Десятки раритетных мотоциклов и велосипедов в одном зале. Это не выставка из столичного музея, а коллекция снежинского художника Андрея Жирнова.
Собирать экспонаты, выпущенные в 20-м веке, южноуралец начал восемь лет назад. Часть техники покупал, часть дарили горожане, которым было жаль выбрасывать "железного коня". Каждый экземпляр, независимо от состояния, требовал реставрации. Андрей терпеливо перебирал детали, превращая мотоциклы в движущиеся произведения искусства и создавая целые картины.
"Не могу смотреть на усредненные вещи, - признается Андрей Жирнов. - Я с детства все пытался переделать под себя. Потому что покупаешь вещь, а она немножко не твоя, она принадлежит всем".
Сегодня коллекция находится в городском музее. Выставочный зал вместил свыше 30-ти экспонатов, многие из которых существуют едва ли не в единственном экземпляре.
"Это модель 1939 года. Редкая, уникальная и очень ценная по своим качествам. Это немецкая модель была, по сути, прародителем всех мотоциклов", - рассказывает экскурсовод Снежинского городского музея Наталья Плахова.
Пока горожане могут только взглянуть на мотоциклы. Но в конце июня экспонаты появятся на улицах Снежинска, и тогда на них можно будет даже прокатиться.
Умница,одержимый человек.У меня в гараже стояла ЯВА 1981г.в идеальном состоянии.Я её подарил пацанам лет 5 назад.Налог за транспорт ежегодно приходит.Не плачу.Выкидываю квитанции.
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.