Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Что не нужно регистрировать

Общество
17 мая 2012 14:32, Собинформ
 

Вниманию судовладельцев! 

В связи с поступившими вопросами по освидетельствованию маломерных судов сообщаем, что:

не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно (10,88 л.с.), а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. (Федеральный закон № 36 ФЗ от 23.04.2012 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна»).



Отклики читателей
Андрей, 17 Мая 2012 15:47
Мне нравится0
а если у меня китайская самая дешёвая лодка г.п 300 килограмм её тоже регистрировать надо???? просто на неё даже движок не повесить
Гость, 17 Мая 2012 16:05
Мне нравится0
суда массой до 200 кг и г.п, на мой взгляд- это разные термины
Николай, 17 Мая 2012 20:09
Мне нравится0
ОТкуда такая инфа? Движки не регистрируют вроде до 5 л.с
Чукча, 17 Мая 2012 22:35
Мне нравится0
Спасибо. Все будем говорить, что такнам сайта сказала, интернета  сказала.
Гость, 17 Мая 2012 22:41
Мне нравится0
Проведение очередного освидетельствования маломерного судна
3.32. Основанием для начала административной процедуры по проведению очередного освидетельствования маломерного судна, зарегистрированного в ГИМС МЧС России, является решение должностного лица подразделения ГИМС о предоставлении заявителю государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна.
Целью проведения очередного освидетельствования маломерных судов является уточнение допустимого района безопасного плавания в зависимости от эксплуатационно-технических характеристик маломерного судна.
3.33. Проведение очередного освидетельствования маломерного судна осуществляется на плаву.
Маломерное судно на освидетельствование предъявляется в технически исправном состоянии.
Очередное освидетельствование проводится в выбранном заявителем подразделении ГИМС МЧС России не зависимо от места регистрации и места стоянки маломерного судна.
3.34. Маломерные суда подлежат очередному освидетельствованию через каждые двенадцать месяцев.
Не требуется проведение очередного освидетельствования зарегистрированных в подразделениях ГИМС маломерных судов впервые три года, включая год постройки, за исключением судов:
не прошедших обязательной сертификации, построенных для собственного пользования, а также маломерных судов, технические характеристики которых не соответствуют входным документам;
используемых для работы баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, наплавных мостов, переправ, прокатных станций;
используемых для обучения и проверки навыков практического управления;
используемых для проведения надзорных и спасательных функций;
прокатных станций;
допущенных к плаванию в морских прибрежных и морских районах плавания.
Не проводится очередное освидетельствование гребных лодок, принадлежащих физическим лицам и используемых во внутренних водах, а также маломерных судов массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно. Проверка соблюдения установленных условий, норм и технических требований по грузоподъемности и количеству людей на борту, району плавания (удалению от берега), высоте надводного борта, высоте волны, при которых перечисленные маломерные суда может плавать и норм оснащения осуществляется при исполнении государственной функции по надзору во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации за пользованием маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок.
3.35. На очередное освидетельствование маломерное судно предъявляется в сроки указанные в пункте 3.34 Административного регламента. В случае временного отказа собственника маломерного судна от его эксплуатации, маломерное судно предъявляется на очередное освидетельствование до первого выхода маломерного судна в плавание.
3.36. Административная процедура очередного освидетельствования маломерного судна включает:
проведение осмотра маломерного судна;
проверку технического состояния корпуса маломерного судна;
проверку неизменности эксплуатационно-технических характеристик маломерного судна, его технического состояния;
проверка маломерных судов на соответствие техническим нормам выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ.
3.36.1. При проведении осмотра маломерного судна осуществляется:
проверка соответствия типа, модели и заводских номеров судна, двигателя или подвесного лодочного мотора данным, указанным в судовом билете;
проверка целостности механизмов, отсутствие грязи, подтеков горюче-смазочных материалов и воды на корпусе, механизмах и оборудовании;
правильность нанесения регистрационного (бортового) номера;
контроль за размещением рекламы на маломерном судне[6].
При обнаружении физического старения маркировки, нанесенной на судно, двигатель или подвесной лодочный мотор должностное лицо подразделения ГИМС фотографирует эту маркировку, а снимок подшивается к заявлению для сличения при последующих контролях.
При обнаружении несоответствия судна, двигателей или подвесных лодочных моторов сведениям, указанным в судовом билете должностное лицо подразделения ГИМС передает информацию в территориальные органы МВД России.
Максимальное время проведения осмотра маломерного судна:
длиной менее 6 метров составляет до 10 минут;
длиной более 6 метров составляет до 15 минут.
3.36.2. При проверке технического состояния корпуса производится проверка целостности корпуса и отсутствия дефектов, по результатам которого принимается решение в соответствии с критериями, указанными в приложении № 6 к Административному регламенту.
Проверка технического состояния подводной части корпуса судна осуществляется через каждые пять лет, начиная с года постройки судна. Проверка осуществляется в два этапа. Первый этап - во время зимнего отстоя судна, находящегося на берегу или любое другое время, согласованное с заявителем. В случае зимнего отстоя судна в затоне, подъем судна из воды для осуществления проверки технического состояния подводной части корпуса судна обеспечивает заявитель в сроки согласованные с должностным лицом подразделения ГИМС. Результат проверки вносится в соответствующий раздел заявления, после чего заявление возвращается заявителю. Второй этап – при проведении очередного освидетельствования маломерного судна.
Максимальное время проведения проверки технического состояния корпуса маломерного судна:
длиной менее 6 метров составляет до 10 минут;
длиной более 6 метров составляет до 15 минут.
Заявление с результатами проверки технического состояния подводной части корпуса маломерного судна хранятся в подразделения ГИМС. Срок хранения 5 лет.
3.36.3. При проведении проверки неизменности эксплуатационно-технических характеристик маломерного судна, его технического состояния производится путем сличения данным, указанным в результатах предыдущего освидетельствования маломерного судна.
Максимальное время проведения проверки неизменности эксплуатационно-технических характеристик маломерного судна:
длиной менее 6 метров составляет до 10 минут;
длиной более 6 метров составляет до 15 минут.
3.36.4. Проверка маломерного судна на соответствие техническим нормам выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ проводится согласно приложению № 7 к Административному регламенту.
Максимальное время проверки маломерного судна на соответствие норм выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ составляет до 10 минут;
3.37. Ответственным за надлежащее выполнение административных действий по проведению очередного освидетельствования маломерного судна, является должностное лицо подразделения ГИМС.
Гость, 18 Мая 2012 06:42
Мне нравится0
график освидетельствования маломерных судов здесь
http://www.ozersk74.ru/news/city/32241/?sphrase_id=55955
Гость, 18 Мая 2012 08:13
Мне нравится0
Чукча, 17 Мая 2012 22:35
Спасибо. Все будем говорить, что такнам сайта сказала, интернета сказала.

для информации http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=128811;p=1
Гость, 18 Мая 2012 10:11
Мне нравится0
Слышал что для резиновых лодок без использования мотора этот закон не действует. Кто знает подскажите
Гость, 19 Мая 2012 11:51
Мне нравится0
матрац то надо нести? он у меня 500 кг
Чукча, 19 Мая 2012 13:32
Мне нравится0
Спасиба за информацию.   Вот теперь чукча шибко доволен. А то агитатора в  чум приходила , говорила нада нада нада, а что нада не говорила.  Плохой агитатора  был.
...Потом еще и не вкусный  был.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 октября 2018 - вечер

0oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы