Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Должностного инцидента» нет, «коррупционная составляющая» тоже отсутствует

Общество
21 мая 2012 14:01, Читатель
 

Уважаемая редакция сайта и газеты «Озерская панорама»!

Просим опубликовать на сайте и в газете наше письмо.

Главе ОГО А.Калинину

Главе администрации Е.Тарасову

Прокурору Зато А.Шорину

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

Мы, родители детей старше 15-ти лет, узнали из газеты «Южно-Уральская панорама» № 50 (2848) (спецвыпуск № 11 от вторника, 10 апреля 2012 г.), о том, что вышло постановление правительства челябинской области от 27.02.2012 г. За № 59-П «О предоставлении в 2012—2014 годах субсидий местным бюджетам на организацию отдыха детей в каникулярное время»

В п.3 Порядка предоставления в 2012—2014 годах субсидий местным бюджетам

на организацию отдыха детей в каникулярное время сказано, что Субсидии местным бюджетам предоставляются в целях организации в период школьных каникул отдыха детей в возрасте от 6 до 18 лет (включительно), за исключением обучающихся в учреждениях профессионального образования или детей, отдыхающих в каникулярное время за счет средств федерального бюджета, в загородных оздоровительных лагерях (срок пребывания не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не менее чем 21 день и не более чем 24 дня пребывания в период летних школьных каникул), в лагерях с дневным пребыванием детей (срок пребывания не менее 5 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более чем 21 день в период летних школьных каникул).

Естественно это постановление распространяется и на Озерский Городской округ. Но почему-то, ответственные люди за проведение летней оздоровительной компании А.В.Ланге и др. вольно или не вольно, умышленно или не умышленно скрыли этот факт от жителей города, и мы родители детей старше 15 лет даже не подозревали, что можно воспользоваться этим. Нигде в СМИ этой информации не прозвучало.

Просим вас разобраться с этим должностным инцендентом, т. к здесь «попахивает» коррупционной составляющей – кому-то можно продать путевку, кому-то нет (а если за взятку или подарок) и дать правовую оценку данному факту.

С уважением, по поручению группы родителей Сергей Иванов


Редакция попросила специалистов УСЗН прокомментировать письмо читателя:

В 2012 году Министерство социальных отношений Челябинской области организует отдых и оздоровление детей школьного возраста в санаториях и санаторных оздоровительных лагерях Челябинской области по двум направлениям:

1) санаторно-курортное лечение детей (за исключением детей-инвалидов);

2) отдых детей в загородных стационарных оздоровительных лагерях из семей, состоящих на учете в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения».

Санаторно-курортное лечение и отдых детей организовано на базе учреждений «Космос» (г.Миасс), «Еловое» (г.Чебаркуль), «Металлург» (г.Златоуст), «Синегорье» (г.Миасс), «Черемушки» (Красноармейский район п.Лазурный.), «Ильмены» (г.Миасс), «Лесная сказка» (г.Златоуст).

По всем интересующим вопросам можно обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения по адресу: ул.Космонавтов, д.1А, каб.205, т.6-32-21 (санаторное лечение) и каб.214, т.6-56-45 (оздоровительные лагеря).

Начальник управления И. Б. Масягина  



Отклики читателей
Гость, 21 Мая 2012 14:39
Мне нравится0
Так эти путевки для малоимущих семей,  родители которых состоят на учёте в КСЦОН, а не всем подряд, так что  губу нужно некоторым жителям города закатать. А то хорошо зарплату в 15-20  тысяч рублей каждому родителю получать и при этом ещё и бесплатно оздоравливать детей!!! Есть граждане, которые вообще за чертой бедности живут, вот для них и выпустили это постановление.
Гость, 21 Мая 2012 16:42
Мне нравится0
чиновников на зарплату в 15 20 тыров пусть себе не в чем не отказывают !!!
Гость, 21 Мая 2012 16:58
Мне нравится0
Считаю, что Иванову  сначало нужно псетить было юриста, прежде чем  дискредитировать свободу слова. :(
Руководитель поискового отряда "Уралец", 21 Мая 2012 17:08
Мне нравится0
Г-ну Иванову, который обратился во все инстанции по поводу субсилий на летний период!
Г-н Иванов! Субсидии выделяются каждый год и если лично ваша группа пищущих лиц этого не знает, то это ваши проблемы! Второе! Субсидии выделяются Главным управлением молодежной политики администрации области, согласно существующего разработанного положения. Эти субсии направляются на организацию полевых лагерей (к примеру для детей, которые занимаются археологическими раскопками летом, плаванием в ластах, поисковому отряду). В суммы субсидий входят питание из расчета 100 рублей в сутки на человека (в стационарном лагере 160 рублей) и при необходимости  транспортные расходы. Если ваш ребенок кроме школы, не знает дороги в кружки и клубы, то, безусловно, ни вы, ни он о субсидиях ничего не знают. Третье: Данным видом отдыха  город пытается охватить детей и подростков  из неполных и малообеспеченных семей! Даже не детей!!! А подростков!!!  Организацией  документов  по субсидиям  занимается не Ланге, а совершенно другая служба и прежде чем писать и указывать его фамилию, предлагаю вам все выяснить самому! В этом году служба молодежной политики, как мне известно просила более одного миллиона рублей субсидий на полевые лагеря и походы. Но дали на много меньше! И в превую очередь, что совершенно правильно(!!!) охватываются те дети, которые на протяжении года занимались  дополнительным образованием (кружки, спортивные секции и клубы). Если посмотреть внимательно статистику, то именно дети из неполных  и малоимущих семей занимаются (75-80%%) в клубах, клужках, секциях! Скажите, господин Иванов (если вы действительно Иванов) кого я должен брать в поход? Тех, кто занимался в отряде весь год, создавал музей и награжден Главным управлением молодежной политики за свой труд, или  тех кто бродит по городу в свои 15-16 лет по городу с бутылкой? Или тех, кто ни разу не посетил занятия отряда? Безусловно тех, кто весь год работал! И это не вам и не общественности решать! В Этой весной по линии ГУМП области нашим отрядом  получено 5 путевок во Всероссийские лагеря "Орленок" и "Океан" и распределяли эти путевки члены Совета отряда! Или они должны были давать объявление в газету и кричать на каждом углу? Кроме того отряд в сентябре еще получит 5 путевок в ВВЦ  "Океан". И они будут отданы именно ребятам из отряда, а не тем, кому вы хотите.
Прежде чем писать письма прокурору выясните и подумайте правы ли вы! А поднимать бурю в стакане не всегда красиво, а чаще всего подло. Вообще, ваше письмо - обычное лицо нашего городского обывателя, который привык все получать нахаляву! P.S.  Субсидии также выделяются на школьные лагеря, в которых отдыхают, в осеовном младшие школьники! И еще важная деталь в том, что ежегодно областью проверяется использование субсидий! И ни разу, как мне известно, за последние 5-6 лет замечаний  не было!
Гость, 21 Мая 2012 17:19
Мне нравится0
В постановлении «О предоставлении в 2012—2014 годах субсидий местным бюджетам на организацию отдыха детей в каникулярное время»  нигде не отображено, что это "для малоимущих семей, родители которых состоят на учёте в КСЦОН" :!:
Гость, 21 Мая 2012 17:27
Мне нравится0
21 Мая 2012 16:58
Считаю, что Иванову сначало нужно псетить было юриста, прежде чем дискредитировать свободу слова

В санаторий можно получить путевку любому только надо справку от педиатора что ваш ребенок действительно нуждается в санаторно-курортном лечении. Так что иванов прав
Мы тут с мужиками..., 21 Мая 2012 17:33
Мне нравится0
Тема хорошая. Родителям пора начинать читать постановления и прочие решения. Хуже не будет от того что умнее станут...
Гость, 21 Мая 2012 18:09
Мне нравится0
Руководителю поискового отряда "Уралец"
Уважаемый правдолюб!
прочитайте правильно письмо, потом критикуйте.Речь идет о том. что впервые в постановлении указан возраст от
6 до 18 лет, а в городе об этом ни где не сказано. И путевки в лагеря Орленок, Отважных, Звездочка и Гагарина продает не УСЗН, а ДТДиМ и школа Гагарина, а значит администрация.
И второе Уважаемый Руководитель поискового отряда "Уралец" Субсидии выделяются не Главным управлением молодежной политики администрации области, а региональным бюджетом, а туда поступают целеноправленно Минздравсоцразвития.
Гость, 21 Мая 2012 18:56
Мне нравится0
Гостю от 21 марта 2012 года. Прежде чем делать замечания, нужно убедиться в своей правоте. Второе: В этом году в лагерях "Оленок" и т.д. возраст отдыхающих поднят!  Почему об этом не изнает так называемый "Гость" трудно сказать! Третье: спорить  с вами не собираюсь. Вы в этой теме, как  курица в хлеву! Т.е. второй "Иванов!"
Гость, 21 Мая 2012 19:30
Мне нравится0
ИЛИ НЕГРАМОТНО  СОСТАВЛЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ  ИЛИ ВЛАСТЬ НАС ДУРИТ  !!!!
Гость, 21 Мая 2012 20:20
Мне нравится0
Как у нас народ любит  халяву!!!!!!  уважаемые  работники комбината, полиции и все те  чей доход  семейный свыше 25000 рублей в месяц, для ваших детей путевок не будет, так как вы сами в состоянии   отдых детей оплатить, так что  на вас халява не распространяется!!
Гость, 21 Мая 2012 21:38
Мне нравится0
Вы знаете  сколько народу не имеет дохода  свыше 25 000?
Масса.
Гость, 21 Мая 2012 23:38
Мне нравится0
похоже некоторые руководители   начали отписываться о том что путевки для малоимущих и для трудных подростков! а интересно знают ли эти самые малоимущие и трудные подростки о том что им положена субсидия??? .... это не родители должны ходить всюду и узнавать о положенных субсидиях ! а те кому положено это по их роду деятельности должны дать информацию в массовых общедоступных СМИ о количестве путевок и категории подростков которым положена данная субсидия! т.к. деньги эти не из их личного кармана а наши с вами налоги и выделены они из областного бюджета!
Гость, 22 Мая 2012 00:28
Мне нравится0
Субсидии местным бюджетам предоставляются в целях организации в период школьных каникул отдыха детей в возрасте от 6 до 18 лет (включительно)........  В этом году ВПЕРВЫЕ не дали путевки в спортивные школы.Все дети спортивных секций остались без городского лагеря....Путёвки отданы в образовательные школы для учащихся с 1 по 4 класс.Остальные на улицу...
Лаврентий Павлович!, 22 Мая 2012 08:21
Мне нравится0
Дарагие маи! Развн вам не понятно, что это пысьмо от группы лиц с подпысью Серога Иванов - обычная заказуха!  Прычем палитическая! Это же видно не вооруженным глазом! Смысл ее в том, чтобы усилить конфронтацию между населением  и властью. Есть в городе людтшки, которым  мало возмущений народа. Им надо еще больше его усилить! Вм поедьте в страны СНГ! Там давно уже нэт этих бэсплатных лагэрэй. Ви лучше  би липовый  товарыш Иванов с компанией подняли вопрос почему Центр занятости в этом году упустил возможность летнего трудоустройства подростков! Это куда более важнее и в криминальном и полититическом плане. А вам товарыш "Иванов" советую не прикрываться под псевдонимами  русских фамилий, а честно и откарыто написать свою. Может быть она связвна с ваштим желанием занять пост Ланге, или за что то ему мстить? Очень похоже! Жалько, что у меня сейчас  нет лагерей в Магадане. Я бы вас и вашу так називаемую кампанию отправил бы на лето туда отдохнуть, чтобы не писали анонимки! Ваш Лаврентий Павлович!
Гость, 22 Мая 2012 08:29
Мне нравится0
Да, и детский летний труд в городе ликвидировали. Совершенно верно, прав гость 00.28 - кто не попал в лагерь, тот на улицу.
ГостьЯ, 22 Мая 2012 08:55
Мне нравится0
Гость, 22 Мая 2012 00:28
Все дети спортивных секций остались без городского лагеря....Путёвки отданы в образовательные школы для учащихся с 1 по 4 класс.Остальные на улицу...

Не далее как вчера, оформляя путевку в гор.лагерь в школе №25, наблюдала, что туда же приходили родители детей, занимающихся в секциях ДЮСШ для оформления путевок в лагерь. О каком отсутствии детских лагерей для ребят-спортсменов вы говорите?
Гость, 22 Мая 2012 10:30
Мне нравится0
А у меня вот другой вопрос. Впервые подняли возрастную планку, а почему не донесли до людей. Мы вот на путевку не подписывались, а совсем случайно узнали, что еще по возрасту попадаем, а уже поздно. Только по полной стоимости. Родители, как вы узнали, что в лагерь в этом году можно было ехать детям до 18 лет?
Гость, 22 Мая 2012 16:21
Мне нравится0
Благодаря информации Сергея Иванова мы тоже нашли газету «Южно-Уральская панорама» № 50 (2848) (спецвыпуск № 11 от вторника, 10 апреля 2012 г.), и там прочитали постановление правительства челябинской области от 27.02.2012 г. За № 59-П «О предоставлении в 2012—2014 годах субсидий местным бюджетам на организацию отдыха детей в каникулярное время»
В п.3 Порядка предоставления в 2012—2014 годах субсидий местным бюджетам
на организацию отдыха детей в каникулярное время сказано, что Субсидии местным бюджетам предоставляются в целях организации в период школьных каникул отдыха детей в возрасте от 6 до 18 лет (включительно), за исключением обучающихся в учреждениях профессионального образования или детей, отдыхающих в каникулярное время за счет средств федерального бюджета, в загородных оздоровительных лагерях (срок пре6ывания не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не менее чем 21 день и не более чем 24 дня пре6ывания в период летних школьных каникул), в лагерях с дневным пре6ыванием детей (срок пре6ывания не менее 5 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более чем 21 день в период летних школьных каникул).
Гость, 22 Мая 2012 19:05
Мне нравится0
Если вы так заботитесь о своих детях, об их отдыхе то почему наши оздоровительные лвагеря работают не полную мощность? Почему именно нашими лагерями всегда интересуются челябинсцы и свердловчане? Подумайте над этими вопросами и сами ответьте себе! По поводу наших анонимщиков. А вы бы пошли работать в эти оздоровительные лагеря с вашими детками  за ту зарплату, которую у8отовила педагогам наша страна?
Гость, 22 Мая 2012 23:20
Мне нравится0
Лаврентий Павлович!, 22 Мая 2012 08:21
Если это так, - пожалуйста, ст.282 УК РФ. Пишите,компетентные органы разберутся.
Гость, 22 Мая 2012 23:47
Мне нравится0
Спасибо Сергей Иванов! Я думаю вам можно помочь. Необходимо, чтоб об этом незначительном инциденте знал губернатор. Он грамотно оценит и сделает выводы.
Правда, об Озёрске мнение у него нехорошее. Если нужна помощь, рад помочь, обращайтесь.
Гость, 23 Мая 2012 01:05
Мне нравится0
Да как так? Почему субсидии попадают исключительно в лагерь уралец?  И почему путёвки в российскиедетские лагеря им? что-то как-то...Получется другим то кукиш.
Гость, 23 Мая 2012 11:15
Мне нравится0
Ужасное наследие у Озёрска.ю Тут всё закрыто от всех. Живём как буд-то в лесу, особенно чиновники и даже суды уже стали поражать теми своими дйствиями, как буд-то это  какая-то резервация , где можно всё делать в тайне и без контроля общества.
Руководитель отряда "Уралец" Б.Ю.Чигирин, 23 Мая 2012 15:24
Мне нравится0
Гость, 23 Мая 2012 01:05




Т.н. "Гостю" от 23 мая 01.05
"Да как так? Почему субсидии попадают исключительно в лагерь уралец? И почему путёвки в российскиедетские лагеря им? что-то как-то...Получется другим то кукиш."
Уважаемый гость! Я жалею, что не знаком с вашей фамилией и что вы свое предложение поставили в вопросительной форме! В другом случае вам бы пришлось отвечать в суде за клевету! А теперь по сути! "Уралец" получает путевки по областной патриотической программе. Управление образования и служба молодежной политики города получаюь такие же путевки и на много  больше нежели поисковый отряд! Третье - я предлагаю вам в этом году поехать с отрядом и убедиться, что ребята - члены отряда  заслуживают наград, на которые наша область, а не город (!) не скупятся! И последнее, "кукиш" о котором вЫ так  смачно указали получают те дети и подростки, которые ничем не заинтересованы и нигде не участвуют. Повидимлому в этом списке "кукишей"  и ваше личное чадо! Поясню ради интереса, чтобы гороржане поняли к чему и какой склоук ваша запись! 30 мая во Всеросийский оздоровительный лагерь ОКЕАН (Дальний восток) выезжают 5 озерский детей их них 4 путевки по линии образования, одна выделена "Уральцу", НО!!! Эту путевку "Уралец" передал спортсменам! Так что поисковый отряд делится своими путевками с городом! А коль вы не знаете сути, то нечего всякую грязь об отряду писать! Как видим, "ваш кукиш" то повернут в вашу сторону, дорогой аноним!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 октября 2018 - вечер

2oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
.
Бухгалтер
Водитель ВС


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы