Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Что делать с соседкой?

Общество
5 июля 2012 14:37, Читатель
 

Здравствуйте, озерчане! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с бабушкой-соседкой, которая на протяжении многих лет не дает нам нормально дышать в своей квартире. Она живет на первом этаже в "хрущевке". Из-за нее страдает весь подъезд. Насколько я знаю, в квартире постоянно она не проживает, по-моему живет на городской свалке. Оттуда домой несет все подряд. Вся ее квартира забита до потолков, оставлены узкие проходы. Туалет не работает, все отходы жизнедеятельности она выливает из ведра прямо под окнами возле подъезда. Все окна забиты, и, когда она решает проветрить свою квартиру, то открывает входную дверь. И все, дальше без комментариев ... В подъезд просто не зайти, этот запах как по трубе поднимается наверх. И страдаем больше всех мы, потому что живем прямо над ней. В нашей ванной комнате этот запах просто постоянный, на кухне, в коридоре, иногда просто невыносимо... 

В  квартире соседки летом всегда рой больших навозных мух. Знаю, что она одно время держала в квартире кур, коз. По утрам мы просыпались от петушиного крика и козлиного блеяния. Когда мы начинаем ей что-то говорить, она не хочет нас слушать, начинает насылать на нас проклятия, оскорблять. Председатель нашего ТСЖ предлагал ей помощь по вывозу мусора, отремонтировать там чего, в порядок привести квартиру. Она отказывается, начинает орать, что все мы, чистюли, помрем раньше, а она всех нас переживет. Такаааааая бабка вредная, склочная и вонючая, аж бесит. Хотелось бы знать, что мы, соседи, можем сделать?



Отклики читателей
Гость, 5 Июля 2012 14:50
Мне нравится0
Либо писать заявление участковому, либо самим разыскивать родственников, потому что освидетельствование у психиатра делается с разрешения суда по заявлению родственников или, если родственники отсутствуют, по заявлению участкового по жалобам соседей. Такие симптомы присутствуют при старческом маразме.
Гость, 5 Июля 2012 15:04
Мне нравится0
пока читала статью, настолько ярко себе это все представила...вплоть до запаха...что хоть свою квартиру сейчас проветривай)) ;)  :D
Гость, 5 Июля 2012 15:29
Мне нравится0
Заявление в СЭС.
Заявление в УК с требованием подключить СЭС к проверке санитарного состояния квартиры.
Лесюня, 5 Июля 2012 15:30
Мне нравится0
А это случайно не на ул. Набережная?  А то я знаю одну веселую бабулю, она еще и камнем в догонку может кинуть!!!
Гость, 5 Июля 2012 15:35
Мне нравится0
это не на Семёнова ли в пятиэтажке?
Гость, 5 Июля 2012 15:38
Мне нравится0
Пишите заявление в милицию, если нет изменений, то в прокуратуру, в сэс, куда угодно. ПИШИТЕ!!!! регулярно
Granbird, 5 Июля 2012 15:38
Мне нравится0
На НТВ раз 100 показывали сюжет про аналогичную бабулю..даже двух...все это делается через управляющую организацию..Санэпидем,потом в суд..и по решению суда она будет обязана либо все подчистую выбросить..либо в принудительном порядке выселят на другую площадь...
Гость, 5 Июля 2012 15:55
Мне нравится0
ничего Вы не сделаете с ней. т.к. по нашим законам она человек!!! а остальные нет. по ул.Советской пытались решить такой же вопрос. итог: никому мы не нужны - ни полиции, ни сэс, ни ЖЭКам и т.д.  :(  :cry: только после пожара ЖЭК вывез целую машину всякого мусора сос валки,но не весь...
Гость, 5 Июля 2012 16:31
Мне нравится0
у нас на набережной на 1-ом этаже живут соседи наподобие этой бабушки! Тоже пенсионеры, только у них не мусор в квартире, а зоопарк! все кошки с окрестности живут помоему у них, точно число скать не могу, плюс ко всему еще 2 собаки! Собаку когда выпускают погулять, от нее такой "аромат"...В подъезде вонь невыносимая от их живности, боюсь представить, что у них в квартире! По мимо этого животые, когда их выпускают погулять, частенько справляют свою нужду в подъезде, и все эти продукты жизнедеятельности могут находиться в подъезде неделями, т.к уборку подъезда проводят крайне редко!!!
Гость, 5 Июля 2012 16:36
Мне нравится0
Точно такая же ситуация. Только "наша" бабуля проживает с дедулей и они своим дуэтом провоняли всё на свете. Вызывали участкового, он без бахил не мог зайти в квартиру. Ходили, писали заявления, СЭС, "шмэс", а только толку никакого!
Гость, 5 Июля 2012 16:38
Мне нравится0
пологаю бажова 34
Кость1, 5 Июля 2012 16:47
Мне нравится0
К юристам сходить не пробовали?
Гость, 5 Июля 2012 16:48
Мне нравится0
Пусть ответит грамотно юрист что делать .Какая 1 инстанция куда обращаться.У нас в подъезде такая же ситуация.
папа, 5 Июля 2012 17:03
Мне нравится0
Обратитесь к специалисту по нехорошим бабушкам Раскольникову Р.Р.
ЯГость, 5 Июля 2012 17:10
Мне нравится0
Решение сих проблем очень элементарно,коллективное заявление мировому судье. Кто-то пробовал? Все очень просто.
представитель городской интелегенции, 5 Июля 2012 17:59
Мне нравится0
Судя по описанию эта бабка с Бажова 34.Автор действительно ни слова не приукрасил.Мне довелось в том подъезде прожить около года.Больше все страдали жильцы располженные над ее квартирой.Поскольку запах ее квартиры без каких либо искажений и разбавлений воздуха попадал к ним по стояку вытяжки прямо на кухню и ванну.Бабка эта и впраду древняя .Может администрации пора узнать ее возраст и оформить , как озерскую долгожительницу.Пара поздравительных приездов администрации ОГО по случаю дня рождения наверняка поспособствует наведению порядка в этом вопросе.
Гость, 5 Июля 2012 19:18
Мне нравится0
Ребенку на правоведении задали примерно такую задачу, как описана в статье, все "Гаранты" тогда перечитала для ее решения. Правильный ответ в первом комментарии. У самой соседи такие, знания пригодились. Вызывала участкового, потом все соседи запаслись телефоном родственника. Теперь, как родитель начинает чудить, мусор забывать выносить и т.д., в срочном порядке вызваниваем сына, тот ворчит, но порядок в семействе наводит. С возрастом это уже проявление болезни и старческая немощь. Так чего злиться? Может бабуля одинока, ей сложно мусор выбросить. Или болезнь, они тогда вообще живут в прошлом или в каком еще мире. Для одиноких у нас есть социальные службы.
Гость, 5 Июля 2012 20:25
Мне нравится0
дверь жидкими гвоздями по периметру обмазать )))
Гостья, 5 Июля 2012 21:46
Мне нравится0
Это хоть бабуля. А у нас вроде вполне адекватные соседи и то умудрились в подвале зимой кур держать. И чхать им было на вонь, на соседей, на живность всякую, типа мышей, которая по дому стала разводиться. Совести у людей нет.
Гость, 5 Июля 2012 22:37
Мне нравится0
У нас в подьезде еще веселее. Сосед снизу уже около 3 лет ходит к нам в гости с топором. Ему кажется, что мы просверливаемся к нему через плинтуса и воруем у него электричество. Писал об этом  в прокуратуру, участковым. У деда просто дар литературный. Очередной его опус - как к нам приходил электрик и вступил с моим мужем в интимную связь. Дед детально описал всю прелюдию, охи, вздохи с кульминацией...  Ну это смешно, конечно. Хуже когда он ночью приходит с топором и лупит им по железной двери. Выломал уже один замок. Сосед, конечно, "психический" + усугубляет винишком из местного магазина. Периодически лежит в дурке. Последнее время вроде притих, но ходит задумчивый с двумя ножиками в руках. Соседи забеспокоились, и опять дед в Татыше. Что в такой ситуации делать? Ничего не сделаешь. Бить его? Он старый больной дурак, на такого и рука не поднимется. Психушка - по сути, ничего не меняет. Нет никаких правовых рычагов на подобных граждан. Его даже в дурку просто так не заберешь. ПРиходится как в засаде выслеживать. Потомучто в квартиру он никого не пускает.
ЛЁХА, 5 Июля 2012 23:42
Мне нравится0
Если вонючая квартирка проветривается,то окна заколотить,ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЗВАТЬ СЭС,забить спичками замок,чтобы "клиент"не ходил туда-сюда,открутить от автоматов квартиры провода(они обычно нижние)собачек и кошечек стоит тормознуть на выходе,облив обильно уксусом все их двери или цитрусовыми,если не поможет,то могу помочь с переездом(ессесна не бесплатно,но по чесному)
У меня в своё время муницыпал-алконойд электричество воровал в коммуналке,Именно Я добился того,чтобы муниципалитет подал на него в суд за1)неуплата коммуналки на протяжении 3 лет,2)за проживание посторонних людей в помещении,3)за постоянную антисанитарное состояние квартиры,4)за воровство электричества от соседних квартир,5)за неоднократное нахождение в общественном месте в пьяном виде и оскарбления соседей матом...Как вы думаете,что сказал прокурор????Сказал "включить ему электричество и не выселять"!!!Кадр этот живёт на Луначарского 13 кв 209.
Татьяна, 6 Июля 2012 00:04
Мне нравится0
Поменять вам квартиру в другом районе. Это бесполезно ей доказывать что то ,если человек до сих пор не может понять,что он делает не удобства для других соседей.     Вот у нас бабушка на площадке нашей глухая,старая,вонь стоит саньем, воняет на весь подъезд,если ей во время не поменяют родственники трусы.Но это цветочки , у вас проблема конечно по хуже.
Гость, 6 Июля 2012 08:12
Мне нравится0
пишите иск в суд о выселении бабули, сейчас по новым поправкам к закону можно выселить по решению суда без предоставления другого жилья
Гость, 6 Июля 2012 11:24
Мне нравится0
соц. службам больные люди не нужны.а это очень похоже на деменцию.в дом старости таких бабулечек и дедулечек не берут. и куда им податься? а злиться на них не надо"понять и простить" кстати, попробуйте обратиться в наш приход может они помогут в уходе за убогими. а болезнь эта длится (разрушение мозга) лет 5-6. терпения и добра всем.
Бабка склотчница, 6 Июля 2012 11:59
Мне нравится0
Ах вы ябеды чистюли!!!! Анафима наложу  :evil:
Гость, 6 Июля 2012 12:06
Мне нравится0
Заварить двери, заколотить окна, отключить электричество, засыпать стояк вентиляции до уровня пола 2-го этажа. Либо найти, все-таки, родственников и всыпать им по саме  *** ...
нп, 6 Июля 2012 12:14
Мне нравится0
мы пенсионеры а над нами стучат днем и ночью то по батарее то по полу шваброй.Если человек неадекватный хоть куда жалуйся-бесполезно.Татыш переполнена.куплю беруши
Гость, 6 Июля 2012 13:47
Мне нравится0
"И страдаем больше всех мы, потому что живем прямо над ней. В нашей ванной комнате этот запах просто постоянный, на кухне, в коридоре, иногда просто невыносимо..."
Сероводород ей по вентиляции пустить, как раз за ночь до первого этажа осядет, а утром уже можно считать что нет проблемы...  8)
Гость, 6 Июля 2012 23:49
Мне нравится0
в татыш таких не берут,т.к. там места держат для тех кого хотят жилплощади лишить!!!!коррупция?скандал?чёрные риэлтеры? решайте сами,ведь у вас есть голова,чтобы думать!
Гость, 7 Июля 2012 18:01
Мне нравится0
У нас соседи вроде и в дурке не лежат и алкашами сильно не назовешь, но амбре из квартиры-хоть из дома убегай! А еще их коронное блюдо- селедка жареная, а точнее пригоревшая и мусор они выносят раз в месяц, да, и собачку свою вечно тявкающую на улицу не выводят!  А в остальном-нет к ним претензий. И обратиться некуда, ведь в дурке не наблюдаются, на работу ходят, а в остальном-не ваше дело, уважаемые!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 августа 2018 - утро

15oC, Ветер Западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Повар
Парикмахер
делопроизводитель


Последние резюме в Озерске
ВОДИТЕЛЬ
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама








Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы