Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Готовимся жить по новым правилам

Общество
5 мая 2012 09:25
источник: ozerskadm.ru
 
На прошлой неделе состоялись публичные слушания, на которых озерчане обсудили проект новых правил благоустройства Озерского городского округа. 

slushan.jpg

- Правила благоустройства - очень важный документ, значимость которого нельзя умалять, - заметил Александр Калинин. - От тщательности проработки правил будет зависеть чистота в нашем округе, уровень комфортности жизни в нем. Публичным слушаниям предшествовала большая работа специалистов администрации, депутатов. Рекомендации к документу направили прокуратура, совет ТОС, общественная палата. Важно, что возможность поучаствовать в обсуждении была у всех неравнодушных горожан. Я благодарен каждому из них за участие. Все рекомендации будут внимательно рассмотрены депутатским корпусом.

Примечательно, что обсуждение правил благоустройства шло и в интерактивной форме. Задолго до публичных слушаний по предложению Александра Калинина интернет-пользователи включились в дискуссию, объявленную на сайте "ozersk74". Помимо этого рекомендации о внесении поправок направлялись и в традиционной, письменной форме. В итоге большинство замечаний было учтено разработчиками.

На публичных слушаниях целый комплекс поправок и дополнений предложил внести в правила благоустройства директор по ЖКХ управляющей компании и депутат Геннадий Саушкин. Геннадий Васильевич считает необходимым запретить хранение автотранспорта во дворах, а для грузовых автомобилей - даже стоянку. По мнению депутата должна пресекаться стоянка любых машин перед входами в подъезды. Кроме того, в этой зоне не должны выгуливать домашних питомцев собачники.

Участники обсуждения единогласно признали, что новые правила благоустройства округу необходимы. Однако результативность документа будет во многом зависеть от того, насколько жестким будет контроль за их исполнением. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
SAV, 5 Мая 2012 09:56
Мне нравится0
Геннадий Васильевич считает необходимым запретить хранение автотранспорта во дворах....

А куда ставить? На Победе нет свободных мест на парковках платных... Мы нашли "народного мстителя" в своем дворе...
Чукча, 5 Мая 2012 10:22
Мне нравится0
По количеству   незанятых мест такого   совсем не просторного зала, как   зал  собраний  депуататов    не скажешь, что   слушания были публичные.  Но   как-то всё верно сказано всё-таки.  И   сайт свою лепту внёс, однако.
Доктор Лайтман, 5 Мая 2012 10:42
Мне нравится0
действительно, а куда транспорт тогда ставить, если нет парковок? а где собак выгуливать, если нет специальных площадок? опять только "главное, закон принять"? опять только бла бла бла....
Максим, 5 Мая 2012 10:49
Мне нравится0
Про ответственность - тишина и что-то мало простых людей на обсуждении - не пускают атмосферу накалять?
Гость, 5 Мая 2012 11:01
Мне нравится0
"Однако результативность документа будет во многом зависеть от того, насколько жестким будет контроль за их исполнением." А как-же новый заместитель главы ОГО? Не для организации контроля исполнения её "пропихивали"?
Неравнодушный!, 5 Мая 2012 11:16
Мне нравится0
Чистота нашего города зависит и от работы дворников УК .которых нет .не было и похоже не будет никогда...А .может .нам всем перестать содержать управляющие компании.которые занимаются только сбором денег...а объявлять раз в месяц субботник и убирать город всем миром....Пусть и наши депутаты.администрация возьмет в руки лопаты.метлы и грабли и выметет из города всю НЕЧИСТЬ.....
Гость, 5 Мая 2012 11:40
Мне нравится0
Млин! Вот скажите мне, а где проект этих правил был опубликован, что его с таким "интересом" обсуждают три десятка одних и тех же горожан?! Где бы узнать , что наша "народная" власть посчитала за правила? И будут ли эти "правила" каким то образом распространяться на саму власть? Хотя бы в части утверждения строки в бюджете не по отстаточному принципу. А то могут получиться странные правила. Тут не ходить , там не стоять, а денег на благоустройство власть будет выделять - сколько осталось от других неснижаемых трат. Есть ли вообще смысл в каких то "правилах", если вопросы финансирования этих "правил" никак и  никого не обязывают? .... А депутат Геннадий Саушкин, на мой взгляд , должен быть немедленно отозван из депутатства его выборщиками. В городе больше 30 тысяч автомобилей. Практически в каждой семье. И вот этот депутат не находит ничего лучшего , как не решать проблему парковок во дворах, а тупо их запретить, что наверняка вызовет крайние неудобства всем жителям. Это разве выражение мнения большинства? Его для этого выбрали в депутаты, чтобы он предлагал , не как людям стало комфортнее и удобнее жить , а напротив , ухудшить их жизненные условия, в угоду собственной неспособности решать проблемы?
Гость, 5 Мая 2012 11:54
Мне нравится0
директор по ЖКХ управляющей компании Геннадий Саушкин лучше б рассказал о том какую лепту в благоустройство его УК внесла, или он платную автостояночку в собственности заимел ? куда людям то деваться с машинами. Никому эти стоянки под окнами не нравяться. но альтернативы пока нет.  А в какой он кстати УК работает, что то фамилия не на слуху
Гость, 5 Мая 2012 12:18
Мне нравится0
Ой, батеньки мои! Какой у слушателей вид-то заинтересованный!! Какие глаза горящие да идей полные)))) И словосочетаниями-то какими оперируют - "хранение машин"))) надо новый знак ввести, а то есть "стоянка запрещена", "остановка запрещена", а вот хранение - пока что нет... и как его квалифицировать - "нахождение автомобиля на одном месте год и более"?
А вообще, скоро можно будет хранить свои автомобили нам в специально отведенных для них "лунках" на проезжей части... только, наверное слово хранить тут надо немного переписать - на хоронить.
Кстати, еще во времена пионерии был девиз "Меньше слов, а больше дела".
Гость, 5 Мая 2012 12:26
Мне нравится0
хахахахах... Это же какую парковку нужно построить, чтобы все машины туда запихнуть? Ух сколько же бабла на этом рубить можно будет... Так обидно, что деньги постоянно не на то уходят из-за дурака-человека:( На охрану, на парковку платную, на алкоголь, сигареты и еще на миллион вещей...В здоровье бы, в образование, в благоустройство:)
Крайне возмущенный, 5 Мая 2012 12:47
Мне нравится0
"- Правила благоустройства - очень важный документ, значимость которого нельзя умалять, - заметил Александр Калинин. - От тщательности проработки правил будет зависеть чистота в нашем округе..."
Сколько же можно демагогию разводить, господин Калинин! Доколе, скажите мне, будет продолжаться сей дурдом?! Да все (кроме Вас, видимо) знают, что чистота в городе зависит не от каких-то правил, а от конкретной работы конкретных городских служб. Есть же заместитель у Вас, отвечающий за порядок и чистоту в городе! Есть и служба очистки или как она там сейчас называется - это неважно! Есть конкретные люди, занимающие конкретные должности, у них есть должностные инструкции, в которых черным по белому прописаны их обязанности! Так спросите же, наконец, с этих людей, как они исполняют свои обязанности!!! В этих же должностных инструкциях прописана и ответственность за неисполнение своих обязанностей! Так накажите уже кого-нибудь за бардак в городе! Позор! К 9 мая улицы от зимнего песка и пыли даже не убрали! Эта пыль летает в воздухе и мы этим дышим! Каждый второй с аллергией, а никому дела нет до этого!
Люди старше 25-30 лет прекрасно помнят звук ночных "поливалок" на улицах города и звук скребков дворников по утрам. Ну всегда чистота была, потому что ее наводили, эту самую чистоту! А сейчас Вы только правила принимаете и НИЧЕГО не делаете! Развели говорильню! Власть называется! ...
Гость, 5 Мая 2012 13:26
Мне нравится0
Разруха,  как говорил профессор Преображенский, в головах! Не надо кричать:"Бей разруху". Каждый должен заниматься своим делом: дворники - убирать, администрация контролировать, жители - не гадить там, где живут. А здорово было утром слышать звуки метлы ночью шум поливалок.
Гость, 5 Мая 2012 14:05
Мне нравится0
Крайне возмущенный, 5 Мая 2012 12:47

А Вы оставили  свою истинную фамилию и телефон в Редакции?
:):):)
Депутаты дворов, 5 Мая 2012 14:14
Мне нравится0
Депутат   Саушкин  всего лишь озвучил  предложения. Конечно, плохо, когда депутат  не понимает, что  истина  всегда где-то посредине.  Напротив  входов в подъезды запретить  парковку это совершенно правильно, но  если запретить  на всей территории  двора, то  куда  депутат  предложит   поставить, если новых парковок   решили не делать, опять же испугавшись  активности безмашинных  городских сумасшедших?
Гость, 5 Мая 2012 14:37
Мне нравится0
БА  !!!! ВСЕГДА ОДНИ И ТЕ ЖЕ  ЛИЦА  11111  общественность  -------------
Гость, 5 Мая 2012 14:52
Мне нравится0
Действительно говорильня. Ну стоят мусорные баки открытые, близ домов , воняют себе  вопреки действующим на сегодня правилам , и что ? Господин Калинин -  есть  действующие правила! Они соблюдаются ? Нет . Ну и какая разница насколько сильно они изменятся?
Гость, 5 Мая 2012 15:21
Мне нравится0
Если  нет правил, то все  ж и мусорят и машины где попало ставят.  Правильная работа. Успехов.
Думайте., 5 Мая 2012 15:26
Мне нравится0
А здорово было утром слышать звуки метлы ночью шум поливалок.
**
Неужто по совку заскучал?
Так про него и говорил Преображенский.
А еще про порядок говорил.
Порядок  -это когда всё по привилам, когда  мимо унитаза  нельзя.
И мимо мусорки нельзя.
И  когда упырськая управляющая  компашка если что не изладит, что должна, вот тогда ей штраф  БАБАЦ и убрали мусор .
Надеемся так и будет.
Гость, 5 Мая 2012 15:39
Мне нравится0
а вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь.
Крайне возмущенный, 5 Мая 2012 16:05
Мне нравится0
Да не в совке дело совсем! Никто по совку не скучает. Скучают по чистым улицам. А тут болтовня одна о принятии новых правил! Можно подумать по старым правилам городские улицы можно было не убирать совсем! Смешно! Примут новые правила и что? Что изменится-то? Дворники толпами на тротуарах появятся? Или "пылесосы" с "поливалками" на дороги выйдут десятками? Не смешите! Власть должна молча делом своим заниматься, а не болтать о деле на совещаниях! Именно потому, что она для этого поставлена! Для дела! И точка!
P.S. Кому тут нужны моя фамилия и телефон? Отпишитесь - созвонимся.
Жора , он же Гога, 5 Мая 2012 16:16
Мне нравится0
По общему пониманию  представитель  управляющей компании и депутат еровец, может  хоть  маму со двора прогнать, что бы прибыль не машала получать,  но это только  мнение  тех, за кем администрация как и обязана теперь надзирать по ЖКХ. Нет ничего более  легомысленного, чем ожидать от управляющих жирных котов  какой-то разумной  инициативы.
От   матросов и  солдат , рабочих и крестьян депутаты были? (С)
Гость4, 5 Мая 2012 20:00
Мне нравится0
ХРАНЕНИЕ а не стоянку, а с грузовым так и надо.
Гость, 5 Мая 2012 20:49
Мне нравится0
Все те же в тех же позах...
Знайка, 6 Мая 2012 16:27
Мне нравится0
Гость, 5 Мая 2012 20:49
Все те же в тех же позах...

поза "нашего"главного уже раздражает, постоянно спит!на личных встречах в сон клонит, на общественных- спит! видимо сильно мы его утруждаем!!!! :!:  :idea:
Гость, 7 Мая 2012 17:19
Мне нравится0
Он не спит,он под гипнозом Магнитогорцев :D  :D  :D
Олька, 8 Мая 2012 22:38
Мне нравится0
Саушкин, Вы сделайте что нибудь для строительства мест выгула животных и стоянок для машин во дворах, а потом запрещайте Выбираем таких депутатов, а потом удивляемся, почему в городе все хуже и хуже
Гость, 10 Мая 2012 12:50
Мне нравится0
Уж господин Саушкин бы помолчал и навел бы порядок в своей УК "Строен", она же не безизвестная "Строен ЛТД". Что Фуражев, что Саушкин - одним миром мазаны. Как выглядят дворники и уборщики подъездов этой УК мы уже  и забыли!!! Чтобы слесарь какие-нибудь работы у тебя в квартире сделал - надо сначала в УК сбегать, квитанцию оплатить, а потом и слесарь через пару дней придет и начнет свою обычную песню "Купите вентиль, прокладки и т.д." Теплосчетчики в нашем доме уже давно стоят, а перерасчета за тепло ни разу не ощутили!!! Так что о чем говорить? Лучше бы расширили проезжую часть во дворах (двум машинам не разъехаться, хоть в воздух подпрыгивай), сделали бы парковочные места (как на Гайдара 26)! Но ведь тут работать надо, опять же деньги.....Запретить проще всего! А сам-то Саушкин где свою авто ставит?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 декабря 2018 - день

-10oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
грузчик, грузчик-экспедитор
официант
Инженер-технолог




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Как я буду встречать 2019 год
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы