Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Ещё немного и мы в Северной Корее

Общество
4 мая 2012 10:50, Наталья Павловская
 

Если бы читатели знали, как раздражают журналистов (не говорим за всех) восклицания шапочных знакомых: «О! Кого я вижу! Четвёртая власть к нам пожаловала!»

Да бросьте, вы! Это раньше, фельетон в газете мог нанести сокрушительный удар по зарвавшемуся чиновнику, а телерепортаж был поводом для прокурорской проверки по затронутой теме. Правда, нередки были и перегибы, когда печатное слово загоняло в угол хорошего человека. Достаточно вспомнить Марка Бернеса.

Сегодня «четвёртая власть» уже не власть. Одни её представители прекрасно приспособились к рыночным условиям, другие предпочитают безобидные темы, дабы не наживать врагов, третьи испугались угроз и помалкивают в тряпочку...

Эти размышления, увы, не к дождю, которого так заждалась природа, а к тому, что 3 мая отмечался Всемирный день свободы печати.

bestrashnyj-voin.jpg

Но, как не прискорбно это признавать, этот праздник - не наш. И речь не о том, что мы, озёрские журналисты, его игнорируем, а о том, что этот День вообще не имеет никакого отношения к нашей стране.

Судите сами: в этом году в рейтинге Freedom House Россия заняла 172 место из 197, расположившись в списке между Зимбабве и Азербайджаном. Дело в том, «считают американские правозащитники, что российская «податливая судебная система» служит для преследования журналистов, а физические нападения и убийства представителей прессы остаются безнаказанными».

Если Россия по свободе слова плетётся в хвосте и радоваться этому факту нам не приходится, то хотя бы порадуемся за своих зарубежных коллег: на первом месте среди стран, имеющих статус «свободных», по-прежнему находятся Финляндия, Норвегия, Швеция, Бельгия и Дания. А самыми несвободными странами в этом году признаны Белоруссия, Узбекистан и Туркменистан. Замыкает рейтинг Северная Корея.

full_Cenzura.jpg

Россию от Северной Кореи отделяют всего 25 мест...

Справедливости ради отметим, что есть несколько российских изданий, которые не боятся говорить правду и только правду. Среди них: «Новая газета», «Совершенно секретно», «Собеседник».

basın-özgürlüğü.jpg

P.S. Если кто-то из самых «смелых» читателей пожелает оставить комментарий, пожалуйста, вместо «Гость» оставьте свою истинную фамилию и номер телефона для проверки. Вот то-то и оно...

    



Отклики читателей
SAV, 4 Мая 2012 11:53
Мне нравится0
У озерских чиновников (как и у многих депутатов, УК) развился апофигизм на СМИ! Сами посудите: Барышев завалил спорт - это очевидно, даже на "Горячем снеге" не появился, говрят многие "убирайся" - а он игнорирует! Уважаемые абсолютно всеми горожанами тренера возмущаются на страницах нашей любимой "Панорамы" - ему пофиг! Тетя Валя за лимон (слава Богу не "бакинских" рублей) - говорим ей "Не стоишь ты столько! Хватит кушать за муниципальный счет! 15000 и хватит! Это реальная цена ее!" - ей похоже всё равно, даже совесть не мучает! Про УК "ОКХ" вообще молчу! 4-ая власть есть, но на нее пофиг! :evil: :evil: :evil:
Кузин И . Н ., 4 Мая 2012 12:45
Мне нравится0
Независимых журналистов , которых не могут посадить , купить , запугать -- убивают : Анна Политковская ( Новая Газета ) , Щекочихин ( Новая Газета ) , Бабурова ( Новая Газета ) и др . , 66647и многих калечат . Светлая память Достойным ЛЮДЯМ :!: :!: :!:
УК " ОКХ", 4 Мая 2012 13:19
Мне нравится0
Уважаемый SAV. Вас попросили оставить свою истинную фамилию. Под псевдонимом легко высказаваться. Хотелось бы отметить, что в УК "ОКХ" работают горожане, которые не меньше вас любят свой город, стараются выполнять свою работу. А вы свою работу выполняете качественно. Как модно стало плевать в адрес ЖКХ, а о тарифах не задумывались, а заодно и о состоянии старого жилого фонда, которое обслуживает УК "ОКХ"?!Так что лучше молчите. В чужом глазу соринку проще увидеть...
Артем Кутузов, 4 Мая 2012 14:44
Мне нравится0
SAV, 4 Мая 2012 11:53
Ну ты и смельчак, как я погляжу...
SAV, 4 Мая 2012 14:45
Мне нравится0
+79030885552
ГостьМишин В.П., 4 Мая 2012 15:20
Мне нравится0
Спасибо таким журналистам как Н.Павловская,А.Волынцев,которые объективно пишут о нашей городской жизни,стараются своими публикациями искоренять негативные моменты нашего бытия,выводят на "чистую воду"наших чинуш.Меня сразила ЩЕДРОСТЬ Калинина,который выделил погорельцу в 2011г.аж 1000(тысячу)рублей,а в 2012г. вообще отказал в помощи.Александр Алексеевич, у вас совесть есть? Из личных сбережений скинулись бы с Сылько да помогли!!!
ГостьМишин В.П., 4 Мая 2012 16:53
Мне нравится0
телефон 4-05-72
Гость, 4 Мая 2012 18:05
Мне нравится0
Freedom House, это та кантора, где до недавнего времени руководил известный правозощитнег и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси? :D
Волевач С.Н., 2-09-29, 4 Мая 2012 23:19
Мне нравится0
По нынешним временам данная "тема" - почти информационная бомба. По стране вроде стабильность семимильными шагами "шагает". А тут... Телефоны указать, то да сё... Не в русле, так сказать.
Светлая память погибшим "при исполнении" журналистам России. Такие, как Аня Политковская ("Новая Газета") - единицы. Грустно, что их убивают средь бела дня, не боясь наказания.
Самый смелый, потому что первый, 4 Мая 2012 23:51
Мне нравится0
У  читателя  ведь нет прав, которые  журналисту  дал  хотя бы Закон  О СМИ.  И ведь  читатель -комментатор не получает  зарплату и отклики для  него не являются  работой, это только его мнение. За что вы так  его?  Даже у Редакции  идёт  под отметкой  Собинформ ряд хороших и нужных материалов, но ведь  без подписи автора . Даже  ведь Администрация показывает пример быть закрытой, когда по-прежнему  публикует на своём сайте  безымянные сообщения без  возможности узнать  автора и понять суть, кто ж нам лукавит.
А раньше ведь, вспомните, даже в годы  тоталитарного и почти северокоррейского образа жизни в СССР  к каждой коробке можно было найти фамилию упаковщицы.
Может коллективное безответсвенное сталкивает нас туда, к Северной Корее?
Не на читателях лежит  груз той самой ответственности за  то, что  страна стала  такой. Но  все ли из вас журналисты, работающие  ради свободы слова и никогда не прекладывали руку к  уничтожению той самой свободы слова? Спросите их, почему они этого делали. Почему приближали к Северной Корее нас?  Разве не работал  в пресс-службе  Г.Т.  и  прикладывал руку к  замалчиванию того, что творилось при  СГЧ?  И не он скрывался за анонимными памфлетами в адрес  несущим эту свободу слова горожанам  прошлого контрольного бюро и  общественного совета?
И где сейчас свобода слова  контрольного бюро и общественного совета ?  Её нет, зато  Г.Т. оказался в СМИ, отмечающим день свободы слова. Не парадокс?
  Что такое могло  вдруг  случиться, что он вдруг стал в стане поборников свободы слова?  Может быть  спросим у него  сначала. Ведь у человека по прежнему огромные права влиять на умы и мнения масс через публикации.
  И эти публикации особенно Ваши, автор, и публикации А.В.  несомненно  нужны и даже не ради торжества каких-то там  американизированных  ценностей, записывающих в скверные страны  еще тех, кого не совсем обглодали или опиндосили янки.
 Мы и вы просто за открытость? Не так ли?  За объективную нужную информацию для людей или нет? За  истинную свободу слова без политики.
   Если этот Праздник для вас всех  имеет значение, вы ведь опубликуете  этот  комментарий, не смотря ни на что? Ведь правда? В нём нет ни оскорблений, ни  агресс, ни клеветы, ни политики.  Даже фамилий нет.
  А Г.Т. нам всем ответит, что нам мешает развивать свободы слова и что нас сталкивает к Сев.Корее. Наверное, ответит.  Ведь и он теперь за свободу слова. Наверное. Если не ответит, то можно , наверное, тоже сказать Вот то то же?
Если отзыв не появится, можно так же  сказать Вот то-то же?   Вот то то же что мы там  на  172м  месте.
  С Праздником. С большим уважение к вашему гражданскому мужеству, ибо знаю сколько сил отнимает ваша нужная работа.
Гость, 6 Мая 2012 13:51
Мне нравится0
Опять дутые рейтинги, нет нигде демократии, все покупается и продается у всего своя цена. Вы всерьез верите, что в америке нет цензуры или  в других странах... Независимое мнение можно узнать только в интеренете. Н у а журналисты тоже получают зарплату.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 октября 2018 - вечер

6oC, Ветер Западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
ГРУЗЧИК.
грузчик
Уборщик служебных помещений


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы