работает очень хороший - добрый и отзывчивый.
Гость, 24 апреля 2012 15:31
Вот-вот, сейчас ребенки рады мультикам и родители рады за них, а через пару лет знаете какую войну они начнут с вами вести за телевизор? Уроки пофигу, двойки пофигу, только скандалы с визгами если от телика отгоняют
Гость, 24 апреля 2012 15:52
Тоже несколько раз посещали санаторий- дочке нравилось! Ходила с удовольствием. Всеми правдами-неправдами продлевали время пре6ывания! Также ходили во 2 группу- воспитатели замечательные! Спасибо им и всему мед.персоналу! А позаниматься и дома можно с детьми.Было бы желание!
Гость, 24 апреля 2012 16:14
Мой ребенок тоже ходил в санаторный садик, так они телевизор только вечером перед прогулкой смотрели (да и то не всегда).
Гость, 24 апреля 2012 21:23
телевизора и дома хватает...
Ладно бы обучающее видео какое ставили
ГостьЯ, 24 апреля 2012 22:40
Моя дочка в прошлом году перед школой была в санатории, так в этом году мы самые первые на своем участке опять записались на лето, так ей там понравилось. И дело не в телевизоре (его они смотрели только в непогоду), а в том, что там замечательные воспитатели, прогулки и игры до упаду на свежем воздухе, посещение кинотеатра, музыкальные занятия и много чего еще интересного.
Гость, 25 апреля 2012 08:42
Когда игры до упаду, если на прогулку выходят дай Бог к пяти вечера.... Нет тут явно речь о каком-то не озерском санатории идет.
Елена, 26 апреля 2012 14:09
Полностью присоединяюсь к мнению автора статьи! И сам санаторий, и атмосфера доброжелательности во второй группе очень понравились и мне, и дочке. И дело не только в телевизоре ( хотя, конечно, это и отсутствие занятий ооочень сильный аргумент в пользу санатория). В этой группе подобрался коллектив очень добрых и душевных людей: и нянечки, и медсестры, и воспитатели. Их душевность и добрые руки действуют сильнее лечения. Психологический комфорт для ребенка важнее Ведь можно и мультики целый день смотреть и чувствовать негатив от персонала, и ненавидеть даже такой "курорт". Такого внимания мы нигде больше не получали: от вытирания слез-соплей до плетения чудо-кос. И что интересно, только после пре6ывания в санатории я обнаружила, что дочка узнала множество разных игр и поняла моего детства ( в садике с детьми воспитатели теперь почему то совсем не играют). Вот это и есть детство!
Спасибо вам, Наталья Николаевна, Ольга Владимировна, Наталья Васильевна и всем добрым феям!
Екатерина Кузьмичева, 26 апреля 2012 15:42
Точно такая же история с моим чадом! В садик не загнать было! После двух раз в санатории поняла что дело в воспитателе, Сменили садик и ведь пошло дело на лад. И в садик стал ходить с удовольствием. Так что все от педагога зависит, а не от телевизора который якобы дети в санатории смотрят сверх меры. Поддержу автора и с похвалой персонала. Как и в прошлые годы нынче мы очень рассчитываем попасть к Ольге Владимировне!!! Спасибо ей огромное за теплоту и участие в воспитании наших деток!
Кстати первый класс не помеха. С 1 июня и с 1 июля в санатории действует лагерь для школьников. Нужно только оформить заявку у терапевта или у врача у которого состоите на учете.
Гость, 26 апреля 2012 22:08
санатории для того и придуманы,чтобы отдыхать.замечательное место,мы довольны. физ.лечение,массаж.воспитатели внимательные,и в театр ходили и музыкальные занятия проводились.в общем понравилось.а со своими детьми самим заниматься хоть иногда надо,а не надеяться на других
Гость, 26 апреля 2012 22:11
Уважаемые родители!!! Ваш ребенок идет в санаторий лечиться , а не осваивать азы наук. Какие могут быть занятия , когда детей постоянно берут на лечения. А занятия там проводят и не хуже чем в 55.Да и не забывайте пожалуйста по мимо того что нравится ребенку ходить в санаторий он ходит туда бесплатно , а персонал работает за гроши.
Гость, 27 апреля 2012 22:14
Моему ребёнку уже 14 лет ,а санаторий мы вспоминаем только добрым словом.ведь многое зависит от атмосферы в самой группе.Персонал там замечательный мы их до сих пор каждую помним:воспитатели  Власова Наталья Васильевна и Патянова Ольга Владимировна, медсестра Коваленко Наталья Николаевна. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!! Низкий Вам поклон.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

30 сентября 2020 - ночь

7oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы