Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Что не нужно регистрировать

Общество
17 мая 2012 14:32, Собинформ
 

Вниманию судовладельцев! 

В связи с поступившими вопросами по освидетельствованию маломерных судов сообщаем, что:

не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно (10,88 л.с.), а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. (Федеральный закон № 36 ФЗ от 23.04.2012 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна»).

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Андрей, 17 мая 2012 15:47
а если у меня китайская самая дешёвая лодка г.п 300 килограмм её тоже регистрировать надо???? просто на неё даже движок не повесить
Гость, 17 мая 2012 16:05
суда массой до 200 кг и г.п, на мой взгляд- это разные термины
Николай, 17 мая 2012 20:09
ОТкуда такая инфа? Движки не регистрируют вроде до 5 л.с
Чукча, 17 мая 2012 22:35
Спасибо. Все будем говорить, что такнам сайта сказала, интернета  сказала.
Гость, 17 мая 2012 22:41
Проведение очередного освидетельствования маломерного судна
3.32. Основанием для начала административной процедуры по проведению очередного освидетельствования маломерного судна, зарегистрированного в ГИМС МЧС России, является решение должностного лица подразделения ГИМС о предоставлении заявителю государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна.
Целью проведения очередного освидетельствования маломерных судов является уточнение допустимого района безопасного плавания в зависимости от эксплуатационно-технических характеристик маломерного судна.
3.33. Проведение очередного освидетельствования маломерного судна осуществляется на плаву.
Маломерное судно на освидетельствование предъявляется в технически исправном состоянии.
Очередное освидетельствование проводится в выбранном заявителем подразделении ГИМС МЧС России не зависимо от места регистрации и места стоянки маломерного судна.
3.34. Маломерные суда подлежат очередному освидетельствованию через каждые двенадцать месяцев.
Не требуется проведение очередного освидетельствования зарегистрированных в подразделениях ГИМС маломерных судов впервые три года, включая год постройки, за исключением судов:
не прошедших обязательной сертификации, построенных для собственного пользования, а также маломерных судов, технические характеристики которых не соответствуют входным документам;
используемых для работы баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, наплавных мостов, переправ, прокатных станций;
используемых для обучения и проверки навыков практического управления;
используемых для проведения надзорных и спасательных функций;
прокатных станций;
допущенных к плаванию в морских прибрежных и морских районах плавания.
Не проводится очередное освидетельствование гребных лодок, принадлежащих физическим лицам и используемых во внутренних водах, а также маломерных судов массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно. Проверка соблюдения установленных условий, норм и технических требований по грузоподъемности и количеству людей на борту, району плавания (удалению от берега), высоте надводного борта, высоте волны, при которых перечисленные маломерные суда может плавать и норм оснащения осуществляется при исполнении государственной функции по надзору во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации за пользованием маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок.
3.35. На очередное освидетельствование маломерное судно предъявляется в сроки указанные в пункте 3.34 Административного регламента. В случае временного отказа собственника маломерного судна от его эксплуатации, маломерное судно предъявляется на очередное освидетельствование до первого выхода маломерного судна в плавание.
3.36. Административная процедура очередного освидетельствования маломерного судна включает:
проведение осмотра маломерного судна;
проверку технического состояния корпуса маломерного судна;
проверку неизменности эксплуатационно-технических характеристик маломерного судна, его технического состояния;
проверка маломерных судов на соответствие техническим нормам выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ.
3.36.1. При проведении осмотра маломерного судна осуществляется:
проверка соответствия типа, модели и заводских номеров судна, двигателя или подвесного лодочного мотора данным, указанным в судовом билете;
проверка целостности механизмов, отсутствие грязи, подтеков горюче-смазочных материалов и воды на корпусе, механизмах и оборудовании;
правильность нанесения регистрационного (бортового) номера;
контроль за размещением рекламы на маломерном судне[6].
При обнаружении физического старения маркировки, нанесенной на судно, двигатель или подвесной лодочный мотор должностное лицо подразделения ГИМС фотографирует эту маркировку, а снимок подшивается к заявлению для сличения при последующих контролях.
При обнаружении несоответствия судна, двигателей или подвесных лодочных моторов сведениям, указанным в судовом билете должностное лицо подразделения ГИМС передает информацию в территориальные органы МВД России.
Максимальное время проведения осмотра маломерного судна:
длиной менее 6 метров составляет до 10 минут;
длиной более 6 метров составляет до 15 минут.
3.36.2. При проверке технического состояния корпуса производится проверка целостности корпуса и отсутствия дефектов, по результатам которого принимается решение в соответствии с критериями, указанными в приложении № 6 к Административному регламенту.
Проверка технического состояния подводной части корпуса судна осуществляется через каждые пять лет, начиная с года постройки судна. Проверка осуществляется в два этапа. Первый этап - во время зимнего отстоя судна, находящегося на берегу или любое другое время, согласованное с заявителем. В случае зимнего отстоя судна в затоне, подъем судна из воды для осуществления проверки технического состояния подводной части корпуса судна обеспечивает заявитель в сроки согласованные с должностным лицом подразделения ГИМС. Результат проверки вносится в соответствующий раздел заявления, после чего заявление возвращается заявителю. Второй этап – при проведении очередного освидетельствования маломерного судна.
Максимальное время проведения проверки технического состояния корпуса маломерного судна:
длиной менее 6 метров составляет до 10 минут;
длиной более 6 метров составляет до 15 минут.
Заявление с результатами проверки технического состояния подводной части корпуса маломерного судна хранятся в подразделения ГИМС. Срок хранения 5 лет.
3.36.3. При проведении проверки неизменности эксплуатационно-технических характеристик маломерного судна, его технического состояния производится путем сличения данным, указанным в результатах предыдущего освидетельствования маломерного судна.
Максимальное время проведения проверки неизменности эксплуатационно-технических характеристик маломерного судна:
длиной менее 6 метров составляет до 10 минут;
длиной более 6 метров составляет до 15 минут.
3.36.4. Проверка маломерного судна на соответствие техническим нормам выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ проводится согласно приложению № 7 к Административному регламенту.
Максимальное время проверки маломерного судна на соответствие норм выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ составляет до 10 минут;
3.37. Ответственным за надлежащее выполнение административных действий по проведению очередного освидетельствования маломерного судна, является должностное лицо подразделения ГИМС.
Гость, 18 мая 2012 06:42
график освидетельствования маломерных судов здесь
http://www.ozersk74.ru/news/city/32241/?sphrase_id=55955
Гость, 18 мая 2012 08:13
Чукча, 17 Мая 2012 22:35
Спасибо. Все будем говорить, что такнам сайта сказала, интернета сказала.

для информации http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=128811;p=1
Гость, 18 мая 2012 10:11
Слышал что для резиновых лодок без использования мотора этот закон не действует. Кто знает подскажите
Гость, 19 мая 2012 11:51
матрац то надо нести? он у меня 500 кг
Чукча, 19 мая 2012 13:32
Спасиба за информацию.   Вот теперь чукча шибко доволен. А то агитатора в  чум приходила , говорила нада нада нада, а что нада не говорила.  Плохой агитатора  был.
...Потом еще и не вкусный  был.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 сентября 2020 - вечер

7oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Официант
Бухгалтер на первичную документацию
Последние резюме в Озерске
Водитель
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы