Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Озерске закончен первый день допроса Тарасова по делу Цыбко: он снова изменил показания

Общество
3 марта 2016 09:02
источник: znak.com
 

3 марта в Озерском городском суде будут продолжены слушания по уголовному делу экс-сенатора Константина Цыбко. Решение о перерыве в заседании было принято судом после неоднократного предложения дать стул свидетелю обвинения Евгению Тарасову, уставшему после многочасового допроса стороной обвинения. 


333.jpg


Во второй части сегодняшнего судебного заседания подробно освещалась деятельность предпринимателя Олега Лакницкого, который «зашёл» в Озерск по просьбе Цыбко и по рекомендации Тарасова. Детально расспросив бывшего озёрского сити-менеджера о ходе знакомства Цыбко с Лакницким и обо всех эпизодах передачи бизнесменом экс-сенатору взятки в размере 10 млн рублей за протекцию в закрытом городе, прокурор спросила свидетеля обвинения: «А как вы думаете, Лакницкий, организуя в Озерске свой бизнес, думал о благе людей или всё-таки преследовал свои личные интересы?» «Да что вы, конечно, только личные, корыстные цели!», – справедливо негодовал Тарасов, ранее осужденный на четыре года за воровство из бюджета Озёрска 22 млн рублей.



Сам обвиняемый Константин Цыбко и его адвокат, несмотря на копившуюся с ходом заседания усталость, ближе к концу дня уже не скрывали своего удовлетворения происходящим. Им явно импонировало, что в течение дня Тарасов, отвечая на чётко поставленные прокурором вопросы, тем не менее путался в показаниях и зачастую противоречил сам себе. Так, он неоднократно в течение дня утверждал, что все деньги, обналиченные после их увода из городского бюджета, передавал Цыбко в качестве «взятки за назначение на должность сити-менеджера Озерска». Однако, спустя какое-то время, уже жаловался прокурору, что он, будучи сити-менеджером Озерска, совсем запутался и точно не помнит, кому и сколько денег передавал и у кого сколько занимал. Также Тарасов неоднократно упоминал, что во время встреч в дорогих ресторанах Цыбко ни разу за себя не платил: «Для меня это было накладно, зарплата-то у меня была маленькая…», - грустно заявлял Тарасов. И буквально через несколько минут по поводу «внепланового» транша в пользу Цыбко: «Ну а что, собрали ещё на взятку, деньги-то были!» 

Завтра заседание Озёрского городского суда также продолжится допросом свидетеля обвинения Евгения Тарасова. На заявление стороны защиты, что «мы бы хотели уже начать задавать Тарасову свои вопросы», сотрудница прокуратуры не без гордости воскликнула: «А я и завтра не закончу!» Дело в том, что процессуально первое слово предоставляется обвинению. Поэтому процесс обещает быть сколь интересным, столь же и продолжительным.

Константин Цыбко обвиняется в том, что, будучи избранным представителем Заксобрания области в Совет Федерации, «использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области своего знакомого» - Евгения Тарасова. За оказанную услугу он, по версии следствия, получил не менее 17,5 млн рублей. Кроме того, как полагает обвинение, в феврале - апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от бизнесмена Олега Лакницкого за покровительство. В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерска с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные бизнесмену. Сам Цыбко обвинение отрицает и заявляет, что дело сфабриковано.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Марта 2016 09:37
Мне нравится0
Надо было Тарасова обмотать бинтами и похуже одеть ;)  ;)  ;)  ;)  ;)
Гость, 3 Марта 2016 09:53
Мне нравится0
Интересно, будет ли в ходе судебного заседания освещена схема отмывания денег через продажу телерадиокомпании. Радио в городе не работает, так хотя бы правду знать.
Гость, 3 Марта 2016 10:07
Мне нравится0
А разве может дурачок со справкой выступать свидетелем на процессе?
Гость, 3 Марта 2016 10:27
Мне нравится0
Интересно, будет ли в ходе судебного заседания освещена схема отмывания денег через продажу телерадиокомпании. Радио в городе не работает, так хотя бы правду знать.
====================
хм, радио...  а афера с продажей цветочного хозяйства?

ни за что порушили такое замечательное предприятие, пусть горят в аду организаторы сего действа :evil:
Гость, 3 Марта 2016 10:41
Мне нравится0
Им потом приговор этот отменят, потому что не подтверждено, может ли свидетель со справкой отдавать отчет своим действиям. И начнут заново белье полоскать. А потом по эстафете кто-нибудь еще засвистит.
Гость, 3 Марта 2016 10:42
Мне нравится0
Гость, 3 Марта 2016 10:07
А разве может дурачок со справкой выступать свидетелем на процессе?
--------------------------------------------------------
Уважаемый суд интересует от свидетеля: паспортные данные, ФИО, место регистрации , образование и т.д, а имеется справка или нет об этом регулятор ничего не обозначил :o .
Так, что однозначно-МОЖЕТ :D  :D  :D
Гость, 3 Марта 2016 10:49
Мне нравится0
Даже если была справка.
1) Выяснить срок действия этого документа;
1) Разобраться кто, когда и с какой целью её выдал;
2) При необходимости, отложить судебный процесс, оперативно провести обследование ( создать врачебную комиссию) и установить настоящее состояние "больного"
Продолжить судебное слушание с уже здоровым "больным".
А вообще то, сильно похоже, что "утопающий" хватается за любую "соломинку". Как ему в тюрьму то не хочется.
Гость, 3 Марта 2016 10:49
Мне нравится0
Насколько я понимаю, Тарасов не признан судом недееспособным, поэтому обзывать "дурачок со справкой" весьма некорректно. Многие и без справок такую фигню молотят )))
Тюремный лепила, 3 Марта 2016 11:13
Мне нравится0
Ну, когда Тарасов чалился в тюряге, он предоставлял следствию и администрации справки, что у него рак кожных покровов и разные недуги ЖКТ, что должно было по замыслу его амнистировать. Так что перед гуманным судом стоит явный инвалид в прошлом, которого исцелил от смертельных недугов аскетический, тюремно-зоновский режим и диетическое питание :o
Гость, 3 Марта 2016 11:15
Мне нравится0
А праздничная иллюминация,на которую трясли деньги со всех лбразовательных учреждений?
Гость, 3 Марта 2016 11:38
Мне нравится0
Как бы то ни было, деньги ММПКХ похищены, цветочного хозяйства нет, а Фестиваль стоит полупустой. С домами что-то не слышно-обещали до новогодних праздников сдать. Видимо, новая власть за предыдущие откаты отдуваться не собирается.
Хотелось бы подробностей о ходе судебного заседания.
Гость, 3 Марта 2016 11:40
Мне нравится0
По праздничной иллюминации совершено верно сказано-ставили на баланс садикам, а садики ее и в глаза не видели.
Гость, 3 Марта 2016 11:59
Мне нравится0
Зато теперь неработающую иллюминацию на многих улицах города видят все. Китайская дешевка за огромные бюджетные деньги - немой укор горе-реформаторам в лице Тарасова,Гунина,и ЦЫБКО с Юревичес!
Гость, 3 Марта 2016 12:01
Мне нравится0
Тюремный лепила, 3 Марта 2016 11:13
Ну, когда Тарасов чалился в тюряге, он предоставлял следствию и администрации справки, что у него рак кожных покровов и разные недуги ЖКТ, что должно было по замыслу его амнистировать. Так что перед гуманным судом стоит явный инвалид в прошлом, которого исцелил от смертельных недугов аскетический, тюремно-зоновский режим и диетическое питание
_________________________

Оказывается, вот что тУрьма животворящая делает! Вертухай практически неходячему сказал: "Встань и иди!" И он встал и пошел! Братья и сестры, это ли не чудо? Так возрадуемся же чудесному исцелению! Давайте возьмемся за руки и пожелаем по доброте душевной пройти тот же путь и Константину вместе с комплексными процедурами в этом сказочном санатории. Чтобы оздоровиться. И душой, и телом.
Аминь.
Гость, 3 Марта 2016 12:19
Мне нравится0
А 22 ляма то вернул?) приехал в обнищавший город к кофтенке от Гуччи-попроще бы надо одеваться...( с такими деньжищами за душой то...)
Гость, 3 Марта 2016 12:23
Мне нравится0
У Тарасова жизнь закончилась что ли? Ему же ни один нормальный человек руки не подаст
Доктор, 3 Марта 2016 12:38
Мне нравится0
Интересно, а полковник справочкой о расстройстве душевного здоровья на ниве возрождения Озерска уже разжился?
Могу поспособствовать по знакомству  8)
Гость, 3 Марта 2016 12:47
Мне нравится0
Прелюбопытнейшую информацию можно обнаружить на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы Челябинской области, размещающей на своих ресурсах сведения о рассмотренных делах. Так, 22 января 2016 года в отношении ранее исполнявшего полномочия главы было рассмотрено дело об административном правонарушении по факту незаконной передачи земли на месте бывшего цветочного хозяйства под строительство вне проведения торгов: http://solutions.fas.gov.ru/to/chelyabinskoe-ufas-rossii/89-14-9ch-1-15
Дома стоят, квартиры продаются, а как же быть с неправомерно переданной землей? Понятное дело, что власти людей в беде не оставят. Однако одни набедокурили, а другим расхлебывать.
Гость, 3 Марта 2016 13:03
Мне нравится0
Тарасов - красавец! На Gucci, как он Цыбко морду не набил вообще не понятно...
КОЛЯ, 3 Марта 2016 13:35
Мне нравится0
костя держись. НИКОМУ не говори где мы клад закопали. ОТКИНИМСЯ и отроем. ГЛАВНОЕ чтобы инфляция не съела и миша не раскопал. СЛЫШАЛ, что у миши тоже скоро проблемы
со стороны, 3 Марта 2016 15:52
Мне нравится0
А зрителям в зал вход по билетам? Где продаются? Или для некоторых знаменитых двери везде открыты? :o
Алинка, 3 Марта 2016 17:04
Мне нравится0
По правильному - Лакницкому надо было заплатить, чтоб заманить его в город, а не наоборот! Вон какую красоту построил! Что-то притихли злопыхатели. А народ гуляет там с удовольствием, да еще и с пользой! Ждем заселения!!!!
Sergey K., 3 Марта 2016 19:16
Мне нравится0
- В Европе пересаживают государственных чиновников на велосипеды: может и нам попробовать?
- Бесполезно, надо пересаживать сразу на Колыму.
Казус, 3 Марта 2016 19:51
Мне нравится0
А народ-то у нас "не Шиком брит"...и в Гуччах разбирается и в процессуальных тонкостях. :o
А вообще-то нужно дело Цыбко объединять с делом Тарасова и ещё пары-тройки местных фигурантов в дело "Озёрской ОПГ"
гocть, 3 Марта 2016 20:25
Мне нравится0
а где Тарасов проживает во дни судебные ??

я к тому , что , быть может , тот самый знаменитый номер в УРАЛе ему предоставить , по старой памяти ? ))))
Гость, 4 Марта 2016 00:39
Мне нравится0
Сгубили Женю Тарасова местные разведёнки, фатера на верхнем этаже гостиницы размером с этаж и пьянки. Он же был уверен, что поймал бога за бороду, там ему Цыбко протекцию делает, тут Калинин обеспечивает.
Нет, не то что бы совсем был не компетентен, по крайней мере не хуже Качана в хозяйстве разбирался.
Да и взгляд на многое был не испорченный озерской любовью к льготам-халявам. Резал правду-матку, не особо жеманничал с обнаглевшими от безделья дамочками в кабинетах администрации. Работать бы ему и работать, не настолько гнилой и скурвившийся чиновничек был. Но быстро своей прямотой и удалью нажил врагов среди озерских расфуфыренных дамочек-адмочек. Да и проявил себя все-таки как засланный казачек. Хотя ему до "подвигов" местных удальцов типа Чернышева как до Луны.. .
Ирония, 4 Марта 2016 06:28
Мне нравится0
Не устали Ёрничать! Читать неприятно ваши насмешки, да и кому они нужны, если вы сами над собой смеётесь.
Гость, 4 Марта 2016 08:03
Мне нравится0
Ирония, 4 Марта 2016 06:28
Не устали Ёрничать! Читать неприятно ваши насмешки, да и кому они нужны, если вы сами над собой смеётесь.
А над кем же еще смеяться-то? Это самоизлечение от нашей озерской параноидальности.
похоронный вальс, 4 Марта 2016 08:13
Мне нравится0
Ирония, в чем-то вы правы, почему бы не заняться этим, если у кого-то есть время и желание. И научите как смеяться над собой без насмешек. :cry:
Гость, 4 Марта 2016 12:16
Мне нравится0
Ирония,читай милая,читай. В следующий раз будешь думать,с кем флиртовать
Гость000, 4 Марта 2016 13:33
Мне нравится0
В деле 13 разных версий событий. Тарасов — больной человек замордованный, зависимый от сфабриковавших дело людей, совершивший, как минимум три преступления, за которые не понес наказания. Что вы от него хотите? Он бы еще и не такое рассказал, если бы от него настоятельно попросили.
Гость, 4 Марта 2016 14:13
Мне нравится0
Интересно, так сейчас все приходят во власть?
Гость, 4 Марта 2016 18:34
Мне нравится0
"фатера на верхнем этаже гостиницы размером с этаж "- вот и думаем, за чей счет был банкет? И кто же все это дело организовал. "Жить бы нашим мальчикам под родною крышею". Так нет же, решили засланного казачка использовать как дурочка. А попались все. Тарасов - лакмус, с помощью которого выявили действительную ОПГ.  Бедный Ерик....Нельзя быть таким доверчивым. Сказка-ложь, да в ней намек......"Читать неприятно ваши насмешки, да и кому они нужны,"- как видим, нужны, и даже очень . Вот такие "патриоты" и правят повсюду...
Ирония, 4 Марта 2016 22:41
Мне нравится0
Скоро изобретут таблетки от глупости, а пока пока принимайте новейшие ноотропные препараты.  :D
похоронный вальс, 5 Марта 2016 08:27
Мне нравится0
Когда это будет и по какой цене  :?:  А пока,  всем бесплатно предлагаются таблетки из глупости, употреблять или нет - решать самому...
Два листа Ватмана, 5 Марта 2016 11:35
Мне нравится0
гостю 3 Марта 2016 20:25:30
а где Тарасов проживает во дни судебные ??
я к тому , что , быть может , тот самый знаменитый номер в УРАЛе ему предоставить , по старой памяти ? ))))
-----------------
сиреневые шторы, сиреневые вазы, сиренвые кресла, сиреневый камин
а щас всё монохромно, обыденно и скромно,
но в камере один
))
Гость, 6 Марта 2016 08:15
Мне нравится0
Гость, 4 Марта 2016 14:13  

Интересно, так сейчас все приходят во власть ?

А вы сомневались? Не помните ночного вброса 35 000 листовок в почтовые ящики, очерняющие предыдущую власть? Кто победил тогда - тому это и было выгодно, он это мероприятие организовал и провёл....
Лучше он бы этого не делал, - сидел бы сейчас в мягком кресле у домашнего телевизора, а не лежал по графику на жёсткой шконке и не ходил бы строем в столовую....
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

30 марта 2020 - утро

1oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Кассир
Водитель категории Е
Инженер ПТО




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы