Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Осторожно! «ОЖКХ»!

Общество
18 мая 2012 15:48, Читатель
 

В эти дни квартиры собственников, проживающих на территории, обслуживаемой УК «Озерское коммунальное хозяйство», под благовидным предлогом решения вопроса о выборе Советов домов и установки приборов учета, атакуют агитаторы. Они предлагают жителям подписать протоколы решений по вопросам, поставленным на голосование на внеочередном общем собрании. В общем списке вопросов есть два, на которых внимание собственников не акцентируют.

В пункте №6 жителям предлагают расторгнуть договор с УК «ОКХ», а в пункте №7 - выбрать новую компанию-близнеца, отличающуюся от прежней всего лишь одним словом в названии. Во вновь выбранной компании «Озерское жилищно-коммунальное хозяйство» будут работать те же люди, что и в «ОКХ», они будут оказывать услуги того же качества, что и раньше. Однако новая компания начнет отношения с жителями и поставщиками услуг с чистого листа. На УК «ОКХ» будут списаны все долги и грехи. Что это значит, на себе ощутили жильцы домов, обслуживаемых городскими компаниями, уже провернувшими данный фокус.

Новая компания «ОЖКХ» не будет являться преемником «ОКХ», а значит, не будет отвечать по ее долгам, которых сегодня накопилось немало. Только ММПКХ «Озерское коммунальное хозяйство» задолжало 57 млн. рублей за потребленное тепло и 20 млн. рублей за потребленную холодную воду. Этот долг ММПКХ будет предложено взыскивать с умирающей компании УК «ОКХ», которая, после расторжения договоров с собственниками, вероятнее всего, объявит себя банкротом.

Для ММПКХ почти 80 млн. недополученных рублей, большая часть из которых должна быть перечислена теплоснабжающей организации, будет означать несвоевременное исполнение долговых обязательств перед поставщиком. Нетрудно догадаться, какие санкции введет в отношении округа ОАО «Фортум», расчеты с которым только в прошлом году вошли в нормальный, плановый режим .

Фактически, невнимательность собственников, проживающих на территории УК «ОКХ», может привести к тому, что теплоснабжающая организация введет ограничения по потреблению тепла и горячей воды Озерским городским округом. Сначала остынет вода в кранах, осенью не нагреются до необходимого уровня батареи. Жители будут мерзнуть, а кое-кто - будет спокойно пользоваться собранными с озерчан, своевременно вносящих квартплату, деньгами.

Мало того, в новой компании «ОЖКХ» жителям, покорно ждавшим по несколько лет плановых ремонтов, обратиться за ними будет предложено в старую компанию. По закону УК «ОКХ» должно было аккумулировать деньги, собираемые с жителей за ремонт и текущее обслуживание, на лицевых счетах их домов. Предполагалось, что постепенно собственники смогут накопить на необходимые их дому работы. В новой компании жителям предложат начать копить заново.

Согласно действующему законодательству не допустить ситуации, когда крупнейшая управляющая компания округа простит себе все долги, могут только собственники обслуживаемого ей жилого фонда. Жителям в данной ситуации стоит уповать только на себя, поскольку именно они отвечают за принадлежащий им жилой фонд.

Неравнодушный читатель.

okhz.jpg



Отклики читателей
Гость, 18 Мая 2012 16:08
Мне нравится0
ООО, еще что-то там голосуют, а  у нас всё просто -  о том, что было какое то голосование  узнаём уже из объявлений  на  подъезде, кого-то выбрали куда-то и  эти кто-то   подписывают теперь  акты работ от  управляшки.  Надо поднять тоже эти протоколы кто и как голосовал  за  что  и сколько было голосов.
Гость, 18 Мая 2012 16:10
Мне нравится0
Когда же  едросы обратят своё великое внимание на бардак в этой сфере ЖКХ или они считают, что бардак это только  когда аккупайабай топчет газоны?
Гость, 18 Мая 2012 16:31
Мне нравится0
и конечно наша прокуратура или другие органы в полномочиях которые данные нарушения ничего не увидят ничего не услышат и старый "барабан" будет вертеться поновой
Гость, 18 Мая 2012 16:49
Мне нравится0
меня поражает отсутствие власти или замена власти жульём.
Гость, 18 Мая 2012 17:26
Мне нравится0
Граждане, спокойствие! Партия знает, партия рулит! :!:
Нормально, Григорий; отлично, Константин! :!:
Игорь, 18 Мая 2012 17:52
Мне нравится0
А где власть то????? Она у нас вообще есть? Или одни оклады в кассе ????  :evil:
Если будет организован митинг протеста -я приду и не один. Где наши оппозиционные депутаты? Делайте уже что то, не сидите сиднем!
Гость, 18 Мая 2012 18:05
Мне нравится0
значит можно перестать пока платить квартплату ? )))
Гость, 18 Мая 2012 19:27
Мне нравится0
Аналогичным образом переводила дома из одной УК в другую контору главный жулик города в сфере ЖКХ.... Ее ходоки по квартирам пользовались такими же как - бы " протоколами " собраний . Они тоже ходили по домам и обманом вынуждали подписывать пенсионеров и не разбирающихся в законах людей так называемые протоколы собраний . Люди , будьте осторожны :!: Ремденок на месте ООО " ЖРЭЦ - 4 " образовала ООО " ЖЭК " . Стало еще хуже . Суды этих жуликов не садят . Пора , наверное , выходить на митинги ...
Гость, 18 Мая 2012 20:56
Мне нравится0
Таким образом, практически легально готовится ограбление граждан , а администрация и прокуратура как всегда не при делах.
Гость, 18 Мая 2012 21:15
Мне нравится0
Когда выходим на митинг? Кто организует?
Водяной, 18 Мая 2012 21:37
Мне нравится0
Да ладно плакать то...
Живем же...подъезды убираются...про ограничения с теплом и водой афффтор наврал...кто ж этим окхамжкхамам разрешит то ограничивать...употеют потом...денюшка же ихья)))
ну а серъёзней если...то:
нисколько не удивительно, что ОКХ прекратило житьи меняет буквы в своем названии...... примеров подобного на озерском рынке ЖКХ море-разливанное...Рымдёнок с Аскаровым уже раз по пять меняли названия своих контор...и ничё...не на нарах))))
просто других работников ЖКХ в нашей "деревне" нет...ну нет и всё...всякие конкурсы и соревнования, кто лучше пообещает обслуживание вашего жилья проводить глупо...других управленцев от ЖКХ, слесарей-сантехников, якобы инженеров-смотрителей и др. спецов просто НЕТ...
хавайте жители то, что есть... и не ропщите при смене просто вывески...
чё есть - то есть..другого нет)))))))
Михалыч, 18 Мая 2012 22:10
Мне нравится0
... начальника УК ОКХ! Сколько уже можно людям мозги пудрить?
Местный, 18 Мая 2012 23:11
Мне нравится0
Как всегда одни вопли.А водяной - то прав.
Гость, 18 Мая 2012 23:59
Мне нравится0
Когда выходим на митинг? Кто организует?

Поволоцкий и Алушкин - два из 25 оппозиционных депутата. Вроде. К ним надо обращаться. Остальные - из "вертикали".
Лао Дзы, 19 Мая 2012 01:20
Мне нравится0
Предполагается  передел рынка  услуг ЖКХ.  Не будет скоро множества  управляющих ООО. Скорее всего  привезут из Магнитки  управляшку  или специалиста  по управлению домами. Наверное успеют  до реформирования жилищного кодекса.
Гость, 19 Мая 2012 07:44
Мне нравится0
Юрий Поволоцкий , организуйте митинг по проблемам ЖКХ в удобное для большинства людей время и хорошо его анонсируйте . Мне кажется , выйдет половина города ...
Гость, 19 Мая 2012 08:40
Мне нравится0
Водяной в корень зрит
Гость, 19 Мая 2012 11:21
Мне нравится0
Гость, 18 Мая 2012 23:59
Поволоцкий и Алушкин - два из 25 оппозиционных депутата. Вроде. К ним надо обращаться. Остальные - из "вертикали".
-----------------------
Уже когда поймете, что у нас среди депутатов нет оппозиции. Просто эта парочка иногда типа "против", но, когда доходит до дела, они либо "за", либо "воздержались". Очень удобная позиция. Кама-сутра отдыхает.
lisa, 19 Мая 2012 11:26
Мне нравится0
Гость, 19 Мая 2012 07:44  
Юрий Поволоцкий , организуйте митинг по проблемам ЖКХ в удобное для большинства людей время и хорошо его анонсируйте . Мне кажется , выйдет половина города ...

А почему только по проблемам ЖКХ?  По дорогам, по развалу УАТа, по чистоте в городе, по озеленению и т.д. Обязательно приму участие, как и многие знакомые!
Ларош Фуко, 19 Мая 2012 12:58
Мне нравится0
А зачем вам нужны депутаты?  Место депутатов в законодательных органах , а не на улицах.   Не нужно устраивать провокации, не нужно поддаваться на провокации, устраиваемые  партией власти.  Именно так  большевики избавились от своих прежних союзников меньшевиков и эссеров, когда те перешли вместо парламентской борьбы к  бунтам и восстаниям.
ЕР желает стать новой необольшевисткой партией  тотального  бумажного большинства?
Прекратите провокации, мы все , согласные и не согласные одна нация, мы все россияне.
Мы не справедроссы, некоммунисты и не лдпровцы. Мы просто население и мы не довольны  ЖКХ не как  политики, а как граждане.
Если кто-то желает устроить из недовольства ЖКХ политическую грызню-он провокатор.
Опять обвинят, что это Госдеп качает лодку.
А лодку качают монополисты  ЖКХ  и их посредники-собиратели денег - управляющие компании.
Гость, 19 Мая 2012 14:40
Мне нравится0
Где наши оппозиционные депутаты?

Где, где.... В Караганде... Они есть вообще? Вот вспомнишь прошлый созыв и сердце радуется. Что ни сессия, то спектакль.... А щас?... Тьфу... :(
Мы тут с мужиками..., 19 Мая 2012 15:48
Мне нравится0
...прочитали тему и поняли, что народу проще в сети виснуть, чем оторвать попу от стула и грамотное письмо в "исполком" (копия - в прокуратуру) написать. И отнести. И дождаться ответа. И начинать защищать свои права, свои семьи, своё жилище.
И ещё мы в очередной раз убедились, что нынешней "власти" НУ ОЧЕНЬ повезло с электоратом. Мы думали, что только в Тагиле можно с народом вытворять подобное. Оказывается, с "уважаемыми озерчанами" можно тоже творить чего угодно...
Гость, 19 Мая 2012 20:59
Мне нравится0
Ларош Фуко - Игорь . Или брат близнец  ;)
Гось, 20 Мая 2012 03:39
Мне нравится0
УК "работают" в связочке(делятся денюжкой) со снабжающими организациями в нашем городе,которые не подают в суд на ЖКХ по долгам!!!
Уважаемое МПКХ. Почему не жалуетесь в суд на должников (ЖКХ) ??? Или вы тоже делитесь с правоохранительными органами нашего города?
Развели панебратство "на большой пьянке" упыри,а народ страдает.
Гость, 20 Мая 2012 11:56
Мне нравится0
пора принять закон который защитит простых жителей от всяких не добросовестных  УК  ГОСПОЖА СЫЛЬКО ПРЕДЛАГАЮ ОТПРАВИТЬ ДАННУЮ ПРОСЬБУ ДЕПУТАТУ ГОСДУМЫ ПОРА КОНЧАТЬ С ЭТИМ БАРДАКОМ В СФЕРЕ ЖКХ
Гость, 20 Мая 2012 13:00
Мне нравится0
Будет вам скоро счастье. Управляющие компании будут операторами монополистов ЖКХ по снабжению и обслуживанию, эдакие универсальные агенты по сбору платы и уборке домовой территории. Общество не справилось с великой миссией собственников. Приватизация жилья это не то что приватизация заводов и фабрик. Там доходы, а тут расходы.
Гость, 20 Мая 2012 14:54
Мне нравится0
А лодку качают монополисты ЖКХ и их посредники-собиратели денег - управляющие компании.
++
Лодку качает их крышующая ЕР, которая  приняла  вот аткой вот кривой жилищный кодекс.
Гость, 20 Мая 2012 18:42
Мне нравится0
КРУГОМ ОДНИ ЖУЛИКИ    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 20 Мая 2012 18:55
Мне нравится0
УСТАВНОЙ КАПИТАЛ УКАШЕК ==10 ТЫС  РУБЛЕЙ ===УМОРА===ЧТО С НИХ ВОЗЬМЕШЬ ПРИ БАНКРОТСТВЕ  ??
Гость, 20 Мая 2012 20:25
Мне нравится0
""Только ММПКХ «Озерское коммунальное хозяйство» задолжало 57 млн. рублей за потребленное тепло и 20 млн. рублей за потребленную холодную воду. Этот долг ММПКХ будет предложено взыскивать с умирающей компании УК «ОКХ», которая, после расторжения договоров с собственниками, вероятнее всего, объявит себя банкротом.""
____________________________________________________________­________________________
ММПКХ,подавайте в суд на РУКОВОДИТЕЛЕЙ (пофамильно) - должников - УК ОКХ ! И не надо будет ссылаться на какую то шаражку. Или в "доле" ? - Неплохой "бизнес" ,но опасный,если не делитесь. А если все шито-крыто, - что ж сидите ровно и не дышите ядом на народ с квитанциями о долгах за отопление..
Гость, 21 Мая 2012 00:53
Мне нравится0
ОКХ - НЕПОТОПЛЯЕМО! ММПКХ - ЖЕРТВА, А ЗА АПРЕЛЬ  ЗА ТЕПЛО ВСЕ ЗАПЛАТИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ЗА 30 ДНЕЙ, А НЕ ЗА 20. ЭТО НЕ ВОРОВСТВО? УШЛИ В ДЕЗ -НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. ОБМАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
ГОСТЬ, 21 Мая 2012 08:47
Мне нравится0
Все это фикция, про долги ОКХ. МПКХ сами надули эти долги и взыскивают теперь с ОКХ задолженность без учета показаний индивидуальных счетчиков. Хотя с других компаний того же ДЕЗа берут по счетчикам. Все кто здесь высказывался только грязью обливают ОКХ. Вот и смотрите, не будет ОКХ, до выставят всем по нормативу (т.к. общедомовых приборов учета нет), тот же самый внешний управляющий посаженный УТСК или Фортумом, тогда все взвоете и денежки надо будет доплатить, тогда ОКХ-будет хорошее. Что касается ОЖКХ, то эта организация предлагает счетчики общедомовые установить за 200т.р., а не как администрация хочет за 350т.р. вот и смотрите где экономия. Народ как стадо баранов загоняют на 350т.р. и поэтому всякую грязь на ОКХ  льют. Наверно кто-то хочет обогатиться на лишние 150т.р., за наше не вежество и извините "тупизм". А МПКХ само должно Фортуму 410млн. рублей. Все есть на сайте Арб. суда Челябинской области. Так кто же нас надувает? Вот в чем вопрос.
Жора , он же Гога, 21 Мая 2012 09:18
Мне нравится0
ОКХ одна взяла на себя мужество судиться закачество горячей воды. Ни одна другая управляшка даже не посмела пыркнуться. Поэтому чужими руками на ОКХ идут наезды. Через ММПКХ , через шантропу какую-то. Как буд-то не монополисты виноваты в том, что плата за квартиру задрана, а какая-то управляшка.
Если управляшка стелится перед УТСК и ММПКХ , хотя должна защищать интересы жильцов-это зло. Но именно такие живут припеваюче. Хотя ОКХ, конечно, мышей и не ловит , старые советские работники ЖЭКов там предпочитают болтать, а не работать.
И вообще нам нужны управленцы, такие как в Снежинске....
Гость, 21 Мая 2012 11:48
Мне нравится0
....
ОКХ одна взяла на себя мужество судиться закачество горячей воды. Ни одна другая управляшка даже не посмела пыркнуться. Поэтому чужими руками на ОКХ идут наезды. Через ММПКХ , через шантропу какую-то.

Только что-то населению не торопится сделать перерасчёт, ждут когда истечёт срок исковой давности. :oops:
Гость, 21 Мая 2012 12:19
Мне нравится0
по всей России такой бардак в сфере ЖКХ  необходимы новые законы для решения этих вопросов где наши избранники сидящие в госдуме или хотят митингов по всей стране или новой революции
Гость, 21 Мая 2012 22:56
Мне нравится0
Гостю, 21 Мая 2012 11:48
А вот то что перерасчёт не торопится проивести -это,конечно, плохо.  Вывод один -если услуга плохая - не нужно платить. Отданные деньги очень трудно вернуть. И суд может посчитать  оплату  за признание хорошо оказанной услуги. Смотря какой грамотности судья , конечно.
Не платить - вот один  способ доказать, что вы не согласны с качеством услуги.
Сейчас придут квитанции за май. Если там будет указана оплата за отопление - вы вот лично заплатите или нет, хотя точно занете, что услуга не оказывалась в мае?
Мы с мужиками перетёрли..., 22 Мая 2012 01:46
Мне нравится0
Гость, 21 Мая 2012 12:19
по всей России такой бардак в сфере ЖКХ необходимы новые законы для решения этих вопросов где наши избранники сидящие в госдуме или хотят митингов по всей стране или новой революции

Чё сидишь, вставай пошли. Не умеешь научим, не захочешь заставим, ошибешься поправим. Пора объединяться. Доказывать правоту.
Гость, 22 Мая 2012 08:54
Мне нравится0
А кто нибудь читал пункты, которые написаны в решении: заключить договор с УК, избрать представителя, который будет представлять наши интересы..... и тп. Вопрос: какой договор???? который я в глаза не видела, что в нем написано??? никто не знает... Кто такой представитель???... Одни вопросы.И напротив этого всего должна поставить галките дать свое согласие распоряжаться своей собственностью и своими деньгами, которые я плачу за обслуживание, а уже дойдут они до меня ввиде обслуживания или нет, остается загадкой
Гость, 22 Мая 2012 09:57
Мне нравится0
не надо никаких новых законов придумывать. все уже давно есть. если жители дома не довольны своей УК, то они могут образовать ТСЖ. самоуправляйте наздоровье.
в правовом негелизме и нежелании самим заниматься решением общих проблем, мотивируя это: "мне что больше всех надо!" вините только себя. и не забывайте вовремя платить по счетам!!! а то распустились совсем, правда им нужна.
Гость, 22 Мая 2012 23:07
Мне нравится0
ОКХ одна взяла на себя мужество судиться закачество горячей воды. Ни одна другая управляшка даже не посмела пыркнуться.
Хорошо, ОКХ судилась за качество горясей воды. А где деньги жтльцов, которые собирала ОКХ всн это время с людей? Почему не вернули жильцам? Где обещенные перерасчеты? Говорят, что Георгиев уехал из Озерска. Наверное, неплохо заработал. Правда, новый руководитель ОЖКХ тоже приезжий.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 августа 2018 - ночь

13oC, Ветер Западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Повар
Парикмахер
автослесарь


Последние резюме в Озерске
ВОДИТЕЛЬ
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама








Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы